Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Сколько грамм масла на бутерброде

Сколько грамм масла на бутерброде


Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с маслом 1 шт - 32 гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328.2 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.4% 1246 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 9% 339 г
Углеводы 38.7 г 219 г 17.7% 5.4% 566 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3% 1000 г
Вода 35 г 2273 г 1.5% 0.5% 6494 г
Зола 1.4156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.4 мкг 900 мкг 10.9% 3.3% 915 г
Ретинол 0.088 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 1.8% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.9% 3600 г
Витамин В4, холин 29.53 мг 500 мг 5.9% 1.8% 1693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 0.9% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 17.578 мкг 400 мкг 4.4% 1.3% 2276 г
Витамин D, кальциферол 0.284 мкг 10 мкг 2.8% 0.9% 3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.078 мг 15 мг 7.2% 2.2% 1391 г
Витамин Н, биотин 0.969 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 5160 г
Витамин РР, НЭ 1.7625 мг 20 мг 8.8% 2.7% 1135 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.22 мг 2500 мг 3.2% 1% 3156 г
Кальций, Ca 20.88 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4789 г
Кремний, Si 2.266 мг 30 мг 7.6% 2.3% 1324 г
Магний, Mg 11.05 мг 400 мг 2.8% 0.9% 3620 г
Натрий, Na 393.13 мг 1300 мг 30.2% 9.2% 331 г
Сера, S 43.94 мг 1000 мг 4.4% 1.3% 2276 г
Фосфор, Ph 57.3 мг 800 мг 7.2% 2.2% 1396 г
Хлор, Cl 643.75 мг 2300 мг 28% 8.5% 357 г
Микроэлементы
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 51.56 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 1.5% 1993 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 3.3% 914 г
Марганец, Mn 0.3524 мг 2 мг 17.6% 5.4% 568 г
Медь, Cu 63.81 мкг 1000 мкг 6.4% 2% 1567 г
Молибден, Mo 8.281 мкг 70 мкг 11.8% 3.6% 845 г
Селен, Se 4.688 мкг 55 мкг 8.5% 2.6% 1173 г
Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35305 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.4438 мг 12 мг 3.7% 1.1% 2704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.891 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0547 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1484 г ~
Мальтоза 0.6563 г ~
Сахароза 0.0313 г ~
Фруктоза 0.2109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0772 г ~
Аргинин* 0.2401 г ~
Валин 0.2826 г ~
Гистидин* 0.1248 г ~
Изолейцин 0.259 г ~
Лейцин 0.4776 г ~
Лизин 0.1583 г ~
Метионин 0.0897 г ~
Метионин + Цистеин 0.2097 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.0641 г ~
Фенилаланин 0.2983 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4472 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1037 г ~
Аланин 0.1954 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2078 г ~
Глицин 0.2084 г ~
Глутаминовая кислота 1.7889 г ~
Пролин 0.5652 г ~
Серин 0.3009 г ~
Тирозин 0.1576 г ~
Цистеин 0.1194 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5884 г ~
6:0 Капроновая 0.2691 г ~
8:0 Каприловая 0.1444 г ~
10:0 Каприновая 0.3303 г ~
12:0 Лауриновая 0.3762 г ~
14:0 Миристиновая 1.7369 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.9081 г ~
18:0 Стеариновая 1.4997 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.8959 г min 16.8 г 29.1% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.3369 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5153 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5034 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.4725 г ~
18:3 Линоленовая 0.0309 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт - 32 гр составляет 328,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конвертер сливочного масла | Палка | Чашка | Грамм | Унция

Калькулятор для пересчета количества масла из единиц измерения веса и объема, эквивалентных единицам масла, в граммы, унции, фунты, чашки, килограммы.

Введите количество масла:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выбрать масло Из единицы:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана масла - чашка сливочного масла - метрикаграмма - гдекаграм - дкг - дагкилограмма - кгунс - фунт унции - столовая ложка фунт - столовая ложка - чайная ложка

Выбрать масло В единицу:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана сливочного масла - чашка сливочного масла - метрикаграмма - гдекаграм - дкг - дагкилограмма - килограмм - унция - фунт-фунт - столовая ложка - столовая ложка - чайная ложка

Этот автоматический калькулятор преобразования веса масла в объем позволяет мгновенно пересчитывать единицы измерения количества масла и маргарина.Из чашек (американских и метрических), палочек сливочного масла, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, столовых ложек столовых ложек, чайных ложек чайных ложек и декаграмм dkg или dag количества в требуемую меру количества масла.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Перевести чашки масла в граммы, унции и столовые ложки

Размеры масла в эквиваленте
Чашки США граммов унций столовых ложек
1/8 стакана масла 28.4 грамма 1 унция 2 столовые ложки
1/4 стакана масла 56,7 грамма 2 унции 4 столовые ложки
1/3 стакана масла 75.6 грамма 2.7 унции 5-1 / 3 столовых ложки
3/8 стакана масла 85 грамм 3 унции 6 столовых ложек
1/2 стакана масла 113,4 грамма 4 унции 8 столовых ложек
Масло 5/8 стакана 141.8 граммов 5 унций 10 столовых ложек
2/3 стакана масла 151,2 грамма 5,3 унции 10-2 / 3 столовых ложки
3/4 стакана масла 170,1 грамма 6 унций 12 столовых ложек
7/8 стаканов масла 198,5 грамм 7 унций 14 столовых ложек
1 стакан сливочного масла 226,8 грамма 8 унций 16 столовых ложек
2 стакана сливочного масла 453.6 грамм 16 унций 32 столовые ложки

Масло или маргарин Преобразование объема и веса

График объема масла
масло чашка грамм унция фунт
палочка 1/2 113,4 г 4 унции 0,25 фунта
половинка 1/4 56,7 г 2 унции 0.125 фунтов
двойной стик 1 226,8 г 8 унций 0,5 фунта
столовая ложка 0,06 14,2 г 0,5 унции 0,03 фунта
чайная ложка 0,02 4,7 г 0,16 унции 0,01 фунта
График объема веса масла
сливочное масло килограмм столовая ложка чайная ложка
палочка 0.113 кг 8 столовых ложек 24 чайных ложки
полустики 0,056 кг 4 столовых ложки 12 чайных ложек
двойная палка 0,226 кг 16 столовых ложек 48 чайных ложек
столовая ложка 0,014 кг 1 столовая ложка 3 чайная ложка
чайная ложка 0,004 кг 0,33 столовая ложка 1 чайная ложка

Раскол сливочного масла

Теперь с помощью ножа, давайте разделим кусок масла на одну четверть и три четверти, на одну треть и две трети и взвесим это масло в граммах, унциях, а затем измеряем это в столовых ложках.Можно легко даже разрезать эти масляные палочки на восьмерки.

Сливочное масло в палочке по графику веса
Масло в палочке унция грамм Столовая ложка
1/8 0,5 унции 14,18 г 1 столовая ложка
1/4 1 унция 28,35 г 2 столовые ложки
1/3 1,33 унции 37,8 г 2.67 столовых ложек
1/2 2 унции 56,7 г 4 столовых ложки
2/3 2,67 унций 75,6 г 5,33 столовых ложек
3/4 3 унций 85,05 г 6 столовых ложек
1 4 унций 113,4 г 8 столовых ложек
двойной палочки 8 унций 226,81 г 16 столовых ложек

Блок масло сливочное размером 75 мм x 50 мм x 35 мм

Блок масла размеров Ширина 75 мм x Глубина 50 мм x Высота 35 мм весит ровно 125 граммов.Для этой массы 125 г (или любой другой меры в граммах - унциях), чтобы узнать, сколько чашек масла она равна, используйте преобразователь масла выше ... выберите количество масла> например от граммов измерения> до объема масла в чашках, чтобы узнать результаты.

.

Конвертер столовых ложек масла в грамм для кулинарного обучения и диеты.

Найдите в: главном меню • меню масла • столовых ложках

Количество: Объем 1 столовая ложка сливочного масла
Равно: Масло сливочного масла 14,18 грамма (г)

Разведите грамм сливочного масла на 1 столовую ложку. Конвертер масла для поваров, шеф-поваров, классов кулинарного искусства, студентов и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в столовые ложки наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения масла - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Главная страница конвертера масла.

Преобразование кулинарных единиц измерения сливочного масла между столовыми ложками (столовыми ложками) и граммами (г) сливочного масла, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.

Этот онлайн-конвертер кулинарного масла из столовых ложек в грамм - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения этого преобразователя масла: ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь масла также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию столовых ложек и граммов (столовая ложка против г) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне) которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в сливочном масле, с его пищевой ценностью, которую мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мер масла:

Префикс или аббревиатура (сокращ.) Brevis - краткое обозначение единицы для столовой ложки: столовых ложек
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна столовая ложка сливочного масла в граммах равна 14,18 г

Сколько граммов сливочного масла в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки (столовой ложки) в мерной массе масла равно 14.18 г (грамм) эквивалентной меры и того же сорта масла.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении деликатесов решающее значение может иметь количество сливочного масла. Если есть точная мера в столовых ложках сливочного масла, это правило кулинарии, что количество порций столовой ложки переводится в грамм масла абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

.

Каковы преимущества бутербродов с арахисовым маслом и желе? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы в детстве оставили бутерброды с арахисовым маслом и желе, возможно, пришло время попробовать еще раз. Несмотря на то, что в желе есть сахар, сочетание арахисового масла и хлеба обеспечивает белок, витамины группы B, железо и цинк. Арахисовое масло также является хорошим выбором для получения полезных ненасыщенных жиров.

Основы

Бутерброд, состоящий из 2 столовых ложек арахисового масла, 1 столовой ложки желе любого вкуса и двух ломтиков белого хлеба, содержит 376 калорий, 13 граммов белка и 3 грамма.5 граммов пищевых волокон. Он содержит 16 граммов общего сахара, что является значительным количеством, учитывая, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление сахара до 12 граммов в день для детей, 20 граммов для женщин и 36 граммов для мужчин. В меде больше сахара, чем в желе, но замените его половиной небольшого банана, и вы потеряете около 6 граммов сахара. Если вы используете цельнозерновой хлеб, вы получите немного больше белка и утроите клетчатку.

Healthy Fats

Классический бутерброд с арахисовым маслом и желе содержит 18 граммов жира.Это может быть значительная часть вашего общего дневного жира, в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление жиров до уровня менее 25–35 процентов от общего количества калорий. При ежедневной диете в 2000 калорий жир в одном бутерброде составляет от 23 до 32 процентов от общего количества калорий. Но есть хорошие новости. В сэндвиче нет холестерина, а 80 процентов всего жира состоит из полезных ненасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина.

Витамины

Один бутерброд содержит 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е, 27 процентов фолиевой кислоты и 42 процента ниацина.Витамин Е - антиоксидант, который защищает жизненно важные липиды в организме от повреждения свободными радикалами. Ниацин превращает пищу в энергию и помогает сохранить здоровье кожи и нервной системы. Фолиевая кислота настолько важна для производства ДНК и роста новых клеток, что предотвращает врожденные дефекты головного и спинного мозга. Он также снижает уровень гомоцистеина, который помогает вашему сердцу, поскольку высокий уровень связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Минералы

Сэндвич с арахисовым маслом и желе содержит много важных минералов, включая 14 процентов суточной нормы кальция и магния, но сэндвич - лучший источник железа и цинка.Железо не просто доставляет кислород клеткам; он также накапливает его в мышцах, чтобы его было достаточно во время упражнений. Цинк необходим для производства белков и новых клеток. Это также помогает поддерживать вашу иммунную систему. Из одного бутерброда с арахисовым маслом и желе мужчины получают 30 процентов суточной нормы железа и 12 процентов цинка, а женщины - 13 процентов ежедневного количества железа и 17 процентов цинка.

Рекомендации

По данным Института медицины, потребление натрия не должно превышать 1,5 грамма в день.Это важный минерал, несущий электрический заряд, используемый для стимуляции мышц и регулирования вашего сердцебиения. Однако слишком много натрия способствует повышению артериального давления. Сэндвич с арахисовым маслом и желе содержит 0,4 грамма натрия, что составляет 27 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сливочное масло - популярный молочный продукт, изготовленный из коровьего молока.

Состоит из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет богатый вкус и широко используется в качестве пасты, а также для приготовления пищи и выпечки.

В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако сейчас сливочное масло считается полезным для здоровья - по крайней мере, при умеренном употреблении.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

На первом этапе производства масла сливки отделяются от молока.

Раньше молоко просто оставляли стоять, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего его снимали. Сливки растут, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

Современное производство сливок включает более эффективный метод, называемый центрифугированием.

Затем сливочное масло получают из сливок путем сбивания, при котором сливки встряхиваются до тех пор, пока молочный жир - или масло - не слипнется и не отделится от жидкой части - или пахты.

После слива пахты сливочное масло взбивают, пока оно не станет готовым к упаковке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло получают путем отделения сливок от молока и последующего взбивания сливок для слива лишней жидкости.

Поскольку масло в основном состоит из жиров, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) масла содержит около 100 калорий, что похоже на 1 банан среднего размера.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (14 граммов) соленого сливочного масла составляет (2):

  • Калорийность: 102 <
  • Вода: 16%
  • Белок: 0.12 граммов
  • Углеводы: 0,01 грамма
  • Сахар: 0,01 грамма
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11,52 грамма
    • Насыщенные: 7,29 грамма
    • Мононенасыщенные: 2,99 грамма
    • Полиненасыщенные: 0,43 грамма
    • Транс: 0,47 грамма
РЕЗЮМЕ

Масло содержит значительное количество калорий и жира, в 1 столовой ложке (14 граммов) содержится более 100 калорий и 11 граммов жира. .

Сливочное масло примерно на 80% состоит из жира, остальное в основном состоит из воды.

В основном это жирная часть молока, которая изолирована от белков и углеводов.

Сливочное масло - один из самых сложных диетических жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

В нем очень много насыщенных жирных кислот (около 70%) и содержится значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, примерно 2.3% от общей жирности (1, 2).

Другие типы жирных веществ, содержащихся в масле, включают холестерин и фосфолипиды.

Короткоцепочечные жиры

Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

Масляная кислота - уникальный компонент молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

Молочные трансжиры

В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

Сливочное масло - самый богатый диетический источник молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (4).

CLA имеет различные преимущества для здоровья (5).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

CLA также продается как добавка для похудания (9).

Однако не все исследования подтверждают его эффект потери веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

Сливочное масло - богатый источник ряда витаминов, особенно жирорастворимых.

В сливочном масле в больших количествах содержатся следующие витамины:

  • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 грамм) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).
  • Витамин D. Сливочное масло - хороший источник витамина D.
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, часто содержится в жирной пище.
  • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
  • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахиноном, может защищать от болезней сердца и остеопороза (13, 14, 15).

Однако сливочное масло не вносит большой вклад в суточное потребление этих витаминов, потому что обычно вы потребляете его в небольших количествах.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло богато различными витаминами, включая A, D, E, B12 и K2.

Сливочное масло в обычных количествах оказывает мало вредное воздействие на здоровье.

Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

Ниже описаны некоторые недостатки.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало протеина, оно все же содержит достаточно аллергенных белков сыворотки, чтобы вызывать реакции.

Следовательно, людям с аллергией на молоко следует быть осторожными с маслом или избегать его вообще.

Непереносимость лактозы

Сливочное масло содержит только следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Кисленое масло (приготовленное из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти в современном обществе.

Взаимосвязь между содержанием насыщенных жиров и болезни сердца была спорной темой в течение нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

Однако критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее сильно связанный с сердечными заболеваниями - маленькие плотные частицы ЛПНП (sdLDL) (21, 22).

Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

Примечательно, что другие наблюдательные исследования связывают потребление жирных молочных продуктов с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

Несмотря на эти разногласия, большинство официальных диетических рекомендаций по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и с низким содержанием лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

Корм ​​для дойных коров может существенно повлиять на питательность сливочного масла.

Масло для травяного откорма производится из молока коров, которые пасутся на пастбищах или кормятся свежей травой.

В США молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора.Большинство молочных коров получают товарные корма на основе зерна (28).

Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, молочные продукты травяного откорма гораздо более распространены - по крайней мере, в летние месяцы.

Масло травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров, которых кормили обработанными зерновыми кормами или консервированной травой (29).

Более высокая доля свежей травы в рационе коровы увеличивает количество полезных жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

В результате масло коров, выкармливаемых травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло от коров травяного откорма содержит больше многих питательных веществ, чем масло от коров зернового откорма, и может быть более здоровым вариантом.

Сливочное масло - это молочный продукт, производимый из молочного жира.

Хотя в основном он состоит из жиров, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

Однако сливочное масло не особенно питательно, если учесть его большое количество калорий.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, некоторые исследования указывают на обратное.

В конце концов, масло полезно в умеренных количествах, но следует избегать чрезмерного потребления.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.