Слойки с фруктами


Слойки с кремом и фруктами

Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания
Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Дополнительно:
  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)

Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам. У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить. Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).

Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой. Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Взять один угол и завернуть как на фото.

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Готовим заварной крем. В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.

Все тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть.

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Крем должен хорошо загустеть.

Остудить крем до теплого состояния. Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.

Крем готов.

Подготовим фрукты. Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру). Киви почистить, порезать на половинки круга.

Клубнику порезать пластинками.

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема). Выложить крем.

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Подготовить желе для торта как указано на упаковке. Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

kamelena.ru

Слойки с фруктами и шоколадом

Когда безумно хочется вкусной выпечки, а возиться с тестом нет желания, тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и незатейливая начинка.Эти слойки с фруктами и шоколадом — яркий тому пример.В качестве начинки предлагаем взять яблоки, груши, клубнику и шоколад.

По желанию можно использовать практически любые фрукты и ягоды.

ванильный сахар 6 ч. ложек

Приготовление слоек

  1. Пласт размороженного слоеного теста разрезать на 6 квадратов.Очищенные яблоки и груши нарезать ломтиками и выложить на квадратики из теста.

    Рядом разложить дольки шоколада и клубнику, посыпать начинку ванильным сахаром.

  2. Сложить каждый квадрат теста в виде треугольника, края хорошо прижать.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки, сверху выложить слоеные треугольники с начинкой.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  5. Готовые слойки с фруктами и шоколадом остудить и подавать к столу.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Суммарное время: 20 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Слойки с фруктами рецепт, Как приготовить слойки с фруктами

Слойки с начинкой готовят по различным рецептам. Они бывают сладкими, как, к примеру: слойки с повидлом, слойки с вареньем, слойки с маком, слойки с джемом, слойки со сгущенкой. Очень вкусны слойки, в состав которых входят фрукты: слойки с ананасом, слойки с бананом, слойки с вишней, слойки с лимоном, слойки с яблоками. Как приготовить рецепт слоек с фруктами, читайте в нашей статье.

Слойки с фруктами рецепт с вишней

Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, литра вишни, 3/4 стакана сахара, мука.

Как приготовить слойки с фруктами?

  1. Приготовить начинку. Из вишен нужно выбрать косточки и засыпать их сахаром. Оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
  2. Выложить в сотейник и прогреть. Добавить небольшое количество муки, чтобы загустить.
  3. Тесто для слоек с фруктами раскатать до 3 мм, чтобы оно увеличилось в два раза. Порезать на квадраты 10х10. Выложить на квадрат чайную ложку начинки, после чего защипнуть.
  4. Выложить слойки с фруктами на смазанный маслом противень. Кроме того, их можно смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить слойки с вишней на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Слойки с фруктами рецепт с яблоками

Ингредиенты: 2 стакана муки, 180 грамм сливочного масла, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 6-7 яблок, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Как приготовить слойки с фруктами?

  1. Тесто для слойки с фруктами нужно подготовить следующим образом: в воде следует растворить соль, лимонную кислоту, положить яйца, 9/10 количества муки.
  2. Затем нужно замесить тесто для слойки с фруктами, поставить его на полчаса в холодное место.
  3. Масло, чтобы приготовить слойки с фруктами, размять и смешать с оставшейся мукой, важно следить за тем, чтобы не получились комки. Перемешанное с мукой масло нужно сформировать в прямоугольный пласт.
  4. Тесто для слойки с фруктами следует раскатать на столе, на середину выложить пласт масла и свернуть конвертом, затем тесто нужно снова раскатать.
  5. После того как пласт теста для слойки с фруктами достигнет толщины 1 см, его нужно свернуть в четыре раза, снова раскатать до такой же толщины и опять свернуть. Данную операцию нужно проделать 4-6 раз. Перед каждым раскатыванием тесто для слойки с фруктами нужно выдержать 15-20 минут на холоде.
  6. Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1/2 см, порезать на квадраты такого размера, чтобы можно было в них завернуть целое яблоко.
  7. После этого яблоко, почищенное от кожи и сердцевины, нужно выложить на квадрат теста, затем в отверстие яблока следует насыпать сахар, края теста защипнуть над яблоком таким образом, чтобы яблоко оказалось в «узелке» из теста. Выпекать слойки с фруктами при температуре 220-250 градусов.

povar-kulinar.ru

Фруктовые слойки - рецепт с пошаговыми фото

Вкусная, ароматная и нарядная выпечка — фруктовые слойки. Алыча отлично в качестве начинки для пирогов, впрочем, на Кавказе с алычой готовят и жирное мясо. Для экономии времени приготовим слойки из припасенного готового слоеного теста. Вместо алычи можно использовать сливы, яблоки и др. фрукты. Орехи и корица придадут выпечке еще более приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • спелая алыча – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – горсть;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Как готовить фруктовые слойки

  1. Слоеное тесто предварительно достанем из морозильной камеры, оставим при комнатной температуре, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию. Обычно на это уходит 60-90 минут, все зависит от температуры воздуха на кухне. Пока тесто размораживается, подготовим начинку для выпечки. Алычу (можно использовать сразу несколько видов) помоем, удалим косточки и нарежем фрукты на мелкие кусочки.
  2. Ядра орехов измельчим в чаше блендера или подробим скалкой, добавим к фруктам.
  3. Затем добавим в начинку сахарный песок и молотую корицу для аромата. Количество сахара зависит от сорта алычи и ваших вкусовых предпочтений.
  4. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной.
  5. Когда слоеное тесто станет пластичным, выложим его на большую разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатаем в круглый пласт (толщина должна быть 3-4 мм). Разрежем круг на 4 одинаковых сегмента.
  6. В середине каждой заготовки сделаем надрезы в виде елочки, как на фото.
  7. Посередине выложим ложку начинки.
  8. Завернем один край теста, накрыв им начинку.
  9. Затем завернем вторую часть заготовки, формируя слойку.
  10. Выложим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
  11. Взобьем желток и смажем им слойки силиконовой кисточкой. Отправим слойки выпекаться на 25 минут, выставив температуру духовки на 180 градусов. Подавать выпечку будем с горячим чаем или кофе.

Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

ladychef.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.