Слоеные булочки с творогом


Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи...
Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!

1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.

8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

слоеных булочек с творогом и маком в стеклянной выпечке Стоковое Фото

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Сладкие свежие булочки с фруктами и изюмом в корзине

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли.Фото студии

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли.Фото студии

Сладкие свежие булочки с фруктами и изюмом в корзине

.

слоеных булочек с творогом и маком в стеклянной выпечке Стоковое Фото

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

Сладкие свежие булочки с фруктами и изюмом в корзине

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли.Фото студии

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Сладкие свежие булочки с фруктами и изюмом в корзине

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

.

слоеных булочек с творогом и маком в стеклянной выпечке Стоковое Изображение

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Сладкие свежие булочки с фруктами и изюмом в корзине

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Слоёные булочки с творогом и маком в стеклянной выпечке

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Сладкие свежие булочки с фруктами и изюмом в корзине

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли.Фото студии

Домашняя выпечка, слоеные булочки с творогом и маком

Сладкие вкусные хрустящие домашние профитроли. Фото студии

.

Творожные булочки (Tvarohové Buchty) рецепт

Состав: 400 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 кусок сливочного масла, молотая цедра лимона, 2 дл молока, соль, дополнительное масло для смазки

Время приготовления: 30 минут, чтобы замесить тесто, несколько часов, чтобы тесто поднялось, минимум полчаса на приготовление булочек, 1 час на выпечку

Я не знаю, как перевести слово buchty .Булочки, вероятно, подходят ближе всего, хотя, когда я думаю о булочках, я обычно думаю о булочках для гамбургеров. Но я точно знаю, как их описать: вкусно! В Словакии мы не печем печенье. Вместо этого запекаем бучты. Поэтому, когда вы навещаете бабушку, она всегда угощает вас листом свежеиспеченной бухты. Они наполнены разнообразными начинками, но творог (тварох) является одним из самых словацких.

Приготовление теста

Начните с приготовления дрожжей , смешав немного теплого молока (молоко в холодильнике, разогретое в микроволновой печи около 10 секунд) с одной чайной ложкой сахара и одним пакетом быстрорастущих дрожжей.Вы можете увидеть изображения этого шага в рецепте вареных клецок (knedľa). Затем найдите большую кастрюлю и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.


Соедините муку , сахарную пудру , одно яйцо и 3 желтка . Также добавьте немного тертой цедры лимона (цедра лимона). В оригинальном рецепте половинка лимона очищалась от кожуры. Я думал, что это сделает булочки слишком лимонными, поэтому я не добавил даже четверти. Я не думаю, что моя бабушка вообще рекламирует лимон.Также растопите одну палочку сливочного масла (микроволновая печь отлично подойдет) и добавьте ее вместе с щепоткой соли и немного молока . Я предпочитаю начинать с меньшего количества молока и добавлять больше по мере необходимости.


Затем добавьте дрожжи (они должны пузыриться) и перемешивайте тесто примерно 15 минут, пока не получите красивую гладкую текстуру. Продолжайте добавлять по мере необходимости больше молока. Готовое тесто должно быть лишь слегка липким. Вы должны скатать его в шар, не прилипая к горшку.


Накройте и оставьте в теплом месте на несколько часов. Тесто должно хорошо подняться.

Приготовить начинку


Приготовить начинку очень просто! Просто смешайте примерно равные части сахарной пудры и творога тонкого помола . Хорошо смешать.

Начинка булочек (бучты)


Вам понадобится глубокая форма для запекания (типа запеканки). Обильно смажьте его растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

А теперь самое сложное: приготовление бухты. В книге рецептов сказано, что нужно вырезать квадрат и сделать из него булочку. Я не совсем понимал, как это сделать, поэтому позвонил бабушке, чтобы получить дополнительные инструкции. Она сказала мне вырезать квадраты или прямоугольники размером с мою ладонь, а затем сжать их вместе. С этой информацией я пошел дальше и импровизировал. У меня было несколько тренировочных раундов, но я думаю, что наконец понял метод.


Посыпьте мукой деревянную доску и валик.Раскатайте часть теста до толщины примерно полсантиметра. Отрежьте кусок размером с ладонь.


Затем руками растяните тесто. Он должен быть достаточно эластичным. Добавьте примерно две чайные ложки начинки. Следующая часть непростая. Вам нужно сложить кусок, чтобы получился длинный прямоугольник. Однако следите, чтобы начинка не попала в область стыка, иначе тесто не слипнется. Будет лучше, если вы будете растягивать тесто по мере его складывания.

ОБНОВЛЕНИЕ 15.02.10: Есть гораздо более простой способ заполнить бухты, скатывая их. См. Обновленный рецепт бухты.


Затем сожмите верхнее уплотнение вместе, а также защелкните два конца. Затем аккуратно сформируйте булочку в форме кирпича.


Плотно сложите булочки на противне, область стыка должна быть внизу. Обильно смажьте контактные поверхности сливочным маслом. Кроме творога можно использовать фруктовую начинку . Я приготовила бучты трех видов: творог, абрикосовое варенье и малиновое варенье.Сливовое варенье также очень популярно в Словакии.

Выпечка

Моя бабушка сказала, что пекёт бухты на «2» в течение 20 минут, а затем на «3», пока они не станут розовыми. Я понятия не имел, каким температурам они соответствуют, поэтому выпекал их при 275F и 325F.


Разогревайте духовку только после того, как закончите готовить булочки. Это позволит тесту постоять несколько минут. Я начал с запекания при температуре 275F в течение 20 минут. Затем я увеличил температуру до 325 ° F, пока верхняя часть не стала светло-коричневой.Затем я снизил температуру до 275 ° F, пока они не стали хорошо коричневыми сверху. В целом на выпечку ушло около часа. Когда они немного остынут, посыпьте бухты сахарной пудрой. Осторожно разделите их руками.


И вот оно. Я недостаточно смазал булочки, и некоторые из них слиплись. Это привело к вытеканию некоторых замятий, когда я пытался их разобрать. В конце концов, мои бухты были отличными на вкус, хотя они были немного более грязными, чем у моей бабушки.Тем не менее я был очень доволен результатом, так как это была моя первая серьезная попытка выпечки. На картинке справа вы можете увидеть, как должны выглядеть бухты, когда они сделаны правильно. Этот снимок был сделан в доме моей бабушки во время моего последнего визита. А если вы ищете еще один сладкий словацкий деликатес, ознакомьтесь с рецептом сливовых клецок (slivkové knedle).

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.