Скумбрия с чесноком в морозилке
Скумбрия солёная в морозилке рецепт с фото, как приготовить
- Главная
- Рецепты
- Закуски
- Закуски из рыбы
- Солёная рыба

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.
Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.
Шаг 2Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.
Шаг 4Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.
Шаг 5Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.
Шаг 6Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.
Шаг 8Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.
Шаг 9Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.
Шаг 10Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.
Скумбрия, соленая с чесноком — рецепт с фото
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!
Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!
Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.
Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.
Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.
Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.
Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.
Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!
Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.
Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))
Скумбрия, соленая с чесноком
12 Окт
Этот рецепт соленой скумбрии с чесноком в очередной раз доказывает всем известную истину: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Я в очередной раз, проходя по полю, усыпанному граблями, не смогла избежать набитой на лбу шишки, но зато в итоге у меня получилась вкуснейшая соленая скумбрия кусочками. Так вот, увидев на полке в супермаркете красивые ломтики селедки в маринаде, я просто не смогла сдержаться и понесла все это великолепие на кассу. Я уже представляла, как подам на стол аппетитную рыбку с серебристыми боками в компании с вареной картошкой, только что снятой с плиты и еще дышащей паром. Но, открыв банку и попробовав купленную закуску, я очень расстроилась. Мягко говоря, она не оправдала ожиданий, а грубо выражаясь, оказалась не то что невкусной, а условно-съедобной, поэтому и отправилась прямиком в урну. Но я уже загорелась идеей настоящего русского ужина, пусть не сегодня, а завтра, так как времени на засолку рыбы нужно около суток. И пусть не с селедкой, а с соленой скумбрией, ведь свежемороженая тушка жирненькой атлантической рыбки уже неделю ждала своего часа в морозилке. В общем, хватит разговоров, перейдем к приготовлению закуски.
Для посола скумбрии в домашних условиях понадобится
скумбрия среднего размера — 1 шт. | чеснок свежий — 3 зубка |
соль поваренная — 1 ч. л. с горкой | смесь перцев — щепотка |
растительное масло — 2 ст. л. | зеленый лук — для подачи |
Рецепт соленой скумбрии с чесноком
-1- Разделка рыбы на филе – процедура не самая приятная, но из песни, то есть из рецепта слов не выкинешь, поэтому без пачканья рук не обойтись. Это еще хорошо, что у скумбрии мало костей и они крупные. Если тушка мороженая, разморозьте ее в холодной воде. Затем вооружитесь острым ножом, разделочной доской и терпением. Сначала отрежьте у рыбы голову, жабры и хвост, выньте внутренности и кости. В итоге должно получиться одно цельное филе. Хорошо промойте его и просушите бумажными полотенцами. | |
-2- Теперь разрежьте филе поперек на несколько длинных полосок. В принципе, можно засолить целую филешку, а потом уже готовую рыбу разрезать на кусочки, но мне больше нравится так. | |
-3- Натрите рыбу солью с обеих сторон и сверните аккуратными рулетиками. После этого уложите рыбку в любую подходящую для засолки емкость (эмалированную, стеклянную, керамическую, пластиковую), накройте крышкой или пленкой и оставьте солиться на 10-15 часов при комнатной температуре. | |
-4- Скорее всего, этот рецепт соленой скумбрии мало чем отличался бы от других, если бы не ароматный чесночок. Нарежьте его тонкими, почти прозрачными пластиками, которые практически не будут чувствоваться в готовой закуске, но придадут ей ни с чем не сравнимую пикантность и домашнюю теплоту. | |
-5- Равномерно распределите чеснок по кусочкам соленой скумбрии, посыпьте молотым перцем и полейте маслицем. Снова сверните рулетиками, сложите в уже облюбованную посудину, накройте и «забудьте» о ней на 3-4 часа, поставив в основное отделение холодильника. | |
-6- Осталось немного потерпеть до дегустации. Теперь дело за малым: выложить ломтики на хлеб или художественно разместить на красивом блюде, не забыв посыпать нарезанным зеленым луком. |
Рыба получается нежной, остро-пикантной и фантастически ароматной. Узнав этот рецепт, я теперь не доверяю магазинной продукции и уверенно прохожу мимо прилавков, редко сдерживая снисходительную улыбку.
Угощайтесь и вы!
Комментировать НаверхКарта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | © Домашнее меню. Все права защищены. |
Скумбрия соленая в морозильной камере
Скумбрия соленая в морозильной камере получается малосольной, нежной, плотной, с легким привкусом и ароматом чеснока и лаврового листа. Скумбрия соленая в морозильной камере, это самый простой и легкий способ соления скумбрии. А еще скумбрию в таком виде можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Засолили рыбу, плотно завернули в пищевую пленку и отправили в морозильную камеру и забыли про нее, и вспоминаете про нее только тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости или необходимо быстро приготовить ужин. Пока скумбрия размораживается вы приготовите картофель с жареным луком. Это очень просто и доступно, но получается божественно вкусно, я не думаю, что кто-то откажется от такого ужина или угощения. Все мы любим селедочку с картошечкой и жареным луком, готовиться быстро и все ингредиенты есть на кухни любой хозяйки, ну а скумбрия соленая лежит в морозилке. Готовьте с нами быстро и легко.
Свернуть Развернуть
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 1 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 17.03.2018 |