Сколько калорий в сырке глазированном


Сколько калорий в глазированном сырке

В 100 г. глазированного  сырка 413 ккал. Плавленный сырок  менее калорийный – примерно 280 ккал на 100 грамм.

О том, что глазированный сырок – это лакомство, любимое многими, спорить не станет никто. А вот о пользе этого продукта до сих пор ведутся дебаты.

Состав глазированных сырков:

  • творог (или творожная масса);
  • В 100 г. глазированного сырка 413 ккал.

  • масло сливочное;
  • сахар;
  • консерванты, красители, усилители вкуса.

Последние составляющие вовсе не добавляют пользы глазированным сыркам, а, скорее, наоборот. В таких сырках очень много холестерина, а значит, их следует полностью убрать из меню диабетиков и сердечников.

Жиры, входящие в состав этого лакомства, плохо перевариваются нашим организмом.

Это интересно! На этих страницах вы можете узнать:

Сколько калорий в сыре

Сколько калорий в твороге Сколько калорий в кефире Сколько калорий в сырниках Сколько калорий в творожной запеканке

Кроме этого сырки не следует давать маленьким детям, так как сахар, находящийся в них, отрицательно повлияет на состояние зубов и может вызвать диабет.

Кстати, сырки можно приготовить  и самим. Для этого нужно смешать творог, сливки, сахар,  масло сливочное. Разделить массу на небольшие части и придать желаемую форму. А затем покрыть шоколадом и поместить в холодильник.

Если вам нужно рассчитать, сколько калорий в глазированном сырке, наш калькулятор поможет.

Какова калорийность глазированных сырков?

Глазированный творожный сырок – одна из самых любимых сладостей всех детей. Порой полакомиться сладким угощением не прочь и взрослые. Существует выбор на любой вкус: можно найти лакомство с изюмом и курагой, с ванилью и шоколадом, с кокосом и бананом, с повидлом и со сгущенкой.

Творожный десерт – соблазнительное угощение. Обычно в состав творожного лакомства, помимо творога, входят:

Также в состав продукта входит шоколадная глазурь.

Нередко в составе, указанном на упаковке продукта, вы сможете найти перечень различных химических добавок (стабилизаторов, эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов). Иногда производители заменяют молочный жир пальмовым маслом.

Такие компоненты не являются полезными для здоровья человека, однако широко используются в пищевой промышленности в целях увеличения срока хранения продуктов, а также придания им особо яркого вкуса.

Если вы ярый противник таких добавок, то подобное лакомство вам придется готовить дома самостоятельно, ведь практически во всех сырках, произведенных промышленным путем, вы обнаружите искусственные ингредиенты.

Основным компонентом продукта является творог. Он богат рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека. В состав творога входит кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины А, Е, С и группы В. Кроме того, здесь вы найдете ряд незаменимых аминокислот (составляющие белков). К таким аминокислотам относится лизин, триптофан, метионин и другие.

В 100 граммах продукта в среднем содержится около 400 ккал. Путем несложных расчетов можно определить, что на 1 шт. приходится примерно 160-200 ккал.

Содержание БЖУ в продукте следующее:

  • 7-10 г белков (протеинов);
  • 36-48 г углеводов;
  • 21-24 г жиров.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов в глазированных сырках может значительно отличаться. Все зависит от того, какие компоненты добавлены в продукт (кусочки свежих или засушенных фруктов, повидло, сгущенка, какао-порошок, изюм).

В низкокалорийных сырках количество калорий может сокращаться вдвое и составлять 200 ккал на 100 грамм продукта.

Как и любой другой продукт, творожное лакомство имеет ряд свойств. Некоторые из них положительно сказываются на организме человека, другие имеют отрицательное влияние.

Так как десерт обладает довольно высокой энергетической ценностью, он способен быстро насытить организм. Это свойство важно для тех людей, которые занимаются тяжелой умственной или физической работой, а также для тех, кто хочет быстро восстановить потраченные силы.

Помимо этого, глазированные сырки – сладкие, а это значит, что потребление продукта может способствовать улучшению настроения, повышению уровня гормона счастья. Также лакомство значительно снижает уровень стресса и является средством для профилактики депрессии.

Некоторые исследователи свидетельствуют о том, что умеренное употребление данного продукта стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на такое разнообразие положительных качеств, творожный десерт может принести организму и вред. Химические и искусственные добавки, входящие в состав лакомства, оказывают отрицательное влияние на процессы метаболизма. Нужно внимательно читать этикетку, чтобы избежать неприятностей и проблем со здоровьем. Особенно внимательными следует быть тем людям, которые склонны к аллергиям или не переносят какие-либо составляющие продукта. Из-за высокого содержания в продукте жиров сырки не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и другими заболеваниями ЖКТ.

Глазированное лакомство не является диетическим продуктом, поэтому его следует избегать тем людям, которые мечтают похудеть и активно следят за своей фигурой. Систематическое потребление сырков в большом количестве может привести к появлению лишних килограммов или даже ожирению. Самые низкокалорийные сырки вы всегда сможете приготовить самостоятельно.

Готовя полезное лакомство дома, вы будете точно уверены в качестве добавленных в блюдо ингредиентов.

Для приготовления вкусного лакомства своими руками вам понадобится:

  • 300 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г шоколада для глазури.

Сначала необходимо смешать творог и масло, затем добавить в смесь сахар и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Следующий шаг – формирование сырков. Им можно придать любую форму.

Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и смешать его со сливками. Обмакиваем сырки в глазури и отправляем холодильник. Продукт готов к употреблению, когда застынет глазурь.

Подробнее о глазированных сырках вы узнаете из следующего видео.

Польза, вред, калорийность сырка на 100 грамм

Главная > Калорийность, польза, вред продуктов > Молочные продукты > Польза, вред, калорийность сырка на 100 грамм

Калорийность сырка на 100 грамм зависит от вида и состава продукта. В данной заметке представлено содержание калорий, белков, жиров, углеводов в глазированных, творожных, плавленых сырках.

Калорийность сырка Простоквашино на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:

  • 7,2 г белка;
  • 24,7 г жира;
  • 35 г углеводов.

Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой

Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.

Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.

Калорийность сырка Чудо на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Чудо на 100 грамм 397 ккал. В 100-граммовой порции такого сладкого:

  • 8,7 г белка;
  • 25,6 г жира;
  • 33 г углеводов.

В составе сырка творог, сливочное масло, загуститель, сахар, консервант, стабилизатор, порошок какао, заменитель масла какао, заменитель молочного жира, а также ароматизаторы.

Калорийность глазированного сырка в 1 шт.

Калорийность 1 глазированного сырка зависит от вида продукции. Средний вес одного такого сладкого изделия 100 – 115 грамм. Таким образом, в 1 шт. сладости содержится примерно 390 – 448 ккал, 8,5 – 9,7 г белка, 25,5 – 29,3 г жира, 33 – 37,9 г углеводов.

Калорийность ванильного сырка на 100 грамм

Калорийность ванильного сырка на 100 грамм (на примере продукции Фанни) 268 ккал. В 100 г продукта:

  • 10 г белка;
  • 20 г жира;
  • 12 г углеводов.

Читать: Калорийность спагетти отварных Макфа

Следует отметить достаточно простой и натуральный состав продукта. Ингредиентами продукта являются кисломолочный сыр, масло, сахар, в том числе ванильный.

Калорийность сырка Александров в молочном шоколаде на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Александров на 100 грамм 419 ккал. В 100 г сладости:

  • 8,46 г белка;
  • 28,36 г жира;
  • 32,53 г углеводов.

Состав сырка включает творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, ванильный натуральный экстракт.

Калорийность сырка Ростагроэкспорт на 100 грамм

Калорийность творожного сырка Ростагроэкспорт на 100 грамм 350 ккал. В 100 г лакомства:

  • 10 г белка;
  • 19 г жира;
  • 34 г углеводов.

Для производства сырков используют сахар, творог, кондитерскую глазурь, ароматизатор, сливочное масло.

Калорийность плавленого сырка Дружба на 100 грамм

Калорийность сырка Дружба на 100 грамм 201 ккал. В 100 г продукта:

  • 10 г белка;
  • 13,5 г жира;
  • 10 г углеводов.

Читать: Лосось вареный: калорийность на 100 грамм

Состав сырка включает сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, питьевую воду, творог, загуститель, комплексную пищевую добавку, соль, ароматизаторы, лимонную кислоту, а также консерванты.

Калорийность плавленого сырка Янтарный на 100 грамм

Калорийность сырка Янтарный на 100 грамм 289 ккал. В 100 г продукта:

  • 7 г белка;
  • 27,3 г жира;
  • 4 г углеводов.

Состав плавленого сырка представлен жирными и нежирными сырами, сливочным, кокосовым маслом, сухим обезжиренным и цельным молоком, питьевой водой, стабилизатором, эмульгатором, творогом, пищевым растительным белком.

Калорийность сырка Светлогорье на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Светлогорье на 100 грамм 410 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 7,3 г белка;
  • 28,2 г жира;
  • 31,7 г углеводов.

Состав сырка включает сахар, творог, кондитерскую глазурь, пищевой ароматизатор и сливочное масло.

Калорийность творожного сырка с изюмом на 100 грамм

Калорийность творожного сырка с изюмом на 100 грамм (на примере продукции «Деревенский молочный завод») 154 ккал. В 100-граммовой порции сладкого изделия:

  • 13,8 г белка;
  • 4,3 г жира;
  • 15 г углеводов.

Читать: Оладьи на воде: калорийность на 100 грамм

Состав сырка представлен сахаром, творогом, изюмом, ванилином.

Калорийность сырка со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность сырка со сгущенкой на 100 грамм (рассмотрены сладкие изделия Коровка из Кореновки) 364 ккал. В 100 г сладости:

  • 5 г белка;
  • 20 г жира;
  • 41 г углеводов.

Для производства сырков применяют сахар, творог, шоколадную глазурь, цельное сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло.

Польза глазированных сырков

К полезным свойствам глазированных сырков можно отнести:

  • такие сладости имеют высокую энергетическую ценность, поэтому быстро насыщают организм энергией при тяжелой физической и умственной работе;
  • продукт повышает уровень гормона счастья, обеспечивая профилактику депрессий, апатий, стрессов;
  • умеренное употребление таких сырков стимулирует работу ЖКТ.

Вред глазированных сырков

К вредным свойствам глазированных сырков следует отнести:

  • сладость насыщена быстрыми углеводами, которые ограничиваются во время диеты, при лишнем весе, ожирении;
  • консерванты и ненатуральные вкусовые добавки сырков замедляют обменные процессы в организме, провоцируя набор лишнего веса и отечность (из-за этих ингредиентов может задерживаться жидкость в организме);

Читать: Тесто фило: калорийность на 100 грамм

  • из-за высокой жирности сырки противопоказаны при обострении холецистита, панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника;
  • у некоторых людей наблюдается непереносимость компонентов продукта, в том числе проявляющаяся в виде вздутия, метеоризма, тяжести в желудке;
  • не следует давать сладкие сырки детям младше 3-летнего возраста.
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сырок глазированный

Глазированный сырок является одним из обожаемых десертов практически всех детишек. Большое разнообразие глазированных сырков на любой вкус демонстрируют производители молочных продуктов.

В состав глазированных сырков, помимо творога или творожной массы, как правило, добавляют ванилин, масло, сахар (калоризатор). Порой производители забывают указывать в составе продукта другие добавки, скрывая при этом ингредиенты не совсем уж полезные для здоровья. Как правило, глазированные сырки производятся промышленным путем. Но можно попробовать приготовить подобные сырки в домашних условиях. Ведь польза домашних глазированных сырков будет неоспорима.

Калорийность сырка глазированного

Калорийность сырка глазированного составляет 407 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сырка глазированного

Сложно недооценить пользу глазированного сырка, ведь творог, составляет основную его часть, при этом он богат полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами.

Прежде всего, творог насыщен кальцием, который является незаменимой основой костной ткани организма человека. Творог содержит такие микроэлементы как: калий, магний, фосфор, натрий, железо, витамины А, Е и С, также витамины группы B (В1, В2).

Вдобавок в твороге содержатся следующие аминокислоты: лизин, триптофан, метионин, благодаря которым значительно улучшается работа мозга (calorizator). Как известно, работе мозга также помогает и шоколад. Кроме того, он содействует еще и улучшению настроения.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.