Сколько нужно варить перцы фаршированные


Как и сколько варить фаршированный перец?

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Статья по теме: сколько тушить фаршированный перец?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько варить фаршированный перец

Олеся Спасибо огромное за рецепты. Приготовила перчики по Вашему рецепту. Спасибо большое вам за рецепт! Но эти перцы — это просто нечто. Очень, ну очень вкусные!

Подготовка продуктов 1. Перец промыть, надрезать в верхней части, вычистить семечки и по возможности перегородки. Традиционно фарш для перцев берут в равной пропорции свиного или говяжьего. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из свежего мяса с жирком, тогда перцы получатся очень мягкими и сытными.

Чтобы приготовить перцы с лёгким фаршем, можно использовать фарш индейки или курицы. В стандартной кастрюле в 1 слой поместится 8 перцев. Идеальная кастрюля для варки перцев — утятница. Однако, процесс приготовления перцев вряд ли можно назвать просто варкой – это настоящее искусство, в котором есть ряд секретов. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Я обожаю с детства перчики фаршированные. Только в детстве нравился фарш, а теперь сам перец. Очень интересный состав фарша. Никогда так не делала, обязательно теперь попробую. Олеся,это очень вкусное блюдо,готовлю его давно,но никогда предварительно перцы не обжаривала.Для чего это нужно делать? Перец не обжариваю, а чищу и кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.Зажарки (лук с морковкой) делаю много и чуть оставляю для соуса. Смешиваю рис, фарш, соль, перец, чуть сливочного масла, чеснок.

Я наверное опоздал со своими комментами, но не могу не высказаться, т.к. у меня не совсем традиционный рецепт фаршированных перцев

Отличие от предложенного Вами — использование в качестве овощей баклажан, перцев и помидор. Очень вкусно!!! Готовлю по Вашему рецепту уже второй год, а ведь раньше вообще не любила фаршированный перец! Это как говорится:» Вы его просто не умеете готовить…»))) Спасибо, что научили!!!

Мама готовит перец фаршированный всю жизнь мою, но я его никогда не любила-суховат да крепковат получается. Когда благоверный их попробывал, то сказал, что все те фаршированые перцы, которые он пробовал до этого были просто бесполезным переводом продуктов))) Спасибо за сайт и за рецепт! Рецепт замечательный! Фаршированные овощи выкладываю в одну посуду для тушения, заливаю соусом и тушу по этому рецепту.

Соглашусь с тем, что Ваш, Олеся, перец вкуснее, теперь буду делать только так. Я уже давно посещаю этот сайт и очень часто заимствую с него рецепты, соблюдая все Ваши подсказки. Ради такого рецепта можно и поморочиться. Но вот перчики готовила и как-то была сама от них не в восторге. Очень рада,что нашла ваш сайт,вчера приготовила фаршированный перец, было супер. До этого тоже делала, нофарш получился более сочнее,вкуснее.

Лучше затянуть форму фольгой либо следить, чтобы соус практически полностью покрывал перец, чтобы он получился мягким и сочным. Премного благодарна вам, Олеся! Всю жизнь думала, что фаршированный перец — это что-то безумно сложное, но и такое же вкусное, а благодаря вам — это очень легко и безумно вкусно.

У меня было начинки больше, чем перца, поэтому из оставшегося фарша сделала шарики и положила их вместе с перцем. Я раньше из овощей с мясом готовила только голубцы, до перцев руки не доходили, не потому, что не умею, а потому что не было нормального рецепта. Первый раз чуть переборщила с рисом, но муж похвалил ( а он у меня гурман и привереда) и я с энтузиазмом приготовила перцы снова, положив риса по минимуму.

Сегодня я готовила перцы, все получилось, но соус я делала немного по другому, т.к. сметана у нас не очень жирная: сметана+сливки+томатная паста+вода.

Однажды попробовала фаршированные перцы у своей свекрови и сразу влюбилась в них, но не успела узнать рецепт, да и живем в разных городах

А тут нашла у вас рецепт и наконец то рискнула приготовить. Готовила несколько блюд по Вашему сайту (в основном удачных), решилась на Ваш рецепт перца. Повлияли отзывы, настолько все в восторге. Все мои мальчишки и муж (ранее скептические относящиеся к только одному названию «фаршированный перец» относились скептически, но съели с удовольствием. Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту перчики, все очень вкусно, спасибо!

Как же я люблю фаршированные перцы! Последнее время только по этому рецепту и готовлю, только заливку делаю иначе (зажарка из лука, моркови и помидор, и заливаю водой). Ставлю на медленный огонь и готовлю приблизительно 1час. Получаются божественные перцы. Попробуйте!!!!

Уже готовлю по данному Вашему рецепту год. Единственное перцы не всегда предварительно обжариваю

Кроме того, перцы не лопаются по швам во время тушения, т. к. начинка не плотная. Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. В начинку для перцев я кладу только фарш и рис. А потом сверху в кастрюле я укладываю нарезанные лук, морковь, помидоры (а не томатную пасту) и чеснок.

Перцы с покупным фаршем могут получиться тверже

4. Выложить к рису фарш, лук и морковь, добавить зелень и соль, хорошо перемешать. Перец для фарширования традиционно подходят не очень сладкие сорта, чтобы блюдо имело овощной островатый вкус. Можно также использовать и крупный круглый перец, тогда блюдо будет сладковатым. За период приготовления все ингредиенты, входящие в состав блюда – рис, фарш, овощи – успеют провариться.

Для варки фаршированных перцев необходимо подобрать кастрюлю. Сегодня сделала перцы по Вашему рецепту. Я всегда и перцы и голубцы фарш на них готовила по простому рецепту. Затем залить ей фаршированные перцы таким образом, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. Фаршированный перец можно смело назвать излюбленным блюдом подавляющего большинства. Все что я ела раньше и это называли «фаршированными перцами» даже не может стоять на одном столе с этим блюдом.

Читайте также:

Как готовить фаршированные перцы

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 10-15 шт.;
  • фарш из свинины – 500 г.;
  • рис – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная заправка – 400 мл. (либо 4 помидора и 1 болгарский перец);
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец и пр. специи по вкусу.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле

Для приготовления нам понадобится болгарский перчик, свиной фарш, пара луковиц и несколько зубцов чеснока. Также обычный крупнозерный рис, томатная заправка, подсолнечное масло для обжарки, а для вкуса соль и перец.В первую очередь подготовим рис. Рис можно готовить несколькими способами, кто-то его приваривает порядка семи минут, мы же будем заливать его кипящей водой. Но прежде чем заливать его нужно промыть несколько раз.

Чем фаршировать перцы

На этом этапе мы будем готовить поджарку для фаршировки перцев. Ставим на огонь сковородку и пока она разогревается режем лук.Лук режем средним кубиком. В разогретую сковородку наливаем масла и отправляем лук на обжарку на сильном огне, чтобы он не варился.Пока лук обжаривается до золотистого цвета, нарезаем чеснок, чем мельче тем лучше.В поджаренный лук добавляем чеснок, перемешиваем и жарим буквально полминутки, чтобы придать аромат.Выливаем томатную заправку, перемешиваем и убавляем огонь.Вместо заправки вы можете использовать помидоры и болгарский перец. Когда заправка слегка закипит, можно посолить и добавить специи. Готовим до густого состояния, выключаем и оставляем немного остыть. Переходим к приготовлению фарша. Сливаем из риса воду и смешиваем с мясом.Замешивать фарш. Удобнее рукой, так как всё перемешается тщательней, нежели ложкой.Хорошо солим и перчим фарш. Необходимо в фарш добавить половину заправки и тщательно перемешать.Переходим к фаршировке. Ставим кипятиться воду, ей мы зальем фаршированные овощи уложенные в кастрюлю. Ранее помытые, очищенные овощи со срезанными шапками начинаем заполнять фаршем, но не плотно и не до края, потому что рис при варке увеличится в размере.

Сколько тушить фаршированный перец

Загружаем нафаршированные овощи в кастрюлю, плотно утрамбовывая так, чтобы они стояли отверстием к верху.Сверху выкладываем оставшуюся часть заправки. Старайтесь вложить заправку, чтобы она попадала на фарш. Аккуратно между перцами тонкой струйкой заливаем закипевшую воду.Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и ждём закипания. После закипания убавляем пламя и оставляем на 30 минут тушиться. Приятного аппетита!

Согласитесь, многие признаются, что фаршированный болгарский перец мясным фаршем, это любимейшее блюдо. Причем готовить его можно круглый год, как на праздничное застолье, так и для ежедневного меню. Оно довольно универсально, а относительная простота приготовления предоставляет возможность с легкостью его готовить малоопытным поварам и начинающим хозяйкам. Между тем одним из распространенных заблуждений является мнение, что готовить блюдо можно используя только свежее плоды. Попробуйте приготовить замороженный фаршированный перец, и вы абсолютно не ощутите разницу. Блюдо получается таким же питательным и порадует вас как вкусовыми качествами, так и изысканным видом.Для того чтобы приготовить это яство опытные хозяйки, конечно, позаботились еще с осени и заморозили данный овощ. Но если вы этого не сделали, то замороженные перцы можно купить в крупном супермаркете. Имея замороженный полуфабрикат, его можно начинять не только классической начинкой, как рис и мясо, но и другими разнообразными продуктами во всевозможных сочетаниях. К примеру, подойдет капуста с ягодами, каши (пшено или гречка) с морковкой и грибами. Это зависит от возможностей, фантазии и желаний.Готовить фаршированный замороженный перец можно не только на плите, но еще и запечь на огне, томить в духовке или варить в мультиварке. Справедливости ради стоит отметить, что это блюдо может подаваться самостоятельно, либо с гарниром, как овощные салаты, отварные каши или картофель. В любом случае это всегда будет беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Содержание

  1. Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец, рецепт с пошаговым фото
  2. Видео-рецепт приготовления фаршированных замороженных перцев

Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Замороженные перцы – 10 штукМясо – 1 кгРис – 100 грЛуковица – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаСметана – 200 млТоматная паста – 3 столовые ложкиЛавровый лист, соль, перец горошком и молотый – по вкусуЛюбые пряности и специи — по вкусу

Приготовление вкусных, сытных, невероятно красивых и аппетитных фаршированных перчиков:

1. Мясо (у меня свинина) помоем, удалим пленку и жилы. Лук и чеснок очистим и помоем.

2. Перекрутим на мясорубке через среднюю решетку мясо с луком. Чеснок пропустим через пресс.

3. Рис отварим до полуготовности и добавим его в фарш. Приправим продукты солью, перцем и пряностями. Я добавляла молотый мускатный орех и порошок имбиря.Рис для данного блюда можно использовать сырой, но в таком случае при фаршировке перцев, набивать их начинкой следует не плотно. Иначе во время приготовления рис распарится и выйдет в наружу.

4. Тщательно перемешаем фарш.

5. Когда фарш будет подготовлен, достанем из морозильной камеры перцы. Делать с ними ничего не надо, они должны быть у вас уже полностью подготовлены, то есть заготовлены в таком виде: удалены хвостики и внутренние семечки с перегородками. Именно так нужно морозить данный продукт.Рекомендую использовать перцы одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились.

6. Нафаршируем перцы начинкой. Фаршировать перец следует в замороженном виде, иначе, когда он полностью растает, то стает мягким, и заполнить фаршем его уже не получится, так как он порвется.

7. Подготовленные перцы сложим в кастрюлю для тушения.

8. Приготовим заправку. Соединим сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец (горошком и молотый), соль и разные пряности. В качестве пряностей я использовала хмели-сунели.

9. Продукты хорошо перемешаем и разведем с 500 мл питьевой воды.

10. Зальем перцы приготовленной заправкой и отправим их на плиту. Количество заправки может быть и больше, и меньше. Это дело вкуса. Поэтому вы можете ее объем регулировать самостоятельно.

11. Доведем кастрюлю до кипения, затем прикроем кастрюлю крышкой или пищевой фольгой и отправим томиться в духовой шкаф на 1,5 часа при 200 градусах. Готовность блюда проверьте вилкой – протыкает стенку овоща легко, значит, блюдо готово. В противном случае продолжайте его тушить.

Подавать фаршированные перцы к столу нужно горячими, по желанию, можете полить их сметаной.

Приятного аппетита!

Как видите, готовить замороженный фаршированный перец одно удовольствие, а по своим вкусовым качествам и внешнему виду они ни чем не отличаются от обычного перца, фаршированного мясным фаршем. Поэтому если у вас имеется возможность, то осенью заготовьте этот полезный и вкусный овощ на зиму в виде заморозки и радуйте свою семью подобным блюдом в течении всего года!

Видео-рецепт приготовления фаршированных замороженных перцев

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусеГотовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Перец — сколько его готовить с различными начинками?

Время варки перцев в кастрюльке либо глубокой сковороде — от 20 до 40 минут. В мультиварке — в программе «Тушение»- 1 час. В микроволновке делайте это так: сначала 3 минуты варите пустые перцы, затем заполните их начинкой, готовьте 3 минуты при 800 Ватт, и еще 20 минут при 600 Ватт. На продолжительность варки влияет вид начинки, поэтому рассмотрим все варианты по отдельности.

Длительность отваривания свежеприготовленных перцев с начинкой из:

  • риса, предварительно доведенного до полуготовности —

    от 20 до 25 минут

    ;

  • сырого риса —

    35-40 минут

    ;

  • любой другой крупы —

    30 минут

    ;

  • овощей (включая морковочку, кабачки, чеснок, картофель, баклажан, лук) —

    20 минут

    ;

  • свино-говяжьего фарша с добавлением полусваренного риса —

    40 минут

    .

На заметку! Если перцы больших размеров, увеличьте указанное время на 5-10 минут!»

Дольше всего придется варить перец, фаршированный исключительно мясом. Сколько времени займет этот процесс? Варите его 50 минут.

Совет! Отваривать перцы следует не в воде, а в подливке из сметаны, томатного сока, на бульоне, овощном соусе!

Как долго отваривать перцы-полуфабрикаты?

Чтобы не тратить сил на изготовление фарша, можно просто купить фаршированные перцы замороженные. Сколько их варить в кастрюле? И домашний, и «фабричный» полуфабрикат — 40-45 минут (с момента закипания подливы).

Приготовление в СВЧ-печи — самый быстрый способ. После разморозки достаточно подержать перец в микроволновке 2 минутки на максимальной мощности.

Кулинарные хитрости:

  • для такого блюда лучше брать не слишком сладкие сорта овощей, чтобы у него был пикантный островатый вкус;
  • используйте плоды средней величины, чтобы вся начинка пропиталась подливой;
  • желательно, чтобы перец был одинаковой высоты, маленькие экземпляры «утонут» в соусе и развалятся;
  • если посыпать их мукой, то они получатся более наваристыми.

Читайте также:

  • Сколько варить долму?
  • Сколько варить голубцы в кастрюле?
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле?
  • Сколько варить бурый рис?

И еще один совет для хозяек: у вас будет сразу и закуска, и гарнир, если вы положите между перцами картофельные дольки.

Сколько варить фаршированный перец с мясом

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин для всей семьи, тогда не найти ничего лучше, чем фаршированный перец. Здесь соединяется мясо, каша и овощи, полноценный и сбалансированный рацион. Но чтобы приготовить его правильно, необходимо знать, сколько варить по времени фаршированный перец.

Сложите плотно перец в сотейник с толстыми стенками, или в чашу мультиварки. Если нет ни сотейника, ни мультиварки, можно варить перец в кастрюле. Теперь нужно сделать соус: смешайте 2 стакана воды, добавьте 2 столовых ложки нежирной сметаны 10%, соль и специи по вкусу, паприку и немного томатной пасты по вкусу. Все это размешать и залить перцы так, чтобы соус их покрыл. Часть соуса впитает рис, и у вас получится блюдо в изысканном соусе.

Как только соус начнет понемногу закипать, следует уменьшить огонь до минимума и засекать время приготовления. Сколько варить фаршированный перец, зависит от того, какое мясо вы взяли в основу блюда. Свинина или говядина требуют как минимум часа приготовления, а вот курица или индейка будут готовы уже через 45 минут.

Также важно, в какой посуде вы готовите. В мультиварке на режиме «Тушение» варить фаршированный перец нужно 45 минут, а в кастрюле или сотейнике это время увеличится до одного часа.

Есть также несколько хитростей, которые влияют на то, сколько варить по времени фаршированный перец до готовности. Если вы зальете его горячим соусом, блюдо быстрее закипит, и это значительно уменьшит время приготовления блюда.

Также помните, что время, сколько варить фаршированный перец с мясом по времени до готовности, зависит от того, был ли полностью готов рис и насколько мелкий фарш вы сделали. Если рис будет почти готов, а фарш будет мелким, то время, сколько варить фаршированный перец, сократится до 35-45 минут для любого вида мяса.

Вкусный сочный фаршированный перец – это блюдо, которое также можно заготовить впрок на зиму. Для этого приготовьте его по любимому рецепту, сложите в пакет и заморозьте сырым. Затем останется только залить перец соусом и готовить. Время, сколько варить фаршированный перец, нужно увеличить на 30 минут, если вы готовите его без разморозки.

Но это блюдо не подойдет тем, что активно худеет, лучше приготовьте на ужин печень по Дюкану.

Читайте также:

Сколько варить куриный суп

Сколько варить рыбу

Сколько варить фасоль

Сколько варить спагетти

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.

2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.

3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.

4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.

5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец  с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.

2. Мелко нарубить лук.

3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.

4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.

5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.

6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.

7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.

8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.

9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.

10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.

2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.

4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.

5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.

6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!

Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.

3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.

5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.

7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.

9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.

Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.

2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.

3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.

Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Сколько варить фаршированный перец с разными начинками?

Фаршированный перец – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и к праздничному застолью. Чтобы угощение было готово вовремя, нужно учитывать, сколько варить фаршированный перец с начинкой, которую вы выбрали. Некоторые «изюминки», добавленные в обычный рецепт фаршированного перчика, помогут вам проявить себя отличной хозяйкой.

Сколько времени должен вариться фаршированный перец?

stuffed pessers

Итак, чтобы узнать время варки фаршированного перца, нужно уточнить, какой начинкой он наполнен, а также обратить внимание на его вид – свежеприготовленные фаршированные овощи или замороженный полуфабрикат. Сколько варить перец фаршированный с рисом? Если вы выбрали такой «постный» вариант начинки, блюдо дойдет до готовности уже через 20-25 минут после закипания воды в емкости, при условии, что рис предварительно был немного отварен.

Перцы с сырым рисом варятся 35-40 минут. Всего треть часа будут вариться перчики, начиненные обжаренными овощами – баклажанами, картошкой, морковью, кабачками, луком и чесноком. А если вы используете мясной фарш с рисом, время варки увеличится до 40 минут после «точки кипения».

Возможно, вам или вашим близким больше по вкусу мясная начинка без растительных добавок. В таком случае, нужно запомнить, сколько варить перец, фаршированный мясом. На такой процесс придется потратить 50 минут. Сколько варить перцы фаршированные замороженные? Такие перчики готовятся дольше свежеприготовленных на 10 минут. Также на 10 минут увеличивается время варки крупных перцев.

Обычно начиненные овощи доводят до готовности в глубокой сковороде-сотейнике или кастрюле. Не беспокойтесь, выбирая емкость для приготовления – ответ на вопрос, сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, ничуть не отличается от советов, сколько готовить такие перчики в другой посуде.

«Предсказания» кулинаров не всегда сбываются

Конечно, даже самый опытный кулинар не может быть на сто процентов уверен, что вашим перчинкам не нужно повариться еще пару-тройку минут, чтобы не было ощущения «сыроватости» блюда. Это неудивительно, ведь сорт овоща, качество риса, время заморозки (если вы готовите полуфабрикат) также влияют на продолжительность приготовления. Готовность фаршированных перцев лучше всего проверять по состоянию начинки.

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

Сколько варить перец фаршированный после закипания :

Сколько варить перец фаршированный? Об этом знают многие хозяйки, ведь это излюбленное блюдо большинства людей. Следует отметить, что такой обед идеально подходит и для праздничного, и для обычного семейного стола.

Прежде чем рассказать вам о том, сколько нужно варить фаршированный перец, следует сказать, что это необыкновенно питательное и вкусное блюдо может радовать не только своим непревзойденным вкусом, но и изысканным внешним видом.

Общая информация

Сколько варить фаршированный перец после закипания? Процесс приготовления такого блюда нельзя назвать обычной варкой. Ведь это настоящее искусство, которое скрывает в себе ряд секретов. О них мы и расскажем в данной статье.

Замороженный или свежий?

Ни для кого не является секретом, что фаршированный перец можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде. Поэтому вопрос о том, сколько варить перец фаршированный, может иметь несколько ответов.

Свежие заготовки готовятся довольно быстро. Что касается замороженных полуфабрикатов, то в этом случае вам понадобится немного больше времени. Во-первых, бульон с холодными перцами закипает гораздо дольше. Во-вторых, следует дождаться, пока вся толща изделий полностью не растает и не станет подвергаться тепловой обработке.

Так сколько варить фаршированный перец замороженный? Доведя бульон с полуфабрикатами до кипения, их необходимо готовить около 50 минут. За это время перцы полностью разморозятся (в толще), станут мягкими и очень нежными.

Мясной продукт

Ответ на вопрос о том, сколько времени варить фаршированный перец, зависит не только от того, какой полуфабрикат вы используете (замороженный или свежий), но и от того, какое мясо для приготовления этого блюда вы приобрели.

Если вы купили жилистую и старую говядину (конину), то, разумеется, длительность приготовления такого обеда заметно увеличивается. Время варки может составлять 45-50 минут. Если же вы начиняли перец фаршем из свинины или, например, мяса птицы, то готовить такое блюдо следует не более 35 минут. За это время полуфабрикаты полностью сварятся, станут нежными и очень мягкими.

Вегетарианские блюда

У многих хозяек возникает вопрос о том, сколько варить перец фаршированный без мяса. Как известно, вегетарианские блюда готовятся значительно быстрей, нежели те, для создания которых используют говядину, свинину, баранину, курицу и т. д. И фаршированный перец - не исключение.

Если вы начинили такой продукт овощами и грибами, то варить его следует не более 20-25 минут. За это время станут полностью мягкими и перцы, и их начинка.

Дополнительные ингредиенты

Сколько минут варить фаршированный перец в обычном бульоне? Если вами использовалось мягкое и нежное мясо, а также свежие полуфабрикаты, то в обычной воде их следует готовить около получаса. За этот период все продукты, входящие в состав обеда (то есть рис, овощи и фарш), успеют полностью провариться.

Однако большинство хозяек рекомендуют использовать и такие дополнительные ингредиенты, как лук, морковь, томаты, зелень, различные соусы, капусту, картофель, кабачки, баклажаны, тыкву и прочее. По мнению опытных кулинаров, эти продукты способствуют получению более сытного и питательного обеда.

Кстати, очень вкусным получается фаршированный перец, если поверх него выложить обжарку из таких овощей, как лук и морковка. В этом случае время приготовления домашнего обеда немного увеличится. Оно будет составлять около 40 минут. При этом следует учитывать, что время приготовления блюда необходимо засекать только после того, как бульон в кастрюле начнет сильно бурлить.

Особенности перцев

Теперь вы имеете представление о том, сколько варить перец фаршированный. Однако следует отметить, что время приготовления таких полуфабрикатов может значительно различаться в зависимости от того, какие овощи для их формирования вы использовали.

Как известно, в крупные перцы помещается большое количество мясного фарша. Что касается мелких овощей, то очень часто в них выкладывают всего лишь 1-2 десертные ложки начинки. Разумеется, этот факт непосредственным образом влияет на время приготовления обеда.

Крупные перцы необходимо варить 35-40 минут, а мелкие – не более 25-27 минут.

Также следует сказать о том, что для приготовления такого обеда необходимо использовать овощи одного сорта. Если вы приобрели перцы разных видов, то, вероятнее всего, для их варки вам понадобится разное количество времени. Кстати, цвет этих овощей никак не влияет на процесс и длительность их приготовления.

Запекаем блюдо в духовке

Фаршированные перцы можно не только варить на кухонной плите, но и запекать в духовке. В этом случае вы получите более насыщенное и ароматное блюдо, но без большого количества бульона.

Так сколько запекать такой обед? Если он был помещен в предварительно разогретый духовой шкаф, то при температуре 200 градусов его следует готовить на протяжении 40 минут. При этом перцы должны покрыться румяной корочкой и стать максимально мягкими. Чтобы они не пригорели ко дну формы, к ним следует добавить небольшое количество воды. В процессе термической обработки она испарится, и вы получите очень вкусный и нежный обед без бульона.

Использование риса

Наверняка многим известно, что неотъемлемой частью фаршированных перцев является рисовая крупа. Она служит неким связующим звеном в мясной начинке. Некоторые кулинары добавляют такой продукт в сыром виде, а некоторые предварительно его отваривают. Данный факт также влияет на скорость приготовления перцев.

Если рис не был отварен, то блюдо следует варить на 10-12 минут дольше. При этом не стоит бояться, что крупа не успеет приготовиться и станет хрустеть на зубах во время семейного обеда. Она в любом случае сварится, но только при более длительной термической обработке.

Кстати, сырая крупа позволяет получить более интересное блюдо, похожее на «ежиков».

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как долго следует варить фаршированные перчики. Учитывая все вышесказанное, необходимо отметить, что в среднем время приготовления такого блюда составляет тридцать минут. При использовании замороженных полуфабрикатов, а также жилистого мяса, дополнительных ингредиентов и сырого риса, длительность варки обеда может быть увеличена до 50-55 минут. Если исключить все эти моменты, то блюдо из фаршированных перцев может быть полностью готово к употреблению уже по прошествии 20-25 минут. Поэтому перед созданием вкусного и питательного семейного блюда обязательно учитывайте все описанные нюансы.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.