Сочинение про бутерброд


История бутерброда - Только самое интересное — ЖЖ

Бутерброд – поистине полезное и вкусное изобретение человечества. Еще в Средние века вместо тарелок люди использовали большие куски хлеба, на которые клали рыбу, овощи, мясо и другую еду. Когда съедали все эти продукты, оставшийся хлеб отдавали собакам, выбрасывали, а если семья бедная – то так же съедали. Прародители горячих бутербродов также появились довольно давно, когда человек заметил, что расплавленный сыр обладает более интересным вкусом, и стал намазывать его на кусочки хлеба.

Само слова «бутерброд» имеет немецкие корни и образовано от сочетания двух слов: butter – масло и bread – хлеб. Ведь самый простой классический бутерброд состоит из хлеба и масла. Он же является основой огромного разнообразия бутербродов во многих странах мира. По одной из версий классический бутерброд придумал еще Коперник – известный лекарь и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить ее.

Многие страны стремятся присвоить себе заслугу изобретения бутерброда. Евреи утверждают, что еще в древности, принося жертвы, они обмазывали свой хлеб «мацу» маслом и медом, накладывая один кусок на другой. Англичане считают, что основатель бутербродов – Джон Сендвич, первый придумавший класть мясо между слоями хлеба. Датчане и шведы также претендуют на первенство в изобретении этого блюда.

Все бутерброды, в зависимости от внешнего вида, делятся на открытые и закрытые, тартинки и канапе. Канапе – маленькие бутерброды из поджаренного или подсушенного хлеба. Для подобных бутербродов характерна красивая форма и оформление. Так как обычно они подаются на праздничный стол. Тартинки схожи с канапе, но готовят их с горячей начинкой. Например, с жареной ветчиной, котлетами или колбасой с яичницей.

Великобритания
Для Великобритании бутерброд – это сендвич. Для такого бутерброда тонкий ломтик хлеба намазывают сливочным маслом или другой смесью, кладут на него начинку. Это может быть сыр, ветчина, рыба и другие продукты. Затем обязательно закрывают бутерброд вторым куском белого хлеба. Самыми популярными являются следующие начинки сендвичей:


  • ветчина и масло с добавлением горчицы

  • жареная свинина и масло с томатной пастой

  • вареное вкрутую яйцо с майонезом

  • кусочки селедки, яйца и масло с горчицей.


Разновидностью сендвича является еще один популярный в Великобритании бутерброд – Чип батти. В этом случае между слоями хлеба кладут картошку фри, заправляя ее кетчупом или коричневым соусом.

Испания
В Испании бутерброды называют «тапас». Как правило, для подобного блюда используется жареный хлеб, на котором могут располагаться запечённые перцы или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы. Часто «тапас» выступают не просто бутербродом, а полноценной закуской.

Италия
Рассматривая итальянскую кухню, нельзя не обратить внимание на то, что очень уж похожа на бутерброд традиционная итальянская пицца. Более подходящими под бутерброды в нашем понятии являются итальянские «кростини» и «панини». Кростини — маленькие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Маленькие тосты поджаривают на оливковом масле и кладут обычно вкусные, но оставшиеся в небольшом количестве продукты. Панини делаются из итальянского хлеба чиабаты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.

Франция
Традиционным французским бутербродом считается пан-багнат. Он готовится из французской булки, которую разрезают и начиняют тунцом, вареным яйцом, овощами и оливковым маслом. Причем, никогда не добавляют в этот бутерброд майонез.

Не уступает по популярности пан-багнату и французский бутерброд «Крок мадам». На смазанный маслом кусок хлеба кладут ломтик сыра, ветчины, накрывают вторым аналогичным слоем и обжаривают с двух сторон. Отдельно обжаривают яичницу и кладут ее на готовый бутерброд, посыпав зеленью.

Япония
В Японии тоже едят бутерброды. Один из вариантов – Якисоба-пан, когда булочку из-под хот-дога заправляют жареной японской лапшой, добавляя маринованный имбирь и майонез. Еще одной разновидностью японского бутерброда выступает сендвич кацу-санда. Он состоит из двух слоев хлеба, заправленных свиной котлетой и рубленой капустой.

Подводя итоги, можно сказать, что бутерброды используют практически все народы и страны мира. Ведь он может стать как палочкой-выручалочкой при оформлении праздничного стола, так и заменить обед или завтрак.

Бесплатное эссе: переваривание сэндвича

Представьте, что вы едите бутерброд с ветчиной и сыром. Что нужно сделать для переваривания сэндвича? а) Убедитесь, что ученики умеют различать механическое и химическое пищеварение. б) Какую роль играет HCL в отношении переваривания белков и бактерий? в) Какова роль тонкого и толстого кишечника?

Первый этап пищеварения, головная фаза, происходит перед приемом пищи. На этом этапе организм готовится к перевариванию любой пищи, потребленной в ближайшем будущем.Вскоре после этого (надеюсь!) Происходит откус и жевание, чтобы измельчить пищу на более легко усваиваемые кусочки, что является механическим процессом, а также смачивание пищи слюной (химический процесс).

При проглатывании пища попадает в желудок для дальнейшего переваривания. В желудке содержится несколько соединений, одним из которых является соляная кислота (HCl), которая «чрезвычайно важна для пищеварения, поскольку начинает денатурировать белки» (Tucker, 94). Этот процесс имеет решающее значение, потому что белки не могут перевариваться во время приема внутрь.Они должны быть расщеплены, прежде чем они попадут в организм. Кроме того, он служит нейтрализатором для чужеродных бактерий, которые пытаются заразить организм.

По мере того, как желудок переваривает пищу, он медленно высвобождает растворенную пищу в тонкий кишечник, самый длинный отрезок тракта. В тонком кишечнике пища расщепляется на мелкие молекулы, которые организм может абсорбировать прямо через стенки кишечника в кровоток и лимфатическую систему. Затем печень выпускает эти питательные вещества в кровоток, чтобы путешествовать по остальному телу и отфильтровывать ядовитые клетки.

Затем толстая кишка поглощает оставшуюся воду и накапливает отходы до тех пор, пока их нельзя будет утилизировать.

Шейла Такер, B.E. Прюитт, Джейн Дж. Стейн, Бенджамин Каммингс, Джоан Салдж Блейк, Дженис Томпсон, Мелинда Манор. Электронная книга «Питание, здоровье и благополучие: прикладной подход» VitalSource для университета ДеВри. Решения Pearson Learning. 2010 г.

.

Очерк о сэндвич-фабрике - 1676 слов

Фабрика сэндвичей

Фабрики превращают людей в машины. Это точка зрения рассказчика в рассказе Джейсона Кеннеди «Фабрика сэндвичей». Когда механизация используется для повышения эффективности, сотрудники фабрики становятся монотонно работающими машинами, а отдельные люди становятся лишь одним из многих - толпой незначительных людей.

Это задание начнется с анализа и интерпретации рассказа Джейсона Кеннеди «Фабрика сэндвичей».Чтобы представить историю в перспективе, задание включает обсуждение текста «Хорошая работа» Дэвида Лоджа и рисунка «Относительность» М.К. Эшер. Задание заканчивается коротким эссе об описании Коктауна в романе Чарльза Диккенса «Тяжелые времена».

A: Рассказ Джейсона Кеннеди «Фабрика сэндвичей» из 2007 года о человеке, который в 1994 году устроился на низкооплачиваемую работу на фабрике по производству сэндвичей. На фабрике он испытывает бессмысленность и несчастье, давая нам картину своей жизни и своей неудовлетворительной работы.

Действие происходит на фабрике по производству сэндвичей в 1994 году. Фабрика похожа на типичную пищевую фабрику, где механизация используется для повышения эффективности. Поэтому сотрудники монотонно работают у конвейерных лент, как роботы, и контролируются менеджерами, которые управляют фабрикой. Менеджеры не обращаются с сотрудниками должным образом, поскольку работники оцениваются и отмечаются от плохого до отличного, предположительно по их способностям и трудовым усилиям, но это не всегда так. «Кого-то всегда нужно оценивать отлично; он всегда выбирает того, у кого лучшие ноги.”[1] Сотрудники также блокируются на заводе, если они отстают от графика или если есть более крупный заказ, чем обычно. Это создает среду, в которой сотрудники чувствуют себя зажатыми и несчастными, оказывая на них давление и заставляя работать много часов и быстрее. «Было три способа реагировать на то, чтобы быть запертым. Во-первых, никакой реакции, продолжайте работать с той же скоростью. Или начните работать быстрее, чтобы работа закончилась раньше и двери снова открылись. (...) »[2] Как читатель, вы получаете негативное отношение к фабрике из-за точки зрения рассказчика.Картина «Относительность» М.К. Эшер иллюстрирует этот тип фабрики. Фабрика с большим количеством сотрудников, которые выглядят одинаково. У них нет выражений на лицах, и они, кажется, утратили свою индивидуальность в результате монотонной и скучной работы на фабрике.

Рассказчик - это рассказчик от первого лица, так как он является персонажем рассказа и называет себя «Я». «Я отмахнулся от этого (…)» [3] Эта точка зрения используется постоянно, поэтому мы видим вещи с точки зрения рассказчика и слышим его мысли и мнения на протяжении всего рассказа.Рассказчик может показаться ненадежным из-за ограниченного знания и понимания других персонажей, таких как другие сотрудники и менеджеры. Его описания этих людей субъективны и, следовательно, не обязательно верны. Рассказчик характеризуется как мужчина из-за того, что кто-то на фабрике хочет, чтобы он переспал с девушкой, и из-за того, как он говорит о женщинах. Он тоже из низшего сословия, поэтому денег у него не так много. Рассказчик несколько пессимистичен и ясно заявляет о своей агрессии и ненависти к фабрике, ее сотрудникам и менеджерам.Это видно в сравнении жалящей кислоты от заводских помидоров и боли в душе рассказчика, а также в описаниях других персонажей. «Кислота в помидорах через какое-то время укусит пальцы, и они будут ужалить душу». [4] Рассказчик отстраняется от других сотрудников, когда он показывает чувства и эмоции в качестве контраста, который нужно механизировать, но можно до сих пор чувствую несчастье и неудовлетворенность в его простом и монотонном языке и тоне голоса.Он чувствует, что с ним обращаются несправедливо и что в некоторой степени лучше, чем с остальными, поскольку он огорчен ситуацией. В связи с этим у него есть мысли о ...

Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

.

Очерк о сэндвич-фабрике

Сэндвич-фабрика
А)
Сегодня все хотят кем-то быть, хотят чего-то добиться. Они хотят быть успешными и иметь важную и интересную работу, но некоторые люди не заходят так далеко. В итоге они работают на фабриках, час за часом действуют как машины, выполняя бессмысленные повторяющиеся задачи и теряя свою индивидуальность. В рассказе Джейсона Кеннеди «Фабрика сэндвичей» мы знакомимся с таким парнем, который работает как машина на фабрике, делая одно и то же каждый божий день ... Рассказ написан с точки зрения главного героя, что очень абсурдно и юмористическая точка зрения.Он пытался устроиться на работу в боулинг, но ему отказали, и теперь он вынужден устроиться на низкооплачиваемую работу на фабрике по производству сэндвичей. На протяжении всей истории он говорит, как сильно ему не нравится его работа и его окружение. Он считает каждую вещь на фабрике бесполезной, и все его раздражает. Когда он говорит о рабочих так называемой фабрики по нарезке помидоров, он говорит, что они «такие же скучающие и несчастные рабочие…» (л. 51-52). Это говорит нам о том, что он живет несчастной и скучной жизнью с тех пор, как он использует слово похожее.Вся история происходит в 1994 году на заводе, расположенном в Англии, где вы знакомитесь с некоторыми сотрудниками. Один из них - «сумасшедший ребенок», которого очень не любит главный герой. Он называет его сумасшедшим, так как он часто машет ножом, когда идет домой. Главный герой в некоторых случаях кажется психически больным, и это заставляет меня думать, что «сумасшедший ребенок» - всего лишь часть его воображения. На третьей странице ll. 40-44, он спрашивает себя, не стоит ли за ним сумасшедший ребенок, и он должен почувствовать свою спину, чтобы убедиться, что он не был ранен.Он также упоминает коллегу, который всегда выглядит удивленным, когда с ним разговаривает. Я думаю, что коллега его боится, потому что он ведет себя странно. У него также может быть плохое чувство юмора. На протяжении всей истории он высмеивает все и каждого. Ему может быть так скучно, что он ... Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

.

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово вошло во французский язык. С тех пор сэндвич стал использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич

клубный сэндвич.

Memm

Любой вид булочек или хлеба и любая еда, которую удобно есть, может превратиться в бутерброд, горячий или холодный.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские блюда smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора, а также сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, приготовленный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются одним из основных продуктов американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - это основной продукт американских школьников.

бекон

Сэндвич с нарезанным беконом.

Davidwnoble .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.