Скумбрия с чесноком в морозилке


Скумбрия солёная в морозилке рецепт с фото, как приготовить

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Закуски из рыбы
  • Солёная рыба

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

Шаг 2

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Шаг 4

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

Шаг 5

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

Шаг 6

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

Шаг 8

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

Шаг 9

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.

Шаг 10

Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.

Скумбрия, соленая с чесноком — рецепт с фото

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!

Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!

Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.

Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

Скумбрия, соленая с чесноком

12 Окт

Этот рецепт соленой скумбрии с чесноком  в очередной раз доказывает всем известную истину: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Я в очередной раз, проходя по полю, усыпанному граблями, не смогла избежать набитой на лбу шишки, но зато в итоге у меня получилась вкуснейшая соленая скумбрия кусочками. Так вот, увидев на полке в супермаркете красивые ломтики селедки в маринаде, я просто не смогла сдержаться и понесла все это великолепие на кассу. Я уже представляла, как подам на стол аппетитную рыбку с серебристыми боками в компании с вареной картошкой, только что снятой с плиты и еще дышащей паром. Но, открыв банку и попробовав купленную закуску, я очень расстроилась. Мягко говоря, она не оправдала ожиданий, а грубо выражаясь, оказалась не то что невкусной, а условно-съедобной, поэтому и отправилась прямиком в урну. Но я уже загорелась идеей настоящего русского ужина, пусть не сегодня, а завтра, так как времени на засолку рыбы нужно около суток. И пусть не с селедкой, а с соленой скумбрией, ведь свежемороженая тушка жирненькой атлантической рыбки уже неделю ждала своего часа в морозилке. В общем, хватит разговоров, перейдем к приготовлению закуски.

Для посола скумбрии в домашних условиях понадобится

скумбрия среднего размера — 1 шт. чеснок свежий — 3 зубка
соль поваренная — 1 ч. л. с горкой смесь перцев — щепотка
растительное масло — 2 ст. л. зеленый лук — для подачи

Рецепт соленой скумбрии с чесноком

-1-

Разделка рыбы на филе – процедура не самая приятная, но из песни, то есть из рецепта слов не выкинешь, поэтому без пачканья рук не обойтись. Это еще хорошо, что у скумбрии мало костей и они крупные. Если тушка мороженая, разморозьте ее в холодной воде. Затем вооружитесь острым ножом, разделочной доской и терпением. Сначала отрежьте у рыбы голову, жабры и хвост, выньте внутренности и кости. В итоге должно получиться одно цельное филе. Хорошо промойте его и просушите бумажными полотенцами.

-2-

Теперь разрежьте филе поперек на несколько длинных полосок. В принципе, можно засолить целую филешку, а потом уже готовую рыбу разрезать на кусочки, но мне больше нравится так.

-3-

Натрите рыбу солью с обеих сторон и сверните аккуратными рулетиками. После этого уложите рыбку в любую подходящую для засолки емкость (эмалированную, стеклянную, керамическую, пластиковую), накройте крышкой или пленкой и оставьте солиться на 10-15 часов при комнатной температуре.

-4-

Скорее всего, этот рецепт соленой скумбрии мало чем отличался бы от других, если бы не ароматный чесночок. Нарежьте его тонкими, почти прозрачными пластиками, которые практически не будут чувствоваться в готовой закуске, но придадут ей ни с чем не сравнимую пикантность и домашнюю теплоту.

-5-

Равномерно распределите чеснок по кусочкам соленой скумбрии, посыпьте молотым перцем и полейте маслицем. Снова сверните рулетиками, сложите в уже облюбованную посудину, накройте и «забудьте» о ней на 3-4 часа, поставив в основное отделение холодильника.

-6-

Осталось немного потерпеть до дегустации. Теперь дело за малым: выложить ломтики на хлеб или художественно разместить на красивом блюде, не забыв посыпать нарезанным зеленым луком.

Рыба получается нежной, остро-пикантной и фантастически ароматной. Узнав этот рецепт, я теперь не доверяю магазинной продукции и уверенно прохожу мимо прилавков, редко сдерживая снисходительную улыбку.

Угощайтесь и вы!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Скумбрия соленая в морозильной камере

Скумбрия соленая в морозильной камере получается малосольной, нежной, плотной, с легким привкусом и ароматом чеснока и лаврового листа. Скумбрия соленая в морозильной камере, это самый простой и легкий способ соления скумбрии. А еще скумбрию в таком виде можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Засолили рыбу, плотно завернули в пищевую пленку и отправили в морозильную камеру и забыли про нее, и вспоминаете про нее только тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости или необходимо быстро приготовить ужин. Пока скумбрия размораживается вы приготовите картофель с жареным луком. Это очень просто и доступно, но получается божественно вкусно, я не думаю, что кто-то откажется от такого ужина или угощения. Все мы любим селедочку с картошечкой и жареным луком, готовиться быстро и все ингредиенты есть на кухни любой хозяйки, ну а скумбрия соленая лежит в морозилке. Готовьте с нами быстро и легко.

Свернуть Развернуть

Тип блюда: Рыба
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: natasha 17.03.2018


Смотрите также

<\br> Карта сайта.