Сколько калорий в булочке с сахаром


Калорийность Булочка с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Булочка с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.3% 1188 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 8.7% 444 г
Углеводы 41.1 г 219 г 18.8% 7.3% 533 г

Энергетическая ценность Булочка с сахаром составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в банане

Если вы хотите узнать, сколько калорий в банане, то бинго, вы зашли на лучшую страницу в Интернете, чтобы получить ответ на свой вопрос. Это самая подробная и простая в использовании страница в Интернете, охватывающая не только калории банана, но и все факты о питании банана, которые делают его одним из самых востребованных фруктов на планете.

Сюда входят жиры, углеводы, сахар и клетчатка, содержащиеся в бананах, а также витамины и минералы, такие как витамин С и калий.Если вам также интересно, полезны ли бананы для вас, вы найдете объяснения здесь.

Это действительно все, что вам нужно знать, путеводитель по банану.

Помимо информации о фруктах разных размеров, мы также собираемся предоставить вам дополнительную информацию о калориях в банановом молочном коктейле, оладьях, чипсах, хлебе и различных других продуктах, приготовленных из соблазнительных желтых фруктов.

Говоря о фруктах, если вы хотите узнать теплотворную способность чего угодно, от арбуза до винограда без косточек, почему бы не проверить наше фруктовое меню калорий, щелкнув здесь.

Сколько калорий в банане?

Итак, теперь мы переходим к ключевому вопросу, сколько калорий в банане? Как мы все знаем, бананы бывают разных размеров, поэтому люди могут думать, что в банане разное количество калорий в зависимости от его размера. Чтобы быть максимально точными, мы разбили для вас размеры банана, а также даем вам пример калорий по весу.

Следуя этим примерам, вы найдете теплотворную способность других пищевых продуктов из бананов, а затем пищевую ценность сырых бананов.

калорий в очень маленьком банане

Банан длиной до шести дюймов (примерно 81 г) считается очень маленьким бананом и содержит 75 калорий.

Маленький банан

Банан длиной от шести до семи дюймов считается маленьким бананом и содержит 90 калорий.

калорий в банане среднего размера

Банан длиной от семи до восьми дюймов считается бананом среднего размера и содержит 105 калорий.

Большой банан

Банан длиной от восьми до девяти дюймов считается большим бананом и содержит 120 калорий.

калорий в очень большом банане

Банан длиной более девяти дюймов (примерно 182 г) считается очень большим бананом и содержит 135 калорий.

Обратите внимание, что указанные выше калории в банановых списках являются приблизительными, так как мы не можем быть точными, поскольку нет двух совершенно одинаковых бананов.Списки также предназначены только для сырых бананов, и калорийность будет изменяться, если банан будет приготовлен или жарен, например.

Помните, когда мы думаем об общем количестве калорий в 1 банане, важно помнить, что эти итоговые значения не имеют большого значения по сравнению с вашей общей дневной потребностью в калориях.

Банан калорий по весу

  • В 1 унции сырого банана 25 калорий
  • В 100 г сырого банана 89 калорий

Банановые чипсы калорий

  • В 1.В 5 унции банановых чипсов 218 калорий
  • В 1 унции банановых чипсов 147 калорий
  • В 100 г банановых чипсов 519 кал.

Банановый хлеб

калорий
  • В порции бананово-орехового хлеба на 2,4 унции содержится примерно 161 кал.
  • В 1 унции бананово-орехового хлеба содержится примерно 67 кал.
  • В 100 г бананово-орехового хлеба содержится примерно 237 кал.

Банановый молочный коктейль

  • В обычном молочном коктейле со стейком и банановым коктейлем 610 калорий

Банановый оладий калорий

  • В 100 г банановых оладий примерно 155 калорий

Банановый сплит, мороженое

  • В банановом сплитте весом 1 фунт 3 унции 894 кал.
  • В 1 унции банановой дроби 47 кал.
  • В 100 г банановой дроби 166 кал.

Мы надеемся, что в этом разделе можно найти ответы на все ваши вопросы относительно калорийности банана. Если информация о пищевой ценности банана вас интересует, см. Следующий раздел страницы.

Нравится эта страница? Ну не просто держать это при себе, делиться информацией, подписавшись на нас и написав об этом в Твиттере?

Чем полезны бананы?

Дамы и господа, пожалуйста, не сомневайтесь в том, что банан полезен для вас, так как это факт, который вы можете взять с собой в банк.Вопрос больше в том, «почему бананы полезны для вас?», И вот где мы продолжим объяснять именно это.

Вы видели, сколько калорий в банане, а их относительно мало. Кроме того, в банане почти не содержится жира, и еще меньшая его доля приходится на насыщенные жиры, которых следует избегать в пище. Банан - это пища, полученная из растений, поэтому в банане нет холестерина. Еще один плюс в том, что в них очень мало натрия.

Большинство калорий в банане происходит из содержащегося в нем сахара, но вместе с калием это то, что дает вам энергию.Известно, что бананы содержат приличную дозу калия, а это минерал, который также помогает в работе и восстановлении ваших мышц. Вот почему вы часто видите таких спортсменов, как Роджер Федерер и Рафа Надаль, заправляющими банан во время матчей.

Из бананов можно получить очень много витаминов C и B6, а также еще один минерал, содержащийся в марганце. Они также являются относительно хорошим источником клетчатки.

Есть несколько замечательных плюсов, которые делают банан фруктом, который может сыграть важную роль в любой диете.

Бананы также невероятно универсальны, а это означает, что они хорошо сочетаются с любой едой в качестве десерта, а также с тем фактом, что вы можете использовать их в качестве закуски в любое время дня и ночи. Они невероятно хорошо сочетаются с другими продуктами, и вы можете использовать их для приготовления лечебных смесей, таких как фруктовые смузи и салаты.

Если вы голодны, чтобы съесть фрукт, это принесет вам пользу, а банан - действительно хорошо сбалансированный пример чего-то, что является одновременно полезным с питательной точки зрения и умеренно низким содержанием калорий.

Следующие питательные вещества в бананах получены из большого 136 г сырого банана.

  • Витамин А - 87,0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,9 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,5 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,5 миллиграмма (25% от суммы, необходимой вам за день)
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 27.2 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин С - 11,8 миллиграмма (20% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин D - нет
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 0,7 мкг
  • Холин - 13,3 миллиграмма
  • Бетаин - 0,1 миллиграмма
  • Кальций - 6,8 миллиграмма
  • Медь - 0,1 миллиграмма
  • Железо - 0,4 миллиграмма
  • Магний - 36.7 миллиграммов
  • Марганец - 0,4 миллиграмма (18% от РСНП)
  • Фосфор - 29,9 миллиграмма
  • Калий - 487 миллиграммов (14% от общего количества калия, необходимого вам каждый день)
  • Селен - 1,4 мкг
  • Натрий - 1,4 миллиграмма
  • Цинк - 0,2 миллиграмма
  • Фторид - 3,0 мкг
  • Вода - 102 г
  • Холестерин - нет
  • Белок - 1,5 г
  • Пищевые волокна - 3.5 г (14% от суточной нормы клетчатки)
  • Углеводы - 31,1 г
  • Всего жиров - 0,4 г (из них 0,2 г насыщенных жиров)
  • Сахар - 16,6 г

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.

О банане

Бананы выращивают по всему миру в тропических районах, что составляет четвертую по величине фруктовую культуру в мире.Для появления стебля требуется от десяти до пятнадцати месяцев безморозных условий. Морозы просто уничтожат листву, поэтому они хорошо себя чувствуют в умеренных условиях. Если температура упадет ниже примерно 53 градусов по Фаренгейту, почти все виды бананов перестанут расти, это действительно случай, когда выживают только самые тяжелые. Если температура во время роста растения достигает примерно 80 градусов по Фаренгейту, рост растения начинает замедляться и даже полностью прекращаться, если температура достигает около 100 градусов по Фаренгейту.

Высокие температуры и воздействие яркого солнечного света могут повредить как листья, так и плоды растения, поэтому обычно плантации защищают, чтобы получить максимальную пользу как по количеству, так и по качеству плодов. Растения, как правило, не очень устойчивы и могут быть легко повреждены или даже снесены ветром.

Для производства бананов действительно нужны идеальные условия, время и забота, о чем вы даже не задумываетесь, когда покупаете их в Tesco или Target!

Дополнительная информация

Мы очень надеемся, что вы нашли ответ на все свои вопросы, когда речь идет о том, сколько калорий в банане, а также о многих пищевых фактах, связанных с фруктами.Банан - это лишь один из огромного количества фруктов, которые мы представили на этом сайте. Чтобы найти другой фрукт или любую другую еду и напитки, которые могут вас заинтересовать, просмотрите меню в левой части страницы.

У нас есть обширная бесплатная информация о калориях и питательных веществах, содержащихся в продуктах, входящих в состав вашего рациона, поэтому, пожалуйста, осмотритесь, пока вы в сети.

Связанные страницы для бананов

.

суточного потребления сахара - сколько сахара вы должны есть в день?

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые люди могут есть много сахара без вреда, в то время как другим следует избегать его как можно больше.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), максимальное количество добавленных сахаров, которые вы должны съедать в день, составляет (7):

  • Мужчины: 150 калорий в день (37,5 грамма или 9 чайных ложек)
  • Женщины: 100 калорий в день (25 граммов или 6 чайных ложек)

Для сравнения: одна банка колы объемом 12 унций содержит 140 калорий из сахара, а батончик Snickers обычного размера содержит 120 калорий из сахара.

Напротив, диетические рекомендации США рекомендуют людям ограничивать потребление до менее 10% от их дневной нормы калорий. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет равняться 50 граммам сахара или примерно 12,5 чайным ложкам (8).

Если вы здоровы, худощавы и активны, эти суммы кажутся разумными. Вы, вероятно, сожжете эти небольшие количества сахара, но они не причинят вам никакого вреда.

Но важно отметить, что в рационе нет необходимости в добавлении сахара.Чем меньше вы едите, тем здоровее будете.

Резюме Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам получать не более 150 калорий из добавленного сахара в день, а женщинам - не более 100 калорий.
.

Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

Грамм сахара содержит около 4 калорий, что означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.

Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.

Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.

В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.

Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.

Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.

Мужчины

Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.

Женщины

Женщины должны потреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.

Дети

Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

Люди с диабетом

Диабет мешает организму эффективно использовать глюкозу. Поскольку организм превращает в глюкозу как естественный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.

Больному диабетом следует регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.

Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.

Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.

Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.

Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».

Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.

Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:

  • белый рафинированный сахар
  • коричневый сахар
  • сахар-сырец
  • инвертный сахар
  • солодовый сахар
  • кокосовый сахар
  • патока
  • сироп
  • кленовый сироп
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • кукурузный подсластитель
  • мед
  • концентраты фруктового сока
  • молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза

Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:

Избегая жидкого сахара

Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.

Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:

  • фруктовые соки и смузи
  • высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
  • шоколад или ароматизированное молоко

Избегайте упакованных продуктов

Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.

Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

  • конфеты и шоколад
  • десерты
  • батончики для завтрака
  • сухие завтраки
  • йогурт
  • пикантные закуски
  • соусы и заправки для салатов
  • молоко и соевые напитки
  • консервированные, замороженные и сушеные фрукты

Замена добавленного сахара натуральными заменителями

Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:

  • Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
  • Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
  • Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
  • Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
  • При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
  • Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
  • Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.

Попробовать альтернативы сахару

Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.

Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

  • ацесульфам K, например Sweet One
  • Advantame
  • аспартам, например NutraSweet и Equal
  • neotame
  • сахарин, например как Sweet'N Low
  • сукралоза, например Splenda

Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.

Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.

В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.

Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на предмет наличия различных форм сахара.

Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.

.

Сколько калорий и углеводов в банане?

Основным питательным веществом бананов являются углеводы, но их состав резко меняется во время созревания.

Незрелые бананы содержат большое количество крахмала, и часть этого крахмала является устойчивым крахмалом (2).

Поскольку крахмал в банане во время созревания превращается в сахар, желтые бананы содержат гораздо менее стойкий крахмал, чем зеленые. Фактически, содержание устойчивого крахмала в полностью спелом банане составляет менее 1% (2).

Резистентный крахмал - это тип неперевариваемых углеводов, которые не перевариваются и функционируют в организме подобно клетчатке.

Он достигает толстой кишки непереваренным, где питается полезными кишечными бактериями (3, 4).

Когда бактерии переваривают устойчивый крахмал, они образуют газы и короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые важны для здоровья пищеварительной системы (5, 6).

Около 95% этих SCFA затем быстро абсорбируется клетками толстой кишки и используется организмом для получения энергии (5, 7, 8, 9, 10).

Таким образом, хотя устойчивые крахмалы не дадут столько калорий, как обычные углеводы во время пищеварения, они могут быть преобразованы в SCFA, которые обеспечивают калории позже.

Таким образом, зеленые и желтые бананы в конечном итоге могут обеспечить одинаковое количество калорий.

Итог:

Незрелые бананы содержат большое количество устойчивого крахмала. Устойчивый крахмал не переваривается и питает полезные бактерии в кишечнике, которые используют его для производства короткоцепочечных жирных кислот.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.