Сообщение виды бутербродов


Виды бутербродов. Какие бывают бутерброды

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою
 Жил да был бутерброд с колбасою.
 Захотелось ему прогуляться,
 На траве-мураве поваляться.
 И сманил он с собой на прогулку
 Краснощёкую сдобную булку.
 Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Канапе – бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутерброды на день рождения.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий – рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша – рецепты в ассортименте.

Какие бывают сэндвичи? (с иллюстрациями)

Сэндвичи популярны в современной культуре, поскольку их легко приготовить и съесть практически в любом месте, и они могут быть настолько красивыми или простыми, насколько нам хочется. По-бой, маффулетта, клуб, рубен, гриль, мясо, тунец или яичный салат - это лишь некоторые из множества различных видов, которые часто едят на обед или легкий ужин.

Клаб-сэндвичи готовятся из трех ломтиков хлеба вместо двух.

Тунец или нарезанные вкрутую яйца, смешанные с майонезом, - это классическая начинка, которую можно приготовить из обезжиренного майонеза для тех, кто следит за потреблением насыщенных жиров. Жареный сыр - еще один популярный классический выбор, а из множества различных видов хлеба и начинок можно приготовить вкусные бутерброды. Более изысканный можно приготовить из таких продуктов, как груши, сыр с плесенью и французский хлеб. Независимо от того, использует ли повар гриль в помещении или на открытом воздухе, приготовленные на гриле бутерброды с супом или салатом могут стать горячей и сытной едой.

Сэндвич Мортаделла с сыром.

Сэндвич «Рубен» - это жареный или поджаренный сорт, который обычно готовят на ржаном или пумперникеле.Почти всегда добавляются заправки Тысячи островов или Русская и швейцарский сыр. Его классические начинки - солонина и квашеная капуста, но можно использовать и другие мясные деликатесы, а также салат из капусты или капусту.

Сэндвич из хлеба чиабатта, ветчины, помидоров, салата и швейцарского сыра.

Clubhouse или клубные сэндвичи уникальны тем, что в них три слоя хлеба, а не два. Их разрезают на четвертинки, и слои удерживают вместе длинными кирками. Этот сорт впервые стал популярен в загородных клубах и отелях в Соединенных Штатах к концу XIX века. Хлеб обычно поджаривают и заполняют ломтиками приготовленной куриной грудки, беконом, ломтиками помидоров и салатом.

Бутерброд с гироскопом.

Маффулетта - итальянские бутерброды, приготовленные на круглом хлебе. Проволоне, салями, ветчина и салат из оливок образуют слои между нижним и верхним ломтиками хлеба. Оливковый салат готовится из оливок и приправ, таких как чеснок, каперсы и лук.Маффулетты популярны в Новом Орлеане, как и мальчики-мальчики.

Чтобы приготовить более вкусный сыр на гриле, подумайте о таких добавках, как груши.

По-мальчик, или бедный мальчик, сделан на французском багете. Креветки или ростбиф - очень популярные начинки, хотя устрицы, ветчина или жареные сомы по-мальчишке также встречаются довольно часто.Менее дорогие начинки включают колбасу или даже картофель фри с соусом. Их называли «бедными мальчиками», так как считалось, что они наполнены и дешевы для людей, у которых мало денег.

Жареный сыр - это легкое блюдо из американского сыра. Куриные грудки можно использовать в бутербродах.Салями - популярный ингредиент в бутербродах. Ростбиф - популярное мясо, из которого делают бутерброды. Бутерброды с медом и арахисовым маслом любят и дети, и взрослые. Жареный цыпленок, натертый пряностями, является одним из основных продуктов греческих сувлаков.Нижняя половина бутерброда с маффалеттой покрыта оливковым салатом. Квашеная капуста - популярная приправа для бутербродов. Соленья используются для приготовления самых разных бутербродов. Из мучных лепешек можно приготовить бутерброды BLT с беконом, салатом и помидорами..

Типы бутербродов

Список бутербродов

► Сэндвичи Au Jus: Сэндвич Au Jus, также известный как French Dip Sandwiches или Roast Beef Au Jus, представляет собой бутерброд, сделанный из булочки с жареным или другими нарезками. говядины тонко нарезать и положить между рулетом. Сэндвич всегда подают с тушкой бульона из говяжьего консоме, французского лукового супа, масла и пива, тушенного в течение нескольких часов. Часто бутерброд подают с сыром, хреном или горчицей на бутерброде.

................................................ .................................................. .................................................. ...................

Сэндвич с беконом : Сэндвич с беконом (также сарни с беконом или батти с беконом (Великобритания) и сангер с беконом или пигвич ( Aus) или «кусок и бекон» (Шотландия)) представляет собой форму бутерброда, сделанного из приготовленного бекона между двумя ломтиками хлеба, обычно намазанного маслом.

................................................................ .................................................. .................................................. ....

► Бутерброд с беконом, яйцом и сыром: - популярный в США сэндвич для завтрака, приготовленный из бекона, яиц (обычно жареных или омлетов), сыра и хлеба, который можно намазать маслом и поджарить. Существует множество похожих бутербродов, в которых бекон заменяется на альтернативные мясные продукты или используются разные сорта сыра или хлеба.Сэндвич часто подают на завтрак с кофе. BEC иногда используется как акроним для сэндвича, как и BE&C.

............................................... .................................................. .................................................. ......................

► Тост с рогаликом (иврит: בייגל טוסט) - сэндвич, который обычно едят в Израиле. Он состоит из прессованного поджаренного рогалика с начинкой из овощей и сыра и готовится на гриле на тостере для сэндвичей или прессе для панини.Хотя рогалик круглый с отверстием в центре, он не похож на типичный американский рогалик тем, что готовится из другого теста с добавлением семян кунжута. Тост с бубликом обычно наполнен фетой, белым или желтым сыром, зелеными оливками, огурцами, кукурузой, помидорами, заправкой и соусом для пиццы или острым соусом.

............................................... .................................................. .................................................. ......................

► Бутерброд с запеченной фасолью: - это блюдо, состоящее из запеченных бобов и масла между двумя ломтиками хлеба. Ранние рецепты: рецепты сэндвича с запеченной фасолью можно проследить еще в 1909 году - одна книга Джанет Маккензи Хилл «Готовим на двоих» предлагает такой рецепт как «заменитель приготовления без мяса» и представляет собой гораздо более сложный сэндвич. по сравнению с его наиболее распространенным проявлением сегодня.

....................................................................................... .................................................. ................................

► Bánh mì: (/ ˈbæn ˌmiː /; вьетнамское произношение: [ɓǎɲ mî]) - вьетнамский термин для обозначения всех видов хлеба. Хлеб, а точнее багет, был введен французами во время их колониального периода. Хлеб, который чаще всего встречается во Вьетнаме, - это багет на одну порцию, поэтому термин bánh mì является синонимом этого вида хлеба.Банми обычно более воздушен, чем его западный аналог, поэтому корочка у него более тонкая. Это часто ассоциируется с набором бутербродов, часто называемых вьетнамскими бутербродами, которые сделаны с bánh mì '".

...................... .................................................. .................................................. ...............................................

► Сэндвич с барбекю: - это сэндвич, который обычно готовят с мясом, приготовленным на гриле.Для приготовления бутербродов барбекю используют несколько видов мяса. Некоторые сорта используют приготовленное мясо, которое не готовят на гриле, но включают соус барбекю. Существует множество вариаций, в том числе региональных, а также различные стили приготовления, приготовления и ингредиенты.

............................................... .................................................. .................................................. ......................

► Bauru: - популярный бразильский сэндвич.Традиционный рецепт предусматривает сыр (обычно моцарелла), растопленный на водяной бане, ломтики ростбифа, помидоры и маринованные огурцы во французской булочке без мякиша (мягкой внутренней части).

............................................... .................................................. .................................................. ......................

► Бокадильо или боката в Испании и странах Латинской Америки - это сэндвич, приготовленный из испанского хлеба, разрезанного продольно. , а не с ломтиками хлеба.Традиционно считающийся скромным блюдом, его низкая стоимость позволила со временем превратиться в культовое блюдо. В Испании бокадильо часто едят в кафе и тапас-барах,

Некоторые бокадильо заправляют соусами, такими как майонез, айоли, кетчуп, горчица или томатный соус. Их обычно подают с холодным пивом или красным вином, напитками, кофе и порцией тапас. Бокадильо различаются в зависимости от областей Испании, таких как Серранито, Альмусафес, Эсгаррат.

................................................... .................................................. .................................................. ..................

Bosna (иногда Bosner) - острое австрийское блюдо быстрого питания, которое, как говорят, возникло либо в городе Зальцбург, либо в Линц, в настоящее время популярен во всей западной Австрии и южной Баварии.

Он напоминает хот-дог, состоящий в основном из колбасы Bratwurst, лука и смеси горчичного и / или томатного кетчупа и порошка карри.Босна готовится из белого хлеба и обычно недолго жарится на гриле перед подачей на стол.

............................................... .................................................. .................................................. ....................

Болонский сэндвич: Болонский сэндвич готовится из болоньи и желтой горчицы. Некоторым семьям нравятся разные виды горчицы, например коричневая или дежонная.

....................................................................... .................................................. ..............................................

BLT Sandwich : BLT - это разновидность бутерброда с беконом, салатом и помидорами. Сэндвич традиционно состоит из нескольких полосок приготовленного бекона, листьев салата (традиционно айсберг или ромэн) и ломтиков помидора, зажатых между ломтиками хлеба, необязательно поджаренными. Майонез - это традиционная приправа.

................................................ .................................................. .................................................. .....................

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом сэндвиче вместо или в дополнение к сливочному маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный сэндвич будет состоять из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним ломтиком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прессе для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, зажатый между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины и половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале Buffy , во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно сбрасывает.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бутербродами .
.

список бутербродов - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для List of sandwiches .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.