Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Сок из тыквы с зуко на зиму

Сок из тыквы с зуко на зиму


Тыквенный сок с мякотью

Рецепт приготовления тыквенного сока с мякотью на зиму. Тыква – очень полезный плод для всего организма в целом, начиная с желудочно – кишечного тракта и до самых волос и ногтей. Этот витаминный сок известен своими антиоксидантными свойствами, медики советуют пить его натощак при сердечно – сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. Находящиеся в тыквенном соке пектиновые соединения помогают избавляться организму от отеков, лишней жидкости и токсинов. В тыкве содержится самый редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови. А если у вас проблемы с лишним весом, диетологи советуют «посидеть» на тыквенной диете.

В любом случае если же у вас залежалась тыква и вы совсем не знаете, что из нее приготовить - сварите сок с мякотью и закатайте баночку на зиму.

Необходимые ингредиенты:

- 1,3 кг. тыквы;

- 1 стакана сахара (по вкусу);

- 1 ч. ложка лимонной кислоты;

- 1 литр воды.

Как приготовить сок с мякотью из тыквы :

Тыкву промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками или кусочками.

Сложите кубики в большую кастрюлю и налейте воды так, чтобы кубики оставались немного торчащими из воды.

Поставьте кастрюлю на плиту и отварите тыкву на среднем огне до полной готовности. На это у вас уйдет около 25 – 30 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером как можно тщательнее, в течении нескольких минут. У вас уже получился тыквенный сок с мякотью.

Добавьте в сок чайную ложку лимонной кислоты без горки. Теперь очередь за сахаром, ориентируйтесь на свой вкус – выложите один стакан сахара и перемешайте большой ложкой. Попробуйте сок на вкус и при желании можно добавить еще.

На этой стадии сок можно разбавить водой, чтобы он получился более жидким. Но можно оставить густым, а затем, уже зимой, при разливании по бокалам разбавить водой до нужной консистенции.Бутылки или банки для тыквенного сока промойте и простерилизуйте. Не забывайте и про металлические крышки, их нужно кипятить около 10 минут. 

Подготовленный сок поставьте снова на плиту и закипятите. Горячий сок разлейте по бутылкам и плотно закройте крышками. Переверните бутылки и оставьте в таком положении до полного остывания.

Затем уберите сок из тыквы с мякотью в погреб для хранения.

Тыквенный сок можно разбавить наполовину с яблочным соком и так же закрыть на зиму. У вас получится сок, наполненный большим количеством витаминов, минералов и обладающий полезными свойствами для организма. Особенно такой сок полезен для детей и людей пожилого возраста.

тыквенный сок с мякотью на зиму консервируем

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Яркий напиток освежает и бодрит, заряжает настроением на целый день! Такая вот простая заготовка сок тыквенный на зиму - можно пить сразу, можно закрутить, чтобы радовать себя кусочком оранжевого солнца холодными вечерами) Мой дедушка по папиной линии заядлый дачник. Всё лето он проводит на даче, выращивая фрукты, овощи, бахчевые культуры. В конце лета - начале осени вся наша семья собирается у него на даче и забирает просто огромные урожаи домой. В этом году из-за засушливого лета урожай тыквы был просто огромным и у нас дома появилось три просто огромные по своим размерам тыквы. Я сразу нашла им применение и приготовила домашний тыквенный сок. Мы с большим удовольствием уже распили 2 банки этого вкусного напитка, который подходит практически к любой еде. Если вы также хотите заготовить этот сок на зиму, ознакомьтесь с кулинарным рецептом.

Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки одного размера. Теперь заливаем её водой и ставим на плиту на умеренный огонь. Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Но переваривать овощ тоже не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно складываем её в блендер и хорошенько измельчаем. После этого добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром, разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить!

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы на киселе не образовывалась корочка...

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

Как улучшить вкус заварки?Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

Как улучшить вкус какао?

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Тыква, Вода

Очень вкусный сок из тыквы на зиму: золотые рецепты с фото

Рекомендуем всем хозяйкам заготовить достаточное количество сока из тыквы на зиму, ведь этот напиток, особенно в сочетании с разнообразными фруктами или ягодами, будет не только вкусным, он принесет пользу организму. Такой напиток будет богат бета-каротином, прочими витаминами (РР, В2, С), клетчаткой, пектинами, медью, кобальтом, магнием, железом, кальцием.

 

Качественный напиток можно получить только лишь из правильно выбранного сырья:

1.    Сладкая и сочная мякоть будет только лишь у полностью созревшего плода.

2.    Наилучший вариант вы получите при использовании мускатной разновидности или сорта Испанская (в них содержится наибольшее количество природного сахара).

3.    Лучше всего, если плод будет недавно сорван с плети, ведь даже твердокорые разновидности при продолжительном хранении становятся менее сочными.

4.    Для приготовления микса берите только спелые и качественные фрукты и ягоды. Чаще всего в качестве компаньона используют именно цитрусовые, чьи нотки существенно обогащают вкус и даже выступают в качестве дополнительного консерванта. С этой же целью нередко добавляется лимонная кислота.

 

Если у вас нет таких кухонных помощниц, как соковыжималка или соковарка, то все равно стоит заняться подобными заготовками. Вы можете обойтись обычной мясорубкой, толстостенной кастрюлей, большим отрезом марли, дуршлагом и острым ножом.

Ингредиенты:

1. Тыква

2. Сахар-песок – 100 г на 1 л сока

3. Лимонный сок – по вкусу

4. Вода

Очень хорошо вымойте плоды, хотя корка и будет срезаться, но микробы с нею с легкостью смогут попасть на мякоть. Каждый плод разрежьте пополам, семена выскоблите, также нужно будет удалить и волокнистую мякоть, которая окружает их. Половинки порежьте ломтиками, с каждого срежьте кожуру.

Если для дальнейшего приготовления будет использоваться мясорубка, то нарежьте кусочками, свободно проходящими в раструб. Продукт проверните через мясорубку с крупными ячейками.

 

Если специального пресса нет, то можно свернуть в 4 слоя отрез марли, на ткань выложить тыквенную массу и затянуть узлом. Положите сверху на кастрюлю дуршлаг, а на него - мешочек, сверху на марлю поместите гнет. Дождитесь стекания жидкости в кастрюлю. Можно аккуратно сдавить мешочек руками с двух сторон, при этом нажим не должен быть чрезмерно сильным, иначе мякоть может забить марлевые ячейки. У вас получится сок первого отжима.

Мезгу из марли переложите в кастрюлю, влейте немного воды (одну единицу воды на 10 единиц мезги), нагрейте практически до кипения, но не допускайте его. Отожмите получившуюся массу - жидкость можно использовать для приготовления желе, можно просто подсластить, добавить лимонной кислоты и выпить.

Слейте в чистую эмалированную кастрюлю первый отжим, по вкусу добавьте лимонную кислоту и сахарный песок. Нагрейте до грани закипания и пастеризуйте не менее 5-8 минут до полного растворения кристаллов сахара.

Разлейте горячую жидкость в стерильные сухие банки (их нужно предварительно прогреть в духовке), укупорьте герметично. Переверните емкости дном вверх, оставьте до полного остывания, предварительно укутав старым одеялом.

 

А вот еще один интересный вариант приготовления, который не обойдется без применения сита. Подготовьте для заготовки:

1. Очищенная тыквенная мякоть – 2,5 кг

2. Сахар – 300-350 г

3. Вода – 0,5-1 л

4. Лимон – 0,5 шт.

Вымойте целый плод и разрежьте пополам, уберите волокнистую мякоть с семечками, нарежьте половины на удобные для работы куски и срежьте с них кожуру.

 

Уложите небольшие ломтики в таз или широкую кастрюлю, влейте воду – она должна на 2 см покрыть дно. На медленном огне варите до тех пор, пока содержимое не станет мягким – это произойдет примерно через 40 минут. Во время варки непременно перемешивайте массу. Переложите ее в миску и измельчите при помощи погружного блендера, можно поместить и в обычный, измельчив до пюре.

Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, чтобы сахарные кристаллы растворились. Густое пюре из тыквы можно разбавить небольшим количество горячей воды.

Установите на кастрюлю сито, небольшими порциями выкладывайте внутрь пюре и протирайте его ложкой. На медленном огне нагрейте емкость с жидкостью, при этом она должна лишь слегка колыхаться, до бурления доводить нельзя. Прогрейте на протяжении четверти часа.

В стерильные и хорошо прогретые банки разлейте сок, в домашних условиях приготовленный. Закатайте и, утеплив, поставьте на крышки. Потом можно будет перенести в кладовку или погреб. 

Компоненты:

1.    Тыква – 1 кг

2.    Сахар-песок – 0,25 кг

3.    Вода – 2 л

4.    Лимонный сок (выжмите один цитрус)

Вымойте плод, разрежьте и вычистите изнутри. Нарежьте ломтиками, очистив от кожуры. Подготовленное сырье натрите на средней терке и поместите в эмалированную кастрюлю.

Сварите сахарный сироп в другой кастрюле, им залейте натертую тыквенную мякоть. Варите массу, помешивая, на протяжении 15-20 минут. Протрите сваренную массу через сито, перелейте жидкость в кастрюлю, туда же выдавите лимон и добейтесь нужной консистенции путем доливания горячей воды (если это необходимо). На протяжении 10-15 минут прогревайте содержимое кастрюли при 90 градусах. Далее с соком на зиму поступите, как и в предыдущих рецептах. 

Вкус, цвет и аромат – все в этом напитке идеально! Зимой все домочадцы с удовольствием угостятся такой аппетитной и витаминной заготовкой. Подготовьте для приготовления:

1.    Тыква – 2 кг

2.    Лимонный сок – 2 ст. л.

3.    Сахар-песок – 0,15 кг

4.    Вода – 2 л

Вымойте и разрежьте пополам плод, ложкой выберите «внутренности». Кожуру почистите и нарежьте тыквенную мякоть кубиками. Вес таких кубиков должен составить 1,7 кг. Пропустите кубики через соковыжималку. Не выбрасывайте отжимки – этот продукт можно использовать для приготовления запеканки, выпечки или вкусного компота. Отжимки можно заморозить, если вы не планируете использовать их сразу же.

Вылейте жидкость в кастрюлю, влейте 1 л воды, всыпьте сахар и выжмите половину лимона. Если вы будете в качестве сладкого компонента использовать мед, то добавляйте по чуть-чуть, пробуя на вкус, всего должно уйти 2-4 ст. л. Также, по желанию, можно добавить звездочку бадьяна, 1-2 бутона гвоздики или палочку корицы. Доведите напиток на плите практически до кипения, залейте в банки (их заранее простерилизуйте). Закрутите крепко и дождитесь остывания.

 

Овощной сок с добавлением апельсинов приобретает более богатый вкус, характерная сладость прекрасно сочетается с благородной цитрусовой кислинкой. Возьмите для приготовления:

1.    Тыквенную мякоть – 2,5-3 кг

2.    Апельсины – 3 шт.

3.    Сахар-песок – 2 ст.

4.    Лимонную кислоту – 0,5 ч. л.

Вымойте плод и разрежьте его на четвертинки, удалите волокна и семена, срежьте кожуру ножом. Остаток нарежьте кубиками среднего размера.

Вымойте апельсины и выжмите из них фреш (это можно делать руками или же с помощью бытовой техники). Процедите фреш через сито, чтобы избавиться от толстых волокон и косточек.

Влейте в кастрюлю 500 мл воды, уложите овощные кусочки, вскипятите под закрытой крышкой и 20-35 минут варите. Этого времени должно хватить для размягчения содержимого. Время достаточно условно, оно будет зависеть от сорта.

После остывания массы ее следует измельчить блендером (в 2-3 приема), пюре должно получиться максимально однородным.

 

В кастрюлю поместите пюре, апельсиновый фреш, сахар-песок и 2 л воды, также не забудьте про лимонную кислоту, которая будет выступать в качестве консерванта. Дождитесь кипения (в это время содержимое нужно все время перемешивать и убирать пенку), на среднем огне проварите 13-15 минут.

Вымытые литровые банки заранее простерилизуйте любым удобным для вас способом. Разлейте сок из тыквы по теплым емкостям, укупорьте герметично. После полного остывания заготовку отправьте в прохладное темное место.

Перед употреблением сок из тыквы с мякотью на зиму хорошенько встряхните.

Сок из тыквы и моркови на зиму

Яркий и полезный напиток готовится довольно просто, вот почему обязательно заготовьте его на период авитаминоза.

Ингредиенты:

1.    Тыква – 1,2 кг

2.    Морковь – 0,8 кг

3.    Сахарный песок – 0,1 кг

4.    Лимонный фреш – 2 ст. л.

5.    Вода – 1 л

Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от семян и волокон, нарежьте кубиками. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы извлечь сок из сырья (его выход будет зависеть как от мощности бытовой техники, так и от сочности овощей).

 

Залейте 1 л воды отжимки, вскипятите. В это время сделайте лимонный фреш из половинки цитруса. Отвар отжимок процедите, добавьте к нему все компоненты и поставьте на огонь. Дождитесь появления первых пузырьков (до кипения доводить нельзя) и сразу же разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте герметично, укутайте в перевернутом виде, дождитесь остывания.

Заготовьте на зиму и клубничное варенье, у нас есть множество рецептов. 

Как сделать сок из тыквы на зиму

Очень вкусный продукт вы получите, если добавите к овощу яблоки в пропорции 1:1. Возьмите для приготовления:

1.    Тыкву

2.    Яблоки

3.    Сахарный песок – по вкусу

Отберите твердые и сочные яблоки (падалица для этой цели не подойдет, фрукты следует рвать прямо с веток), тыквенный плод должен быть сочным и спелым, обладающий сладкой ярко-оранжевой мякотью.

Вымойте продукты, порежьте фрукты таким образом, чтобы они проходили в соковыжималку, предварительно не следует очищать кожуру и удалять семена – все равно они не попадут в жидкость. Подготовьте и кусочки тыквенной мякоти, выбрав семена и обрезав шкурку. Отожмите при помощи соковыжималки.

Перелейте напиток в кастрюлю и вскипятите, непременно снимая появляющуюся пену, после этого всыпьте сахарный песок (может оказаться так, что сладкий ингредиент и вовсе не потребуется, все будет зависеть от исходной сладости сырья, а также вашего личного вкуса).

 

Разлейте тыквенно-яблочный напиток по простерилизованным емкостям и закатайте. Переверните заготовки вверх дном, укройте в таком виде одеялом и дождитесь полного остывания. Теперь вы знаете, как приготовить сок из тыквы на зиму и сможете порадовать всю свою семью напитком с ароматом лета.

Тыквенный сок на зиму: 5 рецептов, советы

Стоит ли заготавливать домашний тыквенный сок на зиму, если в магазинах его можно купить в любое время года? Конечно же, да! Причина первая: домашний сок полезнее, ведь вы же сделаете его из овощей и фруктов свежего урожая, может быть, даже любовно выращенных на своем огороде или дачном участке, а не из сомнительного качества концентратов. Вторая причина тоже связана со здоровьем: вряд ли вы станете добавлять в домашний напиток искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, тогда как в магазине найти товар без этих добавок сложно. Третья причина заключается в возможности выбрать состав напитка по своему вкусу. И для этого мы собрали в данном материале 5 лучших рецептов. И, наконец, домашний тыквенный сок обойдется намного дешевле: закрыв несколько баночек на зиму, вы сбережете семейный бюджет и сможете потратить сэкономленные деньги на что-нибудь более нужное. Мы вас убедили? Тогда скорее читайте советы по приготовлению вкусного и полезного напитка из тыквы на зиму в домашних условиях на зиму, выбирайте рецепт и приступайте к консервированию!

Кулинарные секреты

По сложившейся традиции, предваряем подборку лучших рецептов советами, которые позволят приготовить по-настоящему вкусный и полезный продукт в домашних условиях и не жалеть о потраченном времени.

  • Постарайтесь сделать из тыквы сок сразу же после сбора урожая. Конечно, она не испортится долгое время, даже долежит до зимы, но с каждым днем она будет становиться все суше и суше, так что спустя время много сока из нее у вас выжать уже не получится, как ни крути. Даже соковыжималка не сможет выручить вас в этой ситуации.
  • Если вас дом снабжен погребом, где в течение всего года держится прохладная температура, выбирайте классический рецепт тыквенного сока, по которому он готовится без кипячения. Ведь чем меньше подвергаются овощи и фрукты воздействию высоких температур, тем больше полезных веществ в них сохраняется. При отсутствии холодного помещения для хранения зимних припасов предпочтение лучше отдать рецептам, предусматривающим кипячения продукта перед закруткой. Такие консервы хорошо стоят при комнатной температуре.
  • Если хочется, чтобы домашние заготовки хорошо хранились, закрывайте их в чистые и стерилизованные банки.
  • Для улучшения вкусовых качеств тыквенного сока в него можно добавлять сахар, лимонную кислоту, различные фрукты и ягоды.

Тыквенный сок поможет поддержать иммунитет. Он будет полезен людям, восстанавливающимся после продолжительной болезни, так как входящие в его состав элементы обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Также это напиток поможет укрепить зрение.

Классический рецепт тыквенного сока

Что нужно:

  • тыква – произвольное количество;
  • сахарный песок – 100 г на 1 л напитка.

Как приготовить:

  1. Разделив тыквенную мякоть на кусочки, пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Процедите получившуюся жидкость через сложенную вдвое марлю.
  2. Слейте сок в кастрюлю. Всыпьте в него сахар. На тихом огне подогрейте до 90 градусов и подержите на плите, не допуская кипения, примерно 5 минут.

Остается разлить напиток по стерилизованным банкам. Остывать его оставить лучше всего в условиях паровой бани. Другими словами, просто укутайте банки, предварительно их перевернув. Учтите, что сделанный по классическому рецепту тыквенный сок капризен и откажется долго стоять при комнатной температуре. Если вы намерены пить его зимой – уберите в погреб или в холодильник.

Тыквенный сок с мякотью

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, залейте водой и поварите полчаса.
  2. Протрите через сито, снова слейте в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения и поварите 5 минут.
  4. Разлейте по банкам (их необходимо заранее простерилизовать), плотно закройте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Этот сок не боится высоких температур, по крайней мере зимой он сможет постоять несколько месяцев даже в отапливаемом, но не слишком жарком помещении. Если вы проживаете в городской квартире, вам понравится этот вариант.

Тыквенно-апельсиновый сок

Что нужно:

  • тыквенная мякоть – любое количество:
  • апельсины – 1 шт. на 1 л сока;
  • сахар – 50 г на 1 л сока;
  • лимонная кислота – 3 г на 1 кг сока.

Как приготовить:

  1. Измельчите тыкву, выжмите из мякоти сок.
  2. Смешайте с сахаром и лимонкой, прокипятите 10 минут.
  3. Выжмите из апельсина сок, смешайте с тыквенным.
  4. Через минуту снимите емкость с соком с огня, разлейте напиток по подготовленной таре.

Остается закрутить банки и убрать на хранение в темное место. Если ваши дети не относятся к тыкве с особым теплом, предложите им зимой напиток, сваренный по приведенному рецепту. Поверьте, они в корне изменят к нему свое отношение.

Тыквенно-яблочный сок

Что нужно:

  • тыква – 2 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная цедра – от одного фрукта.

Как приготовить:

  1. Из яблок и тыквы выжмите сок любым доступным вам способом.
  2. Прокипятите его вместе с сахаром и цедрой в течение 5 минут.
  3. Разлейте по банкам, закатайте.
  4. Переверните и закутайте тару с соком Убрать в место постоянного хранения его можно через 24 часа.

Держать яблочно-тыквенный сок лучше в прохладном помещении, хотя комнатную температуру эти консервы тоже выдерживают.

Необычный сок из тыквы на зиму

Что нужно:

  • тыква – 1 часть;
  • крыжовник – 1 часть;
  • мед – стакан на 1 л сока.

Как приготовить:

  1. Выжмите из тыквы и крыжовника сок.
  2. Подогрейте.
  3. Смешайте с медом.
  4. Подержите при 90 градусах, не доводя до кипения, 10 минут. Мед за это время должен полностью раствориться.
  5. Разлейте напиток по небольшим баночкам. После остывания спрячьте в холодильник.

Сок по этому рецепту выходит концентрированным – разбавляйте его перед подачей к столу водой.

Тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях на зиму, сильно отличается от магазинного, причем в лучшую сторону. Он не капризен: спокойно достоит до весны, если вы его, конечно, не выпьете раньше.

на зиму


Смотрите также

<\br> Карта сайта.