Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Соленые помидоры в банках холодным способом без уксуса на зиму

Соленые помидоры в банках холодным способом без уксуса на зиму


Помидоры соленые в банках без уксуса холодным способом

Фантазии хозяек безграничны. Они добавляют в рецепт новые компоненты. Конечно, рекомендуют делать горячую засолку, но консервирование холодным способом полезнее. Засолка помидоров холодным способом в банках без уксуса производится просто, главное следовать инструкции.

Вариант засолки томатов холодным методом №1

Заготовка является излюбленным делом каждой женщины. Каждый год летом все стремятся закрывать помидоры, чтобы лакомиться ими зимой. Многие привыкли купорить по уже знакомому им рецепту, и не хотят лишний раз экспериментировать. А кто-то и вовсе предпочитает употреблять солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса. Ниже будет представлен рецепт помидоров на зиму, который все-таки стоит записать.

Для засолки томатов потребуется:

• 2 килограмма томатов; • большая ложка уксусной эссенции; • 3 большие ложки поваренной соли; • большая ложка сахарного песка; • целый чеснок; • листочки черной смородины;

• соцветия укропа.

Приступаем к готовке:

Для начала рекомендуют простерилизовать баллоны. Это делается на пару или в виде простого мытья тары с содой. После чего потребуется подготовить томаты. Их необходимо тщательно помыть и перебрать. Нужно смотреть очень внимательно, чтобы не попались гнилые или раздавленные плоды. У каждой помидорины нужно срезать хвостик и проколоть это место вилкой один раз. Это поможет рассолу поступить внутрь.

На дно каждой емкости следует выложить лист хрена и соцветие укропа. Затем нужно аккуратно укладывать томаты, чтобы не повредить ни один плод. Овощи нужно укладывать близко друг к другу. Через каждый слой нужно добавлять подготовленные специи и листья.

В каждый баллон понадобится всыпать сахарный песок и поваренную соль. Очищенную воду нужно поразливать по банкам. В самом конце добавляется уксус, и закрываются баллоны пластмассовой крышкой. Хранить заготовку лучше в холодильнике. Многие любят готовить солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса. Видео в интернете напичканы различными рецептами приготовления блюда. Как именно готовить и какие ингредиенты подбирать, решать именно вам.

Вариант засолки томатов холодным методом №2

Консервировать овощи холодным способом нравится многим хозяйкам. Особенно такой рецепт придется по душе занятым женщинам, у которых нет времени даже на готовку. А здесь не потребуется ничего кипятить и тратить лишние минуты. Также после готовки овощи не теряют свои полезные свойства. Ниже будет представлен рецепт, где ингредиенты рассчитаны на трехлитровый баллон. Соответственно, если вам понадобится закрыть пару банок малосольных помидоров быстрого приготовления, то умножаете количество ингредиентов на 2, если 3 – на 3 и так далее.

Для засолки томатов потребуется:

• 2 килограмма томатов; • листочки смородины; • 45 грамм горчичного порошка; • 2 литра очищенной воды;

• 2 большие ложки поваренной соли.

Приступаем к готовке:

Первым делом потребуется перемыть все баллоны. Лучше очистить их содой. Она способна уничтожить любое загрязнение. Также потребуется несколько минут простерилизовать банки. После чего следует хорошенько помыть овощи и перебрать их. От хвостиков советуют избавиться, а гнилые и помятые плоды отставить в сторону. Теперь нужно закипятить воду. Она должны быть очищенная, но ни в коем случае не из-под крана, иначе испортится весь вкус закуски.

В каждый баллон необходимо выложить подготовленные приправы. Для придания вкуса можно положить листочки сельдерея. Для придания остроты обычно добавляют острый перец и несколько долек чеснока. После чего потребуется очень осторожно уложить томаты по банкам, распределяя их, близко друг к другу. Баллон должен быть заполнен по плечики.

В каждую емкость, заполненную овощами, потребуется всыпать поваренную соль. Заливаем банки очищенной водой. Она должна заполниться на 2 см выше овощей. Количество воды берете на глаз. Обычно больше 2 литров не требуется на трехлитровый баллон. Сверху нужно уложить горчичный порошок, замотанный в марлю. Баллоны можно закрывать пластмассовыми крышками. Заготовку нужно отправить в холодильник. Через месяц закуску можно будет кушать. Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса с горчицей готовы.

Вариант засолки томатов холодным методом №3

Всем хочется в холодные зимние деньки побаловать себя чем-то соленым или кислым. Для этого случая каждый год женщины делают заготовки из овощей. На лидирующие позиции по домашним заготовкам выходят помидоры и огурцы. Рецептов соленых томатов достаточно много, в большинстве которых используется уксусная эссенция. Но не все любят помидоры, приготовленные с добавлением этого ингредиента, поэтому стараются всячески исключить уксус в своем рецепте. Можно попробовать приготовить вкусные маринованные помидоры с добавлением аспирина.

Для засолки томатов потребуется:

• 5,5-6 килограмм томатов; • полстакана сахарного песка; • стакан уксусной эссенции; • укроп; • 3,5 литра очищенной воды; • пара головок чеснока; • лаврушка; • сельдерей для вкуса; • перец горошком; • листочки черной смородины; • полстакана каменной соли;

• 2 таблетки аспирина на трехлитровую банку.

Приступаем к готовке:

Заранее нужно простерилизовать баллоны. В каждый из них следует добавить по 3 дольки чеснока, предварительно измельченных, пару лавровых листьев, зелень и немного душистого перца. Перед началом засолки все томаты стоит проткнуть вилкой, так они лучше просолятся. Овощи необходимо близко друг к другу уложить в банки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить плод. В самом конце советуют добавить сельдерей, чеснок и уксусную эссенцию.

Обязательно попробуйте полученный рассол. Если все нормально, оставьте баллоны настаиваться. Через определенный промежуток времени рассол потребуется слить в кастрюлю при помощи крышки с дырками. В баллоны положите таблетки аспирина и залейте рассолом снова. Банки нужно закрыть пластмассовыми крышками, вытащенными из кипятка. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Через 2 недели закуску можно будет попробовать. Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса с аспирином готовы.

Вариант засолки томатов холодным методом №4

Есть категория людей, которые любят исключительно зеленые помидоры. Их можно, как и красные плоды, очень вкусно приготовить. В основном все хозяйки делают заготовки с уксусом, но мало кто знает рецепт приготовления соленых зеленых помидоров без добавления этого ингредиента. Этот рецепт предлагает приготовить солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса и сахара.

Для засолки томатов потребуется:

• 1 килограмм зеленых плодов; • листочки смородинового куста; • зонтики укропа; • 5 зубков чеснока; • листья хрена; • острый перец (по желанию); • перец; • литр воды;

• 2 большие ложки поваренной соли.

Приступаем к готовке:

Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну двухлитровую банку. Сначала потребуется подготовить овощи. Для этого нужно хорошенько вымыть помидоры и перебрать их. Настоятельно рекомендуют избавиться от хвостиков и откинуть гнилые плоды. Далее следует подготовить любимые специи.

Все баллоны должны быть заранее очищены любым способом. На дно каждой банки опускается небольшое количество измельченной зелени. Затем укладываются близко друг к другу овощи. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень, чеснок и острый перец, если вы его выбрали в качестве дополнительного компонента. Вот так, чередуя подготовленные специи и помидоры, необходимо наполнить весь баллон. Последним слоем выкладывается укроп и зелень.

Рекомендуем: Помидоры с сыром и чесноком

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого потребуется поваренную соль растворить в очищенной воде. После чего готовый состав следует вылить в баллон с овощами. Вода должна покрывать помидоры. После чего банку можно закрывать пластмассовой крышкой, вытащенной из кипятка. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках холодным способом без уксуса готовы. Заготовку можно переносить в погреб или холодильник, разницы никакой нет, главное чтобы там было прохладно. Уже через месяц помидоры можно будет попробовать.

Все рецепты засолки овощей весьма простые. В большинстве из них добавляется уксусная эссенция. Многие по определенным причинам из-за своего здоровья не могут его употреблять. Такие люди настоящей находкой считают соленые помидоры в банках холодным способом без уксуса. Все вышеперечисленные рецепты хороши по-своему. Выбирайте, творите и угощайте семью вкусными и полезными заготовками.

Соленые помидоры в банках - самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Больше всего ценятся на столе соленые помидоры в банках, которые сохранили максимум свежего вкуса и аромат рассола с пряностями. Можно закатывать даже зеленые и желтые помидоры, а уж для красных существует немало способов засолки, со стерилизацией и без нее.

Как солить помидоры в банке?

Засолка помидоров в банках– умение несложное, но требует сноровки и соблюдения рецептов. А еще – знания маленьких и больших хитростей, которые позволяют сделать заготовку особенно вкусной. Есть 3 основных варианта засолки: горячая, холодная и сухая. Последняя делается без рассола, томаты посыпают солью и ставят под гнет, потом убирают в холод. Но на зиму такой способ не годится.

Засолка красных помидор на зиму в банках получится удачной, если следовать базовым правилам.

  1. Перед заливкой плоды прокалывать в месте плодоножки, чтобы не трескались.
  2. Брать июльские томаты.
  3. Для варки нельзя использовать посуду из алюминия.
  4. Мешать рассол нужно только деревянной ложкой.
  5. Соленые помидоры в банках будут насыщеннее, если добавить щепотку корицы.

Соленые помидоры в банках холодным способом

Самый простой способ - холодная засолка помидоров на зиму в банках. Томаты заливают охлажденным рассолом, подойдут не только банки, но кадки, ведра, бочки. Вместо уксуса можно положить лимонную кислоту, без кислинки рассол помутнеет, а вкус овощей испортится. Но слишком долго такие закатки тоже храниться не будут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья вишни и смородины – по 2-3 шт.;
  • листья сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. На дно банок уложить листья хрена.
  2. Сверху разместить помидоры.
  3. Укрыть листочками и чесноком.
  4. Развести в прохладной воде соль и сахар.
  5. Залить овощи.
  6. Соленые помидоры в банках закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести на холод.

Соленые помидоры в банках горячим способом

Более надежная - засолка помидоров горячим способом в банках. Принцип простой: томаты заливают рассолом и закатывают крышками. Маленькие плоды можно разрезать пополам для лучшей пропитки, чтобы они были равномерными, плоды зажимают между крышками. Для пастеризации банки ставят в горячую воду и кипятят до 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. На дно банок выложить укроп, чеснок, корицу.
  2. Разместить помидоры.
  3. Развести в кипятке соль и сахар.
  4. Залить овощи.
  5. Прикрыть крышками, пастеризовать 15 минут.
  6. Закатать, убрать в темное место.

Зеленые соленые помидоры в банках на зиму

Опытные хозяйки советуют не бояться класть много соли, благодаря шкурке, помидор возьмет, сколько ему надо, не больше и не меньше. Оригинальное название «Юность» получили соленые зеленые помидоры в банках, угощение будет намного вкуснее, если их нафаршировать зеленью и специями, разрезав не до конца пополам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • укроп – 3 ветки;
  • чеснок – 10 зубков;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры помыть, надрезать.
  2. Чеснок поделить на пластинки, перец – на кольца.
  3. Заложить в надрезы.
  4. На дно банок положить зелень, сверху – томаты.
  5. Развести в воде соль.
  6. Залить заготовку, закатать.

Соленые помидоры в банках, как бочковые

Издавна известный рецепт соленых помидоров в банках с уксусом – по принципу бочковых. Закрывать их в бочках неудобно, поскольку плоды сильно сминаются под своим весом. Оптимальный вариант – банки из стекла. Поскольку томаты содержат сахар, соли для них нужно больше. Для красных берут 700 г на 10 л, а для бурых и зеленых – 800 г.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • листья вишни, смородины – по 5 шт.;
  • укроп – 3 ветки;
  • вода – 7 л.;
  • уксус - 0,5 ст. л.;
  • соль – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • корень хрена – 4 см;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • аспирин – по 1 шт. на банку.

Приготовление

  1. В банки сложить листья, укроп, лавровый лист, хрен, специи.
  2. Разместить помидоры.
  3. Развести в воде уксус, соль и сахар.
  4. Залить овощи, добавить аспирин.
  5. Зажать обычной крышкой.
  6. Соленые помидоры в банке под капроновой крышкой пару дней подержать на кухне.
  7. Убрать в холод.

Рецепт соленых помидоров в банках без уксуса

Тем, кто не любит уксусную кислоту, стоит попробовать приготовить соленые помидоры в банках без уксуса. Его заменяют лимонной кислотой, разница между заготовками лишь в том, что настаиваются такие томаты немного дольше. Приправы можно разнообразить кориандром, кинзой и горчицей. Есть оригинальный вариант – с перцем и кислыми яблоками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 2 ветки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки и сладкий перец порезать.
  2. Положить в банки с лавровым листом.
  3. Разместить помидоры, перемежая сладким перцем.
  4. Залить кипятком на 15 минут.
  5. Слить, воду закипятить.
  6. Добавить соль и сахар.
  7. Залить томаты, закатать.

Острые соленые помидоры на зиму в банках

Помидоры лучше отбирать продолговатые, небольшие, чтобы удобно было вынимать, а соль класть только крупную. Пользуется популярностью рецепт соленых помидоров в банках на зиму с большим количеством острого перца. Такая закуска хорошо согревает зимой. Рассол можно использовать для теста на пироги или для рассольника.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • укроп – 100 г;
  • острый перец – 1шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • аспирин – 3 шт.

Приготовление

  1. В банки выложить часть зелени, перца и чеснока.
  2. Разместить помидоры слоями, чередуя со специями и зеленью.
  3. Всыпать соль и толченый аспирин.
  4. Залить кипятком и закатать.
  5. Убрать в тепло, пока не остынет.

Соленые помидоры черри на зиму в банках

Отлично расходятся на застольях маленькие плоды, поэтому многих хозяек привлекает засолка помидор черри на зиму в банках. Их удобнее вынимать и кушать, но на укладку таких овощей понадобится немного больше времени. Перца лучше класть поменьше, чтобы черри не получились слишком жгучими. Чередовать с зеленью слоями.

Ингредиенты:

  • черри – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ветки;
  • укроп – 1 ветка;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • горький перец – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить перец, чеснок и лук.
  2. Положить на дно со специями и зеленью.
  3. Разместить помидоры.
  4. Развести в воде соль и сахар.
  5. Добавить уксус.
  6. Залить томаты, оставить на 15 минут.
  7. Закипятить, опять залить овощи.
  8. Закатать крышками.

Засолка помидоров с горчицей в банках

Еще один старинный рецепт для ценителей заготовок - соленые помидоры в банках с горчицей. Специи добавляют стандартные, а вот у рассола есть небольшой секрет. Горчицу можно класть обычную, порошковую, с ней томаты будут нежнее. А французская в зернах придаст острые нотки и специфический аромат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • сухая горчица – 10 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 60 г.

Приготовление

  1. Помидоры уложить в банки.
  2. Измельчить перец и чеснок.
  3. Добавить вместе с зеленью и горчицей.
  4. Развести соль и сахар.
  5. Залить рассолом соленые помидоры с горчицей в банках.
  6. Закатать крышками, перевернуть.
  7. Укрыть, пока не остынут.

Засолка помидоров на зиму в банках дольками

Заготовка лучше пропитается, если попробовать рецепт соленых помидоров в банках, порезав их дольками. Опытные хозяйки советуют разнообразить вкус имбирем, анисом, бадьяном, а вот с гвоздикой и лавровым листом стоит быть аккуратнее, поскольку они могут забить вкус самих томатов. Лук и чеснок режут ломтиками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • базилик – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок порезать.
  2. Выложить слоями.
  3. Дважды залить кипятком на 15 минут.
  4. На третий раз развести в воде соль, сахар, масло и специи.
  5. Залить овощи маринадом, закатать.

Рецепт соленых помидоров в банках с базиликом

Очень оригинальными получаются желтые томаты, поскольку у них другой аромат. Добавить ядрености поможет острый перец чили, а кислинку – уксус. Засолка желтых помидор в банках на зиму требует тех же приправ и специй, но смотрится на столе красивее, имеет дополнительные пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • базилик – 2 ветки;
  • соль - 1/4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Выложить на дно базилик и дольки чеснока.
  2. Утрамбовать помидоры и измельченный чили.
  3. Насыпать соль, залить кипятком.
  4. Влить уксус.
  5. Соленые с базиликом помидоры в банках стерилизовать 15 минут.
  6. Закатать, перевернуть, накрыть, пока остынут.
Статьи по теме:
Соленые грузди горячим способом - 8 лучших рецептов пикантной заготовки

Соленые грузди горячим способом заготавливают многие хозяйки, времени работа занимает много, но зимой усилия полностью оправдываются. Грибы закатывают в бочках и в банках. Если внимательно следовать рецепту, освоить этот навк очень легко.

Засолка помидоров на зиму холодным способом является простым вариантом готовки. Соблюдая несложные процессы, можно получить вкусную закуску. Томаты используют красные или зеленые, их солят в бочке, ведре, в банке с капроновыми крышками.

Соленые огурцы в банках как бочковые имеют приятную кислинку, свойственную соленьям, заквашенным в натуральных дубовых емкостях. Возможно это благодаря технологиям засолки, многие из таких заготовок можно хранить и без погреба в обычной кладовой.

Заготавливать соленые огурцы в банках на зиму проще и быстрее, чем маринованные. Удастся избежать длительных стерилизаций, многократной варки рассола, а в результате получится великолепная по вкусу закуска, схожая с бочковыми соленьями.

Как солить помидоры на зиму в банках без уксуса

На зиму мы всегда готовим заготовки на зиму. Сегодня мы будем солить помидоры двумя способами. Один из них горячим, второй - холодным способом. Обе рецепта довольно простые. Вкус помидор Вы оцените зимой.

С началом осени на кухне каждой хозяйки начинаются хлопоты по приготовлению овощных заготовок и солений на зиму. Одним из самых популярных и любимых овощей для засолки является томат. При обычной засолке используют уксус в качестве консерванта для того, чтобы заготовки лучше хранились и не забродили. Но при этом теряется натуральный вкус и аромат овощей. Кроме того, маринады с уксусом не подходят людям, у которых проблемы с желудком. Как солить помидоры на зиму в банках без уксуса совсем не сложно. Отличной заменой уксусу послужит лимонная кислота, горчица, ягоды рябины, клюквы и другие кислые ягоды. Эти ингредиенты не дадут заготовкам забродить и сохранят все полезные свойства овощей.

Приготовить солёные помидоры в банках без уксуса можно холодным и горячим способом. Помидоры для засолки нужно выбирать только самые спелые, гладкие и без вмятин на кожице, потемнений или повреждений. Размер помидор можно выбрать любой, но идеально для засолки подойдут не крупные помидоры среднего размера. Так же хороши маленькие помидоры черри. Они имеют максимально насыщенный вкус и идеально просаливаются. Можно выбрать помидоры разных оттенков и размеров. Сочетание жёлтых, красных и бардовых томатов смотрится эффектно и вызывает аппетит. Любителям ассорти предлагаем посмотреть рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный без стерилизации.

Для того, чтобы соленые помидоры хранились всю зиму нужно тщательно простерилизовать банки. Сначала их необходимо хорошо вымыть и ополоснуть. Обработка банок паром является традиционным способом стерилизации. Для этого в кастрюлю нужно налить воды и установить специальный ограничитель, на который выставляются банки горловиной вниз. Банки обдать паром около 15 минут, после чего оставить сохнуть. Еще банки можно простерилизовать путем кипячения. Для этого на дне кастрюли положить кусок плотной материи, сложенной в несколько раз. Важно, чтобы дно банки не соприкасалось с кастрюлей. Затем выставить банки и залить их полностью водой. Кипятить банки около 15 минут. Когда всё подготовлено можно приступить к засолке помидор. Предлагаю Вам проверенные годами рецепты необычайно вкусных соленых помидор без добавления уксуса.

Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса

Количество ингредиентов рассчитано одну трехлитровую или три литровые банки.

Для приготовления солёных помидор холодным способом без уксуса понадобится:

  • 2-2,5 кг помидор (зависит от размера),
  • 8 шт. душистого перца,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • несколько листиков петрушки,
  • 1/2 ч.л. семян горчицы,
  • 1/2 корня хрена,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Помидоры хорошенько вымыть, просушить и несколько раз надколоть вилкой, для того, чтобы они идеально просолились. Выложить на дно банок зелень и остальные специи. Плотно уложить помидоры в банки. Добавить горчицу. В 1 литре теплой воды развести сахар и соль. Залить банки рассолом. Банки накрыть марлей и оставить 1 неделю. Через неделю одеть на банки крышки и убрать помидоры дозревать в холодильник на месяц.

Солёные помидоры на зиму горячим способом без уксуса

Рецепт приготовления соленых помидор на зиму горячим способом достаточно простой, но потребует больше времени, так как заливать помидоры кипятком нужно 3 раза.

Нам понадобится:

  • 2 кг помидор,
  • 4 зубца чеснока,
  • 1 ч. л. семян укропа,
  • 6 шт. листиков смородины,
  • 6 шт. перца горошком,
  • 1.5 ст. л. крупной соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
  • воды около 1 литра.

Приготовление:

Помыть помидоры, отмерить нужное количество специй. На дно банок положить чеснок, зелень и перец. Наполнить банки помидорами по самое горлышко. Вскипятить воду и залить банки кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут. Когда вода остынет перелить ее обратно в кастрюлю и вскипятить повторно. Как только вода закипит снова залить помидоры, а в кастрюлю положить соль и сахар. Спустя 10 минут снова перелить воду в кастрюлю и сварить рассол. Рассол поварить пару минут, а затем влить в банки. Сверху в каждую банку положить немного лимонной кислоты. Быстро закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Остывшие банки можно будет перевернуть. Хранить банки в прохладном месте. Через месяц помидоры можно пробовать.

 

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкусом! Может воспользоваться еще допустим этим: малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Как засолить помидоры холодным способом без уксуса

Предлагаю друзья самый  простой и быстрый способ заготовки соленых помидор на зиму. Используем холодный способ. У вас через месяц будут соленые помидоры и вы сможете ими уже наслаждаться! Солить можете помидоры спелые, недоспелые, красные, зеленые, желтые, любые. Попробуйте, рекомендую. Как засолить помидоры холодным способом без уксуса смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 10 кг;
  • Укроп (свежий) — 150 г;
  • Лавровые листья — 10 шт.;
  • Черный перец (горошек) — 2 ч. л.;
  • Душистый перец (горошек) — 2 ч. л.;
  • Соль — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промоем помидоры.
  2. Уложим их в банки, чередуя с укропом и лавровыми листочками.
  3. Прикроем банки крышками и оставим в прохладном месте на 10 часов.
  4. Разведем кипяченую воду с солью, даем остыть.
  5. Остывшим рассолом заливаем помидоры, закроем крышками и уберем в прохладное темное место на месяц.
  6. Помидоры через месяц уже можно подавать к столу и  кушать.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт холодной засолки красных помидор на зиму.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼


Смотрите также

<\br> Карта сайта.