Сколько минут варить хинкали


Сколько минут варить ХИНКАЛИ?

О варке - начало / Сколько минут варить ХИНКАЛИ?

время варки7-12 минут

сильное кипение

Время варки: замороженные – 10-12 минут,  свеже-слепленные – примерно 7 минут, В Грузии к хинкали относятся с трепетом. Всё-таки – это их национальная еда. Многие хинкали сравнивают с пельменями. Но к ним у поваров совершенно иной подход. И чтобы приготовить настоящие хинкали, надо умение.

Как правильно варить хинкали

Так как фарш в хинкали довольно жидкий, только что слепленные изделия долго на дощечке не держат. Поэтому воду в большой кастрюле ставят на огонь заранее. Солят. Как только слеплены 7—9 штук, их сразу же опускают в воду.

Опытные повара рекомендуют перед погружением первого хинкали сделать лопаткой в кастрюле «водоворот», чтобы хинкали не упал сразу на дно, а закрутился в кастрюле. В это время тесто уже схватится кипятком. Сразу же надо взять второй хинкали – за его хвостик – и аккуратно опустить в воду.

Вода всё время должна хорошо кипеть. Во время варки их не помешивают, чтобы случайно не порвать тонкое тесто.

Сколько надо варить хинкали – споры ведутся постоянно. Одни считают, что как только хинкали всплыли – они готовы. Другие рекомендуют варить их примерно 7 минут (из-за мяса). Замороженные хинкали опускают по одному в сильно кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. Хинкали при варке крышкой не накрывают, чтобы следить за процессом.

Хинкали по грузински!

Настоящие хинкали никогда не подают к столу с бульоном или соусами. Их можно лишь слегка смазать маслом и обязательно посыпать чёрным молотым перцем. Супы с хинкали....Читать далее

Сколько варить замороженные хинкали?

Не секрет, что большинство современного населения находится в нескончаемом круговороте дел и вынуждено адаптироваться к активному образу жизни. К сожалению, разбираясь со всеми заботами, легко забыть про себя и сбить свой режим питания. Чтобы избежать проблем с рационом и, в следствие, со здоровьем, рекомендуем запастись полуфабрикатами и готовить их на скорую руку при необходимости. В числе прочих запасите и порцию грузинских хинкали. Если у вас нет возможности готовить хинкали собственноручно, а затем запасать их в морозильной камере, то купите производственный полуфабрикат. Все, что останется в итоге – отварить замороженные грузинские «пельмешки». О том, как и сколько варить замороженные хинкали мы и решили поговорить в этом материале.

Сколько времени варить покупные хинкали?

Правильнее всего варить хинкали на пару, но когда речь заходит о покупном продукте, размер которого, как правило, не велик, то обойтись можно и кастрюлей с водой. Главным секретом правильной варки хинкали в кастрюле является ее вместительность: чем больше кастрюля, тем меньше вероятность того, что тесто слипнется и повредится в итоге. Следовательно, наполните самую большую из имеющихся кастрюль водой примерно наполовину или более (в зависимости от количества самих хинкали), посолите и оставьте доходить до кипения. Когда вода забурлит, начните погружать в нее хинкали, по одной-две штучки за раз. Используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте хинкали и продолжайте бережное перемешивание на протяжении всего приготовления. Дождавшись всплытия и повторного закипания воды, засеките время. Сколько варить замороженные хинкали после закипания зависит от того, какая внутри них начинка: 10 минут для хинкали с мясным фаршем и 15 минут для тех, что наполнены рубленым мясом. Осторожно извлеките хинкали в дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы прервать процесс приготовления и уберечь их от слипания. Сервируйте с ломтиком масла и обилием черного перца.

Приготовить хинкали можно даже в СВЧ печи, которая позволяет дополнительно сэкономить время. Единственный недостаток этого способа заключается в том, что большое количество хинкали за один раз не сваришь.

Выложите до десятка хинкали в пригодную для микроволновки посуду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Залейте хинкали стаканом воды, всыпьте щепоть соли, по желанию добавьте горошины перца или лавр. Накройте емкость крышкой и оставьте все на 12-15 минут при мощности в 800 Вт.

Сколько варить полуфабрикаты хинкали в мультиварке?

Если у вас в распоряжении нет пароварки, но есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, то приготовьте хинкали с ее помощью. Наполните чашу 500 мл воды. По желанию, добавьте в воду лавр. Решетку, пригодную для варки на пару, смажьте сливочным маслом во избежание прилипания теста к поверхности. Расположите хинкали на решетке, следя за тем, чтобы между ними было расстояние (во время варки они увеличатся в размере). Выставьте режим «Варка на пару» на полчаса.

Сколько минут варить хинкали в пароварке?

На финал мы решили приберечь аутентичный способ приготовления хинкали, предполагающий использование мантоварки или пароварки. Если ярусы пароварки изготовлены из металла, то смажьте их маслом и выложите хинкали, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Наполните кастрюлю водой до уровня, разместите решетки с хинкали поверх и засеките полчаса. По завершении приготовления, обдайте хинкали ледяной водой и подавайте с обилием масла и черного перца.

Статьи по теме:
Как правильно варить хинкали?

Приготовив самостоятельно вкуснейшие грузинские хинкали или, купив замороженный полуфабрикат, очень часто возникают сомнения, как правильно их сварить. Далее предложим несколько рекомендаций для приготовления хинкали разными способами.

Как приготовить вкусное картофельное пюре?

Существуют такие блюда, которые наверняка знакомы каждому с детства. Таким кушаньем можно уверенно назвать картофельное пюре. И если вам еще не довелось приготовить его или у оно получается не очень удачным, почитайте наши рекомендации - и все получится идеально!

Как приготовить хинкали в домашних условиях?

Конечно, сейчас можно купить множество всевозможных полуфабрикатов, особенно доступны пельмени и хинкали. О последних поговорим более подробно и доступно расскажем, как правильно сделать это неописуемо вкусное грузинское кушанье на домашней кухне.

Как коптить сало в домашних условиях?

Любители сала утверждают, что наиболее вкусным оно является в копченом виде. Однако, сложно выбрать действительно качественный продукт из того, что предлагают порой недобросовестные продавцы. Но выход есть - сделать копченое сало дома! Поверьте, получится неописуемо вкусно.

Как варить замороженные хинкали?

Любимое многими национальное грузинское блюдо хинкали можно приготовить своими руками дома. Но если времени не хватает или не хочется испортить продукт, не имея навыков приготовления теста и фарша, можно купить замороженные и просто отварить их. Так можно получить сытное блюдо примерно за 10 минут - отличный ужин порадует всю семью.

Сколько времени варить замороженные хинкали после закипания

Если слепленные вручную хинкали отваривают в кипящей воде в течение 7 минут, то замороженному продукту понадобится немного больше времени. Полуфабрикат нужно варить в закипевшей воде примерно 10-12 минут. Нужно следить за тем, когда они всплывут, - это первый признак готовности. Если боитесь, что хинкали окажутся сырыми, проварите их еще хотя бы 10 минут после всплывания, чтобы нарубленное мясо точно приготовилось.

Инструкция по варке

Пошаговая инструкция приготовления хинкали в замороженном виде включает в себя следующие этапы:

  1. Для 500 г полуфабриката понадобится вскипятить 3 литра воды. Когда она закипит, добавить 0,5 ч. ложки соли.
  2. Опустить в жидкость хинкали - по одной штучке.
  3. Аккуратно перемешивать их во время варки, чтобы не повредить тесто.
  4. Если внутри в хинкали имеется рубленое мясо, а не грибы или овощи, после всплывания отваривать их еще 10 минут.

Полезные рекомендации

  • Если хинкали готовят не на пару, а методом отваривания, нужно использовать много воды, чтобы они не слиплись. Когда варят большое количество полуфабриката, рекомендуется опускать его в воду по несколько штук (не более десяти за один раз), при этом воду менять не нужно. Чем свободнее плавают в кастрюле хинкали, тем меньше риск прилипания друг к другу. Бульон можно оставить для супа.
  • Опытные кулинары советуют перед погружением первого хинкали в кипяток сделать ложкой «водоворот» в кастрюле - так он не упадет сразу на дно, а закрутится, а тесто в процессе схватится благодаря горячей воде. Сразу же можно опускать туда и второй хинкали.
  • В процессе отваривания полуфабрикаты нужно перемешивать, но очень важно делать это как можно аккуратнее. Лучше всего для этой задачи подходит деревянная ложка. Если при перемешивании случайно повредить тесто, сок вытечет из хинкали и они будут не такими вкусными.
  • Когда хинкали сварились, при вытаскивании из кастрюли их можно обдать охлажденной кипяченой водой. Это поможет прекратить процесс кипения внутри продукта и не даст им слипнуться друг с другом на тарелке.
  • Сырые хинкали допускается хранить в холодильнике до 12 часов, в замороженном виде в морозильной камере - 6 месяцев. Вареные хинкали нужно съесть за 2 дня, а хранить их можно в том бульоне, в котором их готовили.

Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях

Продукты: по 400 грамм говядины и баранины, 100-150 мл бульона или прохладной воды для фарша, 3 зубчика чеснока, один репчатый лук, петрушка, кинза, мята. Также для начинки понадобятся соль, черный перец и кориандр. Для теста нужно подготовить 500 г муки, яйцо, 150 мл молока, подсолнечное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать муку в большую емкость и разбить в нее яйцо.
  2. Добавить туда же соль, молоко и масло. Тщательно вымесить тесто - оно должно стать плотным, эластичным и однородным.
  3. Скатать вымешенное тесто в шар и оставить, накрыв полотенцем, минут на 30.
  4. Порубить говядину и баранину на мелкие кусочки.
  5. Почистить лук, вымыть, мелко нарезать.
  6. Почистить чеснок, нарубить мелкими кусочками.
  7. Вымыть и обсушить мяту, петрушку и кинзу. Мелко порубить.
  8. Добавить в подготовленное мясо зелень, лук и чеснок. Всыпать приправы и перемешать.
  9. Фарш отставить на 20 минут. Потом влить в мясо воду или холодный мясной бульон и снова перемешать.
  10. Сформировать из теста длинную колбаску и нарезать ее на кусочки одинаковой толщины.
  11. Каждый кусочек раскатать, используя скалку, - в результате он должен иметь толщину 3-4 мм.
  12. На каждый кружок теста выложить немного фарша и слепить его в виде мешочка.
  13. Посыпать стол мукой и выложить подготовленные к отвариванию хинкали.
  14. Налить в кастрюлю много воды, посолить и поставить закипать.
  15. Придерживая за хвостики, выложить хинкали в кипяток.
  16. Следить, чтобы они не слипались между собой и аккуратно помешивать.
  17. После всплывания варить еще 10 минут.

Готовые хинкали подают со сливочным маслом, по желанию можно добавить черный перец грубого помола. Некоторые любят есть хинкали с ткемали, сацебели или кизиловым соусом.

Читайте также:

Сколько варить хинкали

В каждой стране мира есть свои варианты пельменей, и нужно уметь их готовить правильно. Так сколько варить хинкали – вот тот вопрос, который интересует многих хозяюшек. Секрет их приготовления кроется в особенностях лепки – сверху имеется плотный «хвостик» из теста, за который изделие берут и потом откусывают сбоку изделие, выпивают сок и потом уже едят сочную начинку.  Многие хозяйки увеличивают время, сколько минут варить хинкали, пока этот хвостик не станет мягким. Но его и не едят – он служит только для того, чтобы взять изделие и положить в тарелку. Поэтому все ниже6приведённые советы, сколько надо варить по времени хинкали до готовности, рассчитаны на то, что хвостик доводить до готовности не нужно.

Сколько варить замороженные хинкали

Время приготовления этого блюда в замороженном виде больше на 3-4 минуты, чем время приготовления свежеслепленных, так как необходимо дать тесту провариться. Время, сколько нужно варить хинкали до полной готовности, составляет:

  • 12-15 минут в кастрюле;
  • 12-15 минут в мультиварке.
  • 18-20 минут на пару.

Если вы будете варить в воде по времени замороженные хинкали, следите за тем, чтобы они не лопнули. Для этого нужно осторожно опускать их в кипяток и засекать время, сколько варить в воде хинкали, от момента закипания.

Сколько варить хинкали после закипания

Для приготовления хинкали берут большую плоскую кастрюлю, куда наливается вода и опускаются изделия так, чтобы они были только покрыты водой. Довести на среднем огне до кипения, потом уменьшить огонь и засечь время, сколько минут варить хинкали:

  • 12-15 минут достаточно для свежеслепленных изделий;
  • 15-18 минут хватит для замороженных хинкалей.

Время, сколько нужно варить после закипания замороженные хинкали, зависит и от их размера. Грузинские пельмени имеют внутри сочную начинку, вес которой составляет в сыром виде 50-70 граммов, и поэтому нужно дать рублёному мясу полностью приготовиться.

Также время, сколько нужно варить по времени хинкали до готовности, зависит от мяса, которое вы положили в начинку. Курица, кролик или индейка готовятся по времени меньше, а говядина или свинина – дольше:

  • 12-15 минут нужно варить хинкали с начинкой из птицы или кролика;
  • 15-20 минут варить по времени хинкали с начинкой из свинины, говядины или баранины.

Если вы любите грузинскую кухню, не отказывайте себе в удовольствии попробовать это знаменитое блюдо. Ещё советуем, как вымочить зайца и приготовить его с традиционным гранатовым соусом.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

(1 votes, average: 10,00 out of 10) Загрузка...


Смотрите также

<\br> Карта сайта.