Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Солить капусту быстро и вкусно за сутки

Солить капусту быстро и вкусно за сутки


Соленая капуста — очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Добрый день дорогие читатели!

На дворе конец лета, а значит двигаемся дальше. Это я про заготовки на зиму и не только. Буквально недавно мы заготовили с Вами замечательную кабачковую икру. А сегодня поговорим о соленой капусте. Которая кстати пользуется очень большим спросом среди хозяек.

Заготавливать этот хрустящий овощ мы будем разными способами. Разберем варианты не только нашего русского народа, но и затронем рецепты других наций. Не большая разница в приготовлении всё-таки имеется. Скоро вы это сами увидите… И всё же не стоит забывать о предпочтениях Вашей семьи. Кто-то любит больше соли, может уксуса, а некоторые предпочитают сладковатый вкус.

Чтобы капусты быстрого посола получилось вкусной необходимо опираться на несколько правил. Ну, во-первых сорта сорванного кочана должны быть либо поздние, средние или гибридные. Именно из таких экземпляров мы сможем получить положительный результат. Во-вторых, ни в коем случае не срезайте овощ недоспелым. Это плохо скажется не только на вкусовых качествах, но и на хранении заготовки. Один вилок должен весить не меньше 3 кг., крупные плоды это признак зрелого овоща. В нём содержится большее количество сахара. Что очень необходимо для процесса соления.

Большинство садоводов придерживаются ещё одного правила. Что засол капусты предпочтительно приходится на растущую луну. Или же на 5 день после новолуния. Эксперты по заготовкам советуют придерживаться этого правила, что бы закуска получилась хрустящей и вкусной.

Верить в подобные приметы или нет это дело каждого. Но поверьте, что самое главное в засоле это хорошее настроение и соблюдение всех рекомендаций. И по моему тогда уже никакое затмение не страшно.

После прочтения и изучения всех рецептов, предлагаю заглянуть Вам ещё на один сайт. Просто пройдите по ссылке и насладитесь прекрасными вариантами приготовления квашенной капустой https://vkusneetut.ru/xrustyashhaya-kvashenaya-kapusta-na-zimu.html. А потом делитесь с нами комментариями, мы их очень любим.

Капуста соленая быстрого приготовления

Это наверное самый излюбленный вариант посола капусты. А ценится он своей простотой и отменным вкусом. Что кстати очень важно получить в результате.

На своем опыте скажу, что заготовка приготовленная по этому рецепту получается хрустящей. Так, что бегом за дело…

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 3-4 шт. (средние)
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 3 шт.
  • горячая вода — 1 литр
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст.ложки
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

1. Готовится данная заготовка в два этапа. Первым делом необходимо заготовить все овощи. А уже потом приступить к приготовлению маринада или рассола.

Кочан капусты необходимо зачистить от верхних листьев.  Промываем под холодной проточенной водой. Даем обсохнуть, уложив её на чистую тканевую салфетку. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Здесь уже смотрите сами, кто-то привык резать с кочана. А некоторые предварительно делят капусту на несколько кусков, а потом приступают к нарезке. Важно чтобы шинковка была не крупной.

2. Морковь зачищаем от шкурки. И натираем через терку среднего размера. Если не поленитесь можно нарезать руками, получится гораздо аппетитней.

3. Болгарский перчик промываем и зачищаем от семян и плодоножки. Делим в длину на две равные части. Затем каждую из них нарезаем полукольцами. Здесь уже старайтесь не мельчить.

В среднем толщина одной дольки может доходить до 5 мм.

4. Чеснок чистим от шелухи. Затем мельчим его, я обычно надавливаю ножевой пластиной на дольку пряного овоща. Только потом приступаю к нарезке. Можете натереть на терке, но только на мелкой.

5. Теперь смешиваем все заготовленные овощи в одном тазу. При помешивании необходимо слегка применять физическую силу, как бы надавливая на овощи. Тем самым мы даем им стать немного мягче.

Закладываем капусту в трех литровую банку. И незабываем надавливать сверху, утрамбовывая её, как можно лучше.

6. Теперь займемся приготовлением маринада, или, как его ещё любят многие называть — рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, сюда же всыпаем сахарный песок и соль. Следом заливаем растительное масло и засыпаем перец горошком.

Ставим всю получившуюся массу на огонь и кипятим до полного растворения всех сыпучих ингредиентов. Затем аккуратно вливаем получившийся маринад в банки с резаными овощами.

Заливать нужно до самого верха. Если капуста при этом поднимается, аккуратно прижмите её вилкой. Но нив коем случае не рукой.

Закрываем заготовку капроновой крышкой и убираем под теплое одеяло, до полного остывания. После можно хранить в холодильнике.

Если Вы планируете засолить капусту на зиму, то здесь уже необходимо стерилизовать готовую закуску. Делается это очень просто, на дно кастрюли выкладываем небольшое тканевое полотенце. Заливаем водой, и аккуратно выставляем банки с готовой массой. Вода должна покрывать их по плечики. Учтите, что в момент стерилизации крышки не должны быть закатаны, а слегка прикрыты.

Цениться подобный салат своей быстротой. Приготовите сегодня, а завтра уже можете угощать им своих родных. Но подавать его конечно предпочтительней в холодном виде.

Простой рецепт хрустящей капусты в банке

Ммм, теперь предлагаю Вашему вниманию ещё один удивительный рецепт. Который очень прост в приготовлении. Уверяю Вас справится даже новичок, а результат будет даже не отличить от опытной хозяйки.

Скажу по секрету, что сама с него начала и очень довольна. Капуста получается отменной и очень хрустящей. Пока Вы сами не испробуйте, не поймете…

Нам потребуется:

  • свежая капуста — 2 кочана (средних размеров)
  • морковь — 4-5 шт.
  • соль — 2 ст.ложки с горкой
  • вода сырая — 1 литр
  • сахарный песок — 4 ст.ложки

Учтите, что соль, сахар и вода указаны в раскладке на одну 3-х литровую банку. Вес капусты и моркови тоже может варьироваться.

Приготовление:

Данный метод готовки немного отличается от предыдущего. Так скажем не совсем он быстрый, но получается ни чуть не хуже. Главное, что капуста в результате будет хрустящей.

1. Зачищенный кочан овоща пропускаем через комбайн, с подходящей насадкой. Если в Вашем обиходе нет подобного электрооборудования, можно использовать обычную ручную резку. Только старайтесь резать мельче.

2. Аналогично поступаем и с очищенной от кожуры морковкой. Можно воспользоваться этой же насадкой комбайна, или поменять на ту, что устраивает Вас больше.

3. Теперь смешаем два резаных овоща. Мешать нужно долго слегка надавливая на массу. Таким образом начинает выделять сок, а капуста становится немного мягче.

4. Выкладываем подготовленную капусту по банкам. Советую использовать в таких случаях тару объемом 3 литра.

Хорошенько утрамбовывайте овощную массу. Надавливая на неё при каждом новом уложенном слое. Ну например положили небольшую норму, прижали кулаком, и снова повторить. Не оставляйте напоследок, это не даст нужного эффекта.

Затем необходимо залить все продукты соленой водой. Для этого набираем сырой жидкости из-под крана. Разводим в ней 2 столовые ложки соли с горкой и заливаем капусту — норма указана на одну 3 литровую стеклянную емкость.

5. Подготовленные банки накрываем крышками и оставляем в тепле на три дня. Ежедневно по несколько раз в день открываем банки и прокалываем содержимое вилкой.

По истечению трех дней рассол сливаем в отдельную чашу. Добавляем в неё 4 столовые ложки сахара и снова заливаем по банкам. Плотно закрываем и ставим в холодное место. Идеальным вариантом будет холодильник.

Уже на следующий день Вы сможете насладиться хрустящей капустой. Которая разнообразит Ваш праздничный стол, и безусловно поднимет Ваше настроение.

Изумительный вариант приготовления соленой капусты по-сербски

Особой популярностью в Сербии славится капуста засоленная кочанами. Несмотря на это многие люди этой страны, не обходят рецепты приготовления и с нашинкованным белокочанным овощам. Я же предлагаю Вам остановится сегодня на первом варианте и разобрать его более подробно.

Для соленья предпочтительней использовать сорта более сплющенной формы. Их гораздо проще размещать в бочках и ведрах.

Используют сербы подобный вид засола, для дальнейшего приготовления всеми известной «сармы». Это блюдо в виде наших голубцов. Готовится оно практически так же, а вот начинка может быть абсолютно разной.

Нам потребуется:

  • капуста — 10 кг.
  • соль — 0,5-0,7 кг.
  • вода — 5 литров

На 20 кг. капусты приходится 1,5 килограмма соли. Придерживайтесь данной рекомендации, если хотите приготовить капусту по настоящему сербскому варианту.

Приготовление:

1. Подготавливаем плоды капусты. Для этого каждый кочан зачищаем от верхних загрязненных листьев. Затем аккуратно срезаем кочерыжку. Надрезав её с четырех разных сторон, брать слой ножом стоит, как можно больше. Вынимаем нож, и снимаем кочерыжку раскачивая её в разные стороны.

2. Следующая наша задача заготовить тару или бочонки где в дальнейшем будет солиться капуста. Идеальным вариантом будет кастрюля с небольшим краником, с которого после можно будет слить рассол.

Укладываем кочаны белокочанной капусты в тару. В разрез от кочерыжки засыпаем соль. Таким образом поступаем со всеми овощами. Оставляем в таком состоянии на один день.

Спустя время, мы можем наблюдать такую картину, что соль стала, как камень. Втянув в себя капустную влагу. Таким образом и начинает просаливаться наш белокочанный овощ.

Если Вы решили солить капусту кочанами, то соль оставляете так же в разрезе. В случаем если Вы нарезали овощ на куски, соль мы всыпаем в кастрюлю, где продолжим готовить рассол.

На представленное количество капусты у нас ушло 500 грамм соли, 300 из которых мы оставили в разрезах. А из остальных 200-250 граммов, мы сейчас приготовим маринад. Заливаем соль водой в количестве 5 литров. И мешаем до полного растворения сыпучего ингредиента.

3. Заливаем готовым раствором всю капусту ту, что целиком и резаную на куски. Рассол не должен быть до краев. Так как капуста ещё выделит свой сок, именно это может спровоцировать вытекание жидкости из кастрюли.

Ставим всю получившуюся массу под гнет. Оставляем в таком состоянии на два дня, при комнатной температуре.

По необходимости усильте напор гнета. Использовав ещё, что-нибудь более тяжелое.

Спустя время, Вы сможете заметить, что капуста начала бродить. Но так, как процесс это ещё не окончательные нам необходимо её еще немного потревожить. Сливаем рассол в чашу поглубже, сделать это можно с помощью краника на кастрюли если таковой имеется. В случае если нет подобного, то изначально вынимаем весь белокочанный овощ.

Затем сливаем рассол в другой таз. Таким образом мы даём насытиться ему кислородом, что крайне положительно скажется на заготовке. После обратно складываем всю капусту по кастрюлям и заливаем этим же маринадом. Подобный процесс необходимо повторять через 2-3 дня, если заготовка хранится при комнатной температуре. В случаем если Вы держите её в погребе достаточно будет 1 раз в 5 дней.

Испробовать готовую заготовку можно спустя две недели. Хранить такую вкусняшку предпочтительно в погребе. Уверяю Вас радовать она будет всю зиму, своим прекрасным вкусом.

Солим капусту с добавлением уксуса

Довольно знакомый вариант. И возможно прочитав этот подзаголовок Вы уже прокрутили рецепт приготовления в своей голове. Буду рада если Вы поделитесь им ниже. А пока мы можем посмотреть замечательное видео одной из самых опытных хозяек по заготовкам.

Она нам предлагает приготовить капусту с добавлением уксуса и меда. С первой добавкой то мы очень хорошо знакомы и встречается в зимних заготовках она довольно часто. Но вот с медом, да ещё и в сочетании с капустой сталкиваюсь впервые. Всё хватит болтовни, пора узнать, что же это за чудо рецепт.

Да готовится очень быстро. Да и хранится не мало, думаю это находка для меня и моей семьи. Уже взяла себе на заметку.

Пошаговый рецепт солёной капусты по-армянски

Все мы знаем и не понаслышке, что армяне у нас народ горячий. А это значит, что и блюда приготовленные ими являются неким горячим, острым шедевром. Такие рецепты славятся большой популярностью среди сильной половины человечества — это я про мужчин. Предлагаю их побаловать и заготовить пару остреньких баночек.

Главным ингредиентом в данном рецепте помимо соли, является чеснок и много других пряностей. Если в результате планируете получить соленую капусту по-армянски, то необходимо следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • капуста — 1,7 кг
  • морковь — 1-2 шт. (среднего размера)
  • свекла — 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленьких)
  • чеснок — 5-6 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1,5 л.
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2/3 стакана
  • лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию)
  • перец черный горошком — 7 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • уксусная кислота 70% — 25 мл.
  • красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой овощей. И начнем пожалуй с самого важного ингредиента — с капусты. Зачищаем кочан от верхних листьев и промываем под прохладной водой.

Разрезаем его на четыре равные части. Затем удаляем кочерыжку и каждый из кусков делим ещё на 2-3 части. Затем каждый получившейся кусок нарезаем на равные кубики.

Разделяем их между собой. При попадании более плотных волокон советую не использовать их в соленьях, а лучше убрать в сторону.

2. Зубчики чеснока нарезаем вдоль на тонкие пластины. Затем мелко шинкуем, но не давим.

3. Сырые морковь и свеклу зачищаем от кожицы. Натираем на крупной терке, укладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем резаный чеснок и всё тщательно перемешиваем.

4. Так все овощи заготовлены, самое время приступить к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю вливаем полтора литра обычной воды. Добавляем сыпучие ингредиенты соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый (слегка растолочь в ступе) и по желанию для любителей острого кладем красный перец.

Ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Затем проварите его буквально пару минут, до полного растворения соли и сахара.

5. Пока готовиться маринад можно заняться выкладывание овощей. Укладывать мы их будем в 3-х литровую банку слоями. Начинаем с самого красящего, смешанной моркови, свеклы и чеснока. Следом кладем капусту, слегка утрамбовывая её при помощи скалки или рукой.

Обязательно проследите, чтобы верхний и нижний слой были из свеклы и моркови с чесноком.

Так аналогично повторяем все слои, пока не заполнится вся стеклянная тара. Затем заливаем приготовленным рассолом, отстоявшемся на столе после проварки в течение 10 минут.

Слегка помешивая массу ложкой, таким образом выпускаем не нужный лишний воздух.

Затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. По истечению времени убираем в погреб, спустя двух часов можете испробовать готовый салат.

Чем дольше капуста стоит в маринаде, тем вкуснее она получается. Поэтому советую не торопиться с пробой, а желательно обождать ещё немного времени 2-3 дня.

Пикантная заготовка из капусты и свеклы

Так с рецептом по-армянски мы разобрались. Предлагаю Вашему вниманию не менее интересный вариант быстрого приготовления по-грузински. Кстати в приготовлении блюд двух национальностей можно найти сходство. Например в данном рецепте мы приготовим закуску со свеклой, что аналогично предыдущему варианту.

Но и тут же Вас обрадую, что различия всё же имеются, а что выбирать зависит от Вас.

Вкусный салат из капусты без сахара

И в заключение рассмотрим довольно простой вариант в приготовлении. В данном случае нам потребуется всего два ингредиента. К ним относятся соль и капуста. Всё представляете, благодаря этим продуктам в результате мы получим отличную закусочку.

Нам потребуется:

  • капуста — 3 средник вилка
  • морковь — 4-5 шт.

Маринад на одно ведро капусты:

  • вода сырая — 3 литра
  • соль — 200 гр.

Приготовление:

1. Заготовленные овощи, капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом, для подобной нарезки, получается отлично.

Смешиваем всё в одной чаше, не применяя физической силы и других подобных усилий по надавливанию.

2. Овощи отложим в сторону и займемся приготовлением рассола. В 3-х литровую банку вливаем воду и всыпаем 200 гр. соли все тщательно перемешиваем до полного растворения.

Заливаем этим рассолом капусту. Которую заранее необходимо разложить по ведрам (в нашем случае). Оставляем всю массу на полчаса. Не стоит пугаться если вода закрывает капусту не до самого верху. Буквально через 10 минут Вы увидите колоссальные изменения.

Спустя полчаса, готовую заготовку можно разложить по банкам. Периодически утрамбовывая ее сверху. Чтобы слить остатки рассола.

То есть надавливаем, по мере образования рассола сливаем его, и продолжаем закладывать остатки капусты.

Сверху, чтобы капуста не всплывала делаем распорку из кочерыжки. Прикрываем банки крышками и ставим их на разнос. Оставляем в таком состоянии на два дня. Остатки маринада будут стекать на поднос. Поэтому ничего не трогаем. Единственное если рассола в банке не будет совсем (иногда бывают подобные случаи), то наша задача добавить его из того, что мы выжали до этого. Поэтому не торопитесь сливать его в раковину.

По истечению двух дней, салат плотно закрываем крышками и убираем в погреб в прохладное место. Уверяю Вас, что хранится он будет до нового урожая.

Ну, что дорогие друзья наша статья подошла к концу. Мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Ваша задача выбрать один, или остановится на нескольких и приступать к заготовкам. Главное, что все необходимые продукты были свежими, а желательно со своего огорода. Именно в этом случае посол капусты будет быстрым, а результат потрясающим.

До новых статей дорогие читатели!

Быстрая соленая капуста: готовим за час

Осень — пора солений и маринований. Но что делать, если соленой капустки хочется уже сейчас? На выручку придет рецепт быстрой соленой капусты!

18.10.2013

Традиционный способ засолки капусты несложен. Но пока капуста в собственном соку просолится, нужно ждать несколько дней. Быстрая соленая капуста будет готова через час. Для приготовления этой простой и вкусной закуски потребуется нехитрый рассол. Но сначала подготовьте овощи.

Вам потребуется:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 5—6 зубчиков чеснока.

Капусту мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте пластиками, морковь потрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Чтобы сделать блюдо более нарядным, можно порезать морковь на тонкие кружочки. По желанию вы можете добавить в салат 1 или 2 мелко нарезанных сладких болгарских перца. Быстрая соленая капуста с перцем приобретает необычную пикантность.

Рассол для быстрой соленой капусты:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. с горкой крупной соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г растительного масла;
  • 100 г столового уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции.

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Обязательно попробуйте рассол — может быть, вы захотите добавить соли. Можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Когда рассол проварится, влейте уксус и снимите с огня. Добавьте масло, перемешайте и залейте горячим рассолом овощи, предварительно уложенные в 3-литровую банку. Оставьте капусту при комнатной температуре. Когда банка остынет, переместите ее в холодильник.

Через час можно снять первую пробу. Капуста должна быть хрустящей, солоноватой и пряной. Готовую быструю соленую капусту нужно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Для подачи на стол ее не нужно ничем заправлять, но можно добавить немного репчатого лука или свежей зелени. Можно использовать эту капусту для винегрета и других блюд.

Быстрая соленая капуста по этому рецепту составит конкуренцию традиционным корейским салатам. Вы можете придать ей восточный колорит, если добавите в рассол столовую ложку молотого кориандра и красный перец по вкусу.

Соленая капуста без уксуса

Как видите, все гениальное просто, и засолить капусту можно всего за 20 минут работы. Если вы не хотите использовать уксус, уберите его и масло из рецепта. Время ожидания придется увеличить до 2 дней, зато вы получите традиционную квашеную капусту.

Наши предки солили капусту под гнетом. Нашинкованную капусту укладывали в кастрюлю, пересыпали тертой морковью, солью, семенами укропа. Сверху клали перевернутую тарелку и на нее ставили гнет (банку с водой). Так капуста солится не меньше 2 дней, но зато хранить ее в холодильнике можно практически до весны.

Лучшие рецепты быстрой засолки капусты

Капуста — превосходный кладезь витаминов и минералов. Этот продукт можно назвать универсальным, поскольку существует множество способов и рецептов приготовления. Он служит замечательным дополнением к любому блюду повседневного или праздничного стола. Один из наиболее популярных вариантов заготовки — быстрая засолка капусты.

Общие сведения о приготовлении

Солёная капуста — замечательная альтернатива квашеной. Готовится она значительно проще, а по вкусу ничуть не уступает. Классический рецепт рассола предполагает минимальный набор ингредиентов: вода, соль, уксус (или уксусная эссенция), сахар, масло подсолнуха. Но существует немало разновидностей.

Традиционный набор продуктов — это капуста, а также дополнительные овощи. Чаще всего используется морковь. Её количество в рецептах указано условно. На самом деле можно добавлять по усмотрению. Она придаёт приятный вкус и делает капусту хрустящей.

Практически всегда в процессе засолки добавляются пряности. Традиционный состав: горошины перца (причём достаточно часто применяется не только чёрный для придания остроты, но и душистый для аромата), лавровые листочки (не более одного, двух), тмин, гвоздика, семена укропа. А также можно дополнить мускатным орехом, кориандром и имбирём.

Некоторые варианты приготовления можно отнести к пикантным и экзотическим рецептам. В них добавляются изюм, мёд, восточные пряности, яблоки. Далее представлены лучшие рецепты засолки капусты быстрого приготовления. Здесь есть как простые варианты, так и необычные способы, которые смогут украсить праздничную трапезу.

Особенности выбора овоща

Для заготовок предпочтительно выбирать сорта среднего или позднего срока созревания. Нужно брать белые похрустывающие при нажатии кочаны. Листья должны быть жёсткими, без признаков заболевания или паразитов. Правильно выбранная капуста будет хрустеть и сохранять свои непревзойдённые качества очень долго. Наиболее популярные сорта для засолки:

  • «Слава»;
  • «Мидор»;
  • «Подарок»;
  • «Доброводская»;
  • «Купчиха»;
  • «Краутман».

Эти разновидности отличаются крупным кочаном с маленькой кочерыжкой. По весу один овощ может достигать нескольких килограммов. Эти сорта замечательно хранятся даже без закатывания. А приготовленные по всем правилам заготовки хорошо простоят до следующего сезона.

При покупке важно обратить внимание на внешние зелёные листья. Они не должны быть подморожены. Если же их снял продавец, вполне вероятно, что на них отразились следы заморозков.

Подготовка ингредиентов и рабочего места

Процесс засолки или квашения не требует особых навыков и мастерства. К тому же его нельзя назвать очень трудоёмким. Основная часть приготовления условно делится на несколько этапов, это заготовка продуктов, приготовление рассола и последующая обработка:

  • Миски и банки для приготовления, а также все инструменты (вилки, ножи, ложки) перед заготовкой нужно хорошо вымыть и облить кипятком.
  • Вначале овощи нужно почистить, промыть листья и порезать. Убрать подпорченные и чрезмерно загрязнённые участки. Вырезать кочерыжку. Если в рецепте используются другие овощи (морковь, свёкла или лук) их тоже нужно подготовить заранее.
  • Шинковать овощи можно на любой поверхности: деревянной, пластиковой или пластмассовой. Можно приобрести нож, предназначенный именно для нарезки овощей. С его помощью шинковать гораздо удобнее.
  • Выбрать подходящую посуду для рассола, если предполагается отдельное приготовление маринада. Для тех рецептов, в которых капуста просто перетирается руками с солью, подобрать вместительную ёмкость.
  • Нельзя выбирать посуду из материалов, подверженных воздействию кислоты. Желательно брать пластиковые, стеклянные или эмалированные ёмкости. В этом случае на поверхности миски не должно быть сколов и повреждений, так как металл, находящийся под слоем эмали, может вступать в химическую реакцию с веществами, входящими в состав ингредиентов.
  • Во многих рецептах предусматривается помещение заготовки в банки. Когда овощи готовятся вначале в широкой посуде, их нужно будет придавить под гнётом. Овощной сок и маринад должны полностью покрыть продукт.
  • Если капуста укладывалась в банки, сок тоже будет выделяться. По этой причине лучше всего поместить банки в широкую ёмкость, чтобы жидкость не стекала на пол.
  • Когда овощи начнут бродить, на поверхности появится пенная шапочка. Её нужно периодически снимать. К тому же в процессе брожения образуется газ. Его излишки могут испортить вкус продукта. Заготовку нужно изредка протыкать зубочисткой, чтобы выпускать избыток газа.
  • Банки простерилизовать и плотно закатать крышками.
Читайте также:  Простые рецепты приготовления блюд из красной капусты

Лучшие способы засолки

Быстрая засолка капусты в домашних условиях — один из самых популярных вариантов заготовки на зиму. Существует множество различных рецептов соления и квашения. Кроме того, для улучшения вкуса и придания необычного аромата нередко добавляются всевозможные пряности и специи: от привычных на Руси лука и чеснока до восточных приправ.

С добавлением свёклы

Свёкла придаёт капусте красивый оттенок, оригинальный привкус и дополнительные питательные вещества. Рецепты, в которых сочетаются эти два ингредиента, получили широкую популярность.

Для приготовления нужны:

  • листья капусты (без кочерыжки) — 5 кг;
  • морковь и свёкла — количество по желанию;
  • перец (сладкий) — 0,6 кг;
  • 2−3 средние луковицы;
  • соль — полстакана;
  • специи (для придания остроты и аромата).

Все овощи, кроме лука, очистить, устранить подпорченные участки, затем измельчить. Поместить в крупную удобную ёмкость (стеклянную или эмалированную), добавить соль и приправы, тщательно перетереть. После этого поместить несколько очищенных луковиц. Поставить ёмкость в большой таз, накрыть марлевой материей, оставить до конца дня.

Время от времени протыкать капусту зубочисткой или деревянной палочкой. Степень готовности определяется по наличию пены. Когда она перестанет появляться, продукт готов. Возможно, понадобится около 2−4 дней. После этого нужно закрыть капусту в банках пластиковыми крышками. Если нужно сохранить овощи дольше, залить кипячёным постным маслом (слой — около 1 см).

Это не самый быстрый способ засолки капусты, но приготовленные таким образом овощи получаются очень вкусными.

Быстрый вариант квашения

При помощи этого рецепта можно достаточно быстро посолить капусту. Если приступить к приготовлению вечером, то наутро всё будет готово к подаче на стол. Однако годен этот продукт не дольше 3−4 недель, даже при условии хранения в прохладном месте.

Читайте также:  Простые способы засолки капусты со свёклой

Продукты:

  • капуста — 1 кг;
  • свёкла — 1 кг;
  • морковь;
  • чеснок — несколько зубчиков.
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 130 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Капусту порезать и хорошо размять руками. Очистить другие овощи, потереть. Измельчить зубчики чеснока. Всё это перемешать с нашинкованной капустой. В ёмкость с кипящей водой всыпать сахар и любимые специи, посолить. Выключить через 3−5 минут. Влить уксус, размешать.

Овощи залить подогретым маринадом, закрыть и остудить при комнатной температуре. Готовый продукт распределить по баночкам. Можно просто закрыть обычными капроновыми крышками. Хранить исключительно при низкой температуре. Такое блюдо запросто можно приготовить за сутки, однако оно будет храниться не дольше месяца. Поэтому для заготовок на зиму лучше брать другие рецепты.

Праздничная с яблоками

Этот рецепт быстрой засолки капусты очень оригинален. Такое блюдо предназначено не на каждый день, однако оно замечательно украсит праздничный стол. Благодаря весьма нетривиальному сочетанию ингредиентов получается невероятно вкусно и изысканно.

Список продуктов:

  • капуста — 0,6 кг;
  • яблоко (желательно кислое) — 1 шт.;
  • сливы (по желанию);
  • клюква;
  • сухой изюм — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • постное масло — 50 мл;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.

Вначале смешать все составляющие, предназначенные для маринада (мёд, масло, подсоленная вода, уксус) и перемешать. Мёд нужно хорошо растереть. Затем мелко нарезать капусту и перетереть вручную с солью. Удалить сердцевину и кожуру яблока, крупно натереть фрукт. Добавить к основному ингредиенту. Вымыть изюм, после чего залить кипятком и оставить на несколько минут. Когда он распарится, нужно пересыпать его в дуршлаг и охладить под проточной водой. Маринад и изюм добавить в капусту. Отправить в холодильник.

Если каких-то продуктов не найдётся, например, ягод или фруктов, заготовка всё равно получится очень вкусной. Если процесс приготовления проводился вечером, к утру будет блюдо готово. Хранить при низкой температуре. На праздничном столе можно украсить несколькими веточками петрушки, листьями салата или шпината, ягодами клюквы или кружочками моркови.

Закуска на каждый день

Можно быстро засолить капусту, если к вам спешат гости. Благодаря простому набору доступных и недорогих ингредиентов такое блюдо замечательно подходит для повседневного употребления.

Список продуктов:

  • капуста — 1 кг;
  • перец (любого сорта, сладкий) — 1 шт.;
  • морковь — несколько штук;
  • очищенная вода — 2 стакана;
  • масло — полстакана;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • уксус — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • кусочек перца (жгучего);
  • приправы.

Вначале готовится маринад. Закипятить воду, посолить и всыпать сахар, размешать, затем влить постное масло. Когда вода закипит, влить необходимое количество уксуса. Снять ёмкость с огня. Капусту мелко нарезать, измельчить перец некрупной соломкой, морковь измельчить на тёрке. Овощи смешать и хорошо размять руками. Разместить в стеклянных банках, залить маринадом, температура которого приблизительно составляет 80 градусов. Остудить и поместить в холодильник.

Читайте также:  Популярные рецепты вкусных салатов из свёклы на зиму

Корейский рецепт

Корейская кухня пользуется огромной популярностью. Овощи, приготовленные по методу восточной кухни, получаются очень вкусными. Сделать капусту по корейскому рецепту очень просто. Такой пикантный салат получается не соленым, а острым. Он гармонично сочетается с другими блюдами как повседневной кухни, так и праздничного стола.

Состав:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь;
  • чеснок — 6 зубков;
  • очищенная вода — 1 л;
  • масло;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • жгучий перчик — 0,5 ст. л.;
  • стандартный набор пряностей.

Капусту аккуратно нашинковать небольшими кусочками — по 3−4 см. Морковь натереть. Чеснок измельчить. Все составляющие смешать в крупной удобной миске. Желательно брать стеклянную или эмалированную посуду.

После этого можно готовить средство для маринования. Все составляющие, кроме уксуса, смешать и поставить на огонь. Как только растворятся соль и сахар, извлечь гвоздику. Затем влить уксус и выключить огонь. Залить измельчённые овощи рассолом и остудить. Хранить в холодильнике. Однако следует учитывать, что этот рецепт не предназначен для приготовления блюда на длительный срок.

Моментальное приготовление

Для большинства традиционных методов приготовления потребуется несколько дней. Но этот экспресс-рецепт позволит заготовить капусту в считаные часы.

Для блюда:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • 1 перец сладкий;
  • чеснок — 5−6 зубчиков.
  • 1 литр воды;
  • соль — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 1 стакан;
  • уксус — 10 мл.

Закипятить воду, посолить, добавить сахар, а также другие составляющие, кроме уксуса. Его нужно будет влить после снятия ёмкости с кипятком с плиты. Капусту и перец нарезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить. Залить рассолом, подогретым до 70−80 градусов. Остудить. Блюдо готово к употреблению через час после приготовления. Но храниться оно может не дольше двух недель в холодильнике.

Армянский способ

Этот овощ готовится не только на Руси. В странах Ближнего и Дальнего Востока капуста также получила широкое распространение. Армянская кухня славится острыми пикантными блюдами.

Продукты:

  • капуста — 5 кг;
  • свёкла — 0,6 кг;
  • морковь — 0,6 кг;
  • корень хрена.;
  • жгучий перец;
  • чеснок — 4−5 головок;
  • бутылка чистой воды — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • пряности.

Снять листья капусты и мелко порезать. Морковь и свёклу нарезать средними по размеру кусочками. Корень хрена натереть. Перец измельчить небольшими колечками. Приготовить маринад и остудить до комнатной температуры. Овощи разместить слоями, равномерно распределяя все ингредиенты, постепенно добавляя чеснок, хрен и перец. Залить приготовленным маринадом и поставить под гнёт. Время от времени выпускать газ при помощи острой деревянной палочки. После того как продукт будет готов, хранить в холодильнике. Такое блюдо замечательно подойдёт к любой трапезе.

Любое из вышеперечисленных блюд можно подавать на стол в сочетании с различными яствами. Капуста замечательно гармонирует с холодным куриным мясом и гарниром. Существует неимоверное количество различных методов приготовления этого замечательного овоща. Помимо этих рецептов, можно экспериментировать и находить что-то новое.

Как быстро засолить капусту в домашних условиях за сутки

» Лечимся дома

Полезные свойства капусты известны, наверное, даже детям, но мало кто знает, что в процессе брожения витаминная ценность этого овоща увеличивается практически в 20 раз. В нем образуется большое количество микроорганизмов (пробиотиков) полезных для человека.

Но зачастую заготовить впрок такой ценный продукт, как квашеная капуста, не получается, то из-за отсутствия места хранения, то не хватает времени. Поэтому мы Вам предлагаем два замечательных, очень простых рецепта быстрого соления капусты в небольшом объеме, в трёхлитровой банке. Метод соления очень прост и не отнимет у вас много вашего драгоценного времени и сил.

Вкусная капуста быстрого приготовления

Для приготовления понадобится:

  • Белокочанная капуста #8212; один килограмм;
  • Морковь среднего размера #8212; одна штука;
  • Чеснок #8212; 3-4 зубчика.
  • Чистая вода #8212; 1 литр;
  • Сахар #8212; 0,5 стакана;
  • Соль #8212; две столовые ложки;
  • Столовый уксус #8212; 1 стакан;
  • Растительное масло #8212; половина стакана.

Белокочанную капусту промываем, удаляем несколько верхних листочков и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Морковь чистим, моем. Берем крупную терку и натираем на ней морковку. Также можно нарезать морковку небольшими брусочками #8212; это на ваше усмотрение.

С чесноком поступаем как во многих кулинарных рецептах: чистим от шелухи и измельчаем при помощи ножа как можно мельче.

Далее для засолки нам понадобится подходящая ёмкость. Можно использовать обычную трёхлитровую банку или эмалированную кастрюлю.

В емкость для засолки выкладываем капусту, чередуя её с морковкой и чесноком.

Овощи выложены, и пора заняться маринадом. В подходящей кастрюле смешиваем 1 литр чистой воды с 2 столовыми ложками соли и половинкой стакана сахара. Все хорошенько перемешиваем, растворяем сахар и соль. Добавляем растительное масло и помещаем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения, убираем с огня и сразу вливаем 1 стакан столового уксуса, перемешиваем. Заливаем горячим маринадом сложенные в банке овощи.

Оставляем капусту на одни сутки при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться её вкусом. Хранить приготовленную таким способом капусту нужно в холодильнике.

Быстрая засолка капусты без уксуса

Для приготовления понадобится:

  • Белокочанная капуста #8212; 1 вилок;
  • Морковь средняя #8212; 1 штука;
  • Перец #8212; 10-15 горошин;
  • Лавровый лист #8212; 4-5 штук.
  • Один литр чистой питьевой воды;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Половина столовой ложки сахара.

Капусту подготовить, удалить испорченные листочки, помыть и нашинковать. Можно воспользоваться различного рода шинковками или просто нарезать ножом.

Также подготавливаем морковку. Чистим, хорошенько моем и затем натираем на крупной терке. Количество морковки можно регулировать по вашему вкусу, любите больше кладите больше. При большем количестве этого витаминного овоща салат примет красивый ярко оранжевый оттенок, но при этом такой салатик долго храниться не будет. Из-за большого количества морковки он быстро перекиснет, поэтому его нужно будет быстрее употребить в пищу.

В подходящей посуде смешиваем нашинкованную капусту с морковью. Затем плотно укладываем наш витаминный салатик в банку, незабываем перекладывать лавровым листом и перцем.

Баночка наполнена, переходим к рассолу. Растворяем в 1 литре чистой воды одну столовую ложки соли и половинку столовой ложки сахара и на этом наш рассол готов.

Заливаем капусту приготовленным рассолом и оставляем надвое суток при комнатной температуре бродить. При брожении будет увеличиваться количество сока, и он будет выливаться за края банки, поэтому необходимо поставить банку в глубокую миску, дабы не устроить #171;потоп#187; на кухне.

Через двое суток капуста будет готова, закрываем её крышкой и помещаем в холодильник.

Перед подачей на стол, капусту необходимо заправить растительным маслом и добавить мелко измельченную зелень #8212; на ваше усмотрение: лук, петрушку, укроп.

http://vomenu.ru/konservirovanie/bystraya-zasolka-kapusty-v-tryoxlitrovoj-banke.html

Домашняя засолка капусты быстрого приготовления на зиму по лучшим рецептам

Август 8, в 9:39 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 25121

Рецепты быстрого приготовления особенно актуальны при зимних заготовках. Засолка капусты хоть и считается особым кулинарным таинством, тоже иногда требует сэкономить время. Как же нам быстро засолить капусту на зиму. когда нет времени долго заниматься одним каким-то солением? Или есть ещё какие либо дела, коих летом и осенью целый вагон и маленькая тележка. Давай те же я вам поведаю о том, как быстро и вкусно провести.

Горячая засолка капусты быстрого приготовления рецепт

Для классической горячей засолки быстрым способом нам необходимо:

  • Капуста белокочанная – пол кило
  • Морковь – двести грамм
  • Болгарский сладкий перец – двести грамм
  • Соль – тридцать пять грамм
  • Сахар – парочка столовых ложек, без верхушки
  • Вода – литр

Овощи предварительно моем и очищаем. Капусту нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на тёрке. Перец чистим от семян и вырезаем ножку, режем соломкой. После нарезки овощи следует хорошенечко перемешать и довольно плотно уложить в банку.

Рассол готовится, можно сказать, до безобразия просто. В воде смешиваете соль и сахар, доводите до кипения и ву-аля, готово. Горячим рассолом заливаем нашу овощную смесь, закрываем капроновой крышкой. Дожидаемся, пока баночка остынет – займёт три-четыре часа. Потом уберите её в холодильник и подождите около двенадцати часов. Это позволит капусте дойти до нужной кондиции, ну и просто остыть, ведь охлаждённая консервация особенно вкусна.

Быстрая засолка капусты #8212; пошаговый рецепт

  • Капуста белокочанная – пять килограмм
  • Морковь – килограмм
  • Сахар – три сотни грамм
  • Соль – семьдесят грамм

Пошаговое руководство к действию:

  • В первую очередь займёмся очисткой и нарезкой овощей. Капусту очищаем от верхних тёмно-зелёных листьев. Морковь моем под проточной водой и чистим.
  • Кочаны режем на пару-тройку частей для удобства последующей нарезки соломкой. Очищенную морковку натираем на тёрке.
  • Укладываем перемешанную с морковью капусту в банку слегка утрамбовывая. Важно делать это аккуратно, дабы капуста не сильно помялась и не дала лишнего сока.
  • Заливать капусту необходимо холодной водой, с растворённой в ней сахаром и солью.
  • Банку, заполненную капустой и маринадом оставляем на три дня в температуре двадцать два градуса. Обязательно поставьте её в какую-нибудь ёмкость типа противня. Дело в том, что капуста будет бродить, а из-за этого объём рассола может увеличиваться, и тот будет литься через край.
  • После завершения всего полностью процесса брожения капусту желательно подержать день-два в холодильнике. По прошествии этого времени остаётся только достать капустку и хрустеть за обе щеки.

Быстрая засолка капусты в банках

Продукты необходимые для засолки:

  • Белокочанная капуста – три кило
  • Перец сладкий болгарский – пара плодов
  • Морковка – пол кило
  • Вода – полтора литра
  • Соль – восемьдесят грамм
  • Сахар – сто пятьдесят грамм
  • Уксус 9% #8212; пара столовых ложек

Капусту и морковь моем и чистим. Первое нарезаем соломкой, второе трём на тёрке. Перец очищаем от семечек вместе с плодоножкой, нарезаем его в виде соломки. Смешиваем все овощи и укладываем в банку.

В воде растворяим соль и сахар, ждём, пока закипит. Вливаем уксус, минутку кипятим и заливаем в банку. Крышку закатываем и оставляем остывать под одеялом. После того как банка остынет до комнатной температуры убираем в холодильник на несколько часов. Употреблять охлаждённой.

Засолка капусты быстрого приготовления кусками

Нарезка капусты соломкой банальна, и в основном используется для заготовки на зиму, но если вам надо повкуснее и по аппетитнее приготовить капусту, то лучше солить её крупными кусками. Для этого берём:

  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковка – четыре сотни грамм
  • Вода – литр
  • Соль – три без верха столовых ложки
  • Сахар – четыре с небольшой горкой столовых ложки
  • Уксус – столовая ложка

Капусту чистим и режем квадратными кусками со сторонами по пять-шесть сантиметров. Морковь нужно натереть на тёрочке. Смешиваем овощи и укладываем по баночкам.

В воду ссыпаем сахар с солью, кипятим и добавляем уксус. Заливаем получившийся маринад в банку. Закрываем её крышкой и ждём остывания. После достижения капустой комнатной температуры убираем её в холодильник на несколько часов. Собственно капуста готова, можно подавать её к столу.

Быстрая засолка капусты в банках без уксуса

  • Белокочанная капуста – три кило
  • Болгарский перец – три штуки
  • Морковь – шестьсот грамм
  • Соль – сто грамм
  • Сахар – сто грамм
  • Вода – полтора литра

Капусту чистим от грязных листьев и режем её соломкой. Так же поступаем с перцем, предварительно убрав семена. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Овощи вперемешку складываем в банку, немного притрамбовывая.

С рассолом всё просто до жути: смешиваем в воде сахар с солью, кипятим и заливаем к капусте. Для просолки оставляем капусту, закрытую крышкой, остывать под одеялом.

Рецепт быстрой засолки капусты со свеклой по-гурийски

  • Белокочанная капуста – один килограмм
  • Морковь – триста грамм
  • Свекла – триста грамм
  • Перец острый чили – один стручок
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло подсолнечника – столовая ложка
  • Сахар с солью – по столовой ложке
  • Уксус – чайная ложечка

Капусту зачищаем, режем на квадратные или треугольные куски со сторонами по пять сантиметров. Очищенную морковь и свеклу натираем на крупноячеистой тёрке. Смешиваем нарезку, добавляем рубленый перец и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Маринад классический – соль-сахар засыпаем в воду, кипятим её и добавляем уксус. Заливаем этим делом капусту. Как только капуста остынет, убираем её в холодильник на пару-тройку суток.

Полезные советы хозяйкам
  1. При засолке быстрым способом иногда используется уксус, смело можете его поменять на лимонную кислоту, столовый на винный или яблочный. Можно даже выжать лимонный сок, он тоже будет хорошим консервантом.
  2. Обращайте внимание на соль, она должна быть обычной поваренной, без добавок, тем более, не йодированной. Иногда для засолки любители берут морскую соль. её тоже можно использовать, но смотрите, чтобы она была чистой, лучше всего океанической.
  3. Хотя капуста по вышеизложенным рецептом и готовится очень быстро, она так же быстро может потерять свой внешний вид, почернеть и приобрести запах, если рассола будет мало. Он должен покрывать всё содержимое ёмкости полностью.

Буду рад, если эти рецепты вам понравились и вы с их помощью сохраните кучу своего времени. Приятной трапезы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/zasolka-kapusty-bystrogo-prigotovleniya

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеную капусту быстрого приготовления я научилась солить от своей свекрови, она очень часто практикует этот рецепт. Поэтому, исходя из того, что муж привык кушать с детства мамины любимые соленья, мне приходится подстраиваться под его вкусы.

Кроме заготовок в банках на зиму, мы делаем и различные закуски, наподобие быстрой квашеной капусты – иногда со свеклой или морковкой, хреном, в маринаде.

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы.

Если уж говорить честно, кто бы какие рецепты быстрой засолки капусты вам не предлагал, без маринада здесь не обойтись.

Каюсь, что я немного слукавила, дав такое название этому рецепту: правильнее было бы сказать «соленая маринованная капуста», но уж очень хотелось поделиться вкусной капустой быстрого приготовления не зависимо от того, квашеная она или нет.

Естественный процесс квашения капусты никак не может быть меньше 2-3 дней – это самый минимум, а то и больше, в зависимости от капустного сорта.

Совет от Чудо-Повара. Если нужно заквасить капусту быстро, хрустящую, чтобы можно было кушать ее через 3-4 часа, то этот быстрый способ приготовления капусты в рассоле подойдет идеально.

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • уксус столовый 9% – 10 ст.л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль крупного помола – 1 ст.л;
  • вода – 500 мл.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

  1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
  2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
  3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем в миске все овощи.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
  7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
  8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).
  9. Оставляем капусту для квашения минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
  10. После этого готовую быструю капусту подаем к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Все мои знакомые, кто пользовался этим рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны – квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны.

Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фарширования гуся. при приготовлении вареников .

http://chudo-povar.com/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Комментариев пока нет!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.