Сколько готовится куриное филе на сковороде


Как приготовить куриное филе на сковороде чтобы оно было сочным: полезные советы, сколько жарить, со сметаной, в кляре, с томатной подливкой

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, как приготовить куриное филе на сковороде. А также рассказать о вкуснейших рецептах приготовления этого диетического мяса, опробованных лично.

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования — 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления — пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго — как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь — средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Если у вас мало сметаны, ее вполне можно немного разбавить с водой. Это никак не должно повлиять на вкус готового блюда. Можно таким же способом приготовить филе со сливками. Для этого лучше выбрать сливки с 10% жирностью. А можно пожарить кусочки курицы в майонезе, получается очень сочно для сытного обеда или ужина. Подробный рецепт я описала в этой статье.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль. На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке — масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре. Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов — курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • куриное филе;
  • томатный соус (можно вместо него использовать кетчуп);
  • мука;
  • репчатый лук;
  • соль, специи.

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю вот такую грудку делать в сметане 🙂

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком, если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке.

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм.

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант — с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

А как вы готовите куриное филе?  Поделитесь вашими любимыми рецептами. Если понравилась статья, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления. Бон аппетит!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка ...

Сколько и как жарить куриную грудку (филе)?

Филе куриной грудки пользуется высокой популярностью, так как оно недорогое, вкусное, быстрое в приготовлении и не такое жирное, как, например свинина, но при жарке куриного филе многие часто сталкиваются с такой проблемой, что мясо получается сухим и не таким вкусным, как бы этого хотелось. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно жарить куриное филе (куриную грудку) целиком и кусочками, чтобы мясо получилось сочным, нежным и вкусным.

Сколько жарить куриную грудку (куриное филе) на сковороде?

Время жарки куриной грудки зависит от того, в каком виде она будет жариться – целым куском или порезанная на небольшие кусочки. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную грудку на сковороде различными способами:

  • Сколько жарить куриную грудку (филе)? Целую куриную грудку необходимо жарить по 4-5 минут с каждой стороны, а порезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривают в среднем 10-15 минут, периодически помешивая.

Узнав, сколько нужно жарить филе куриной грудки, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также небольшие секреты, как приготовить сочную и вкусную куриную грудку на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить куриную грудку (филе) на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

Существует множество различных рецептов, как пожарить куриное филе, при этом зачастую в них используются различные маринады или подготавливают кляр, чтобы мясо покрывалось корочкой во время жарки и не получалось сухим, но в приведенном ниже совете мы рассмотрим довольно простой способ, как вкусно пожарить сочную куриную грудку без кляра и дополнительного маринада:

  • Если филе было замороженным, предварительно его необходимо разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Моем кусочки куриной грудки в холодной воде, после чего в местах, где филе наиболее толстое, делаем продольные надрезы (до середины) и помещаем филе в глубокую тарелку.
  • Солим и добавляем выжатый сок из 1 лимона, тщательно перемешиваем филе и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Разогреваем сковороду на большом огне и добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло днище сковороды (масло должно хорошо нагреться, но не дымиться).
  • Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
  • Отставляем сковороду с плиты, перчим мясо, накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы жареные куриные грудки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные куриные грудки пожарены.

Вас также может заинтересовать статьи: как варить куриное филе в кастрюле и сколько варить куриную грудку?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить куриную грудку на сковороде в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусные жареные куриные филе к любому гарниру всего за 15-20 минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить куриное филе целиком, чтобы оно было сочным и мягким, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Этот рецепт я случайно нашла где-то на форуме в интернете. Девушка делилась, что у нее брат шеф-повар и когда то научил ее, как готовить вкусное куриное филе на сковороде в кляре. Филе получается очень мягкое, нежное и сочное. Такие рецепты всегда ценны, поэтому я его записала и вот как только настал момент, решила его испробовать.

Могу сказать, что такого нежного куриного мяса я еще не ела, я не знаю можно ли сказать про мясо, что оно тает во рту, но оно так и есть, жевать его практически не надо. Поэтому однозначно рецепт сохраню себе и вам советую. Если вы ищите, как приготовить куриное филе на сковороде быстро, вкусно и сочно. то попробуйте!

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе на сковороде

Для того, чтобы приготовить куриное филе на сковороде мне потребовалось:

2 куриных грудки

для кляра: одно яйцо, пол стакана муки

приправы - хмели-сунели, соль, перец

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриное филе я порезала вдоль на две части, то есть у меня получилось 4 тоненьких части куриного не филе. Посыпала хмели-сунели, побрызгала соком лимона и поставила в холодильник на 15 минут. Важно: на этом этапе солить нельзя!

Затем куриное филе достала из холодильника посолила.

Обмакнула в муку, потом в яйцо и снова в муку.

Выложила в сковородку и жарила на медленном огне до зарумянивая сначала с одной стороны

Потом с другой. Куриное филе готовится очень быстро, оно должно побелеть внутри.

Вот и все! Так быстро и просто можно приготовить вкусное куриное филе на сковороде. Все знают, что это часть курицы обычно выходит сухой, но только не в этом рецепте.

В самом конце можно посыпать куриное филе тертым сыром, положить два колечка помидора и накрыть крышкой, будет вообще объедение!

А вы знаете интересные рецепты, как пожарить сочное и куриное филе на сковороде?

Кстати, забыла сказать, иногда я делаю вот такой кляр для куриного филе - рецепт с уроков труда. Мне он очень нравится! Не надо возиться с обмакиванием сначала в яйца, потом в муку. обмакнула в кляр и все. Так что попробуйте и так и так.

Я также готовлю куриное филе оно действительно получается очень нежным, только я прежде, чем посыпать специями и полить соком лимона его слегка отбиваю. Остальное всё, то же самое.

Рита 01.02.2014 15:55

Я тоже раньше всегда отбивала куриное филе, но потом поняла, что это ошибка, т.к. в этом случае мясо теряет сочность. Сейчас готовлю именно так, как в этом рецепте, но для 3-го слоя панировки вместо муки использую молотые сухарики. Очень вкусно!

Интересно, почему надо ставить на начальном этапе в холодильник? Наоборот, стараюсь, чтобы филе не мёрзло.

А я куриное филе просто на сковороде готовила. Отбивала, посыпала специями. Оставляла минут на 20, потом жарила. Быстро и вкусно. Правда иногда получается суховато. В следующий раз попробую сделать по этому рецепту.

Только что приготовил по вашему рецепту, очень вкусно и действительно сочно. Рецепт хороший, но чувствуется аналог с приготовлением рыбы.

Андрей, вы имеете ввиду, что по этому рецепту можно и рыбу приготовить? Да, конечно, кляр то универсальный, в нем можно и кольца кальмара пожарить и овощи.

Приготовила практически за полчаса. Очень вкусно! Мясо сочное! Спасибо за рецепт. )

А у меня не получилось, филе отдельно, кляр отдельно.

Сколько жарить куриное филе на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сколько жарить куриное филе на сковороде фото

Смотря на советы сколько жарить куриному филе на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить компот из замороженных ягод.
  • Как сварить вкусную солянку.
  • Как варить гречневую кашу на воде.
  • Теги этого блюда:: Сколько жарить куриное филе на сковороде, как приготовить куриное филе на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 185 человек!

    Как правильно жарить филе курицы?

    Оказывается, на сковороде филе курицы можно приготовить быстро и очень вкусно, – грудка получится ароматной, нежной и сочной. При этом мясо не придется дополнительно тушить или томить под крышкой. Филе курицы готовится не более 5 минут.

    Предварительная подготовка мяса к жарке

    Перед тем как отправить филе курицы на сковороду, его необходимо на 15-20 замариновать, так блюдо получится вкуснее и ароматнее. Если времени на выдержку мяса в специях нет, то начинать жарить можно сразу.

    Филе курицы необходимо выбирать примерно одинаковой толщины. Если грудка очень большая, то лучше ее разрезать вдоль. Каждое филе натираем солью, черным молотым перцем, выкладываем в глубокую емкость и пересыпаем каждый слой розмарином, но не обильно. Накрываем емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

    Сколько времени жарить филе курицы

    Достаем промариновавшиеся грудки. Ставим сковороду на сильный огонь. Если для жарки используется антипригарная посуда, то дополнительный жир не понадобится. Аналогичная ситуация и с чугунной сковородой-гриль. Если же филе обжаривается в обычной сковороде, то в нее необходимо добавить растительное и сливочное масло в соотношении 1:1.

    Готовить грудку можно начинать только в хорошо раскаленной посудине. 2-3 филе выкладываем на сковороду и выдерживаем 1,5-2 минут, затем переворачиваем. Если мясо плохо отстает от поверхности, значит корочка на нем еще не образовалась, и надо подождать еще полминуты. С другой стороны филе также выдерживаем не более 3 минут и снимаем на тарелку. Таким образом пережариваем все куски грудки. Сытный и полезный ужин готов!

    Несколько советов по приготовлению блюда

    1. При обжаривании филе курицы на антипригарной или сковороде-гриль в конце приготовления на каждый кусок мяса рекомендуется выкладывать 5-10 г сливочного масла, так грудка получится еще более сочной.
    2. Если филе имеет толщину более 1,5 см, то после обжарки его быстро необходимо завернуть в фольгу и осавить на 10 минут. Так мясо точно дойдет до готовности и сохранит сок внутри.
    3. Соль в маринаде можно заменить на соевый соус, что тоже сделает грудки более нежными и сочными.


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.