Сладкая помадка для булочек


Помадка для булочек 🍩 по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

redaktor3

Русская

Пока нет оценок

В рецепт рассказывается о том, как готовится помадка для булочек. В дальнейшем вы узнаете, какие для этого понадобятся ингредиенты и кухонные принадлежности, сколько времени займет готовка, а также, какова калорийность и выход продукта. Чтобы приготовить помадку для булочек, необходимо следовать подробной пошаговой инструкции с фото, которая приведена далее.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, блендер или миксер, небольшая кастрюля, миска, чайная ложка, стакан, кулинарная кисточка, пластиковый таз.

Сахар 250 г
Вода 75 мл.
Лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала в небольшую кастрюлю наливается 75 мл воды.
  2. Затем в ту же емкость всыпается четверть килограмма сахара.
  3. Далее емкость нужно поставить на плиту на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  4. Во время нагрева содержимое нужно размешивать, чтобы сахар полностью смешался с водой в однородную смесь.
  5. Как только смесь закипит, нужно выключить огонь.
  6. Посредством кулинарной кисточки со стенок емкости убираются все кристаллики сахара.
  7. Далее нужно вновь включить огонь, и доведя содержимое до кипения, продержать так пару минут.
  8. Затем добавляется лимонный сок.
  9. После этого смесь продолжает вариться до положительной пробы на «мягкий шарик». Чтобы взять пробу, нужно чайной ложкой зачерпнуть немного смеси и вылить ее в воду.
  10. Затем пальцами собрать вязкую массу в один комок – шарик, и вытащить из воды. Если получается довольно плотная, не разваливающаяся, желеобразная субстанция, значит, пора снимать емкость с плиты.
  11. В пластиковый таз с ледяной водой помещается миска. Количество воды в тазе должно быть таким, чтобы миска не тонула в ней с верхом.
  12. Далее горячий сироп переливается в миску для охлаждения. Масса должна остыть примерно до 40 градусов.
  13. В дальнейшем миска с вязкой начинкой вынимается из таза, после чего масса взбивается блендером или миксером до побеления.
  14. На этом процесс приготовления помадки для булочек завершается, приятного аппетита.

Если нужна более густая консистенция помадки, нужно уменьшить количество воды, если нужна более жидкая, то увеличить.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта наглядно проиллюстрирует процесс приготовления помадки для булочек во всех деталях и с комментариями. Оно поможет разобраться с проблемой, если в пошаговом руководстве какой-то момент освещен недостаточно детально или в непонятной форме. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы понять, что, как и в какой последовательности предстоит сделать. В этом конкретном рецепте, просмотрев видео, можно узнать, какая будет консистенция помадки на выходе, что может не соответствовать ожиданиям. Таким образом, процесс готовки облегчается, а шанс допустить ошибку уменьшается.

Помадка для булочек – не самая ординарная заправка для мучного лакомства. Она станет отличной альтернативой для мака, творога, яблок и других типов начинки. Кроме того, особенности ее рецептуры дают возможность создавать наполнитель со множеством разных привкусов. Так, ничто не мешает заменить лимонный сок на несколько большее количество вишневого сока. Он имеет не такой едкий вкус, из-за чего его потребуется раза в два больше. Схожим образом можно использовать сок апельсина, граната, красного винограда или даже яблок. Если есть возможность, можно использовать клюквенный, калиновый или черничный сок. А вам понравилась помадка для булочек? Поделитесь своим мнением или идеями по ее приготовлению в комментариях.

Другие рецепты булочек

Как приготовить рулонную помадную массу - рецепт домашней помады

Вы можете купить ее, так зачем вам знать, как сделать рулет из помадки? Посмотрим правде в глаза, коммерческая помадка невкусная. Самостоятельное изготовление стоит потраченного времени и на удивление легко.

В течение 10 лет я владел бизнесом по производству свадебных тортов. Я не могу сосчитать, сколько раз у меня был этот разговор после того, как невеста увидела такую ​​фотографию в моем портфолио:

Невеста : Мне нравится этот вид этого торта, но я ненавижу помадку.Можно ли приготовить такой же торт из сливочного крема?

Я : Нет. Я могу приготовить вариант этого торта, но он действительно не будет выглядеть так же с масляным кремом . Это будет красиво, но не будет выглядеть точно так же. Есть определенные декоративные эффекты, которые нельзя сделать масляным кремом.

Невеста : Но вкус такой плохой. Разве это не испортит вкус торта?

Я : Нет. Лично я считаю помадку слишком сладкой и не ем ее. Я просто оставляю его на тарелке после еды торта.Я нанесла два слоя сливочного крема под помадку, чтобы у вас все еще было много сливочного крема. Кроме того, я делаю свои собственные, чтобы они не были похожи на пластилин, как у коммерческих продуктов.

Невеста : (Широкая улыбка, ведь она может съесть свой красивый торт с помадой и с удовольствием его съесть!)

Почему домашняя лепешка лучше

Это правда, большинству людей не нравится вкус помады. Но я думаю, что большинство людей ели только помадку коммерческого производства. Некоторые бренды лучше других, но даже самые лучшие коммерческие продукты имеют текстуру и вкус, которые, к сожалению, напоминают Playdough.

Я всегда делал помадку самостоятельно. Когда я начал делать торты почти 30 лет назад, их нельзя было купить в магазинах, и не было интернета, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как сделать это.

Для своего кондитерского бизнеса я сделал свою помадную массу, так как ее достаточно легко сделать и она намного дешевле, чем ее покупать. Еще лучше, хотя он сладкий (в конце концов, это в основном сахар), у него нет странного вкуса или запаха. Просто на вкус как сахар.

Советы по приготовлению рулонной помадки:

  • Если вам нужна тонированная помадка, добавьте краситель в желатиновую смесь.Это проще, чем потом замесить цвет.
  • К сожалению, если вам нужен очень темный или яркий цвет, вам просто нужно купить помадку. Например, для ярко-красного или черного цвета вам придется добавить столько цвета, что это испортит текстуру помады. Поверьте, я пробовал. Это единственный раз, когда я использовала коммерческую помадку.
  • Я считаю, что проще всего смешать помадную массу с помощью крючка для теста, а затем закончить замешивание сахара вручную.
  • Независимо от того, как вы перемешиваете, свежеприготовленная помадка представляет собой липкую массу, и ее немного сложно размешивать.Просто продолжайте разминать и оцените тренировку рук.
  • Помадная масса должна застыть в течение ночи и перед раскатыванием повторно вымешать.
  • Этот рецепт дает немного больше, чем нужно для покрытия 8-дюймового торта, потому что легче съесть немного лишнего и обрезать лишнее.

*** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я включил сюда меры объема для тех, у кого нет кухонных весов. Но я рекомендую вам взвесить ингредиенты, чтобы получить наиболее стабильные результаты.

Небольшое изменение количества влаги или сахара в помаде может существенно повлиять на консистенцию.

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить рулет из помадки.

Теперь, когда вы сделали свою собственную помадку, посмотрите это видео, чтобы узнать, как покрыть торт помадой.


Если вам нравятся такие простые рецепты, вам понравится моя новая книга: Легкое выпечка с нуля: быстрые руководства, советы по экономии времени, необыкновенные классические сладкие и пикантные блюда . В книге содержится более 100 рецептов, которые прошли проверку и изложены простым понятным языком.Теперь он доступен на Amazon.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Выход: 12 порций

Время приготовления: 30 минут

Время схватывания: 8 часов

Общее время: 8 часов 30 минут

Это хороший и надежный рецепт раскатанной помадки . Я использовал этот рецепт в течение 10 лет в своем бизнесе по изготовлению тортов.

Ингредиенты

  • 24 унции (5 стаканов, 685 г) кондитерского сахара
  • 2 унции (1/4 стакана, 60 мл) прохладной воды
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • 3.5 унций (1/4 чашки плюс 2 столовые ложки, 95 г) белого кукурузного сиропа
  • 0,75 унции (1 столовая ложка, 20 г) глицерина

Инструкции

  1. Просейте кондитерский сахар в большую миску для смешивания или в чашу настольного миксера с крючком.
  2. Налейте воду в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Равномерно посыпьте желатиновый порошок по поверхности воды. Взбейте 1-2 раза, чтобы смешать. Дать желатину «посидеть» 5 минут.
  3. Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы он расплавился.Взбейте кукурузный сироп и глицерин в теплый желатин (см. Примечание, если вы хотите подкрасить помадку). Нагрейте еще 15 секунд в микроволновке, чтобы все расплавилось.
  4. Вылейте теплую желатиновую смесь в сахар сразу. Если вы работаете вручную, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь, пока не смешается большая часть сахара. Если вы используете настольный миксер, используйте крюк для теста на средне-низком уровне, пока большая часть сахара не смешается.
  5. Оставив помадную массу в миске, руками закончите замешивать оставшийся сахар в помадке.В этот момент он будет довольно липким и грязным, просто продолжайте месить. Скребок для пластиковой чаши полезен для работы с помадой.
  6. Выверните помадку на пластиковую пленку. Оберните 2 раза полиэтиленовой пленкой и дайте ей застыть не менее 8 часов или на ночь перед использованием.
  7. Когда будете готовы к использованию, замесите помаду, пока она не станет гладкой и эластичной. Раскатайте по поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Когда не используете, всегда держите помадку закрытой, чтобы она не образовывала корку.

Примечания

Если вы хотите подкрасить помадку, сейчас самое время добавить краситель.Перед добавлением сахара взбейте краску в теплой желатиновой смеси.

Вы должны дать помаде постоять на ночь перед использованием, чтобы желатин успел застыть. Перед скатыванием замесите помадную массу в гладкий шарик. Если хорошо завернуть и хранить в герметичном контейнере, помадка будет храниться несколько недель.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Как заморозить тортВанильный тортВсе о тесте для тортаСделать слоеный пирогИтальянский безе с масляным кремом.

Создание торта из помадки без помадных инструментов.

Дизайн торта из помадки без помадных инструментов.

Это последний пост из трех частей о моем «Очень шоколадном торте с помадой из маршмеллоу», первом помадном пироге, который я приготовил (и, надеюсь, не последнем). Я написал о рецепте, который я использовал для очень шоколадного торта, и о том, как приготовить помадку из зефира (MMF), и теперь я хотел бы рассказать, как я разработал торт. Это, конечно, не идеально, но неплохо для новичка, если можно так сказать.😉 и, надеюсь, это поможет тем, кто тоже думает попробовать помадный торт, потому что это так весело!

Ну, мне дали всего неделю, чтобы сделать этот торт, и у меня действительно не было (и до сих пор нет) подходящих инструментов для создания помадки, и в любом случае будет слишком поздно, если я закажу их онлайн, и потому что помадные торты здесь действительно редкость в Германии мы не смогли найти их ни в одном из магазинов или супермаркетов поблизости. Так что мне просто пришлось импровизировать и довольствоваться тем, что у меня есть дома.

Вот самодельные инструменты, которые я использовал для этого торта:


Для изготовления маленького помадного цветка:

Раскатайте помадную массу до толщины 2-3 мм. Вырезаем для лепестков 5 кружков. Слегка защипните каждый лепесток с одной стороны. Соберите лепестки, перекрывая края одного над другим и склеивая их вместе с помощью небольшого количества воды. Используя зубочистку, надавите на середину каждого лепестка, чтобы образовались складки. Королевской глазурью приклейте на середину цветка сахарную жемчужину.Перед использованием дайте ему высохнуть и затвердеть.

Чтобы сделать более крупный взъерошенный цветок из помады:

Вырежьте 3 круга разного размера. Используя круглый предмет, в моем случае мерную ложку, прижмите края, чтобы они стали тоньше. Если у вас есть поролоновая прокладка, используйте ее, так как она упростит задачу и не будет прилипать к поверхности при нажатии. Проведите по краям палкой для барбекю или зубочисткой, чтобы получились рюши. Поместите его в форму для сушки и повторите описанные выше шаги с другими кругами.Положите следующие друг на друга и склейте их небольшим количеством воды.

Вышивка кистью на помадном торте:

Нанесите немного белой или цветной королевской глазури на кондитерский мешок и с помощью очень маленького наконечника нарисуйте цветы или другие узоры на помадном торте. Начните с одного лепестка за раз, так как королевская глазурь иногда сохнет слишком быстро, и тогда вы не сможете с ней работать. Кисточкой с квадратным кончиком аккуратно проведите линии от глазури к центру.Часто мойте кисть водой, чтобы линии были чистыми и отчетливыми. Дайте ему высохнуть в течение нескольких минут.

Вы также можете нарисовать или распечатать узоры на кальке и вырезать их, а затем выложить на поверхность помадного торта, который вы хотите создать. С помощью иглы проделайте отверстия вдоль узора, чтобы они служили ориентиром для вашего рисунка.

А вот и окончательный результат моего шоколадного торта с помадкой из зефира

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью, приготовленные на пару - рецепт Jjinppang (000)

Сегодняшний рецепт - традиционный корейский jjinppang : воздушные булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими моими читателями на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и выглядит нечетко.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт долгое время, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ стакана плюс стакана универсальной муки
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь не менее 10 часов.Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.