Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Сколько калорий в бутерброде с вареной колбасой и белым хлебом

Сколько калорий в бутерброде с вареной колбасой и белым хлебом


Рецепт Бутерброд с белым хлебом маслом сыром и колбасой

Бутерброд с белым хлебом маслом сыром и колбасой - 67г богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,5 %, витамином B1 - 14,1 %, витамином B12 - 12,7 %, витамином PP - 21,6 %, кальцием - 24,1 %, фосфором - 25,9 %, хлором - 12,5 %, марганцем - 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ниже приводится простой, но высокоточный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.

Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать в день для поддержания или похудения.

Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребности в калориях (1, 2).

Среднестатистической женщине необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине требуется 2500 калорий для поддержания и 2000 калорий, чтобы сбросить один фунт веса в неделю.

Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровень активности, метаболическое состояние и некоторые другие.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков.Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии.

Это известный факт, что для набора веса в ваше тело должно поступать больше калорий, чем выходить из него.

И наоборот, вы худеете, если ваше тело покидает больше калорий, чем поступает в него.

Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является надежным способом похудеть.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге испытывает чувство голода и в конечном итоге отказывается от диеты.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Вот 5 основанных на научных данных изменений в диете и образе жизни, которые, как было доказано, помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - самый простой, самый эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (3).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).

Белок также является самым насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые получали 30% калорий из белков, автоматически съедали на 441 калорию меньше в день (7).

Другими словами, вы можете легко увеличить и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.

Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом человека, сидящего на диете.

В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и уменьшило желание перекусить поздно ночью на 50% (8).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.

Это не только поможет вам похудеть, но и предотвратит & NoBreak; - или, по крайней мере, значительно снизит & NoBreak; - восстановление веса (9, 10).

Резюме Увеличение потребления белка может ускорить обмен веществ, бороться с тягой и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков.

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Эти продукты являются одними из аспектов современной диеты, которая способствует увеличению веса, поскольку ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (11, 12).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (13).

Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболизма и повышать риск многих заболеваний (14).

Хотя небольшое количество натурального сахара из таких продуктов, как фрукты, - это нормально, большие количества из добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).

Выпивая около 8 стаканов (68 унций или 2 литров) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным, поскольку употребление воды перед едой может помочь уменьшить чувство голода и автоматически заставить вас потреблять меньше калорий (17).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (18).

В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды (особенно перед едой) может быть полезным, если вам нужно похудеть.

Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Содержание в них кофеина может несколько ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).

Резюме Исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4.Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Плюс это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и останавливает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (21, 22).

Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вы не хотите просто похудеть, вы также должны позаботиться о своих мышцах.

Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как долголетие, снижение риска заболеваний, увеличение энергии и улучшение самочувствия с каждым днем ​​(23, 24, 25).

Резюме Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как оно автоматически снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (26, 27, 28).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).

Не только это, но и низкоуглеводные диеты также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.

Но необязательно переходить на низкоуглеводные. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме Сокращение количества углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества потребляемых калорий.
.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв) в группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты)

Мясо

30 грамм приготовленной нежирной говядины

30 грамм нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = 4-6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унций-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового масла или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченной или жареной фасоли

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, которая имеет высокое содержание ртути). Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки - одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные - это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA - это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
.

Какие калории? Как они измеряются в еде?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Объявление

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке продуктов, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий, бегая трусцой, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 - из белка (4 ккал x 4 г) и 128 - из углеводов (4 ккал x 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты, а белки - на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо абсорбируются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они реагируют с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

15 невероятно сытных продуктов

То, что вы едите, определяет, насколько вы чувствуете сытость.

Это потому, что пища по-разному влияет на сытость.

Например, от вареного картофеля или овсянки вам нужно меньше калорий, чем от мороженого или круассана (1).

Сытые продукты могут утолить голод и помочь вам съесть меньше во время следующего приема пищи (2).

По этой причине эти продукты должны помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

В этой статье перечислены 15 невероятно сытных продуктов.

Но сначала давайте рассмотрим причины, по которым одни продукты более сытны, чем другие.

Сытость - это термин, используемый для объяснения чувства сытости и потери аппетита, возникающего после еды.

Шкала, называемая индексом сытости, измеряет этот эффект. Он был разработан в 1995 году в ходе исследования, в ходе которого проверялись 240-калорийные порции 38 различных продуктов (1).

Продукты были ранжированы по их способности утолить голод. Продукты с оценкой выше 100 считались более сытными, а продукты с оценкой ниже 100 считались менее сытными.

Это означает, что употребление продуктов с более высокими показателями индекса сытости может помочь вам потреблять меньше калорий в целом.

Заполнение пищевых продуктов обычно имеет следующие характеристики:

  • Высокое содержание белка: Исследования показывают, что белок является наиболее насыщающим макроэлементом. Он изменяет уровни нескольких гормонов сытости, включая грелин и GLP-1 (3, 4, 5, 8, 11).
  • Высокое содержание клетчатки: Клетчатка обеспечивает объем и помогает дольше чувствовать сытость.Клетчатка может замедлить опорожнение желудка и увеличить время пищеварения (3, 6, 7).
  • Большой объем: Некоторые продукты содержат много воды или воздуха. Это также может помочь с чувством насыщения (9,12).
  • Низкая плотность энергии: Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Пища с низкой плотностью энергии очень сытна. Обычно они содержат много воды и клетчатки, но с низким содержанием жира (3, 6, 9, 10).
Цельные, необработанные пищевые продукты обычно более сытны, чем обработанные.
Итог: Наполнение пищевых продуктов, как правило, имеет определенные характеристики, такие как высокое содержание белка или клетчатки. Эти типы продуктов, как правило, получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости.

Картофель в прошлом демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником ряда витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка.Также они почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.

Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем из всех 38 протестированных продуктов. Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, что является самым низким показателем (1

Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что одна из причин, по которой картофель такой сытный, заключается в том, что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог: Вареный картофель очень сытный и получил наивысший балл среди всех продуктов по индексу сытости. Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.

Яйца невероятно полезны и богаты питательными веществами.

Большинство питательных веществ содержится в желтках, включая антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз (19).

Яйца - отличный источник высококачественного белка. Большое яйцо содержит около 6 граммов белка, включая все 9 незаменимых аминокислот.

Яйца также очень сытные и имеют высокий индекс сытости (1).

Одно исследование показало, что употребление на завтрак яиц, а не бублика, увеличивает сытость и приводит к снижению потребления калорий в течение следующих 36 часов (20).

Другое исследование показало, что богатый белком завтрак из яиц и нежирной говядины увеличивает сытость и помогает людям лучше выбирать продукты (21).

Итог: Яйца - это питательная, высокобелковая пища, которая сильно влияет на сытость. Они могут помочь вам есть меньше в течение 36 часов после еды.

Овес, употребляемый в пищу как овсянку (кашу), является популярным выбором на завтрак. Овсянка довольно низкокалорийна и является отличным источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом. Он также имеет высокие баллы по индексу сытости, занимая 3-е место в целом (1).

Одно недавнее исследование показало, что участники чувствовали себя более сытыми и менее голодными после употребления овсянки по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака.Кроме того, во время обеда они ели меньше калорий (22).

Наполняющая способность овсянки обусловлена ​​высоким содержанием клетчатки и ее способностью впитывать воду.

Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан в овсе, может помочь вам почувствовать насыщение. Это также может помочь высвободить гормоны сытости и задержать опорожнение желудка (23, 24, 25).

Итог: Овсянка - очень сытный выбор для завтрака. Это может помочь вам съесть меньше калорий во время следующего приема пищи и замедлить опорожнение желудка.

Рыба богата высококачественным белком.

Рыба также богата жирными кислотами омега-3, которые являются незаменимыми жирами, которые мы должны получать с пищей.

Согласно одному исследованию, жирные кислоты омега-3 могут усиливать чувство сытости у людей с избыточным весом или ожирением (26).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что белок в рыбе может иметь более сильное влияние на сытость, чем другие источники белка.

По индексу сытости рыба имеет более высокие оценки, чем все другие продукты, богатые белком, включая яйца и говядину.Рыба заняла второе место среди всех протестированных продуктов (1).

В другом исследовании сравнивали белок из рыбы, курицы и говядины. Исследователи обнаружили, что рыбный белок сильнее всего влияет на чувство сытости (27).

Итог: Рыба богата белком и жирными кислотами омега-3, которые могут усилить чувство сытости. Белок в рыбе может сильнее влиять на сытость, чем другие типы белка.

Жидкости часто считались менее сытными, чем твердая пища, хотя доказательства неоднозначны (28, 29).

Однако супы немного другие. Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты (30, 31).

В одном исследовании добровольцы ели твердую пищу, кусочек супа или мягкий суп, пропущенный через кухонный комбайн.

Затем измеряли ощущение сытости и скорость, с которой пища покидала желудок. Гладкий суп оказал наибольшее влияние на сытость и самую медленную скорость опорожнения желудка, за ним следует суп с кусочками (31).

Итог: Супы - это очень сытная еда, несмотря на то, что они находятся в жидкой форме. Они также могут дольше оставаться в желудке, продлевая чувство сытости.

Продукты с высоким содержанием белка, такие как постное мясо, очень сытны (32, 33).

Например, говядина оказывает сильное влияние на чувство сытости. Он набрал 176 баллов по индексу сытости, который является вторым по величине среди продуктов, богатых белком, сразу после рыбы (1, 34).

Одно исследование показало, что люди, которые ели за обедом мясо с высоким содержанием белка, ели за ужином на 12% меньше по сравнению с теми, кто ел на обед много углеводов (35).

Итог: Мясо с высоким содержанием белка и очень сытным. Говядина заняла второе место среди продуктов, богатых белком, по индексу сытости.

Греческий йогурт очень густой по сравнению с обычным йогуртом и обычно содержит больше белка.

Греческий йогурт - отличный вариант завтрака. Это также популярный полдник, который поможет вам сытно до следующего приема пищи.

В одном исследовании женщины употребляли йогурт, содержащий 160 калорий, с низким, умеренным или высоким содержанием белка.

Те, кто ел греческий йогурт с высоким содержанием белка, чувствовали себя сытыми дольше всех, были менее голодными и позже поужинали (36).

Итог: Греческий йогурт - популярный высокобелковый завтрак и закуска. Это может усилить чувство сытости и помочь вам почувствовать себя менее голодным до следующего приема пищи.

Овощи невероятно питательны. Они богаты всевозможными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.

Овощи также являются низкокалорийными продуктами в больших объемах.Они содержат клетчатку и воду, которые придают еде больше веса и помогают насытиться.

Кроме того, овощи нужно пережевывать некоторое время, и поэтому они очень вкусны.

Одно исследование показало, что употребление большой порции салата перед едой из макарон усиливает чувство сытости и снижает общее потребление калорий (37).

Итог: Овощи богаты клетчаткой и водой, что позволяет дольше сохранять сытость. Салат перед едой может помочь вам съесть меньше калорий.

В твороге обычно мало жиров и углеводов, но много белка.

Высокое содержание белка в нем помогает чувствовать сытость даже при относительно небольшом потреблении калорий.

Одно исследование показало, что эффект наполнения творога аналогичен эффекту наполнения яиц (38).

Итог: Творог с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира и калорий. Его влияние на сытость может быть сопоставимо с действием яиц.

Бобовые, такие как фасоль, горох, чечевица и арахис, обладают впечатляющим питательным составом.

Они содержат клетчатку и растительный белок, но при этом обладают относительно низкой плотностью энергии. Это делает их очень сытными (39).

В одной статье было рассмотрено 9 рандомизированных исследований, в которых изучали сытость после еды от зернобобовых, которые относятся к семейству бобовых (40).

Они обнаружили, что участники чувствовали себя на 31% более сытыми от бобовых по сравнению с едой из макарон и хлеба.

Итог: Бобовые - хороший источник клетчатки и белка. Они могут помочь вам чувствовать себя сытым по сравнению с другими продуктами.

Плод имеет низкую энергетическую плотность. Он содержит много клетчатки, которая может замедлить пищеварение и помочь вам дольше чувствовать сытость.

Яблоки и апельсины имеют очень высокие баллы по индексу сытости, около 200 (1).

Однако важно отметить, что всегда лучше есть цельные фрукты, а не фруктовый сок, который не является особенно сытным (41).

Итог: Фрукты богаты клетчаткой и обеспечивают объем, который может помочь вам дольше чувствовать сытость.Целые фрукты сильнее влияют на насыщение, чем фруктовый сок.

Квиноа - это популярное семя / зерно, которое является хорошим источником белка.

Фактически, он обеспечивает все незаменимые аминокислоты и поэтому рассматривается как полноценный источник белка (42, 43).

Квиноа также содержит больше клетчатки, чем большинство злаков.

Содержание белка и клетчатки в киноа может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий в целом (4, 6).

Итог: Квиноа является хорошим источником как белка, так и клетчатки, которые могут помочь улучшить чувство сытости.

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, являются высококалорийными и богатыми питательными веществами закусками.

Они богаты полезными жирами и белками, и исследования показывают, что они очень сытные (44, 45, 46).

Другое исследование подчеркнуло важность правильного жевания орехов.

Было обнаружено, что жевание миндаля 40 раз привело к большему снижению чувства голода и увеличению чувства сытости по сравнению с жеванием 10 или 25 раз (47).

Итог: Орехи - популярная закуска.Они богаты полезными жирами, а также содержат немного белка. Они очень сытные и могут уменьшить чувство голода.

Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот, которые примерно на 90% насыщены.

Он почти полностью состоит из триглицеридов со средней длиной цепи. Эти жирные кислоты попадают в печень из пищеварительного тракта, где они могут превращаться в кетоновые тела.

Согласно некоторым исследованиям, кетоновые тела могут иметь эффект снижения аппетита (48).

В одном исследовании сообщалось, что люди, которые завтракали с добавлением триглицеридов со средней длиной цепи, ели за обедом значительно меньше калорий (49).

В другом исследовании изучалось влияние триглицеридов со средней и длинной цепью. Было обнаружено, что те, кто ел больше всего триглицеридов со средней длиной цепи, потребляли в среднем на 256 калорий меньше в день (50).

Итог: Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи, которые могут значительно снизить аппетит и калорийность.

Попкорн - это цельнозерновой продукт с очень высоким содержанием клетчатки. Один пакет среднего размера (112 г) может содержать около 16 г клетчатки (15).

Исследования показали, что попкорн сытнее, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы или шоколад (51, 52).

На эффект наполнения могут влиять несколько факторов, в том числе высокое содержание волокон и низкая плотность энергии (53, 6).

Однако имейте в виду, что попкорн, который вы готовите самостоятельно в горшочке или в машине для приготовления воздушной кукурузы, - самый полезный вариант. Добавление большого количества жира в попкорн может значительно повысить его калорийность.

Итог: Попкорн - популярная закуска с высоким содержанием клетчатки, большим объемом и низкой плотностью энергии.Калорийность за калорийность, это очень сытно.

Наполнение продуктов питания обладает определенными качествами.

Как правило, они содержат большое количество клетчатки или белка и имеют низкую плотность энергии.

Кроме того, эти продукты, как правило, представляют собой цельные продукты из одного ингредиента, а не обработанные нездоровые продукты.

Упор на цельные продукты, которые наполняют вас меньшим количеством калорий, может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.