Сообщение про бутерброды 5 класс


Доклад на тему "История бутерброда" 5 класс, ФГОС

К уроку «Бутерброды и горячие напитки» 5 класс

История возникновения бутербродов

Пожалуй, нет более универсального блюда, чем бутерброд. Простейшая закуска из хлеба с маслом, сыром, ломтиком мяса или другим пищевым продуктом распространена практически во всех странах. Она одинаково актуальна во время быстрого рабочего перекуса и на праздничном столе, ее употребляют миллиарды людей независимо от национальной, классовой, религиозной или любой другой принадлежности. Они настолько привычны, что редко какой человек задумывается об истории возникновения бутербродов – и тем больший интерес представляет данная тема.

Кто придумал «хлеб с маслом»?

Да, именно так с немецкого переводится слово «бутерброд». Установить, когда появились бутерброды и какую страну можно считать его родиной, вряд ли представляется возможным. В задокументированной истории многих культур имеются свои прообразы подобных закусок, и представители различных народов закономерно приписывают пальму первенства себе:

  • еще у древних евреев была традиция обмазывать национальную манную лепешку мацу маслом или медом во время празднования Пасхи;

  • в Средневековой Европе большие хлебные ломтики служили своеобразными тарелками, на которые выкладывалось мясо, сыр, рыбу и другие продукты – мука впитывала жир и запахи, позволяя сохранить руки чистыми;

  • британцы приписывают изобретение бутерброда, разумеется, себе – в их версии заядлый картежник Джон Сэндвич придумал укладывать мясо между двумя хлебами, чтобы не запачкать пальцы.

Существует легенда, что классический бутерброд(именно хлеб с маслом) был придуман Николаем Коперником в бытность комендантом Ольшанского замка. Во время его осады Тевтонским орденом среди населения крепости возникла эпидемия, причину которой долго не могли установить. Коперник предположил, что проблема в питании – люди часто роняли хлеб на землю, поднимали и просто отряхивали его перед употреблением. В качестве профилактической меры он придумал смазывать хлебные ломтики маслом, на котором грязь была бы заметнее, и просто срезать верхний слой. Вспышку инфекции удалось пресечь, а «изобретение» Коперника стало использоваться в подобных ситуациях по всей Европе, а затем просто вошло в привычный рацион населения.

В реальности же вопрос, откуда появились бутерброды, скорее всего, просто не имеет смысла. Прообразы этой закуски появились одновременно в разных культурах, где возделывались злаки. Вполне вероятно, мысль есть хлеб с какой-либо начинкой пришла в голову древнему человеку в тот момент, когда он испек свою первую лепешку.

Бутерброд в культуре

Не меньший интерес, чем возникновение бутербродов, представляет тот след, который эта закуска оставила в мировой культуре. Он не ограничивается лишь гастрономической сферой – вот лишь несколько примеров.

Правило 5 секунд. Существует распространенная городская легенда, что если упавший на пол бутерброд поднять в течение 5 секунд, то его можно употреблять без опасения для своего здоровья. В различных своих версиях она существует практически в любой стране мира. В 2003 году в США проходившей практику в Иллинойском университете Джиллиан Кларк был даже проведен научный эксперимент, доказавший, что «правило» это ошибочное – при достаточном уровне загрязнения пола переход бактерий на упавший продукт происходит гораздо раньше. За это исследование девушка была удостоена почетной Шнобелевской премии в области здравоохранения.

Закон бутерброда. Это частный случай знаменитого шутливого принципа, известного как «закон Мерфи». Кратко он звучит так – бутерброд всегда падает маслом вниз. Имеются и ироничные следствия этого правила:

  • намазанный с двух сторон маслом хлеб после падения будет бесконечно кататься по полу;

  • если хлеб «обработан» маслом со всех сторон, он просто зависнет в воздухе.

Человеческая мысль пошла еще дальше, объединив «правило кошки» (которая якобы всегда приземляется на лапы) с «законом бутерброда». Если к спине животного привязать хлеб маслом вверх, то, по логике, при падении она должна замедлиться и начать бесконечно вращаться. Этот шутливый принцип был обыгран в известном рекламном ролике энергетического напитка Flying Horse, где изобретатель изготовил таким образом «вечный двигатель» и обеспечил энергией целый поселок.

Вклад бутербродов в культуру можно заметить в самых различных областях: в литературе эту закуску упоминали Льюис Кэролл, Корней Чуковский, Марина Цветаева, Алан Милл, в музыке – Виктор Цой, в кино и мультипликации хлеб с маслом фигурировал в «Федоте-стрельце» Л. Филатова и знаменитом мультфильме о Простоквашино. В 2011 году в Москве даже прошло художественное биеннале Бутербродного Искусства. Поэтому, когда в следующий раз приготовите себе бутерброд, вспомните о том, что вы держите в руках не просто еду, а настоящее культурное достояние.

Урок седьмого класса Детали в бутерброде

В моих первых уроках у меня всегда есть «соединение», в котором я соединяю мысли учащихся о вчерашнем уроке с сегодняшним уроком. Затем у меня есть «обучение», в котором я моделирую для студентов урок дня, а также предлагаю им попробовать его. Чтобы этот урок был необходим, ученики должны были бы показать, что они не вкладывают достаточно подробностей в свои записи из оценки, которую я дал им накануне. Оценка заключалась в том, чтобы просто попросить их написать «то, что они хорошо помнят».«

Connect: Я скажу: «Вчера у нас была оценка того, что вы хорошо запомнили, в которой вы должны были показать свои лучшие произведения. Сегодня я хочу, чтобы вы сосредоточились на конкретной теме. Вы напишете о том, о чем мы все знаем. ; как приготовить бутерброд с арахисовым маслом и желе "*

Очень важно знать, есть ли у детей аллергия на арахис. Если да, вы можете использовать альтернативу, например, сэндвич с сыром или сэндвич с простым желе.

Учите: «Я хочу, чтобы вы в течение пяти минут записали, как вы рассказали бы кому-нибудь еще, как приготовить сэндвич с арахисовым маслом и желе (должно быть на листе бумаги)."Важно, чтобы вы не давали им никаких указаний или намеков о том, с чего начать, чтобы они могли принять активное участие.

* Благодарю моего коллегу Тенешу Фремстад за эту идею!

.Обзор книги

Карен (Вудсайд, штат Нью-Йорк) «Супер-печальная поваренная книга о сэндвичах

». ИЮЛЬ ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ПРОЕКТА ИЮЛЬ !!! ВТОРОЙ ЧАСТЬ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ: https: //www.goodreads.com/review/show ...

Июнь я отказался от ежемесячных книжных проектов, потому что думал, что мое время будет лучше, когда я чертовски плакса. Угадай, что? это не было. Итак, вот я, готов снова стать карен, которую я могу уважать и смотреть в зеркало каждый день.и все начинается с бутербродов. завтра. предупреждение о чрезмерной жаре сегодня = я ничего не готовлю.

САМЫЙ ОТТЕННЫЙ
чеддер, авокадо рикотта, огурец мушим, жареный лук-шалот

это одна из тех кулинарных книг, которые требуют перехода на несколько разных страниц, чтобы найти рецепты различных компонентов, из которых состоит желаемый рецепт. это обычно меня раздражало, но поскольку это одна из тех поваренных книг, в которых много непристойных словечек, я не буду обращать на это внимания.

это мисэ для основного рассола мучим.

Я собираюсь сделать много разных картинок для этого проекта, но поскольку мне всегда не хватает места для этих вещей, мне нужно упростить публикацию фотографий, так что просто всегда представляйте это изображение с добавлен основной ингредиент. в данном случае огурец:

мисэ для жареного лука-шалота:

Я думаю, что их можно было обжарить только один раз - второй проход через масло сделал их немного темнее, чем мне хотелось бы.я буду знать лучше в следующий раз.

mise для остального:

aaaand - готовый бутерброд с открытой поверхностью

одобряю! рикотта из авокадо была немного слишком солёной, но в остальном мне она очень понравилась, а огурец из огурцов такой восхитительный, что я очень рад приготовить его снова и постоянно готовить здесь все остальные сладости.

БРОККОЛИ, ЯЙЦО И СЫР

Это сэндвич с яйцом, для приготовления которого требовалось три рецепта, включающий жарку во фритюре в самой дурацкой жаре всех времен (хотя, возможно, это и не вина книги), и заполненный смыть посуду после того, как я только что наелась со вчерашнего бутерброда.этот проект может доставить больше хлопот, чем он того стоит.

мисе для "идеальной яичницы"

Я забыл сфотографировать яичницу самостоятельно, но они были довольно вкусными. «идеально», возможно, преувеличивает, но, учитывая отсутствие молока или чего-то еще, они были на удивление хорошими. Вы сами решаете, стоит ли пачкать блендер, чтобы сделать что-то простое, например, яйца. другое дело, если у вас иммерсионный блендер.если вы знаете, куда делась моя, скажите, пожалуйста.

мисе для жареной брокколи

жареной брокколи

либо мой термометр для конфет сломан, я нетерпелив, либо масло просто не нагревается до 250, но было слишком жарко, чтобы ждать дольше. Из-за особой планировки моей квартиры и формы моих вилок невозможно, чтобы печь AC и работала одновременно. выбор был сделан.

бутербродов:

рецепт предусматривал копченую гауда, но я не люблю копченые сыры, у меня уже есть швейцарцы в доме, и я слишком беден, чтобы покупать еду, я не люблю, просто чтобы будь послушной маленькой собачкой.Кроме того, я не добавляла в него кетчуп, потому что от кетчупа на яйцах я начинаю нервничать. Шон из дома намазал его шрирача, и я использовал остатки рикотты из авокадо, и оба были вкусными, но, в конце концов, это сэндвич с яйцом. это не должно занимать так много времени или делать так много беспорядок.

BACON VON BRAUNHUT

mise:

в миске лежат креветки MUSTIM

такой глянцевый!

так что, если каждый бутерброд, который я делаю из этой книги с этого момента, будет отвратительным и вызывает у меня такое пищевое отравление, при котором вы вырываетесь из каждой поры, закоулка и щели, то открытие этого стоит того.из-за слоев добродетели, мы будем делать это медленно

, шаг 1 - только мучим (и [купленный в магазине] майонез:

) те булочки протащили через жир бекона и поджарили. я сказал «бекон»?

да. бекон. и что могло бы закончить это острое, соленое угощение? немного сладкого пирога?

это один из лучших бутербродов, которые я когда-либо ел .или хотя бы один из лучших, которые я сделал своими руками.Как видите, я живу без японской мандолины, поэтому мои яблоки ... выразительны, но я проглотил их так быстро, что у меня не было времени стыдиться их отсутствия единообразия или элегантности. Мне самому не хватает элегантности: все лицо размазано майонезом, а пальцы жирны беконом. вот так я праздновал 4 июля, как проклятый американец .

THE SUZANNE SUGARBAKER

Этот бутерброд состоит из персикового мучного

и жареных грибов.вот мисэ для жареных грибов

и вот грибы жареные

и вот бутерброды, открытые, после аппликации майонеза в хлеб

и вот они используют эту искусную опору, которую освоили все лучшие фуд-фотографы.

Моя опора требует некоторой работы. тем не менее, мой приготовление этого бутерброда было НА ПУНКТЕ. эта вещь была восхитительна - пряно-сладкая фруктовость мучима и соленая соленая землистость грибов (в покрытии которых использовались ДРУГИЕ ГРИБЫ, а ВАШ РАЗУМ УДАЛЕН) были великолепны.Я даже не проголодался прошлой ночью и съел два из них. нереально, чувак. новый любимый саммич.

ВРЕМЯ КРИС ПАРНЕЛЛ ИГРАЛ БЕНЕДИКТА АРНОЛЬДА НА ИСТОРИИ НАПИТКА , СЭНДВИЧ

mise:

В посуде для посуды используется рассол, который используется вместо растачивания яиц . вот так:

Возможно, я не использовал «4 идеальных тонких ломтика красного лука», выбрав вместо этого «гигантские ленивые кусочки», потому что вчера был очень долгий день, но не стыдись моего лука! не самый захватывающий из бутербродов, но я хотел использовать дополнительный рассол и спелый авокадо, потому что отходы = плохо.Кроме того, я люблю готовить яйца-пашот. ПОП!

TEXAS-WISCONSIN BORDER

для этого рецепта потребовалось три рецепта:

мисе для колбасы из свинины и креветок:

мисе для майонеза с микеладой

9192000 мисе 9192000

Мисэ для отдыха:

а вот бутерброды в разных стадиях одевания:

Я бы больше рассказал об этом бутерброде, но моя спина убивает меня и мне нужно не сидеть.вкратце: это было вкусно, мне нравится кинза на бутерброде, и я бы снова сделал сосиски, но, вероятно, просто съел бы их самостоятельно. хорошо, ох, я иду.

ALF

бутерброд с тремя зажатыми внутри него рецептами (4, если считать рецепт «майонеза», вложенный в рецепт «жареный томатный майонез». Я только что купил свой майонез, потому что я всего лишь человек , в конце концов)

мисе для жареной спаржи:

мисе для жареных помидоров майонез

Я включил изображение жареных овощей, потому что сам по себе майонез не супер-фотогеничен.кстати. Один из шагов в рецепте этого майонеза: «Нагрейте духовку настолько горячо, насколько это возможно. Пока она нагревается, поместите в духовку большую жаровню с краями, чтобы она стала максимально горячей». Я выбрал неподходящее время года, чтобы заняться этим проектом.

мисе для жареного чеснока

мисэ для остального

саммиш:

до глопа:

пост glop:

быть в моем топе, но хотя они были вкусными, они определенно потребовали больше усилий, чем удовольствия.Я МОГУ взять перерыв в работе над проектом, просто чтобы пробежаться по всем оставшимся разногласиям и саммичам, переполняющим мой холодильник, но я обещаю, что вернусь - здесь намного больше, мне нужно попробовать.

на случай, если вам интересно, я закончил тем, что приготовил холодный салат из макарон с жареным томатным майонезом, огурцом мухим, оставшимся зеленым яблоком, красным луком, кинзой и некоторыми другими овощами, которые у меня оставались в холодильнике. и это было вкусно. #nowasteonmywatch

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ МЕНТАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ

Мисе для пюре из желтой тыквы

Мисе для маринованных грибов

Мисэ для оставшихся

ups

это прекрасный беспорядок из сладких, соленых и соленых вкусов и текстуры, мутные и хрустящие, а самое главное - жареные чертовски пепперони.кто знал, что это была вещь? Я снова сделаю пюре из тыквы на 100%. хороший бутерброд, но не высшего сорта.

JCVD ​​

мисе для соуса карри старого залива

мисе для остального

самми

это очень милые и грязные звери. Рецепт предупреждал, что соуса будет намного больше, чем когда-либо понадобится домашнему повару, и это правда, но я съел тонну, из-за чего английские кексы стали очень влажными и неприятными.ой. но сочетание мидий и брюсселя было на удивление безвкусным. Оказывается, я не в восторге от старой бухты как приправы. урок выучен.

СЭНДВИЧИ FALL APART

Мисе для куриных грудок без костей и кожи

Мисе для жареных кальмаров

Мисе на остальное

пространство, поэтому мне нужно будет продолжить где-то еще (и я не сможет публиковать фотографии кукольного представления кальмара, самой грубой идеи, которую я когда-либо имел), но пока у меня есть комната, я скажу, что это было в основном успешный бутерброд.Думаю, на свой вкус, в следующий раз я бы не стал возиться с изюмом, порошком карри, луком и т. д. и просто использовал курицу, кальмары, авокадо и, возможно, кусочки салата и лайма. я простой. Кроме того, это был мой первый опыт приготовления кальмара. слава богу за интернет, а то я бы съел гораздо больше этого существа, чем, вероятно, съедобно. они ужасны, независимо от того, используются ли они в качестве марионеток. но они были чертовски хороши на вкус.

THE FRITO KID

мисе для хумуса из черной фасоли

мисе для всего остального

это курица, которую я не использовал для того, чтобы «бутерброды разваливались», пропитываясь новые ароматы

sammiches:

Я не был в восторге от этого.Я бы сказал вам почему, но мне здесь нет места! Я продолжу делать и проверять бутерброды в другом издании этой книги - ссылка будет размещена здесь.

https: //www.goodreads.com/review/show ...

заходи в мой блог!

.

Рабочие листы со словарным запасом 5-го класса - распечатываются и разбиты по предметам

Рабочие листы > Словарь > 5 класс

Словарь и рабочие листы словоупотребления для 5 класса

Словарь имеет решающее значение для успешного чтения. На этой странице мы предоставляем вам бесплатные распечатываемые листы словарного запаса, чтобы помочь вашему ребенку попрактиковаться и улучшить свой словарный запас и использование слов. Эти рабочие листы для пятого класса готовы к загрузке и печати; Бланки ответов прилагаются.

Значение слов

Слова и их значения: обведите слово, соответствующее описанию

Применение значений слов: обведите правильный ответ на каждое утверждение

Подбирайте фразы: завершайте предложения, проводя линии от фраз слева к фразам справа.

Контекстные подсказки: определяйте значение слов, выделенных жирным шрифтом, с помощью перекрестных подсказок

Предложения и абзацы

Предложения: выберите правильное слово для каждого предложения

Абзацы: заполнить пропущенные слова

Омофоны и омографы

Омофоны: выбирайте правильные звуковые слова в каждом предложении

Эффект или ?

Совет или Совет ?

Чем или , чем ?

Омографы: выберите правильное определение слова омографа в каждом предложении

Определения омографа: проведите линии от двух определений к каждому слову омографа

Списки слов за 5 класс

Поиск слов: найдите и обведите скрытые слова

Скрытые буквы: для каждого слова выведите правильную букву

Смешанные слова: выясните, какие слова перемешаны.Словесные подсказки предоставляются

Кроссворды: используйте определения слов как подсказки для решения этих головоломок

Свяжите слова: сопоставьте разделенные слова, используя определения слов в качестве подсказок

Лабиринт слов: начиная с буквы в кружке, разгадывайте подсказки, чтобы создать след слов

Префиксы и суффиксы

Определите слова: учащимся дается префикс или суффикс и просят написать полные слова и их значения

Разделите слова: напишите значение каждого аффикса, корневого слова и нового слова

Идиомы, пословицы, сравнения, метафоры

Сравнения и метафоры: помечайте каждое предложение как сравнение или метафору

Метафоры: объясните, что означает каждая метафора

Притчи и идиомы: помечайте каждое предложение как пословицу или идиому

Притчи: дополните каждое предложение словами из банка слов

Синонимы и антонимы

Синонимы: напишите слово 5-й степени, которое лучше всего соответствует каждой подсказке

Синонимические кроссворды: разгадывайте эти кроссворды, записывая слова, соответствующие каждой подсказке

Антонимы: выберите слово с «противоположным» значением

Образец словарного запаса 5-го класса

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом сэндвиче вместо или в дополнение к сливочному маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный сэндвич будет состоять из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним кусочком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прессе для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины и половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале Buffy , во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно сбрасывает.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бутербродами .
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.