Сообщение на тему бутерброды


История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter"- масло, "brot"-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд "тапас". Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

на бутербродах

Насколько хороша половина отличного бутерброда? Не наполовину, как в разрезе посередине, как у многих бутербродов, а наполовину неполно, ее не хватает. Это вопрос, с которым я столкнулся в Ô Bánh Mì. У них есть специальное пятничное блюдо, состоящее из недавно жареной свиньи, и я должен сказать, что это потрясающе. Он невероятно насыщенный, с джусом, а нежная свинина прекрасно сочетается с хрустящей кожицей. Я подумал, что любой, кто начинает с этого, находится на пути к замечательному сэндвичу, но в этом вся загвоздка: на своем пути.

Я давно превозносил достоинства банми, и я сделал это подробно. Причина, по которой я так люблю сэндвич, заключается в том, что я считаю его идеальным примером того, каким может быть сэндвич. Хороший бутерброд - это баланс и гармония; в нем не может быть слишком много чего-то одного, и все это должно работать вместе. Центральная начинка, маринованные дайкон и морковь, кинза, халапеньо, огурец и чудесно маслянистый вьетнамский майонез. Он уравновешивает пикантный и острый, насыщенный и пряный, сладкий и острый.Хорошо приготовленный bánh mì, который часто можно найти на действительно отличном хлебе, идеален18

Но что, если он не очень хорошо сделан? Что делать, если, как и выше, он полностью лишен маринованных овощей и огурцов? Что, если бы какое-то заведение решило, что их жаркое из свиней было настолько вкусным, что остальная часть бутерброда была лишней? Что ж, друзья, я сказал вам, что у вас останется бутерброд , который на самом деле не так уж и хорош. В конце концов, бутерброд следует рассматривать как единое целое. В этом свете я не решаюсь поддержать вышеизложенное.Это действительно великолепная свинина, но читатели-давние читатели поймут, что мало что меня режет хуже, чем бутерброд, доведенный до посредственности неискренним усилием. Так не должно было быть, я хочу плакать. Это мог бы быть отличный бутерброд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

р / бутерброды на Imgur

  • мы нанимаем!
  • блог
  • о imgur
  • изумруд
  • магазин imgur
  • приложений imgur
  • API разработчика
  • объявление
  • нужна помощь?
сроки Конфиденциальность ccpa выбор рекламы
  • Загрузить изображения
  • Видео в GIF
  • Сделай мем
Новый пост Поддержка Imgur
  • войти в систему
  • зарегистрироваться

Ни за что! Я уверен

р / бутерброды

текущий:

р / бутерброды

  • р / бутерброды
  • Самые вирусные
  • Пользователь представил
  • Чем больше ты знаешь
  • Наука и техника
  • Игры
  • Ешьте, что хотите
  • Ой
  • Вдохновляющий
  • потрясающе
  • Креативность
  • Природные просторы
  • Время историй
  • Фильмы и ТВ
  • Реакция
  • Текущие события
  • Смешной
  • Выбор персонала
  • День из жизни
  • Воодушевляющий
изображения, отсортированные по

Новички вперед

текущий:

Новички вперед

  • Новички вперед
  • наиболее просматриваемые
.

американских обедов | Блог на английском языке

В прошлом месяце мы изучили, что американцы любят есть на завтрак. А теперь пора посмотреть, что люди обычно едят после обеда. В этом посте мы немного узнаем об американской обеденной кухне. Заранее прошу прощения, если вы проголодались, читая это!

Обед в США

Что и где люди едят обед, зависит от дня недели. С понедельника по пятницу у большинства людей перерыв на обед в середине дня.Обычно это длится около часа. Учащиеся обычно питаются в школьной столовой . Их родители могут упаковать им обед , или они съедят то, что есть в школьном меню.

Популярное место для обеда в моем родном городе Детройте.

Взрослые обычно едят на рабочем месте или рядом с ним. Некоторые люди приносят из дома упакованный ланч , а другие предпочитают обедать вне дома. Те, у кого мало времени, могут заказать на вынос или что-нибудь доставят.

В выходные у вас будет больше времени, чтобы неспешно пообедать с друзьями или семьей. А теперь давайте взглянем на некоторые общие американские обеды.

Бутерброды

Американцы любят съесть бутербродов на обед. На обед действительно нет лучшей еды. Их легко приготовить, их легко взять с собой на работу или в школу, и их легко есть. Основная идея бутерброда проста - возьмите два куска хлеба и положите что-нибудь между ними.

американцев начинают есть бутерброды на обед, когда они молоды.Одним из наиболее распространенных продуктов, которые школьники едят на обед, является сэндвич PB&J (арахисовое масло и желе). Я помню, как ел их почти каждый день, когда учился в начальной школе.

Бутерброд для мальчиков в Новом Орлеане.

За исключением PB&J, большинство сэндвичей представляют собой сочетание какого-то обеденного мяса, сыра, овощей и приправ. На обед можно выбрать мясо индейки, ветчины, салями, ростбиф, солонину - список можно продолжать и продолжать. Когда дело доходит до сыра, у вас еще больше выбора.Есть чеддер, проволоне, мюнстер, Колби Джек и многие другие. Возможно, нам стоит написать целый пост только о сэндвичах! Варианты действительно безграничны.

Суп и салат

Самая популярная комбинация на обед, вероятно, суп и салат . Многие рестораны предлагают комбинированных обедов на обед с выбором супа и салата. Так же, как бутерброды, салат можно приготовить по-разному.

Восхитительный юго-западный куриный салат.

В большинстве ресторанов будет стандартный домашний салат , а также несколько других вариантов. Одним из самых популярных является салат Цезарь . Для супа обычно суп дня . Другие распространенные вкусы включают помидоры, овощи и куриную лапшу. Благодаря множеству различных вариантов, вы можете каждый день есть суп и салат, и вам никогда не будет скучно!

Закуски

Американцы любят свои закусок . Закуски - это небольшие продукты, которые вы едите между приемами пищи.В условиях напряженного дня и короткого перерыва на обед многие люди любят приносить закуски в школу или на работу.

Стол с закусками на вечеринке.

Некоторые популярные закуски включают нарезанные фрукты, молодую морковь, батончики мюсли, микс и картофельные чипсы. Перекус поможет вам избежать чувства голода и поможет продержаться в течение долгого дня.

Фастфуд

Поскольку у большинства людей перерыв на обед не очень длинный, фастфуд очень популярен. Кто-то может даже назвать Соединенные Штаты «страной быстрого питания».«Вы никогда не будете слишком далеко от популярных ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, Burger King или Wendy’s. Эти места известны своими гамбургерами, картофелем фри и куриными наггетсами. Это не самый полезный выбор, но он быстрый, дешевый и вкусный.

In ‘N Out - одно из моих любимых заведений быстрого питания.

В больших городах всегда есть тележек с продуктами вокруг больших офисных зданий. Кажется, что в Нью-Йорке на каждом углу есть тележка с продуктами, продающими хот-доги.Также все чаще можно увидеть фургонов , которые едут в разные места в течение дня. У них обычно есть около пяти различных пунктов в меню, из которых вы можете выбрать.

Специальные предложения на обед

Многие сидячие рестораны предлагают специальных обедов , чтобы попытаться привлечь людей к двери в течение недели. Некоторые предлагают разные скидки каждый день, например скидку 2 к 1 или 25%. В других есть комплексное меню, в котором вы получаете основное блюдо, напиток и, возможно, даже десерт.Некоторые рестораны даже предлагают шведских столов на обед . В родном городе моей жены есть индийский ресторан, в котором есть восхитительный обед "шведский стол", и мы ходим туда каждый раз, когда навещаем ее семью. Конечно, после того, как вы съели так много на обед, вы можете захотеть вздремнуть и не возвращаться к работе!

Бранч

По выходным, когда люди свободны, у них больше времени на обед. Собственно, по выходным обычно бранч . «Что такое поздний завтрак?» - спросите вы себя.Бранч - это еда, которую едят поздно утром, между обычным завтраком и обедом. Получите - завтрак + обед = поздний завтрак.

Ммм… Яйца Бенедикт!

Бранч - это очень непринужденный обед, в котором людям нравится оставаться надолго и наслаждаться компанией других. Поскольку будни очень загружены, приятно расслабиться и насладиться трапезой с друзьями или семьей. В большинстве ресторанов есть специальное меню для бранча только на выходных. Я люблю получать Eggs Benedict и Bloody Mary , когда иду на поздний завтрак.

Теперь вы знаете немного больше о том, что американцы любят есть на обед. Что обычно едят на обед в вашей стране? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

.

Все бутерброды - Рецепты, начинки и идеи для сэндвичей

Эта упаковка Tesco «Finest» сделана из горчицы, жареного цыпленка, томатов Sunblush, шпината и копченого бекона на яблочном дереве, завернутых в лепешку, запеченную на косточке.

Читать далее «Обзор лепешек Tesco Finest Chicken & Applewood с копченым беконом»

Обертка из пшеничной муки, красный сыр Чеддер (с краской аннато), копченая формованная ветчина с добавлением воды, салат, майонез, сметана, морковь, капуста и красный лук.

Читать далее «Tesco Ham, Cheese Coleslaw Wrap Review»

Высокий сэндвич, состоящий из зрелого и особо зрелого чеддера, уилтширской ветчины, нарезанного яблока - яблочного, грушевого и инжирного чатни - майонеза, эндивия и жареного маринованного лука.

Читать далее «Обзор сэндвичей ASDA‘ Extra Special ’Wiltshire Ham & British Cheddar Ploughman’s»

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.