Слоеное тесто с тыквой


Слойки с тыквой из слоеного теста

Картошка, капуста, помидор — вот перечень часто употребляемых продуктов в меню домохозяек, женщин. Мало кто обращает внимание на «королеву» овощей, тыкву. И сегодняшнее блюдо, слойки с тыквой из слоёного теста. Но сначала хочется познакомиться поближе с таким удивительным, солнечным овощем! По природе богата витаминами, минералами. Для тех кто следит за своей фигурой, это подходящий овощ.

Польза употребления в рационе

В состав овоща входят Витамин В1, В2, С, Е. Богата кальцием, калием, железом, фтором, цинком, медью.

Применение в кулинарии

Рецептов с ней много, и вариантов слоек большое разнообразие. Для приготовления слоек из тыквы потребуется слоёное тесто, можно купить готовое, некоторые предпочитают домашнее. Из него можно делать и пироги, торты, замораживают для следующего раза. В данном рецепте тесто не предполагает яиц, раскатывают его три раза. Затем должно отдыхать в холодильнике, поэтому можно делать начинку или читать полезную книгу.

Нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки.

Это замес номер один. Для второй части берём другие составляющие.

Ингредиенты:

  • Сметана,2 ст. л.;
  • Вода,1 стакан;
  • Уксус 12 ч.л.;
  • Соль 12 ч.л.;
  • Мука 2 стакана.

Для первого смешиваем масло из холодильника, с мукой. Нарезать на кубики масло ножом и присылать муку. Получите крошку, скатывают в шар и оставляют отдохнуть. Для второго смешивают сметану с водой, добавить уксус, соль, 1 стакан муки. Размешать, досыпать ещё пол стакана муки. Оставшуюся высыпаюсь на стол, месят до однородной массы. Внимание. Раскатываем в один слой, оба шара.

Второй шар раскатать на него положить первый, задача закрыть первое вторым в конвертик. Убрать на 30 минут в холод. Достаём из холодильника, раскатываем и делаем снова конвертик. Убираем на холод, через 20 минут достаём. Раскатываем и последний раз убираем на холод.

Тесто готово! Но ведь ещё нужно испечь слойки с тыквой! Поэтому не будем терять времени, приступаем.

С фото аппетитно пахнет свежая выпечка, должно получится. Раскатать тесто на квадраты нужного размера. В середину кладём тертую тыкву с сахаром. Защепляем края в треугольники. Ставим запекать на 30 минут при температуре 200.

Слойка с тыквой и грецким орехом

Можно использовать много видов начинки. Если добавить грецкие орехи, получится изысканный вкус. На тёрке трём тыкву, орехи измельчают до среднего размера. Можно добавить мед, перемешать. Раскатать лепешки квадратной формы. В середину кладут начинку, можно завернуть как рулетки. На пергаментную бумагу рядами ставим запекать слойки. Готовить до золотистого цвета.

Слойка с тыквой и яблоком

Вкусно получается, если смешать яблоки с тыквой. Некоторые предварительно тушат, или обжаривают их, затем используют как начинку. Ошибкой не будет, если свежие продукты измельчить, запечь. При обжарке выделяется сок с сахаром, получается сочная слойка. Стоит использовать разные варианты.

Слойка с тыквой, изюмом, семечками в форме подсолнуха

Понадобятся:

  • тесто-500 г
  • изюм-100 г
  • семечки-100 г
  • сахар-2 ст.л.
  • сливочное масло-50 г

Готовятся около 1 часа, на 5 человек. Если тесто в морозильной камере, нужно разморозить. Тыкву очистить от кожуры, семечек. Мелко нарезать или натереть, семечки промыть и обжарить. Очистить от кожуры. Изюм моют, замочить на 10 минут в кипятке. Ингредиенты соединить, перемешать добавив сахар. Тесто раскатать на круги 3,5 мм.Сделать один большой круг, на него кладут начинку. Сверху сделать полоски из теста, украсить в виде плетения. К сердцевине соединяют лепестки, заранее слепив удлинённый пирожки. Место соединения закрывают скрученной верёвочкой из теста.

Смазать сливочным маслом верх слойки, поставить в духовой шкаф выпекать. Через 20 минут слойки должны стать румяные. Подавать с чаем.

Слойка с тыквой и грушей

Грушу измельчают, смешивают с сахаром. Для экзотичности вкуса можно добавить немного корицы. На раскатанное слоёное тесто кладут начинку. Защепляют в виде треугольников. Смазывают маслом, выпекают до готовности. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Попробовав однажды блюда с тыквой, вероятнее всего захочется разнообразить свой дневной рацион представленными, полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет) Загрузка...

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойки с тыквой

Наши предки называли тыкву царицей огорода. Этот овощ полезен, сытен, обладает уникальным вкусом. Он может служить основой как для сладких, так и для несладких блюд. К их числу относятся слойки с тыквой. Если их приготовить без добавления сахара, то они станут хорошим дополнением к бульону или супу, смогут послужить самостоятельной закуской. Если основной ингредиент дополнить сахаром, свежими или сушеными фруктами, то слоеные булочки с тыквенным наполнителем превратятся в десерт. Рачительной хозяйке не помешает освоить несколько рецептов этого кушанья, сытного и одновременно полезного.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоек с начинкой из тыквы зависит исключительно от того, домашнее или покупное тесто берется за основу. Если вы решите замесить тесто самостоятельно, на это потребуется достаточно много времени, так как в процессе приготовления слоеное тесто раскатывается многократно с получасовым интервалом. При использовании покупного теста процесс приготовления слоеных пирожков с тыквой займет около 30 минут. Независимо от того, по какому рецепту вы будете готовить выпечку, вам пригодится знание нескольких моментов.

  • Слойки с тыквой можно сделать как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста. В первое добавляют меньше жиров, чем во второе, благодаря чему оно получается менее калорийным. Однако дрожжевое тесто обладает специфическим привкусом, который нравится не всем, и не очень хорошо слоится, поэтому большинство хозяек предпочитает делать слойки из пресной мучной основы.
  • Замешивая тесто в домашних условиях, делайте его в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. Тогда вы сможете часть теста заморозить. Это позволит в следующий раз сделать домашнюю выпечку на скорую руку.
  • Мука для слоек используется высшего сорта, так как второсортный продукт придает выпечке серый цвет и специфический привкус. Любую муку перед применением просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Это делает муку легкой, позволяет соединять ее с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из замешанного на ней теста выходят более воздушными.
  • Для сладких слоек лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Она имеет яркую мякоть, сладкий вкус и приятный аромат с мускатными нотками. Для несладких пирожков больше подойдет обычная тыква, так как она содержит меньше сахаров. Такие овощи обладают более жесткой мякотью и дольше готовятся, поэтому перед тем, как наполнять ими пирожки, их не помешает подвергнуть непродолжительной термической обработке.
  • Для того чтобы тыква успела пропариться за время выпекания пирожков, ее нужно предварительно потушить или запечь. Без предварительной термической обработки можно обойтись, если измельчить тыквенную мякоть на терке.
  • Чтобы слойки получились румяными, перед помещением в духовку не помешает смазать их взбитым яйцом или желтком.
  • Изделия из слоеного теста помещают в предварительно разогретую духовку. Выпекают их 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время открывать не разрешается, иначе тесто опадет, и слойки выйдут менее аппетитными.

Читать ещё  Слойки со сгущенкой

Вариантов слоек с тыквенной начинкой существует довольно много и технология их приготовления может иметь некоторые различия. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, следует соблюдать инструкции, сопровождающие выбранный рецепт.

Слойки с тыквой из домашнего бездрожжевого теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процениный) – 3 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду налейте в стакан, уберите в холодильник.
  • Муку просейте.
  • Высыпьте на рабочую поверхность стола стакан муки, сверху разложите кусочки охлажденного масла. Порубите масло с мукой до получения мучной крошки, соберите ее в ком и на полчаса уберите в холодильник.
  • Сметану смешайте с солью и уксусом, добавьте к ней холодную воду. Взбейте смесь венчиком.
  • На стол высыпьте два стакана муки, в центре сделайте углубление. Влейте в него жидкость их стакана, замесите тесто.
  • Раскатав тесто, положите в центр масляно-мучной ком, заверните его в тесто и раскатайте.
  • Сложите тесто конвертом, на 20-30 минут уберите в холодильник. Затем снова раскатайте, сложите конвертом, уберите в холодильник. Повторите эту манипуляцию еще 3-4 раза.
  • Разделите тесто на две части. Одну часть уберите в морозильник, чтобы использовать в следующий раз.
  • Оставшееся тесто раскатайте и разрежьте на 10-12 квадратов.
  • Тыкву, очистив от кожуры и семян, натрите. Разложите ее по пластам теста. Посыпьте тыкву сахаром.
  • Сформируйте слойки, смажьте их взбитым яйцом.
  • На противень постелите пергаментную бумагу, положите на него слойки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.

Читать ещё  Слойки с ананасами

Выпекайте пирожки, пока они не станут румяными. Подавайте их к чаю или кофе.

Слойки с несладкой начинкой из тыквы

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • тыква – 0,2 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Мелко порежьте овощ или измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте тыкву, соль и специи. Потушите овощи на медленном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами.
  • Когда начинка остынет, распределите ее по пластам теста. Сформируйте конвертики, сложите их на застланный пергаментом противень.
  • Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте слойки 15-20 минут.

Если хотите, чтобы слойки были румяными, перед помещением духовку смажьте их сырым яичным желтком.

Слойки с начинкой из тыквы и яблок

Состав:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет на работу с тестом.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоко очистите. Измельчите их мякоть на крупной терке.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Лимонный сок, сахар и корицу добавьте яблочно-тыквенному пюре, перемешайте продукты.
  • Посыпав рабочую поверхность стола мукой, выложите на него предварительно размороженное тесто.
  • Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм, нарежьте квадратами.
  • На одну сторону каждого квадрата положите начинку, на другой стороне сделайте несколько разрезов для выхода пара. Накройте начинку свободной стороной теста, защипните края.
  • Переложите изделия на противень, застланный пергаментной бумагой, смажьте их яйцом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте слойки 15-20 минут.

Читать ещё  Тыква для детей

Слойки, сделанные по данному рецепту, имеют гармоничный вкус и приятный аромат. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.

Слойки с начинкой из тыквы могут быть сладкими и несладкими. Рецептов приготовления их существует несколько. Каждый вариант выпечки имеет своих почитателей.

onwomen.ru

Плацинды с тыквой из слоеного теста

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

Ингредиенты

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

2. Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

3. Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

4. Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

5. На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

6. Подверните все края теста на начинку.

7. Сверните все рулетом.

8. Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

9. Смажьте рулет куриным желтком с помощью кисти и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.

10. Держите до полного запекания, пока на поверхности теста не появится золотистая корочка.

11. Разрежьте плацинду на несколько кусочков и выложите в тарелку. Подавайте к столу горячей.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Выпечка

nakormi.com

Пироги из быстрого слоеного теста с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Печь эти пироги можно в сковородке на плите – мы пять лет без духовки прожили, можно в мультиварке, но можно и в духовке. Тесто хранится в морозильнике до нескольких месяцев. Из этого теста мои дети пекут себе лепешки (просто плоские раскатывают, как лаваш, и на сухой сковороде пекут на сильном огне). В лепешки можно начинку заворачивать разную, вкусно очень. Автор рецепта Галина Захаренко.

  • 1 кг тыквы
  • 2–3 большие луковицы
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 420 г муки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли
Для начинки тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите. Для теста смешайте в миске муку с солью. Непрерывно размешивая вилкой, влейте растительное масло. Затем влейте 150 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин., собрав все крошечки. Накройте миской, оставьте на 10 мин., после чего еще раз окончательно вымесите. Тесто должно получиться крутым и гладким. Из этого количества получается 3 пирога. Разделите тесто на 3 равные части, каждую часть разделите на 2/3 и 1/3. Куски побольше раскатайте, положите на плоскую тарелку, чтобы края свисали, выложите начинку. Раскатайте маленькие куски, накройте начинку, края защипните. Чтобы испечь пироги на сковороде, берите сковороду с толстым дном, маслом не смазывайте (тесто и так масляное). Нагрейте сковородку на среднем огне. Пирог с тарелки переверните на ладонь и затем быстро переложите на сковородку, закройте крышкой. Когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин. Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

www.gastronom.ru


Смотрите также