Сосиски в дрожжевом тесте


Сосиски в дрожжевом тесте: 7 рецептов к завтраку

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово)

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Вливаем дрожжевое молоко.

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Теперь очищаем сосиски.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.

Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Вода 450 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сосиски молочные 500 г

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

Готовые сосиски немного остудить.

Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

© http://w-say.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в тесте – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России, но и в Германии, США и Великобритании. Для их приготовления в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.

Самый быстрый рецепт – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.

Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.

Готовим вкуснейшие домашние сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 10 штук:

  • Сосиски среднего размера – 10 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
  • Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.

2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.

3. Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.

4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.

5. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.

6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием.

7. Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем изделия 30-40 минут (зависит от духовки).

9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.

10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.

Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.

Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.

Сосиски в дрожжевом тесте

Распечатать

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично. Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице. Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

Шаг 2

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи - 5 граммов.

Шаг 3

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка - значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Шаг 4

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем дрожжевое молоко.

Шаг 6

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Шаг 7

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

Шаг 9

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет - раза в 3-4 точно.

Шаг 10 Шаг 11

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Шаг 12

Разрезаем на длинные тонкие полоски - примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Шаг 13

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Шаг 14

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Шаг 15

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шаг 16

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Шаг 17

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 18

Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.

Шаг 19

А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

 

Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода или молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

начинка:

  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки
Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке.

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Слойки из готового слоеного теста

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.