Сколько калорий в бутерброде с маслом и медом


Калорийность Бутерброд с медом и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с медом и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 422.12 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 399 г
Белки 8.01 г 76 г 10.5% 2.5% 949 г
Жиры 19.38 г 56 г 34.6% 8.2% 289 г
Углеводы 57.49 г 219 г 26.3% 6.2% 381 г

Энергетическая ценность Бутерброд с медом и маслом составляет 422,12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в сливочном масле и арахисовом масле?

Есть некоторые продукты, от которых довольно трудно отказаться, и, вероятно, можно с уверенностью сказать, что масло является одним из них. Будь то бутерброд, тост или ингредиент чего-то, что вы готовите на кухне, есть много причин, по которым вы можете захотеть узнать, сколько калорий в сливочном масле. Эта страница предоставит вам эту информацию, а также сообщит, сколько калорий в арахисовом масле и некоторые факты о его питательной ценности, что является отвратительным удовольствием для миллионов людей.Также мы перечислим количество калорий, содержащихся в маргарине, поскольку он часто является альтернативой людям, не употребляющим сливочное масло.

Если вас интересует, сколько калорий содержится в молочных продуктах, помимо калорийности масла, вы можете найти следующую страницу, которая у нас есть: Сколько калорий в молоке, сыре и йогурте

Все эти страницы, а также многие другие, которые мы перечислили в левой части страницы, заполнены джемом, полным бесплатной информации о калориях, которые вы найдете в повседневной пище.

Что вам также может показаться интересным, так это наша страница о том, сколько калорий вы должны съедать в день, поскольку она может предоставить вам простой расчет, который вы используете, чтобы узнать, сколько калорий вы как человек должны съедать в день, чтобы похудеть, поддерживать свой вес или даже набрать вес, если вы этого хотите.

Сколько калорий в сливочном масле?

В этом первом разделе мы собираемся ответить на вопрос, сколько калорий в сливочном масле для вас. Как мы уже отмечали, сливочного масла трудно избегать в повседневной пище.Тем не менее, всегда можно ограничить количество потребляемого сливочного масла, и поэтому выяснение калорийности сливочного масла может быть очень важным, если вы тот, кто любит внимательно следить за количеством потребляемых калорий. Помните, что помимо информации, которую вы увидите здесь и на других сайтах, количество калорий, содержащихся в сливочном масле, всегда можно найти на этикетке продукта с указанием пищевой ценности.

Масло сливочное обычное с солью

  • Кусок сливочного масла на 4 унции содержит примерно 810 калорий в
  • В столовой ложке сливочного масла около 100 калорий
  • В 1 унции сливочного масла содержится примерно 202 калории из
  • В 10 г сливочного масла содержится примерно 71 калорийность масла

Масло обычное без соли

  • Кусок сливочного масла на 4 унции содержит примерно 810 калорий в
  • В столовой ложке сливочного масла около 100 калорий
  • В 1 унции сливочного масла содержится примерно 202 калории из
  • В 10 г сливочного масла содержится примерно 71 калорийность масла

Хотя вы увидите, что калории, содержащиеся в несоленом сливочном масле, такие же, как калории в соленом сливочном масле, что касается питания сливочного масла, вас может заинтересовать то, что в несоленой версии содержится больше жира, а также то, что в нем также немного больше калия и кальция.Это два основных минерала, в которых ваш организм нуждается каждый день.

Мы надеемся, что приведенная выше информация была полезной для определения количества калорий в сливочном масле. Пожалуйста, продолжайте читать, поскольку теперь, когда мы рассмотрели калории сливочного масла, мы собираемся предоставить информацию о калориях арахисового масла, а также некоторые факты о питании арахисового масла.

Сколько калорий в арахисовом масле?

Теперь, когда вы знаете количество калорий, содержащихся в сливочном масле, мы собираемся рассказать о связанных с ним продуктах, которые являются неизменным фаворитом миллионов людей во всем мире.Арахисовое масло действительно имеет прекрасный вкус, будь то тост, печенье, бутерброд или даже само по себе, но сколько калорий в арахисовом масле? Здесь вы найдете эту информацию с нашим списком калорий арахисового масла ниже. Как знают все ваши поклонники арахисового масла, этот восхитительный спред бывает разных сортов, поэтому мы позаботились о том, чтобы все они были покрыты.

Калорийность арахисового масла с кусочками без соли

  • Столовая ложка арахисового масла с кусочками содержит примерно 95 калорий в
  • В 1 унции арахисового масла с кусочками примерно 168 калорий
  • 10 г арахисового масла с кусочками содержат примерно 60 калорий масла из

Гладкое арахисовое масло без соли

калорий
  • В столовой ложке гладкого арахисового масла около 95 калорий в
  • В 1 унции гладкого арахисового масла примерно 168 калорий
  • 10 г гладкого арахисового масла содержат примерно 60 калорий масла из

Печенье с арахисовым маслом

калорий
  • Печенье с арахисовым маслом весом 0.В 5 унциях содержится примерно 72 калории в

Мы надеемся, что в этом разделе вы нашли то, что вам нужно знать о калориях в арахисовом масле. Как видите, хотя арахисовое масло имеет такой приятный вкус, оно содержит довольно много калорий. Теперь мы собираемся предоставить вам дополнительную информацию об арахисовом масле в кратком разделе о пищевой ценности арахисового масла.

Пищевая ценность арахисового масла

Мы только что закончили объяснять калорийность арахисового масла, но какова питательная ценность арахисового масла? Здесь мы собираемся указать, что, несмотря на то, что арахисовое масло содержит несколько калорий, из этого восхитительного спреда можно получить также питательные вещества.Вот некоторые факты о пищевой ценности арахисового масла:

Столовая ложка гладкого арахисового масла имеет приблизительные питательные свойства:

  • 3 мг натрия
  • Белок 4 г
  • 7 мг кальция
  • 103,9 мг калия

1 унция гладкого арахисового масла имеет приблизительные питательные свойства:

  • 5 мг натрия
  • Белок 7,1 г
  • 12,2 мг кальция
  • 184 мг калия

Столовая ложка арахисового масла с кусочками имеет приблизительные питательные свойства:

  • 3 мг натрия
  • 3.9 г протеина
  • 7,2 мг кальция
  • 119,5 мг кальция

1 унция арахисового масла с кусочками имеет приблизительные питательные свойства:

  • 5 мг натрия
  • Белок 6,9 г
  • 12,9 мг кальция
  • 211,5 мг кальция

Мы надеемся, что вы нашли эти факты о пищевой ценности арахисового масла полезными.

Сколько калорий в маргарине?

Вы должны помнить, что не все будут использовать масло для тостов, бутербродов, рогаликов и при приготовлении пищи.Маргарин - это то, что многие люди будут использовать в качестве альтернативы сливочному маслу, хотя по нескольким причинам большинство экспертов в области здравоохранения не считают его полезным для здоровья. Но сколько калорий в маргарине? Ниже мы предоставили вам некоторую информацию о калориях маргарина.

Маргарин обычный с солью

  • В столовой ложке маргарина содержится примерно 101 калория на
  • В 1 унции маргарина содержится примерно 202 калории
  • 10 г маргарина содержат примерно 71 калорию масла из

Обычный маргарин без соли

  • В столовой ложке маргарина содержится примерно 100 калорий в
  • В 1 унции маргарина содержится примерно 202 калории
  • 10 г маргарина содержат примерно 71 калорию масла из

Как видите, очень мало выбора между калориями маргарина и калориями сливочного масла.

Дополнительная информация

Мы действительно надеемся, что бесплатные факты и цифры, представленные на этой странице, помогли вам в ваших усилиях по подсчету калорий. Вам может быть интересна хотя бы одна, если не несколько, других страниц, которые мы предлагаем.

.

Полезно ли арахисовое масло? Польза для здоровья и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Арахисовое масло - неизменный фаворит среди взрослых и детей. Хотя это вкусно, многие люди задаются вопросом о пользе арахисового масла для здоровья.

Арахис и арахисовое масло содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца человека и повысить уровень сахара в крови.

В зависимости от того, как люди используют арахисовое масло в своем рационе, оно может помочь им похудеть или набрать вес во время силовых тренировок или бодибилдинга.

Однако арахисовое масло очень калорийно и жирно, поэтому людям следует употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления арахисового масла и объясним риски, связанные с его употреблением.

Арахисовое масло содержит большое количество белка, а также основных витаминов и минералов, таких как магний, калий и цинк.

В частности, каждая порция арахисового масла с 2 столовыми ложками (столовые ложки) содержит следующие питательные вещества, минералы и витамины:

  • Белок .Арахисовое масло содержит 7,02 грамма (г) белка на 2 столовые ложки. Это засчитывается в рекомендованные диетические нормы (RDA) для женщин 46 г и 56 г для мужчин, которые зависят от возраста и уровня активности.
  • Магний . С 57 миллиграммами (мг) магния каждая порция помогает достичь суточной нормы в 400–420 мг для мужчин и 310–320 мг для женщин. Магний необходим для здоровья, он играет роль в более чем 300 химических процессах в организме.
  • Фосфор . Каждая порция содержит 107 мг фосфора, что составляет около 15.3 процента от суточной нормы 700 мг для взрослых. Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости, а также помогает клеткам вырабатывать энергию.
  • Цинк . Порция арахисового масла содержит 0,85 мг цинка. Это 7,7 процента от рекомендуемой суточной дозы 11 мг для мужчин и 10,6 процента от рекомендуемой суточной дозы 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
  • Ниацин. Арахисовое масло содержит 4,21 мг ниацина на порцию, что вносит полезный вклад в рекомендуемую дозу от 14 до 16 мг.Ниацин улучшает пищеварение и нервную систему, а также помогает производить энергию.
  • Витамин B-6 . С 0,17 г витамина B-6 на порцию арахисовое масло обеспечивает почти 14 процентов дневной нормы взрослого человека в 1,3 мг. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме и может быть необходим для здоровья сердца и иммунной системы.

Однако есть и недостатки в питании, если человек съедает больше рекомендованного количества арахисового масла.

Арахисовое масло содержит много калорий, насыщенных жиров и натрия.

Каждая порция содержит 3,05 г насыщенных жиров, что составляет 23,5 процента от максимального рекомендуемого суточного потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией для тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Люди должны стремиться к потреблению менее 13 г насыщенных жиров в день.

Он также содержит 152 мг натрия, что составляет 10,1% от идеальной суточной нормы потребления натрия взрослым человеком в 1500 мг.

Умеренное употребление арахисового масла в рамках общей здоровой диеты может дать следующие преимущества:

1.Снижение веса

Несколько исследований показывают, что употребление арахиса и других орехов может помочь людям сохранить свой вес или даже помочь с потерей веса.

Это может быть связано с тем, что арахис улучшает сытость, то есть чувство сытости, благодаря содержанию в нем белка, жира и клетчатки.

Исследование 2018 года показало, что употребление орехов, в том числе арахиса, снижает риск ожирения или избыточного веса. В этом исследовании сравнивались данные о питании и образе жизни более 373 000 человек из 10 европейских стран за 5 лет.

Более раннее исследование, основанное на данных, собранных у более чем 51 000 женщин, показало, что те, кто ел орехи дважды в неделю или больше, набирали немного меньше веса за 8-летний период, чем женщины, которые редко ели орехи.

2. Укрепление здоровья сердца

Арахисовое масло содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца, в том числе:

  • мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
  • полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
  • ниацин
  • магний
  • витамин E

Соотношение ненасыщенных жиров (ПНЖК и МНЖК) к насыщенным жирам в рационе играет особенно важную роль в здоровье сердца.Арахисовое масло имеет такое же соотношение, как и оливковое масло, которое также известно как полезное для сердца средство.

Высокое потребление орехов может иметь отношение к снижению риска смертности от сердечных заболеваний или других причин. Исследователи рекомендуют арахис, в частности, как экономичный способ улучшить здоровье сердца некоторых людей.

Исследования также показывают, что включение 46 г арахиса или арахисового масла в день в план диеты Американской диабетической ассоциации (ADA) в течение 6 месяцев может принести пользу сердцу, улучшить липидный профиль крови и контролировать вес у людей с диабетом.

Однако, поскольку арахисовое масло очень калорийно, очень важно, чтобы человек ограничил их потребление, если он не хочет прибавить в весе. Если вы съедите больше рекомендованного количества, это также увеличит потребление жиров и натрия, что не принесет пользы сердцу.

3. Бодибилдинг

Многие бодибилдеры и энтузиасты фитнеса включают арахисовое масло в свой рацион по разным причинам.

Хотя количество калорий будет варьироваться в зависимости от роста, уровня активности и скорости метаболизма, типичное рекомендуемое дневное потребление калорий составляет от 1600 до 2400 калорий в день для женщин и до 3000 калорий в день для мужчин.Однако активные взрослые мужчины должны потреблять до 3000 калорий в день, в то время как активные женщины должны потреблять до 2400 калорий в день.

Благодаря высокой калорийности арахисовое масло является простым способом увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров.

Ореховая паста также является источником белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц. Хотя арахисовое масло не является полноценным белком, то есть не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, оно учитывается при ежедневном потреблении белка человеком.

Намазывая арахисовое масло на цельнозерновой хлеб, можно получить более полноценную белковую муку, поскольку хлеб содержит аминокислоту метионин, которой не хватает в арахисовом масле.

4. Контроль уровня сахара в крови

Арахисовое масло - это продукт с относительно низким содержанием углеводов, который содержит большое количество жиров и белков, а также некоторое количество клетчатки.

Эти характеристики означают, что арахисовое масло без добавления сахара не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови. Это означает, что это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

ADA рекомендует людям заменять насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своем рационе. Они предлагают арахисовое масло, арахис и арахисовое масло в качестве хороших источников мононенасыщенных жиров.

Небольшое исследование 2013 года показывает, что употребление арахисового масла или арахиса на завтрак может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень глюкозы в крови. Согласно опросу, женщины, которые добавляли орехи в свой завтрак, имели более низкий уровень сахара в крови и сообщали о меньшем голоде по сравнению с женщинами, которые ели завтрак с таким же количеством углеводов, но без орехов.

Арахисовая паста - хороший источник магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Постоянные периоды высокого уровня сахара в крови могут снизить уровень магния в организме. Низкий уровень магния связан с предиабетом и диабетом 2 типа.

5. Снижение риска заболеваний груди

Употребление арахисового масла, особенно с раннего возраста, может снизить риск доброкачественных заболеваний груди (BBD), которые увеличивают риск рака груди.

В исследовании, опубликованном в журнале Breast Cancer Research and Treatment , сообщается, что употребление арахисового масла и орехов в любом возрасте может снизить риск развития BDD к 30 годам.

Исследователи изучили данные о более чем 9000 школьниц в Америке. Другие виды зернобобовых, такие как бобы и соя, а также растительные жиры и другие орехи, также могут обеспечивать защиту от BBD.

Даже те, кто в семейном анамнезе болели раком груди, имели значительно меньший риск, если ели арахисовое масло и эти другие продукты.

В таблице ниже представлен подробный пищевой профиль 2 столовых ложек арахисовой пасты:

калорий 188
Белок 7.02 г
Насыщенные жиры 3,05 г
Мононенасыщенные жиры 6,63 г
Полиненасыщенные жиры 3,63 г
Углеводы
Сахар 2,08 г
Кальций 17 мг
Железо 0,69 мг
Магний 57 мг 9013 189 мг
Натрий 152 мг
Цинк 0.85 мг
Ниацин 4,21 мг
Витамин B-6 0,18 мг
Витамин E 1,90 мг

арахис и другие аллергены на арахис и другие орехи По данным Национального института здоровья (NIH) от аллергии на древесные орехи страдают более 3 миллионов американцев. Людям с известной аллергией на арахис следует избегать арахисового масла и продуктов, содержащих орехи.

NIH также отмечает, что только 20 процентов людей с аллергией в конечном итоге перерастут аллергию и перестанут реагировать на орехи.

Выбирая продукт из арахисового масла, ищите продукт, который содержит только арахис и мало или совсем не содержит других ингредиентов.

Некоторые марки арахисового масла содержат другие ингредиенты, такие как сахар, соль и добавленные масла. По возможности избегайте этого. Попробуйте вместо этого добавить немного меда в блюда с арахисовым маслом в качестве подсластителя.

Разделение чистого арахисового масла на твердую и жидкую - это нормально. Тщательно перемешайте содержимое, и консистенция вернется к нормальной.

Люди могут купить натуральное арахисовое масло в магазинах здорового питания и в Интернете.

Чтобы арахисовое масло не растекалось, храните его в холодильнике.

Поделиться на Pinterest Арахисовое масло - полезный вариант, если употреблять его в составе сбалансированной диеты.

Есть больше арахисового масла - это просто. Иногда это может быть слишком просто, поэтому внимательно следите за потреблением, чтобы не съедать больше калорий, чем вам может потребоваться за день. Помните, что 2 столовые ложки арахисового масла - это почти 200 калорий.

Люди могут включить арахисовое масло в свой рацион:

  • Приготовив классический сэндвич с арахисовым маслом и желе, используя цельные фрукты, желе с низким содержанием сахара и цельнозерновой хлеб.
  • Намажьте рисовые лепешки арахисовым маслом и сверху положите ломтики банана.
  • Приготовление тайской арахисовой заправки для салатов с использованием сока лайма, рисового уксуса, соевого соуса и меда.
  • Добавьте ложку орехового масла в смузи, чтобы сделать их более наполненными.
  • Обмакивание ломтиков яблока и груши в арахисовое масло для легкого перекуса.
  • Добавление арахисового масла в йогурты или теплые овсяные хлопья.

Арахисовое масло может быть полезным для здоровья, если людям оно нравится как часть сбалансированной диеты.Он богат несколькими питательными веществами, включая белок и магний, которые могут помочь защитить сердце и контролировать уровень сахара в крови и массу тела.

Однако употребление слишком большого количества арахисового масла может увеличить дневное потребление насыщенных жиров, натрия и калорий.

Тем, кто страдает аллергией на арахис, следует избегать арахисового масла, поскольку оно может вызвать потенциально смертельную реакцию.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сливочное масло - популярный молочный продукт, изготовленный из коровьего молока.

Состоит из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет богатый вкус и широко используется в качестве пасты, а также для приготовления пищи и выпечки.

В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако сейчас сливочное масло считается полезным - по крайней мере, при умеренном употреблении.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

Первым этапом производства масла является отделение сливок от молока.

Раньше молоко просто оставляли стоять, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего его снимали. Сливки растут, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

Современное производство сливок включает более эффективный метод, называемый центрифугированием.

Сливочное масло затем получают из сливок путем сбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир - или масло - не слипнется и не отделится от жидкой части - или пахты.

После слива пахты сливочное масло взбивают, пока оно не станет готовым к упаковке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло получают путем отделения сливок от молока, затем взбивания сливок для слива лишней жидкости.

Поскольку масло в основном состоит из жиров, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) масла содержит около 100 калорий, что похоже на 1 банан среднего размера.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (14 граммов) соленого сливочного масла составляет (2):

  • Калорийность: 102
  • Вода: 16%
  • Белок: 0.12 граммов
  • Углеводы: 0,01 грамма
  • Сахар: 0,01 грамма
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11,52 грамма
    • Насыщенные: 7,29 грамма
    • Мононенасыщенные: 2,99 грамма
    • Полиненасыщенные: 0,43 грамма
    • Транс: 0,47 грамма
РЕЗЮМЕ

Масло содержит значительное количество калорий и жира, в 1 столовой ложке (14 граммов) содержится более 100 калорий и 11 граммов жира. .

Сливочное масло примерно на 80% состоит из жира, остальное в основном состоит из воды.

В основном это жирная часть молока, которая изолирована от белков и углеводов.

Сливочное масло - один из самых сложных диетических жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, примерно 2.3% от общей жирности (1, 2).

Другие типы жирных веществ, содержащихся в масле, включают холестерин и фосфолипиды.

Короткоцепочечные жиры

Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

Масляная кислота - уникальный компонент молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

Молочные трансжиры

В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

Сливочное масло - самый богатый диетический источник молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (4).

CLA имеет различные преимущества для здоровья (5).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

CLA также продается как добавка для похудания (9).

Однако не все исследования подтверждают его эффект потери веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

Сливочное масло является богатым источником ряда витаминов, особенно жирорастворимых.

В сливочном масле в больших количествах содержатся следующие витамины:

  • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 грамм) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).
  • Витамин D. Сливочное масло - хороший источник витамина D.
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, часто содержится в жирной пище.
  • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
  • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахиноном, может защищать от болезней сердца и остеопороза (13, 14, 15).

Однако сливочное масло не вносит большой вклад в суточное потребление этих витаминов, потому что обычно вы потребляете его в небольших количествах.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло богато различными витаминами, включая A, D, E, B12 и K2.

При употреблении в пищу в обычных количествах, масло оказывает мало вредных воздействий на здоровье.

Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

Ниже описаны некоторые недостатки.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало протеина, оно все же содержит достаточно аллергенных белков сыворотки, чтобы вызывать реакции.

Следовательно, людям с аллергией на молоко следует быть осторожными с маслом или избегать его вообще.

Непереносимость лактозы

Сливочное масло содержит только следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Кисленое масло (изготовленное из ферментированного молока) и топленое масло - также называемое топленым маслом - содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти в современном обществе.

Взаимосвязь между содержанием насыщенных жиров и болезни сердца была спорной темой в течение нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

Однако критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее сильно связанный с сердечными заболеваниями - маленькие плотные частицы ЛПНП (sdLDL) (21, 22).

Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

Примечательно, что другие наблюдательные исследования связывают потребление жирных молочных продуктов с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

Несмотря на эти разногласия, большинство официальных диетических рекомендаций по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и с низким содержанием лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

Корм ​​для дойных коров может существенно повлиять на питательность сливочного масла.

Масло для травяного откорма производится из молока коров, которые пасутся на пастбищах или кормятся свежей травой.

В США молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора.Большинство молочных коров получают товарные зерновые корма (28).

Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, гораздо более распространены молочные продукты травяного откорма - по крайней мере, в летние месяцы.

Масло травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров, которых кормили обработанными зерновыми кормами или консервированной травой (29).

Более высокая доля свежей травы в рационе коровы увеличивает количество полезных жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

В результате масло коров, выкармливаемых травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло от коров травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров зернового откорма, и может быть более здоровым вариантом.

Сливочное масло - это молочный продукт, производимый из молочного жира.

Хотя в основном он состоит из жиров, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

Однако сливочное масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, некоторые исследования указывают на обратное.

В конце концов, масло полезно в умеренных количествах, но следует избегать чрезмерного потребления.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.