Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Соба с курицей

Соба с курицей


Соба с курицей и овощами. Ингредиенты: куриное филе, гречневая лапша соба, морковь

  

ОПИСАНИЕ

Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье  у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.

Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Выложить лук и морковь на сковороду.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.

К овощам выложить отварную собу.

Добавить обжаренное куриное филе.

Всё аккуратно перемешать на сковороде.

Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.

Выложить в тарелки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

5 рецептов соба с курицей | Вкус-Но.ру

Лапша соба – блюдо японского происхождения, представляющее собой лапшу из гречневой муки. Рецептов с ее участием в кулинарии насчитывается более ста, ведь она сочетается с любыми овощами, мясом, соусами.

Приготовление лапши соба

Многие хозяйки европейских стран даже и не представляют как приготовить соба в домашних условиях, но в этом нет ничего сложного. Для этого необходимо взять:

  • гречневой и пшеничной муки по 200 г;
  • 1 ч.л. соли;
  • вода кипяток – около 200 мл.

Оба вида муки смешиваются вместе с солью, затем добавляем и размешиваем все. Далее все вымешиваем, процесс тяжелый, вначале тесто становится неподатливым, крошится и ломается.

Затем из теста нужно сделать комок и оставить на 10 минут после чего вымешивать еще минут 10. Далее положить в пакет и отправить в холодильник на пол часа, благодаря этому оно становится более податливым. Теперь можно хорошо его вымесить, раскатать и нарезать полосками.

Варить собу нужно 5 минут, бросая в кипящую воду, потом промыть и по желанию обжарить. Лапша гречневая соба готова.

Рецепты с лапшой соба

Лапша соба с овощами

Для приготовления такого блюда можно брать овощи, которые есть в холодильнике. Стандартный рецепт вмещает в себе:

  • соба – 75 г;
  • половина среднего баклажана;
  • морковь и лук по 1 штуке, средние;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соус рыбный темный – половина ч.л.

Начинаем приготовление с подготовки овощей: после очистки морковь и баклажан нарезать соломкой, а лук полукольцами.

Приготовление соуса: смешиваем два соуса – рыбный и соевый и туда добавляем измельченный чеснок. В

арим лапшу: в кипящую подсоленную воду бросаем собу и туда же добавляем 1 ч.л. растительного масла, это не позволит ей слипнуться. Лапша будет готова уже через 5 минут.

Обжариваем в кунжут, на сковороде с маслом на протяжении 1 минуты. Добавить овощи и готовить 3 минуты, помешивая. Сюда выливаем соус, убавляем огонь и добавляем сваренную лапшу, все мешаем и снимаем с огня. Лапша соба с овощами готова.

Соба с курицей терияки

Ингредиенты:

  • соба – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • небольшой кусок имбиря;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • терияки соус – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Готовить это блюдо лучше в сковороде вок, но подойдет и обыкновенная.

Имбирь, лук и чеснок нарезаем некрупными кубиками. Шинкуем курицу и перец на средние ломтики.

Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут 2 минуты, без добавления масла и высыпаем в отдельную посудину.

В сковороду наливаем масло и обжариваем на протяжении минуты чеснок и имбирь, затем добавляем курицу, подсаливаем. Готовим 6 минут и бросаем сюда перец, лук, перемешиваем и тушим 5 минут. Ко всему добавляем соус терияки, перемешиваем и готовим около 5 минут.

Варим лапшу в кипящей воде 5 минут и отправляем ее в сковороду, перемешиваем и томим на слабом огне 3 минуты. Соба с курицей терияки готова к употреблению.

Соба с курицей рецепт с соусом из хереса

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл хереса;
  • 30 г слив. масла;
  • 50 г пармезана сыра;
  • зелень;
  • специи.

Начинаем готовить с соуса. Херес и соевый соус выливаем в сотейник к ним добавить сахар и выпариваем на быстром огне. Как только соус начнем густеть снять с огня и отправить в него сливочное масло с морозилки и венчиком все взбить.

Курицу измельчаем и обжариваем на сковороде на протяжении 7-10 минут.

Варим по стандартной схеме лапшу: бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут. После приготовления отправляем собу к курице и 2-3 минуты тушим.

Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем сыром и зеленью.

Соба с курицей и овощами

Блюдо состоит из:

  • куриного филе – 300 г;
  • лапши соба – 150 г;
  • моркови, лука, болгарского перца по 1 штуке;
  • соевого соуса – 20 г;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • рисового уксуса – 2 ст.л.

Куриное филе, заранее нарезанное на кусочки, обжариваем на сковороде 7-9 минут и вытаскиваем на тарелку.

Отвариваем лапшу 5-7 минут, промываем на дуршлаге и отставляем.

Лук и морковь мельчим кубикам и обжариваем до образования золотистой корки. Перец дробим соломкой и направляем в сковороду, готовим 5 минут. Затем нужно добавить к овощам лапшу и мясо, все перемешать, выливаем туда соевый соус с рисовым уксусом и тушим минут 5. Соба с курицей и овощами готова.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото

Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами. В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Соба с курицей и овощами

Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете. Соба с курицей и овощами как раз их таких блюд – готовится легко и практически все ингредиенты нам знакомы. Ну а если кто не знает, соба – это гречневая лапша, она имеет коричневый цвет и очень вкусная!

Благодаря тому, что в блюдо входит курица, оно получается очень сытным. Вкус соба с курицей и овощами имеет очень интересный, да и гречневая лапша считается полезной. Если вы еще не готовили собу по этому рецепту, обязательно попробуйте! Не сомневаюсь, что вся ваша семья после такого обеда останется довольна.

  • Гречневая лапша (соба) — 1 упаковка
  • Филе куриной грудки — 350 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 2 мелких или 1 крупная
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло
  1. Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более.

    Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку.

  5. На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета – 10 минут.
  6. Гречневую лапшу «Собу» отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я варила так – кинула лапшу в кипящую подсоленную воду (1,5 ч. л. соли на пол кастрюли воды), поварила 3 минуты, добавила пол стакана холодной воды, чтобы лапша стала упругой и эластичной, довела до кипения и выключила огонь. Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
  7. К моркови и луку добавить перец и потушить всё вместе (можно под крышкой) еще минут 10-15.
  8. Выложить к овощам отваренную лапшу.
  9. Затем обжаренную курицу.
  10. Добавить соевый соус (примерно 4-5 столовых ложек), аккуратно перемешать и потушить всё вместе под закрытой крышкой еще 3-5 минут.
  11. Подавать собу с курицей и овощами можно в пиалках, как это делают японцы. Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.