Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Сообщение про бутерброды

Сообщение про бутерброды


История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter"- масло, "brot"-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд "тапас". Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

Фактов о сэндвичах: 25 интересных фактов о сэндвичах

Вот 25 интересных фактов о сэндвичах.

1-5 Фактов

Источник изображения

1. Сэндвич был назван в честь лорда Сэндвича - игрока, у которого не было времени поесть во время игры, поэтому он просил своих слуг приносить ему кусочки мяса между ломтиками. хлеба. - Источник

2. По данным Министерства сельского хозяйства США, сэндвич должен содержать не менее 35 процентов приготовленного мяса и не более 50 процентов хлеба.- Источник

3. 31% калорий и 60% жира в бутерброде Burger King происходит только из майонеза. - Источник

4. Ютубер из Миннесоты однажды сделал бутерброд с курицей буквально с нуля. Он выращивал огород, собирал пшеницу, зарезал курицу, путешествовал, чтобы вскипятить океанскую воду для соли и т. Д. Это заняло у него 6 месяцев и стоило ему 1500 долларов. Он не думал, что это было очень вкусно. - Источник

5. Альбукерке, штат Нью-Мексико, начал платить бездомным за уборку заброшенных лагерей для бездомных по всему городу.Участники должны много работать, в среднем по пять-шесть часов в день. Взамен они получают 9 долларов в час плюс обед из бутербродов, чипсов и батончиков мюсли. - Источник

6-10 Фактов

6. Иран попытался попасть в книгу рекордов Гиннеса, сделав самый большой в мире сэндвич. Но люди начали есть его до того, как его официально измерили, поэтому у них ничего не вышло. - Источник

7. В 2003 году человек в Бельгии украл алмазы на сумму 100 миллионов долларов из хранилища, которое было защищено несколькими механизмами безопасности, включая замок со 100 миллионами возможных комбинаций, сейсмический датчик, доплеровский радар, инфракрасные тепловые датчики, и магнитное поле.Его поймали, потому что он оставил частично съеденный бутерброд рядом с местом преступления, который был использован в качестве доказательства ДНК. - Источник

8. Человек из Чикаго однажды ограбил метро, ​​а затем перешел улицу, чтобы купить на деньги бутерброд Potbelly. - Источник

9. Элвис Пресли прилетел в Денвер и обратно однажды ночью, чтобы забрать «Золотую буханку дурака»: сэндвич на 8000 калорий, сделанный из выдолбленной буханки, наполненной целой банкой арахисового масла, одной банкой желе и фунт бекона. - Источник

10.В 1927 году лев MGM попал в авиакатастрофу и выжил благодаря молоку, воде и бутербродам - ​​Источник

11-15 Фактов

11. Бутерброды с арахисовым маслом и желе изначально считались деликатесом, и только те высшего класса. - Источник

12. Джон Янг, пилот «Близнецов 3», получил выговор за то, что пронес на космический корабль сэндвич с солониной. - Источник


13. Итальянский BMT, самый популярный сэндвич в Subway, назван в честь «Brooklyn Manhattan Transit», что буквально означает метро.- Источник

14. Суд штата Массачусетс постановил, что сэндвич должен содержать два ломтика хлеба, таким образом, закон запрещает называть тако, буррито и кесадильи «сэндвичами». - Источник

15. В 1987 году Стив Ротштейн заплатил 250 тысяч долларов за пожизненный безлимитный билет первого класса American Airlines. Он даже садился в самолеты, чтобы съесть сэндвич или поехать на бейсбольный матч в другие города. Это стоило American Airlines около 21 миллиона долларов, и они расторгли его контракт в 2008 году. - Источник

15-20 Факты

16.По мнению исследователей из Университета Ньюкасла, сэндвич с беконом может вылечить похмелье. - Источник

17. В 2009 году два сотрудника Domino Pizza в Северной Каролине были арестованы после того, как в Интернете появилось видео, на котором один из них кладет сыр в нос, готовя бутерброды, пердит на ломтики салями и сморкается, когда он готовит бутерброды. еда, как снимал второй сотрудник. - Источник

18. В ресторанах McDonald’s на восточном побережье Канады подают сезонный сэндвич «МакЛобстер».- Источник

19. Во время Первой мировой войны правительство США пыталось переименовать гамбургеры в «бутерброды свободы», чтобы поддержать патриотизм. - Источник

20. В национальный сэндвич Португалии входят стейк, ветчина, свежая колбаса, сухая колбаса, сыр, а затем он покрыт плавленым сыром и пивным соусом. - Источник

21-25 Факты

21. Юридически штат Нью-Йорк считает буррито бутербродами. - Источник

22. Средний американский ребенок съедает 1 500 бутербродов с арахисовым маслом и желе, прежде чем он / она закончит среднюю школу.- Источник

23. Джон Монтегю, нынешний граф Сэндвич, владеет сетью ресторанов под названием Earl of Sandwich, которая специализируется на сэндвичах. - Источник

24. Quiznos подала в суд на одну из своих франшиз за то, что они не положили достаточно мяса на свои бутерброды. Франшиза подала встречный иск на Quiznos и выиграла. - Источник

25. Соединенные Штаты считаются местом происхождения по крайней мере 60 различных видов сэндвичей. - Источник

.

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово вошло во французский язык. С тех пор бутерброды стали использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич клубный сэндвич. Memm

Любой вид булочек или хлеба и любая еда, которую удобно есть, можно превратить в бутерброд, горячую или холодную.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора, а также сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, приготовленный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются одним из основных продуктов американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - это основной продукт американских школьников.

бекон Сэндвич с нарезанным беконом. Davidwnoble .

Интересные факты о бутербродах | Just Fun Facts

Сэндвич - это любое блюдо, в котором два или более куска хлеба служат контейнером или оберткой для другого типа пищи.

Сэндвич назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича , который, как говорят, попросил своего слугу принести ему мясо, фаршированное двумя ломтиками хлеба, чтобы ему было меньше неудобств во время охоты, игры в карты и т. Д. просто быть богатым джентльменом в движении.Видимо, его друзья обратили внимание и попросили «то же самое, что и Сэндвич». Так что название прижилось.

Первое письменное упоминание слова «сэндвич» появилось в журнале Эдварда Гиббонса (1737-1794), английского писателя, ученого и историка, 24 ноября 1762 года.

Бутерброды, оцененные за их портативность, являются популярным типом обеда , которые берут на работу, в школу или на пикники, чтобы съесть как часть упакованного ланча.

Люди в Соединенных Штатах съедают примерно 300 миллионов бутербродов каждый день - в среднем около одного в день на каждого американца.

британцев съедают около 11,5 миллиардов бутербродов в год . Это примерно 31000000 ежедневно .

В ресторанах сэндвичи предлагают меню на чаще, чем любые другие блюда .

Фактически, если включить гамбургеры, бутербродов составляют почти половину всех продаж ресторанов с ограниченным сервисом.

60% продаваемых в мире сэндвичей - это гамбургеры .

Среди множества разновидностей сэндвичей, популярных в США, BLT, бутерброд с сыром, клубный сэндвич, дагвуд, французский соус, гамбургер, Monte Cristo, Muffuletta, пастрами на ржи, сэндвич с арахисовым маслом и желе, сырный бифштекс, паломник, По 'мальчик, Рувим, неряшливый Джо и подводная лодка.

Самый популярный сэндвич в Америке (если не считать гамбургер) - это сэндвич с индейкой , за ним следует сэндвич с ветчиной.

Ресторан в Нью-Йорке Serendipity 3 получил титул Книги рекордов Гиннеса после создания m ost дорогого бутерброда за всю историю .Уверенно названный «Типичный жареный сыр» продается за потрясающие 214 долларов (132 фунта стерлингов). Используемые эксклюзивные и экстравагантные ингредиенты включают два куска французского шампанского хлеба Pullman, приготовленные из шампанского Dom Perignon, и хлопья пищевого золота 24 карата, масло из белого трюфеля и очень редкий сыр Caciocavallo Podolico. Затем сэндвич подают на тарелке Baccarat Crystal с южноафриканским томатным бисквитом из лобстера в качестве соуса для макания.

Самый дорогой бутерброд, когда-либо проданный, на ebay был продан за 28 000 долларов - это был жареный тост с изображением Девы Марии.Первоначальная владелица, Дайан Дайзер из Майами, США, как раз собиралась засунуть свой бутерброд, когда заметила, что в нем было изображение Девы Марии. Она запечатала его, хранила 10 лет как талисман, а затем продала его канадскому онлайн-казино Goldenpalace.com.

Самый большой сэндвич весил 2 467,5 кг (5 440 фунтов) и был изготовлен компанией Wild Woody’s Chill and Grill, Розвилл, Мичиган, США 17 марта 2005 г. . Сэндвич содержал 68 кг (150 фунтов) горчицы, 468 фунтов.1 кг (1032 фунта) солонины, 117,9 кг (260 фунтов) сыра, 240,4 кг (530 фунтов) салата и 1618,4 кг (3568 фунтов) хлеба. Сэндвич имел толщину 0,44 м (17,5 дюйма), длину 3,6 м (12 футов) и ширину 3,6 м (12 футов).

В 2008 году попытка Ирана побить рекорд самого большого сэндвича в мире провалилась, когда нетерпеливая толпа съела его до того, как его измерили.

Самый длинный сэндвич имел длину 735 м (2411 футов 5 дюймов) и был создан членами трех команд в общей сложности.Этими группами были Groupe Notre Dame Hazmieh-Scouts de L’Independence (Ливан), муниципалитет Хазмие (Ливан) и сеть ресторанов Mini-B (Ливан). Покушение произошло 22 мая 2011 года в деревне Хазмиех, Бейрут, Ливан. . Сэндвич начался в школе Notre Dame des Soeurs Antonines и закончился на улице Эли, в Хазмие, Бейрут, Ливан. Ширина сэндвича составляла 12,5 см, а общий расчетный вес - 577,03 кг.

Наибольшее количество слоев в сэндвиче составляет 60 , что было получено компанией DiLusso Deli Company (США) в парке Мэдисон-Сквер в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 22 октября 2016 года.

Наибольшее количество людей, одновременно готовящих сэндвичи, составляет 2 586 , что было зафиксировано TangoTab and Friends (США) в конференц-центре Kay Bailey Hutchison в Далласе, штат Техас, США, 27 февраля 2016 года.

Рекорд по поеданию сэндвичей с солониной составляет 790 грамм (20 восьми унций) сэндвичей за 10 минут - его держит Джоуи Честнат, который однажды съел рекордные 47 сэндвичей с жареным сыром за 10 минут.

Патрик Бертолетти - 6 сэндвичей с арахисовым маслом и желе, съедаемых за одну минуту.

Гавайи раньше называлось «Сандвичевы острова» . Они также были названы в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича в 1778 году.

Глаголу «сэндвич» 200 лет. Впервые оно было использовано в 1815 году для обозначения «перекусить» .

Первое упоминание арахисового масла в сочетании с желе на хлебе , по слухам, было опубликовано в Соединенных Штатах Джулией Дэвис Чендлер в 1901 году.

Бутерброды с арахисовым маслом и желе изначально считались деликатесом, которым наслаждались только представители высшего класса.К концу 1920-х годов этот сэндвич в конечном итоге переместился в классовую структуру, поскольку цены на арахисовое масло упали.

Средний американец съест 1500 бутербродов с арахисовым маслом и желе до окончания средней школы.

Самое раннее упоминание «бутерброда с беконом» в Оксфордском словаре английского языка было сделано Джорджем Оруэллом в 1931 году.

The Wall Street Journal назвал сэндвич «крупнейшим вкладом в гастрономию Великобритании» .

Ночью 1 февраля 1976 года Элвис Пресли за одну ночь вылетел на своем частном самолете из Грейсленда в Денвер и обратно, потому что он жаждал сэндвич на 8000 калорий, сделанный из выдолбленного хлеба, наполненного целой банкой арахисового масла. одна банка желе и фунт бекона. Событие прославило сэндвич «Золотая буханка дурака».

Сэндвич празднуется 3 ноября: в Национальный день сэндвича!

.

Как сделать комплимент - отзыв о сэндвиче

В этой статье представлена ​​популярная техника «сэндвич с комплиментами» для обеспечения межличностной обратной связи. Завтра в следующей статье будет критиковаться этот метод и обсуждаться три распространенные ошибки, которые делают технику сэндвича неэффективной.

Эти обсуждения и примеры сосредоточены на обратной связи между менеджером и сотрудником. Однако этот анализ уместен и в других контекстах межличностного общения, например, между сверстниками или супругами.

Менеджеры, которые часто возмущаются, давая корректирующие отзывы

Обратная связь - центральный компонент взаимоотношений между менеджером и сотрудником. Часто менеджеры неохотно возражают против исправительных (или отрицательных) отзывов. Они предполагают, что сотрудник будет защищаться, и опасаются, что отрицательная обратная связь обидит сотрудника и, таким образом, повлияет на их отношения с сотрудником. Такие менеджеры, скорее всего, воздержатся от критики. Они не могут предоставить своевременную и актуальную обратную связь в различных обстоятельствах, от опозданий сотрудника до неподходящей одежды (особенно если сотрудник противоположного пола.)

Отзывы о сэндвиче и предполагаемые преимущества

Метод сэндвич-обратной связи - это популярная трехэтапная процедура, помогающая менеджерам, которые не в своей тарелке, предоставлять корректирующую обратную связь. Метод сэндвич-обратной связи состоит из похвалы, за которой следует корректирующая обратная связь, за которой следует еще одна похвала. Другими словами, метод сэндвич-обратной связи включает обсуждение корректирующей обратной связи, которая «зажата» между двумя слоями похвалы.

Предполагаемые преимущества этого метода двоякие: (1) он смягчает воздействие критики или корректирующей обратной связи, и (2), учитывая, что руководителю, вероятно, удобнее хвалить сотрудника, руководителю легче обсуждать проблемы. с поведением сотрудника, если это обсуждение начинается и заканчивается похвалой сотрудника.

Отзыв о комплименте: пример 1

Предположим, что Энди, новый сотрудник компании по оказанию финансовых услуг, прошел недельную выездную программу обучения в Нью-Йорке. Каждую ночь во время пребывания в отеле Энди покупал фильмы по запросу в номере. Он включил соответствующую сумму в 65 долларов в свой отчет о расходах. Энди также обедал в очень дорогих ресторанах.

Жан, менеджер Энди, получил отчет о расходах на утверждение. Ясно, что плата за фильмы не имела коммерческого обоснования.Джин использует технику сэндвич-обратной связи, чтобы отказаться от возмещения этих расходов и попросить Энди быть более осторожным в расходах во время путешествий:

  • Похвала : «Энди, я впечатлен твоим развитием с тех пор, как ты присоединился к моей команде в прошлом месяце. Вы использовали навыки, полученные во время обучения в Нью-Йорке, для систематической проверки счетов наших клиентов ».
  • Критика : «Кстати, сегодня утром я просматривал отчет о расходах по вашей поездке в Нью-Йорк.Я заметил, что за фильмы по запросу взимается плата в размере 65 долларов. Я должен отрицать эти расходы, поскольку они не имеют коммерческого обоснования. Еще я заметил очень дорогую еду. На этот раз я одобряю эти обвинения. Учитывая наши ограниченные бюджеты на поездки, я прошу вас быть более осторожными с расходами на поездку. Вы, вероятно, не знакомы с политикой нашей компании в отношении поездок. Я попросил отдел кадров предоставить вам копию нашей брошюры о политике в отношении поездок, в которой подробно описаны приемлемые методы составления отчетов о расходах ».
  • Похвала : «Я рад, что вы смогли применить навыки, полученные на этом тренинге в Нью-Йорке.Я ценю вашу упорную работу и настойчивость с этим клиентом. Продолжайте хорошую работу."

Отзыв с комплиментом: пример 2

Предположим, София провела мозговой штурм по важному проекту. Обычно София не распространяет повестки дня до встреч, которые она ведет. После одной такой встречи менеджер Софии использует технику сэндвич-обратной связи, чтобы убедить ее быть более организованной:

  • Похвала : «София, у нас была очень продуктивная встреча.У нас были нужные участники, и мы собрали все необходимые материалы из других отделов. Спасибо за координацию ».
  • Критика : «Вы заметили, что дискуссии носили бессистемный характер? Если вы не раздаете повестку дня до собрания, участники не приходят подготовленными. Во время встречи они должны вернуться к своим столам для сбора информации. Кроме того, мы склонны тратить много времени, отклоняясь от целей встречи. Как этого избежать? » Начнется обсуждение.
  • Похвала : «У вас так хорошо получается собрать все данные. Я рад вашему усердию в распространении протоколов ваших встреч и последующей деятельности по вопросам действий. «

Заключительные мысли

Метод сэндвич-обратной связи позволяет менеджеру реструктурировать обратную связь, чтобы ее было легче доставить. Этот метод также способствует хорошему поведению и требует улучшений.

В завтрашней статье на простых примерах будут рассмотрены три распространенные ошибки, которые не позволяют сэндвич с корректирующей обратной связью между двумя уровнями похвалы.Подводя итог, лучше всего говорить прямо, потому что бутерброды с комплиментами легко распознаются как недостоверные.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.