Сладкие булочки на ржаной закваске


мягкие вкусные на закваске, простой рецепт пампушек с фото

Когда теста на пиццы на закваске оказалось больше, чем ожидается, то приходится фантазировать и придумывать новые способы его применения. Именно так и появились эти сдобные домашние булочки, мягкие, вкусные на закваске. Сверху их можно дополнить кунжутом или чесночной заливкой — и тогда у вас получатся отличные пампушки в борщу. А нашей семье такие булочки съедаются очень быстро, особенно на завтрак. 🙂 А также они идеально подходят к любому первому блюду вместо хлеба.

Приготовление опары

Так как сдобные домашние булочки я буду готовить на закваске, то сначала нужно подготавливаю опару. Я всегда это делаю с вечера около 22:00, чтобы утром уже приступить к замесу теста.

Для опары понадобится:

  • 10 грамм закваски;
  • 100 грамм воды;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Я использую ржаную закваску 100% влажности. Для опары подойдет любая закваска, главное чтобы она была 100% влажности.

При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой. Главное — не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то пампушки тоже получатся кислыми!

Если опару нужно получить быстрее, то возьмите 40 грамм закваски, 80 грамм воды и 80 грамм муки.  С такими пропорциями опара будет созревать около 5-ти часов.

Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности или проведите такой тест:

  • наполните стакан водой;
  • аккуратно наберите ложкой немного опары и переложите ее в воду;
  • если опара не тонет и плавает на поверхности, то она готова.

Моя опара созревает быстрее, чем заявлено в рецепте. Это связано с сильной активностью моей ржаной закваски.

Замес теста на булочки

Сначала в миску с опарой нужно добавить:

  • 255 грамм воды и перемешать;
  • затем добавляю 265 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
  • все смешиваю до однородности.

На этом этапе важно только смешать муку с опарой. После этого накрываю миску полотенцем/пленкой и оставляю на 30 минут на автолиз. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и потом легче будет производить замес теста.

Осдобка теста

Итак, прошло 30 минут.

Теперь приступаю к осдобке теста для сдобных домашних булочек, мягких, вкусных на закваске . То есть на этом этапе нужно добавить соль и растительное масло. Вводим все постепенно. Я буду вымешивать тесто руками, но вы можете пользоваться планетарным миксером или тестомесом.

Чтобы тесто не прилипало к столу, я рабочую поверхность смазываю растительным маслом.  Перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 2-3 минуты. Потом добавляю:

  • 10 грамм соли. И снова продолжаю активно вымешивать;
  • 40 грамм растительного масла. Вносите постепенно, в несколько этапов. Так будет проще вмесить масло в тесто.

После замеса сверните тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Миску сверху накройте пленкой и оставьте тесто на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

Формовка булочек

За 3 часа брожения  тесто хорошо увеличилось в объеме, и появились большие поры внутри него. Теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляю мукой рабочую поверхность и достаю все тесто из миски. Аккуратно его разравниваю и разделяю скребком все тесто на 3 части.

Из двух заготовок я испекла пиццу, рецепт которой подробно описан в статье: «Тесто для пиццы на закваске, рецепт без дрожжей«.

А еще из одной части теста я испеку сдобные домашние булочки, мягкие и вкусные на закваске. Для этого я разравниваю заготовку и разделяю ее скребком на 8 одинаковых частей. Каждый треугольник нужно подкатать в шарик.

Если вы будете выпекать только булочки, то из этого количества теста у вас их получится 24 штуки.

Тесто получается очень влажным, работать с ним достаточно сложно. Чтобы было проще работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом и используйте пластиковый скребок.

Когда все заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут. Тем временем подготавливаю форму, в которой буду выпекать пампушки с кунжутом. Форму посыпте мукой.

Прошло 20 минут, теперь нужно заготовки уложить в форму, сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на расстойку на 1,5 часа.

Итак, прошло 1,5 часа и пампушки уже хорошо расстоялись. Они увеличились в объеме и если на них надавать пальцем, то можно почувствовать множество пузырей внутри. Теперь пампушки нужно сверху посыпать кунжутом.

Выпечка булочек

Перед выпечкой духовку нужно заранее нагреть до 220°С в течение 20 минут.

Форму с пампушками я ставлю на противень,  накрываю большой металлической миской и отправляю в духовку на 15 минут. Миска выполняет функцию колпака, который обеспечиваю хорошее увлажнение пампушек.

Прошло 15 минут, нужно уменьшить температуру до 200°С и снять колпак. Продолжаем выпекать еще 15 минут при 200 °С без колпака.

Итак, домашние булочки на закваске уже готовы! Достаем форму из духовки и перекладываем их сразу на решетку.

Булочки очень ароматные, мягкие и вкусные. Я очень довольна результатом.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях под этим видео. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Домашние булочки на закваске
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной в/с

Тесто

  • Вся опара
  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной в/с
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г воды
  • 100 г муки пшеничной в/с

Тесто

  • Вся опара
  • 255 г воды
  • 265 г муки пшеничной в/с
  • 100 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 10 г соли
  • 40 г растительного масла

Булочки на закваске Tangzhong | Свежая буханка

Здравствуйте!

Это мой первый пост здесь после долгого просмотра сайта. Я просто подумал, что хотел бы поделиться этим рецептом супер мягких и пушистых булочек / булочек с использованием метода танчжун с закваской SD вместо растворимых дрожжей. Я был заядлым пекарем, выходцем из Азии, и всегда стараюсь использовать SD в популярных азиатских рецептах. Этот рецепт был получен из нескольких моих рецептов, включая молочный хлеб хоккайдо, тесто для сладких булочек, булочки SD и т. Д.

Надеюсь, это внесет вклад в растущую базу рецептов обогащенного хлеба SD.(PS, извините, я не увлекаюсь пекарями, увлажнением и прочим, поэтому я буду просто держать это очень простым).

1. 100грамм активный стартер - накормил и активен и доволен! (Моя закваска - ржаная закваска. Я не преобразовывал ее в АП и все равно использовал ее в этом рецепте, что придало готовому хлебу немного более темный оттенок и отличный вкус!)

2. tangzhong

Хлебная мука на 2 TBSP

8 TBSP молока

2 TBSP воды

- готовьте муку, молоко и воду на сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в гелеобразное вещество.(или 65 ° C на термометре) дайте танчжуну остыть до комнатной температуры.

3. основное тесто

250 г хлебной муки

250 г муки AP

60 г сахара

120 мл молока (или половину молока и половину воды)

40 г сливочного масла

1 чайная ложка соли

- смешайте две муки, танчжун и молоко / вода вместе. это будет мохнатое тесто. дать отдохнуть 30 мин.

- добавить в смесь закваску, соль, сахар и масло. Теперь поработайте мышцы и очень хорошо замешайте тесто.Если хотите, бросьте тесто на прилавок несколько раз.

- дайте стартеру постоять 3-4 часа, прежде чем положить его в холодильник, накрытый пищевой пленкой. выдержать в холодильнике 8 часов. (перед тем, как положить в холодильник, тесто должно немного приподняться)

- достать из холодильника и довести до комнатной температуры. где-то от 2 до 4 часов. тесто должно встать и проснуться.

- разделите тесто на 12 частей и придайте им любую форму (с добавлением начинки, если хотите).Я сделал свои круглые и длинные рулеты и добавил в них разные пикантные / сладкие начинки.

- дать отдохнуть, пока булочки не раскроются (еще 1,5 часа или около того). вы можете мыть яйца или молоко. (я мой помытый молоком)

- поставьте их в духовку при 190 ° C (предварительно нагретую) на 20 минут.

* сахар можно сократить, если вы собираетесь добавлять в булочки начинку. Или, если вы собираетесь есть его самостоятельно, вы можете отрегулировать сахар по своему вкусу.

надеюсь, что это будет полезно для тех, кто ищет новый опыт выпечки хлеба, обогащенного SD! Ура

.

75 рецептов на закваске, чтобы почувствовать вкус рая

Вы когда-нибудь были в местном гастрономе или пекарне? Как только вы проходите через дверь, вам прямо в нос попадает восхитительный аромат свежеиспеченного хлеба.

Вдруг ваши глаза видят шкаф, где выставлен весь хлеб, и вы видите вкусный хлеб на закваске.

Почти мчась к прилавку, вы не можете дождаться, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы тем, что ваши глаза и нос преследовали с порога.

Что ж, вам больше не нужно идти в гастроном или пекарню, чтобы насладиться вкусными рецептами закваски. Мы предлагаем вам лучшие в Интернете рецепты закваски, которые вы можете приготовить сами.

Вот восхитительные рецепты закваски, о которых мечтают ваши вкусовые рецепторы:

1. Фунтовый торт для пикника

Фунтовый пирог - любимый десерт моего мужа. Это вкусно и требует только основных ингредиентов, которые большинство людей хранит на своей кухне.

Этот фунтовый пирог идет немного дальше, добавляя вкусный элемент закваски.Если вы любите рецепты на закваске и пирожные, вам понравится этот рецепт.

2. Закваска Кальцоне

Я люблю кальцоне. Это восхитительное итальянское лакомство с сыром и другими вкусными ингредиентами. Этот рецепт продвигает традиционный кальцоне на один шаг вперед.

Особое удовольствие - в тесте. Вместо основного теста они добавляют закваску в это уже вкусное блюдо.

3. Бялы с луком и чесноком

Бялы - не привычный рецепт для многих.Если вы не знакомы, это буханка хлеба из Польши.

Имеет выемку посередине и заполнен начинкой. В этом рецепте хлеб на закваске наполнен луком и чесноком.

4. Хлеб из грецких орехов и ржаной закваски

Когда вы думаете о закваске, вы можете представить себе простой хлеб с интересным и восхитительным вкусом.

Этот рецепт идет дальше, добавляя рожь и грецкие орехи в рецепт закваски.Это уникальный и восхитительный поворот.

5. Закваска в хлебопечке

Многие люди любят хлеб на закваске, но не настолько, чтобы готовить его с нуля. Закваска требует больше работы, чем другие виды хлеба из-за закваски.

Тем не менее, вы можете избавиться от части работы по приготовлению закваски с нуля с помощью этого рецепта, в котором используется хлебопечка.

6. Хлебные палочки на закваске

Если вы когда-нибудь пробовали хлеб на закваске, то знаете, насколько он вкусный и острый.Процесс брожения придает уникальный и чудесный аромат.

Однако, как ни хорош этот вкус в бутербродах, он даже лучше в хлебных палочках. Если вы любите жевать хлебные палочки в качестве закуски или гарнира, попробуйте их.

7. Закваска для закваски без глютена

Для приготовления закваски требуется закваска. Если у вас аллергия на глютен, вам может казаться, что этот вид хлеба выходит за рамки того, что вы можете есть.

Ну, не должно быть. Этот рецепт покажет вам, как приготовить закваску без глютена.

8. Яичная запеканка для завтрака на закваске

Я люблю запеканки на ночь. Они делают завтрак в важное утро намного проще. Этот рецепт ничем не отличается.

Требуется хлеб на закваске на дне запеканки, яйца, колбаса и сыр в довершение всего. Вы охлаждаете на ночь и запекаете утром, чтобы получить вкусный завтрак.

9. Двойной шоколадный хлеб на закваске

Do yo

.

Pumpkin Sourdough Rye - для BBD # 62

Привет всем,

Было приятно увидеть, как хлебопекарни со всего мира внесли свой вклад во Всемирный день хлеба в октябре -
спасибо Зорре за ее работу по округлению всего этого !

Ноябрьский день выпечки хлеба (BBD # 62) отмечает хлеб, внесенный во Всемирный день хлеба,
приглашает пекарей испечь хлеб в честь Всемирного дня хлеба для BBD # 62.

Мне очень понравился один из ржаных хлебов, внесенных во Всемирный день хлеба: тыквенно-ржаной хлеб на закваске, любезно опубликованный польским пекарем в блоге «Запах хлеба - Zapach Chleba ».

Разве это не была невероятно великолепная рожь? Красивая, воздушная крошка и великолепный цвет - у меня было , чтобы попробовать сделать это! Это моя попытка воссоздать этот замечательный польский хлеб пекаря.

Мне не удалось найти никакой информации о муке типа 720, которую использовал этот пекарь, поэтому я использовал цельную темную органическую ржаную муку от Nunweiler’s.Это действительно очень хорошая мука для работы - я был очень доволен ферментацией.
Мой ржаной левен тоже был очень доволен - этот снимок был сделан непосредственно перед замесом теста:

Этот хлеб имеет фантастический вкус. Я использовал тыкву и жарил ее, пока она не стала действительно карамелизированной.
Сладость тыквы восхитительна в испеченном хлебе!
(другое изображение крошки)

Вот количество, которое я использовал для сковороды Pullman 9x4x4:



Спасибо, Зорра, за то, что предоставил место для пекарей всего мира, чтобы они могли поделиться хлебом, и спасибо пекарю из Zapach Chleba для выпечки этой тыквенной ржаной закваски.) breadsong

(отправлено в YeastSpotting)

.

Кислый вкус Круглая форма из ржаной муки Булочка на закваске

О нас

BHF - один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Сингапуре. Оттачивая свое мастерство
с 1991 года, наша удостоенная наград пекарня оснащена самым современным оборудованием для производства
свежих, замороженных и оригинальных продуктов высшего качества. Наша фабрика обслуживает
обширную сеть основных клиентов из различных секторов, включая ведущие отели,
ресторанов, сети кафе, заведения быстрого питания, судовых торговцев,
образовательных институтов, конференц-центры и выставочные центры, а также крупные национальные и
международные события в Сингапуре.


Мы верим в людей и технологии. При поддержке нашей преданной команды опытных пекарей
и передового оборудования мы стабильно обеспечиваем высокую производительность, а
проводит строгие проверки для обеспечения высокого качества продукции.


В 2016 году мы запустили новый ассортимент закусок для окружающей среды под брендами
Goomedo и Hayley, чтобы удовлетворить растущий спрос на здоровые закуски. Вместе с нашей замороженной выпечкой Baker's Heaven
BHF предлагает множество продуктов и закусок кустарной выпечки
для всех нужд наших клиентов.

Логистика

Кислый вкус круглой формы Ржаная мука Булочка на закваске

90 ГМ / ШТ
610X330X215MM

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.