Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Сколько весит булочка с сахаром

Сколько весит булочка с сахаром


Сколько грамм весит булочка

Пышная, румяная, ароматная булочка — с начинкой и без — для чаепития в любое время суток. Для ее приготовления важны не только рецептура, но все технологические этапы: способ приготовления теста, правильная расстойка, режим выпечки. Наша сдоба идеальна для тех, кто любит домашнюю выпечку.

Булочки сдобные

Обратно в Продукцию

Плюшка Московская

ГОСТ Р 52462-2005

Состав

мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, сахар, маргарин, молочные продукты, яйцепродукты, ванилин.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 7,6 г
жиров – 8,9 г
углеводов – 55,9 г
Энергетическая ценность – 336 ккал

Шаньга

Состав

мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сметана, сахар, продукты яичные, дрожжи прессованные, молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 8,5 г
жиров – 12,0 г
углеводов – 54,0 г
Энергетическая ценность – 350 ккал

Рулетик с маком

ГОСТ Р 52462-2005

Состав

мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, маковая начинка, сахар, маргарин, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, молоко сухое, яйцепродукты, ванилин.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков – 9,4 г
жиров – 8,5 г
углеводов – 62,8 г
Энергетическая ценность – 349 ккал

Булочка с повидлом

ГОСТ Р 52462-2005

Состав

мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, сахар, маргарин, повидло, сахарная пудра, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая.

Вес

Срок годности

Пищевая ценность 100 г продукта

белков –6,8 г
жиров – 4,4 г
углеводов – 65,1 г
Энергетическая ценность – 310 ккал

Сколько весит хлеб?

В России традиционно принято разделять хлеб на булочные изделия — батоны, булки; и просто хлеб — буханки черного и белого хлеба. Вес хлеба зависит от типа изделия, формы, способа выпекания.

Вес булочных изделий по ГОСТ 27844-88
Наименование изделия Масса батона, кг
Простый 0,2; 0,5
Нарезной 0,4; 0,5
Нарезной молочный 0,4; 0,5
С изюмом 0,2; 0,4
Городской 0,2; 0,4
Подмосковный 0,4
Столичный 0,2; 0,4
Студенческий 0,15; 0,3
Со сгущенной молочной сывороткой 0,4
Особый 0,45
Красносельский 0,42
Столовый 0,3
Вес хлеба ржаной, ржано-пшеничный и пшенично -ржаной по ГОСТ 2077-84
Наименование хлеба Масса буханки, кг
Ржаной простой формовой 0,7-1,4
Ржаной простой подовый 0,75-1,6
Ржаной заварной формовой 0,75-1,0
Бородинский подовый 0,85-0,95
Бородинский формовой 0,5-1,0
Ржаной московский формовой 0,5-1,0
Ржано-пшеничный простой подовый 0,75-1,0
Ржано-пшеничный простой формовой 0,75-1,45
Пшенично-ржаной простой подовый 0,75-1,0
Пшенично-ржаной простой формовой 0,75-1,45
Орловский подовый 0,7-1,0
Орловский формовой 0,75-1,0
Подмосковный формовой 0,75-1,0
Столовый подовый 0,7-1,0
Столовый формовой 0,75-1,0
Вес хлеба из пшеничной муки по ГОСТ 27842-88
Наименование хлеба Масса, кг
Городской подовый 0,5
Городской формовой 0,5-0,8
Горчичный подовый 0,5-0,8
Горчичный формовой 0,5-1,0
Раменский подовый 0,3-0,5
Раменский формовой 0,5
Молочный подовый 0,8
Молочный формовой 0,4
Забайкальский формовой 0,7 — 1,0
Забайкальский подовый 0,7 — 1,0
Степной формовой 0,7 — 1,0
Уральский формовой 0,7 — 1,0
Дорожный в упаковке подовый 0,4
Дорожный в упаковке формовой 0,7
Домашний подовый 0,4 — 0,8

В магазинах хлеб и батоны можно встретить сделанные не по ГОСТу, а по техническим условиям(ТУ) предприятия.

Пожалуй, именно сдобные булочки можно назвать одним из самых желанных и любимых лакомств большинства жителей наших широт. Долгое время сдобные булочки находились в тени популярности хлеба или пирогов. Как пирожное не хотели признавать отдельным видом кондитерского изделия, утверждая, что этот продукт всего лишь уменьшенная копия торта. Так и сдобные булочки не сразу заняли заслуженное место в списке самых популярных и востребованных хлебобулочных изделий, которые на протяжении нескольких веков к ряду не теряют актуальности и пользуются стабильным спросом среди покупателей по всей планете Земля.

В соответствии с государственными стандартами, принятыми в пищевой промышленности и пекарском деле, к сдобным видам хлебобулочных изделий относятся те продукты питания, в составе которых находится на менее 7% сахара и жиров растительного происхождения. Сдобные булочки отличаются по составу исходных ингредиентов и форме конечного изделия. Как правило, булочки пекут из сдобного теста, которое было замешено с использованием дрожжей. Различают сдобные булочки с начинкой или без.

Причем начинка для сдобных булочек может быть разнообразной и ограничиваться лишь вкусовыми предпочтениями и фантазией повара. На сегодняшний момент существует просто колоссальное количество видов сдобных булочек, перечисление которых может занять ни один час. Как правило, среди самых важных критериев, которые учитываются при разграничении видов сдобных булочек, можно выделит следующие: состав и форма конечного хлебобулочного изделия.

Итак, среди самых известных и широко распространенных видов сдобных булочек можно выделить следующие хлебобулочные изделий:

  • сладкая, соленая или пресная сдобная булочка;
  • плюшки, кренделя, ватрушки;
  • сдобная булочка с начинкой, причем в качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты по желанию;
  • слоеные сдобные булочки или слойки;
  • сдобные булочки, отличающиеся своей оригинальной формой, к примеру, витушки, вензеля, розочки, конверты, устрицы или плетенки.

Как правило, сдобные булочки изготавливают стандартной круглой или округлой формы. Однако, встречаются исключения в виде нехарактерных витых, прямоугольных, квадратных и даже треугольных сдобных булочек. Обычно вес готового сдобного хлебобулочного изделия не превышает 100 грамм. Калорийность сдобных булочек зависит от многих факторов. Можно сказать, что именно состав исходных ингредиентов, который будет использован в процессе изготовления хлебобулочного изделия, оказывает главенствующее влияние на уровень калорийность сдобных булочек.

Средний показатель калорийность 100 грамм сдобной булочки, приготовленной по классическому рецепту, составляет 339 Ккал. Достаточно большая цифра, учитывая, что калорийность сдобной булочки легко изменяется в большую сторону, если хлебобулочное изделие изготавливают с начинкой или кондитерской посыпкой, а также марципаном. Поэтому, диетологи предостерегают людей, страдающих ожирением от частого и бесконтрольного потребления сдобных булочек в пищу.

Диабет и потребление сахара: ссылки, исследования и риски

Диабет стал более распространенным явлением в странах, где много еды. Избыточное потребление сахара может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Однако его связь с диабетом 2 типа все еще сложна и неясна.

Число людей с диабетом в США увеличилось более чем в три раза в период с 1990 по 2010 год.

Исследования связи между потреблением сахара и диабетом 2 типа продолжаются.Большинство врачей утверждают, что сахар сам по себе не вызывает диабета. Это сложное состояние, которое развивается из-за ряда факторов.

Диабет 2 типа - самый распространенный тип. Его развитию может способствовать избыточная масса тела.

В этой статье мы рассмотрим новые исследования, в которых изучается возможная связь между потреблением сахара и развитием диабета 2 типа.

Диабет 1 и 2 типа влияет на способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Потребление сахара напрямую не вызывает ни того, ни другого. Однако переедание может вызвать увеличение веса. Ожирение - фактор риска диабета 2 типа.

Диабет 1 типа, с другой стороны, является аутоиммунным заболеванием, которое заставляет иммунную систему человека атаковать клетки, вырабатывающие инсулин. Повреждение этих клеток подрывает способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.

Если человек заболевает диабетом, употребление слишком большого количества сахара может усугубить симптомы, так как диабет затрудняет для организма регулирование уровня сахара в крови.Людям с сахарным диабетом 1 типа по-прежнему следует соблюдать осторожность.

Хотя потребление сахара напрямую не вызывает диабет 2 типа, некоторые данные свидетельствуют о том, что большая общая доступность сахара делает диабет более распространенным.

Обзор, проведенный в 2016 году, показал, что, хотя текущие исследования выявили убедительные закономерности, позволяющие предположить, что потребление сахара имеет прямую и косвенную связь с диабетом, оно не дало никаких существенных данных.

Обзор предполагает, что прямые механизмы сахара, ведущие к диабету, включают сахар, называемый фруктозой.Печень поглощает фруктозу, не регулируя ее потребление, что может привести к накоплению жиров в печени и снижению чувствительности к инсулину.

Чувствительность к инсулину определяет, насколько эффективно клетки используют глюкозу, удаляя ее из кровотока. Когда он снижается, уровень сахара в крови может постоянно повышаться, что может привести к диабету 2 типа.

Однако автор исследования признает, что прямых исследований на людях недостаточно.

Исследование 2013 года, в ходе которого были изучены люди в более чем 175 различных странах, показало, что большее количество сахара в пищевых продуктах приводит к увеличению показателей диабета.

В частности, на каждые дополнительные 150 калорий сахара, доступных в день на человека, уровень диабета повышался на 1 процент. Это изменение продолжалось даже тогда, когда исследователи контролировали другие факторы, связанные с диабетом, такие как ожирение, физические упражнения и общее потребление калорий.

Это исследование показывает, что потребление сахара действительно влияет на риск диабета, по крайней мере, на уровне более широких слоев населения.

В исследовании не участвовали люди, поэтому биологически не подтверждается утверждение о том, что потребление сахара вызывает диабет.Однако это предполагает корреляцию.

Обзор предыдущих исследований 2012 года показывает, что употребление некоторых форм сахара может увеличить риск диабета. Основываясь на предыдущем исследовании, исследование показало, что сладкие напитки могут повышать риск диабета 2 типа.

Хотя может показаться, что диетический сахар имеет связь с уровнем сахара в крови, исследователи не до конца понимают его связь с диабетом.

Хотя связь между сахаром и диабетом 2 типа неясна, связь между сахаром и другими состояниями здоровья гораздо яснее.

Исследование, опубликованное в 2014 году, связывает чрезмерное потребление сахара с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Люди, которые получали более 25 процентов своих ежедневных калорий из сахара, имели более чем в два раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем участники, которые получали 10 процентов или меньше своих калорий из сахара.

Диабет увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому людям с этим заболеванием следует помнить о потреблении сахара.

Другие риски, связанные с употреблением слишком большого количества сахара, включают:

Организму для функционирования необходима глюкоза.Глюкоза широко присутствует в пище, поэтому ее невозможно избежать. Тем не менее, нет необходимости добавлять сахар в закуски или блюда.

Особенно вредны сладкие газированные напитки, конфеты и полуфабрикаты.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие ограничения на добавляемый сахар каждый день:

  • Для среднего мужчины: Не более 9 чайных ложек, 36 граммов или 150 калорий из сахара.
  • Для средней женщины: Не более 6 чайных ложек, 25 граммов или 100 калорий из сахара.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на каком-либо конкретном типе сахара, таком как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, AHA рекомендует ограничить все добавленные сахара.

Ограничение потребления сахара до уровня менее 10 процентов от дневной общей калорийности - еще один способ держать потребление сахара под контролем. Это предотвращает чрезмерное потребление сахара независимо от того, сколько калорий нужно человеку.

Американская диабетическая ассоциация предлагает дополнительные рекомендации. Они предлагают людям с диабетом делать следующее:

  • Ешьте углеводы с низким или средним гликемическим индексом (ГИ), например цельнозерновой хлеб, овсянку или фрукты.
  • Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, чтобы обеспечить организм более устойчивой энергией и помочь контролировать уровень глюкозы в крови.
  • Выбирайте постные белки и выбирайте здоровые жиры, чтобы уменьшить тягу к еде. Это поможет людям дольше чувствовать сытость.
  • Употребляйте некрахмалистые овощи, такие как артишоки, брокколи, баклажаны, грибы, окра и репу.
  • Ограничьте или избегайте сладких закусок и алкогольных напитков.
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов с низким содержанием питательных веществ, которые могут содержать много натрия, добавленных сахаров и нездоровых жиров.
  • Ограничьте потребление натрия до 2300 миллиграммов или меньше в день.
  • Ешьте небольшими порциями чаще. Обильные приемы пищи могут вызвать скачки сахара в крови, а голод в перерывах между приемами пищи может привести к нездоровым перекусам.

Откройте для себя несколько вкусных и полезных блюд для больных диабетом.

Потребление сахара не является прямым фактором риска развития диабета 2 типа, хотя оно может иметь косвенные эффекты, такие как увеличение веса, которые повышают вероятность развития этого состояния.

Факторы риска диабета 2 типа включают:

  • избыточный вес или большую окружность талии
  • 45 лет и старше
  • семейный анамнез диабета
  • гестационный диабет во время беременности
  • постоянно высокий уровень глюкозы в крови
  • развитие инсулинорезистентности
  • высокое кровяное давление
  • малоподвижный образ жизни
  • высокий уровень жиров, называемых триглицеридами в крови
  • низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин в крови
  • проблемы с кровеносными сосудами или кровообращением в головном мозге, ногах или сердце
  • коренной американец, американец азиатского происхождения, житель островов Тихого океана, латиноамериканец или афроамериканец

Хотя связь между сахаром и диабетом неясна, снижение добавленного сахара и переработки пища в диете может помочь человеку предотвратить диабет 2 типа.

Другие изменения образа жизни могут снизить риск диабета 2 типа или помочь людям с диабетом справиться с симптомами и предотвратить осложнения.

К ним относятся:

  • Контроль веса: Если человек теряет 5–7 процентов своей массы тела, это может снизить риск диабета.
  • Регулярная физическая активность: 150 минут легких или умеренных физических упражнений в неделю могут помочь регулировать уровень глюкозы в крови и снизить массу тела. Слишком много упражнений также могут быть вредными, поэтому избегайте перенапряжения.
  • Контроль порций: Употребление меньших, более контролируемых порций пищи с достаточным количеством клетчатки, белка и полезных жиров может поддерживать контроль уровня глюкозы в крови. Это также означает, что людям, страдающим диабетом, не нужно отказываться от любимой еды, просто нужно скорректировать приготовление и размер порций.

Женщины, у которых развивается гестационный диабет, могут снизить риск диабета, управляя массой тела, избегая чрезмерного набора веса во время беременности и увеличивая физическую активность до запланированной беременности.

Поговорите с врачом о самых безопасных уровнях набора веса и физических упражнений для вашего тела во время беременности.

Ученые еще не уверены, напрямую ли сахар вызывает диабет.

Хотя исследования еще не окончательны, увеличение потребления сахара, по-видимому, сопровождает более высокие показатели диабета среди более широких слоев населения. В частности, фруктоза может увеличить риск заболевания печени.

Сахар действительно увеличивает риск других проблем со здоровьем, например, болезней сердца.AHA рекомендует ограничить потребление всех добавленных сахаров.

Люди могут предотвратить диабет или его осложнения, тренируясь более 150 минут в неделю и придерживаясь сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки, белка и насыщенных жиров.

Q:

Связан ли жир с развитием диабета 2 типа?

A:

Нет, калории из жира не связаны напрямую с диабетом 2 типа. Однако избыточный вес является фактором риска.

Рекомендации по диете включают употребление здоровой пищи умеренными порциями и употребление постного мяса, цельнозерновых продуктов и фруктов и овощей с низким ГИ.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Почему слишком много сахара для вас вредно?

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье. На этой неделе мы спросили диетологов и диабетологов: почему избыток сахара вреден для вас? Вот что они сказали.

Д-р Захари Блумгарден, профессор Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке:

Сахар вреден для вас, потому что он содержит калории, а если у вас диабет или диабетическое заболевание - давайте скажем, высокий уровень жира в крови - тогда сахар повысит уровень сахара в крови и уровень триглицеридов, что является фактором риска сердечных заболеваний.(Триглицериды - это тип жира в крови.)

Если у вас есть человек, страдающий диабетом, его проблема в том, что он либо не вырабатывает инсулин, либо устойчив к нему. Без инсулина потребление сахара повысит уровень сахара в крови. Но, по сути, диабет - это не только сахар в крови. Речь идет о сахаре и триглицеридах в крови, а также об уровне липидов.

Сахар очень калорийен. Таким образом, вы можете легко потреблять много сахара в безалкогольных напитках и во всех видах продуктов, содержащих добавленный сахар.Дело не в том, что калории от сахара дают больше веса, чем любые другие калории. Просто калории есть калории, а сахар - это много.

+ + +

Рэйчел Джонсон, профессор питания Университета Вермонта в Берлингтоне:

Суть в том, что сахар выполняет одно из двух. Он либо вытесняет из вашего рациона более питательные продукты, что означает, что вы отказываетесь от продуктов с высокой плотностью питательных веществ, либо добавляет калории в ваш рацион. Так что, если вы добавляете калории в дополнение к уже питательной диете, это подвергает вас риску набора веса.

В последние годы было проведено множество исследований, посвященных влиянию добавленных сахаров, а не сахара, который естественным образом содержится во фруктах и ​​молочных продуктах. Что мы знаем, так это то, что добавленный сахар подвергает вас более высокому риску плохого липидного (жирового) профиля: более высоких триглицеридов, более низких ЛПВП (хорошего холестерина) и более высоких уровней ЛПНП (плохого холестерина) в крови. Плохой липидный профиль увеличивает риск ишемической болезни сердца.

Также были некоторые исследования, которые показали, что добавленные сахара увеличивают риск высокого кровяного давления.И добавленный сахар, кажется, способствует воспалению, и все чаще мы обнаруживаем, что воспаление вредно для сердца.

+ + +

Мариса Мур, представитель Академии питания и диетологии

Избыток сахара вызывает несколько проблем. Все виды сахаров способствуют разрушению зубов. Чем чаще вы едите сладкую пищу, тем чаще вы даете бактериям во рту время, чтобы они успели обработать сахар.

Когда мы смотрим на продукты с высоким содержанием добавленного сахара, они часто не богаты питательными веществами.Таким образом, употребление большого количества сахара является общим признаком того, что, возможно, вы придерживаетесь не столь здоровой диеты, как могли бы.

Другая проблема заключается в том, что он может способствовать ожирению и увеличению веса, потому что вы заменяете продукты, богатые питательными веществами, пустыми калориями.

Увеличение веса связано с высоким риском сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Сахар, независимо от того, откуда он поступает, действительно повышает уровень наших триглицеридов или жиров в крови, а более высокие триглицериды увеличивают риск сердечных заболеваний.Все возвращается к болезни сердца; это убийца номер один среди американцев.

+ + +

Стефани Данбар, директор по питанию и медицине Американской диабетической ассоциации

Есть пара проблем с сахаром. Самое главное, что в нем нет пищевой ценности. Продукты, в которые, как правило, добавлено много сахара, не обеспечивают сытости, которую вы получаете от других более полезных для здоровья продуктов, поэтому люди, как правило, потребляют больше калорий, когда едят продукты с большим количеством сахара.

Другая проблема - сахаросодержащие напитки. Если вы съедите печенье или кусок торта, у вас есть гормоны, которые сигнализируют о том, что вы чувствуете, что поели. Этого не бывает с газировкой.

Это не означает, что люди не могут время от времени есть угощение, но большинство американцев получают слишком много калорий из сладкой пищи и напитков с сахаром. Это означает, что вы не получаете клетчатку, витамины и минералы.

Мы рекомендуем диабетикам, если кто-то собирается съесть небольшой кусок торта или небольшой кусок пирога, тогда вы должны сократить потребление других углеводов в еде.Если у вас обычно полстакана риса, а угощением будет одно печенье, то риса должно быть очень мало. У большинства сладостей порции очень маленькие, а вот у конфет - нет. Печенье, которое продают в магазинах, в некоторых по 400 калорий. По углеводам печенье приравнивается к большому салату.

+ + +

Мэри Эллен ДиПаола, диетолог из Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско

Глюкоза является основным топливом организма и расщепляется из углеводов, комбинации молекул сахара, которые мы едим.Простые сахара, такие как сахароза (столовый сахар) и сок (фруктоза), состоят только из одной или двух молекул сахара и превращаются в глюкозу в крови быстрее, чем более сложные углеводы, такие как цельнозерновые и овощи.

Углеводы поступают из всех пищевых групп, кроме белков и жиров. Фрукты, овощи, крахмалистые продукты, молоко и йогурт - все это источники углеводов. Сладкие продукты и напитки, такие как выпечка, замороженные десерты, конфеты, соки, безалкогольные напитки и другие сладкие жидкости, также содержат углеводы в виде простого сахара.Столовый сахар, мед, патока, сироп, желе / ​​джем и любые другие сладкие добавки также называются "простыми" углеводами.

Все эти очень вкусные и забавные продукты и напитки могут заменить более питательные сложные углеводы, которые содержат витамины, минералы, фитохимические вещества и клетчатку - множество мощных питательных веществ. Простой сахар также связан с кариесом (кариесом) зубов, плохим уровни энергии, и может привести к тяге к сахару, поскольку организм никогда не может полностью насытиться здоровой пищей.

Употребление в пищу сладких фруктов и заменителей молока или молочных продуктов (например, соевого молока) также может удовлетворить тягу к сладкому, а также заменить простые сладости.

.

11 причин, почему слишком много сахара вредно для вас

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сладкие продукты и напитки, связана с более высоким риском развития прыщей.

Продукты с высоким гликемическим индексом, например, обработанные сладости, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с более низким гликемическим индексом.

Сладкие продукты быстро повышают уровень сахара в крови и инсулина, вызывая повышенную секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, которые играют роль в развитии прыщей (12).

Исследования показали, что диеты с низким гликемическим индексом связаны со снижением риска появления угрей, в то время как диеты с высоким гликемическим индексом связаны с более высоким риском (13).

Например, исследование с участием 2300 подростков показало, что у тех, кто часто употреблял добавленный сахар, риск развития прыщей на 30% выше (14).

Кроме того, многие исследования населения показали, что в сельских общинах, потребляющих традиционные, необработанные пищевые продукты, уровень акне практически отсутствует, по сравнению с более городскими районами с высоким уровнем доходов (15).

Эти результаты совпадают с теорией, согласно которой диета с высоким содержанием обработанных и сахаросодержащих продуктов способствует развитию угрей.

Резюме

Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить секрецию андрогенов, выработку масла и воспаление, все это может повысить риск развития прыщей.

.

18 Еда и напитки с удивительно высоким содержанием сахара

Слишком много сахара действительно вредно для вашего здоровья.

Он был связан с повышенным риском многих заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, диабет 2 типа и рак (1, 2, 3, 4).

Многие люди сейчас пытаются свести к минимуму потребление сахара, но легко недооценить, сколько вы на самом деле потребляете.

Одна из причин заключается в том, что многие продукты содержат скрытый сахар, в том числе некоторые продукты, которые вы даже не сочли бы сладкими.

Фактически, даже продукты, продаваемые как «легкие» или «с низким содержанием жира», часто содержат больше сахара, чем их обычные аналоги (5).

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам ограничить потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек (25 граммов) в день, а мужчинам следует ограничить их потребление 9 чайными ложками (37,5 граммов) (6).

Вот 18 продуктов и напитков, которые содержат намного больше сахара, чем вы думаете.

Йогурт может быть очень питательным. Однако не все йогурты одинаковы.

Как и многие другие продукты с низким содержанием жира, в йогурты с низким содержанием жира добавлен сахар для улучшения вкуса.

Например, одна чашка (245 граммов) обезжиренного йогурта может содержать более 45 граммов сахара, что составляет около 11 чайных ложек. Это больше, чем суточный лимит для мужчин и женщин на одну чашку «здорового» йогурта (7).

Кроме того, обезжиренный йогурт, по-видимому, не имеет такой же пользы для здоровья, как полножирный йогурт (8, 9, 10).

Лучше всего выбирать жирный, натуральный или греческий йогурт.Избегайте йогурта, подслащенного сахаром.

Из соуса барбекю (BBQ) можно приготовить вкусный маринад или соус.

Однако 2 столовые ложки (около 28 граммов) соуса могут содержать около 9 граммов сахара. Это стоит более 2 чайных ложек (11).

Фактически, около 33% веса соуса для барбекю может составлять чистый сахар (11).

Если вы щедро относитесь к порциям, это облегчит потребление большого количества сахара, даже не желая этого.

Чтобы убедиться, что вы не съели слишком много, проверьте этикетки и выберите соус с наименьшим количеством добавленного сахара.Также не забывайте следить за своими порциями.

Кетчуп - одна из самых популярных приправ во всем мире, но, как и соус для барбекю, он часто содержит сахар.

Постарайтесь учитывать размер порции при использовании кетчупа и помните, что одна столовая ложка кетчупа содержит почти 1 чайную ложку сахара (12).

Как и цельные фрукты, фруктовый сок содержит некоторые витамины и минералы.

Однако, несмотря на то, что эти витамины и минералы кажутся полезными для здоровья, они содержат большую дозу сахара и очень мало клетчатки.

Обычно для производства одного стакана фруктового сока требуется много фруктов, поэтому вы получаете гораздо больше сахара в стакане сока, чем если бы съели целые фрукты. Это позволяет легко и быстро потреблять большое количество сахара.

Фактически, во фруктовом соке может быть столько же сахара, сколько в сладком напитке, таком как кола. Плохие результаты для здоровья, которые были убедительно связаны с употреблением сладких газированных напитков, также могут быть связаны с фруктовыми соками (13, 14, 15).

Лучше выбирать цельные фрукты и минимизировать потребление фруктовых соков.

Добавленный сахар часто скрывается в продуктах, которые мы даже не считаем сладкими, например в соусе для спагетти.

Все соусы для спагетти будут содержать немного натурального сахара, поскольку они сделаны из помидоров.

Однако многие соусы для спагетти также содержат добавленный сахар.

Лучший способ убедиться, что в соусе для макарон не содержится нежелательный сахар, - это приготовить его самостоятельно.

Однако, если вам нужно купить готовый соус для спагетти, проверьте этикетку и выберите тот, в списке ингредиентов которого нет сахара или он указан очень близко к низу.Это означает, что это не основной ингредиент.

Спортивные напитки часто ошибочно принимают за полезные для здоровья люди, занимающиеся спортом.

Однако спортивные напитки предназначены для увлажнения и подпитки тренированных спортсменов во время длительных и интенсивных периодов физических упражнений.

По этой причине они содержат большое количество добавленных сахаров, которые могут быстро абсорбироваться и использоваться для получения энергии.

Фактически, стандартная бутылка спортивного напитка на 20 унций (591 мл) будет содержать 37,9 грамма добавленного сахара и 198 калорий.Это эквивалентно 9,5 чайным ложкам сахара (16).

Таким образом, спортивные напитки относятся к категории сладких напитков. Как газированные напитки и фруктовый сок, они также связаны с ожирением и нарушением обмена веществ (17, 18, 19).

Если вы не марафонец или элитный спортсмен, вам, вероятно, следует просто придерживаться воды во время тренировки. Безусловно, это лучший выбор для большинства из нас (20).

Шоколадное молоко - это молоко, приправленное какао и подслащенное сахаром.

Само по себе молоко - очень питательный напиток.Это богатый источник питательных веществ, которые полезны для здоровья костей, включая кальций и белок.

Однако, несмотря на все питательные качества молока, стакан шоколадного молока объемом 8 унций (230 мл) содержит дополнительно 11,4 грамма (2,9 чайных ложки) добавленного сахара (21, 22).

Гранола часто продается как здоровая пища с низким содержанием жира, несмотря на то, что она содержит много калорий и сахара.

Основным ингредиентом мюсли является овес. Обычные овсяные хлопья - это хорошо сбалансированные хлопья, содержащие углеводы, белок, жир и клетчатку.

Однако овес в мюсли был объединен с орехами и медом или другими добавленными подсластителями, что увеличивает количество сахара и калорий.

Фактически, 100 граммов мюсли содержат около 400–500 калорий и около 5–7 чайных ложек сахара (23, 24).

Если вам нравится мюсли, попробуйте выбрать гранолу с меньшим содержанием сахара или приготовьте ее самостоятельно. Вы также можете добавить его в качестве начинки к фруктам или йогурту, а не заливать целую миску.

Ароматизированный кофе - популярная тенденция, но количество скрытого сахара в этих напитках может быть ошеломляющим.

В некоторых сетях кофеен большой ароматный кофе или кофейный напиток может содержать 45 граммов сахара, если не намного больше. Это эквивалентно примерно 11 чайным ложкам добавленного сахара на порцию (25, 26, 27).

Учитывая тесную связь между сладкими напитками и плохим здоровьем, вероятно, лучше придерживаться кофе без ароматизированных сиропов или добавления сахара.

Чай со льдом обычно подслащивают сахаром или приправляют сиропом.

Он популярен во всем мире в различных формах и вкусах, а это означает, что содержание сахара может незначительно отличаться.

Большинство коммерчески приготовленных холодных чаев содержат около 35 граммов сахара на порцию объемом 12 унций (340 мл). Это примерно то же самое, что бутылка колы (28, 29).

Если вы любите чай, выберите обычный чай или чай со льдом, в котором нет сахара.

Протеиновые батончики - популярная закуска.

Продукты, содержащие белок, связаны с повышенным чувством сытости, что может способствовать снижению веса (30, 31).

Это заставило людей поверить в то, что протеиновые батончики - это здоровая закуска.

Несмотря на то, что на рынке есть несколько более здоровых протеиновых батончиков, многие из них содержат около 20 граммов добавленного сахара, что делает их питательными веществами, аналогичными шоколадным батончикам (32, 33, 34).

Выбирая протеиновый батончик, читайте этикетку и избегайте продуктов с высоким содержанием сахара. Вы также можете вместо этого есть продукты с высоким содержанием белка, например йогурт.

Витаминная вода продается как полезный напиток, в который добавлены витамины и минералы.

Однако, как и многие другие «лечебные напитки», Vitaminwater содержит большое количество добавленного сахара.

Фактически, бутылка обычной витаминной воды обычно содержит около 100 калорий и 30 граммов сахара (35, 36).

Таким образом, несмотря на все заявления о пользе для здоровья, рекомендуется как можно больше избегать витаминной воды.

Вы можете выбрать Vitaminwater zero, версию без сахара. Вместо этого он сделан из искусственных подсластителей.

Тем не менее, простая или газированная вода - гораздо более здоровый выбор, если вы хотите пить.

Суп - это не еда, которую обычно ассоциируют с сахаром.

Если он приготовлен из свежих цельных ингредиентов, это полезный выбор, который может стать отличным способом увеличить потребление овощей без особых усилий.

Овощи в супах содержат натуральные сахара, которые можно есть, учитывая, что они обычно присутствуют в небольших количествах вместе с множеством других полезных питательных веществ.

Однако многие коммерческие супы содержат много добавленных ингредиентов, включая сахар.

Чтобы проверить добавленный сахар в суп, посмотрите в списке ингредиентов такие названия, как:

Чем выше в списке находится ингредиент, тем выше его содержание в продукте.Будьте осторожны, когда производители перечисляют небольшое количество различных сахаров, поскольку это еще один признак того, что продукт может содержать большое количество сахара.

Зерновые - это популярный, быстрый и легкий завтрак.

Однако выбранная вами крупа может сильно повлиять на потребление сахара, особенно если вы едите ее каждый день.

Некоторые сухие завтраки, особенно те, которые продаются для детей, содержат много добавленного сахара. Некоторые из них содержат 12 граммов или 3 чайные ложки сахара в небольшом 34-граммовом (1.2 унции) (37, 38, 39).

Проверьте этикетку и попробуйте выбрать злак с высоким содержанием клетчатки и без добавления сахара.

А еще лучше встать на несколько минут раньше и приготовить быстрый здоровый завтрак из продуктов с высоким содержанием белка, например, яиц. Употребление протеина на завтрак может помочь вам похудеть.

Зерновые батончики могут показаться полезным и удобным выбором для завтрака на ходу.

Однако, как и другие «батончики здоровья», зерновые батончики часто представляют собой просто замаскированные шоколадные батончики.Многие из них содержат очень мало клетчатки или белка и содержат много сахара.

Все фрукты содержат натуральный сахар. Однако некоторые консервированные фрукты очищают от кожуры и консервируют в сладком сиропе. Эта обработка лишает плодов клетчатки и добавляет много ненужного сахара в то, что должно быть здоровой закуской.

В процессе консервирования также может разрушаться термочувствительный витамин С, хотя большинство других питательных веществ хорошо сохраняется.

Целые свежие фрукты лучше всего. Если вы хотите есть консервированные фрукты, выбирайте консервированные в соке, а не в сиропе.В соке немного меньше сахара.

Запеченная фасоль - еще один пикантный продукт, который часто на удивление богат сахаром.

Стакан (254 грамма) обычных печеных бобов содержит около 5 чайных ложек сахара (40).

Если вам нравится запеченная фасоль, вы можете выбрать вариант с низким содержанием сахара. Они могут содержать примерно половину количества сахара, содержащегося в обычной запеченной фасоли.

Смешивание фруктов с молоком или йогуртом по утрам и приготовление смузи может стать отличным началом дня.

Однако не все смузи полезны.

Многие коммерчески производимые смузи имеют большие размеры и могут быть подслащены такими ингредиентами, как фруктовый сок, мороженое или сироп. Это увеличивает их содержание сахара.

Некоторые из них содержат смехотворно высокое количество калорий и сахара: более 54 граммов (13,5 чайных ложек) сахара в одной порции объемом 16 или 20 унций (41, 42, 43, 44, 45).

Для получения здорового смузи проверьте ингредиенты и следите за размером порции.

Добавленный сахар не является обязательной частью вашего рациона. Хотя небольшие количества вполне допустимы, они могут причинить серьезный вред, если употреблять их в больших количествах на регулярной основе.

Лучший способ избежать скрытых сахаров в еде - приготовить их дома, чтобы вы точно знали, что в них содержится.

Однако, если вам нужно купить расфасованные продукты, обязательно проверьте этикетку, чтобы определить скрытые добавленные сахара, особенно при покупке продуктов из этого списка.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.