Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Синенькие с помидорами

Синенькие с помидорами


👌 Баклажаны с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны, запечённые с помидорами,...

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б...

Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Курочка с помидорами и баклажанами в...

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора...

Баклажаны с помидорами - рулетики

Баклажаны с помидорами - рулетики

Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делат...

Закуска Тещин язык из баклажанов

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н...

Веер из баклажана

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.   Сегодн...

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и поми...

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…     Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д...

Икра из баклажанов со свежими помидорами

Икра из баклажанов со свежими помидо...

Вторая половина лета и начало осени радуют свежими овощами и фруктами. Созревают баклажаны, помидоры, яблоки, арбузы, дыни… Это время нельзя не использовать для приготовления разнообразных салатов со...

Запеченная куриная грудка с помидорами и баклажанами

Запеченная куриная грудка с помидора...

Куриная грудка — очень вкусное и полезное мясо, готовится быстро и просто. В сочетании с овощами и сыром получается сочной и аппетитной. Побалуйте свою семью куриной грудкой с помидарами и баклажанами...

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До...

Рулетики из баклажанов с помидорами Махабриджал

Рулетики из баклажанов с помидорами...

Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро. Ингридиенты: баклажаны — 3 шт. помидоры — 2 шт. сладкий перец — 1 шт. сыр адыгейский — 200 г масло растительное д...

Рататуй

Рататуй

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок...

Баклажановые лодочки, фаршированные мясным фаршем

Баклажановые лодочки, фаршированные...

Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто об...

Фаршированные баклажаны по-ливански

Фаршированные баклажаны по-ливански

Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю...

Закуска из баклажанов с сыром, помидором и яйцом

Закуска из баклажанов с сыром, помид...

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз п...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и...

На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность. На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И...

Острые баклажаны с овощами и соевым соусом

Острые баклажаны с овощами и соевым...

Летом, когда начинается «баклажанный» сезон, я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается. Баклажаны с овощами и соевым соусом можно...

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Вот уже третью весну подряд мы со свекровью высаживаем на грядке рассаду баклажанов. Сажаем совсем немного – не больше десятка, но хватает нам их вполне. И вот уже третью осень я всячески и с нескрыва...

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром порционно

Баклажаны, запеченные с помидорами и...

Я уже не раз говорила, что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню, чему, признаться, и я, и мой супруг чрезвычайно рады...   Хотя, всё хорошее когда-то заканчивается – вот вч...

Овощной мусс из баклажанов

Овощной мусс из баклажанов

Произведенная на днях уборка меня невероятно порадовала – оказывается, у меня еще есть небольшие запасы баклажанов, причем отлично сохранившихся! Среди прочих овощей на балконе они как-то спрятались о...

Салат с баклажанами,помидорами и сыром

Салат с баклажанами,помидорами и сыр...

Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольстви...

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

При всей моей любви к свекровиному огороду, а точнее, к его дарам, у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток, прям таки, как по мне. На этом огороде не растут баклажаны. А не...

Рулеты из баклажанов с мясом и помидорами

Рулеты из баклажанов с мясом и помид...

Сейчас в разгар летнего сезона нужно использовать овощи по максимуму. Поэтому хочу показать вам сегодня, как из баклажанов сделать сытную и полезную закуску. Из баклажанов мы будем крутить рулеты....

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в дух...

Принесла я с рынка баклажаны...   Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже...

Капоната

Капоната

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают в него грецкие орехи с чесноком, посыпают гранатовыми зёрнами и так едят....

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМ...

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажан 300 гр. Помидор 300 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 4 зубчик Зелень 50 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Сахар 1 ч.л. Уксус яблочный 2...

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 20 гр. Соль 1 по вкусу Специи 1 по вкусу

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами и...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Паприка Соль

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и...

Баклажаны 500 гр. Помидоры 350 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны, запеченные с помидорами и...

Баклажаны 500 гр. Помидоры 250 гр. Грибы 300 гр. Сметана 200 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3 долька Растительное масло Соль

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажаны 1 шт. Соь и специя Перец болгарский 1 шт. Зелень Растительное масло 100 гр.

Баклажаны под помидорами с сыром.

Баклажаны под помидорами с сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром Баклажан 1 шт. Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр моцарелла 100 гр. Сыр гауда 40 гр. Соль Перец Специи

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Помидор 4 шт. Баклажан 5 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 200 гр. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Баклажаны с помидорами, сыром и чесн...

Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 3 ст.л. Соль

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесно...

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет х...

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами Баклажан 500 гр. Помидор 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Укроп Петрушка Кинза Соль Сахар Перец Растительное масло

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло Соль Перец Зелень

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные в духовке баклажаны с пом...

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке Баклажан 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Помидор 4 шт. Чеснок 4 зубчик Сахар Соль Уксус яблочный Зелень Оливки

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина 300-350 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3-4 шт. Баклажаны 1 шт. Базилик 30 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 500 гр. Помидор 350 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

Баклажаны тушенные с перцами и помид...

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец

Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Петрушка 0,5 пучок Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт. Батон 0,5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 3 шт. Сыр полутвердый 100 гр.

Баклажаны с помидорами и морковкой

Баклажаны с помидорами и морковкой

Баклажан 1.5 кг. Помидор 1 кг. Морковь 0.5 кг. Чеснок 1 головка Масло растительное рафинированное 0.5 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Батон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Луковица весом 80 г 2-3 шт. Соль Кинза 1 шт. Помидор крупный 3-4 шт. Средний баклажан общему весом 400-500 г 2 шт. Пармезан 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец чёрный молотый Оливковое масло 7 ст.л. Зелень Чеснок 2 зубчик Соль

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сыр 50 гр. Майонез 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 4-5 ст.л.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Зелень Сметана

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесно...

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком Баклажан 1 шт. Помидор 3 шт. Сыр 150 гр. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 100 мл. Соль 0,5 ч.л. Петрушка

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Кинза 1 пучок Сыр твердый 100 гр. Чеснок 4 зубчик Майонез 2 ст.л.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком и помид...

Баклажан среднего размера 1 шт. Молодой 1 шт. Помидор красные 2 шт. Среднего размера 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло Соль Майонез

Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Батон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 2 шт.

Рулеты из баклажанов с помидорами

Рулеты из баклажанов с помидорами

Баклажаны 2-3 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Зелень свежая измельченная 1-2 ст.л. Растительное масло Майонез Перец чёрный молотый Соль

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной Баклажа...

Баклажаны и кабачки-гриль с помидорами и сыром фета

Баклажаны и кабачки-гриль с помидора...

Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидор бурый 2 шт. Сыр фета 100 гр. Итальянская трава 2 щепотка Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с помидорами и сыр...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Чёрный перец Зелень Масло 30 мл.

Фаршированные баклажаны с помидорами

Фаршированные баклажаны с помидорами

Баклажан 5 шт Помидор 3 шт Фарш говяжий грамм 500 Рис чуток Зелень Лук репч 1 шт Специи

Имам баидлы баклажаны с помидорами

Имам баидлы баклажаны с помидорами

Баклажаны 4 средних Помидоры 4 средних Лук репчатый 2 большие Чеснок 6 зубчик Сахар 1 ст.л. Лимонный сок Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Консервированная протертая мякоть томатов 300 гр. Оливковое масл...

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Баклажаны жареные с помидорами и лук...

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 40 мл. Сметана 2 ч.л. Зелень

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны 3 шт. Помидоры 4 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Оливковое масло Майонез 2-3 ст.л. Сыр моцарелла 200 гр. Чеснок 1-3 зубчик

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Мука 30 гр. Растительное масло 30-50 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка Соль Перец

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 3-4 ст.л. Соль Перец душистый молотый

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

Баклажан 100 гр. Помидор 1 шт. Маслины 50 гр. Лук репчатый 40 гр. Чеснок 1 зубчик Кинза 8 веточка Растительное масло 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

Баклажаны с помидорами, запеченные в...

Помидоры 3 шт. Лук-порей 1 стебель Сыр маскарпоне 100 гр. Сыр 100 гр. Майонез 1 ст.л. Чеснок молодой 2 зубчик Соль 1 по вкусу Масло сливочное 1 ст.л. Укроп 0.5 шт. Баклажаны 2 шт.

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны 3 шт. Помидоры 4 шт. Сыр Базилик Лук зелёный Соль

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны в духовке с помидорами и с...

Баклажан 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Морковь 1 шт. Зелень Сыр твердый Соль Специи

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 3-4 шт. Чеснок 1 по вкусу Сыр твёрдый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Специи 1 щепотка

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Чеснок 1 головка Майонез 2 ст.л. Баклажаны 1 шт.

Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажан 1 шт. Помидор 2 гр. Майонез 150 гр. Сыр 200 гр.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Баклажаны 2-3 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Майонез 3-4 ст.л. Зелень 30 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Запеченные баклажаны с помидорами

Запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр 100 гр. Соль Растительное масло рафинированное

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Пармезан 200 гр. Соль

Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас

Баклажаны с помидорами, запеченные в...

Средние баклажан 400 г рубленые томаты в собственном соку Сладкие спелые мясистые помидор Сыр джюгас 200 гр. Оливковое масло 7 ст. Базилик Сахар 1 ч.л. Чеснок Соль Перец

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и...

Баклажаны с помидорами Масло оливковое 2-3 ст.л. Баклажан 1 шт. Соль Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Помидор 2 шт. Пармезан 0,25 ст.

Жареные баклажаны с помидорами: 7 классных рецептов

Простая и эффектная закуска на столе — жареные баклажаны с помидорами, чесноком. Очень вкусно и в домашних условиях!

Рецепт 1: жареные баклажаны с помидорами (пошаговые фото)

Несмотря на выраженный запах и вкус, жареные баклажаны с чесноком и свежими помидорами — одна из любимых закусок для многих. При всем этом рецепт до невероятного прост и быстрый в приготовлении. Блюдо можно красиво подать к столу в виде «мини бутербродов», нанизав на шпажку обжаренный баклажан, помидорку черри и черную оливку без косточек.

Баклажаны можно нарезать двумя способами — длинными пластинками или кружочками — тут кому как больше нравится. Калорийность блюда небольшая, и в основном она зависти от того, какой вы выберите майонез — более жирный или менее. Ведь в самом баклажане всего 24 ккал на 100 г.

  • баклажан — 2 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра. Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить. Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.

Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.

Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.

Рецепт 2: жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

  • баклажан — 500 гр
  • помидор — 300 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

На один край кладем ломтик помидора.

Ну, и сворачиваем все рулетиком.

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: жареные баклажаны с майонезом и помидорами (с фото)

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.

Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.

На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.

Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.

Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.

В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Рецепт 4, пошаговый: жареные баклажаны с помидорами и сыром

В сезон баклажан будем готовить баклажаны с творожным сыром и томатами. Блюдо довольно популярное и в тоже время до примитивизма простое.

  • баклажаны — 1-2 штуки;
  • сыр сиртаки — 100 грамм;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 1 -2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • петрушка — 1 веточка

Баклажаны и помидор мою. Чеснок очищаю.

Баклажаны нарезаю кружочками средней толщины.

Перекладываю их в миску и присыпаю солью. Оставляю баклажаны на пару часов, чтобы выделилась лишняя жидкость.

По прошествии двух часов, сливаю выделившийся сок.

Обжариваю кружочки баклажанов на растительном масле.

Тем временем готовлю начинку. Для этого в миске смешиваю соленый сыр, который я обычно использую для греческого салата. Это может быть сыр Сиртаки. Туда же натираю зубчик чеснока.

К сыру добавляю немного рубленой петрушки, а томат нарезаю на небольшие ломтики.

Баклажаны обжариваю с другой стороны, но без фанатизма.

Сначала баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться из излишков масла, а потом на тарелку.

Сверху каждого кусочка кладу по половине чайной ложечки чесночного сыра.

Далее накрываю все ломтиками томата.

Кушать лучше сразу, пока томат не даст сок. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • соль, специи
  • растительное масло

Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.

Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.

Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.

Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.

К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.

Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Базилик – пару листиков,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится.

Рецепт 7: вкусные жареные баклажаны с томатами и луком

Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир.

  • баклажаны 1 кг
  • помидор 3 шт
  • лук 2 шт
  • кинза 0.5 пуч.
  • масло сливочное или растительное по вкусу

Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.

Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.

потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан

Вот так.

Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук

Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут

В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона

Выкладываем помидоры поверх баклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышкой на 5 минут

Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут

Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.

Все — сырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

© http://anytaste.ru, https://finecooking.ru, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, http://snedanie.ru, http://www.kushat.net, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Баклажаны тушеные с помидорами — рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка - старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Дальше нужно достать помидоры из кипятка, снять кожицу, нарезать крупным кубиком.

Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.

Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов - один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Спустя время добавить любимую зелень - укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны обладают уникальным вкусом, который нравится многим. Летом и в начале осени, когда эти овощи максимально доступны, блюда из них готовят почти все хозяйки. Одним из лучших вариантов блюд из «синеньких» считаются баклажаны, тушенные с помидорами. Часто этот дуэт дополняют чесноком и другими овощами, в результате получая новые варианты кушанья.

Особенности приготовления

Для того чтобы вкусно потушить баклажаны с помидорами, не нужно обладать большим кулинарным мастерством. Достаточно знать несколько важных моментов и подобрать подходящий рецепт.

  • В баклажанах, как и во многих других овощах семейства пасленовых, содержится солонин. Это вредное вещество, которое придает «синеньким» горечь. Чем моложе овощи, тем меньше в них солонина. Зрелые плоды можно избавить от этого вещества с помощью соли. Достаточно нарезать их и опустить на 20 минут в соляной раствор (10 г соли на литр воды). После вымачивания в нем овощи тщательно промывают, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
  • Помидоры с баклажанами можно потушить так, чтобы их кусочки сохранили свою форму, или использовать как соус. В первом случае томаты не очищаются, нарезаются крупно, добавляются примерно за 10 минут до готовности блюда. Во втором случае помидоры сильно измельчаются, перед этим их желательно очищать. Снять шкурку с томатов будет легко, если пробланшировать их 2-3 минуты, а потом остудить.
  • Чеснок хорошо сочетается и с баклажанами, и с помидорами, поэтому его часто добавляют в блюда из этих овощей. Если чеснок положить в начале приготовления, он передаст продуктам свой аромат, не сделав его острым. Если нужно придать закуске пикантность, чеснок следует добавить на последнем этапе приготовления.
  • Перед тем как тушить баклажаны, их следует подрумянить на среднем огне. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его более вкусным и аппетитным, так как обжаренные овощи лучше сохраняют форму во время тушения.
  • Тушат баклажаны с помидорами на медленном огне под крышкой. Соль, зелень и приправы стараются добавлять в конце приготовления.

Читать ещё  Овощи, тушенные в томате, в духовке

Рецепты баклажанов, тушенных с помидорами, разнообразны, и технология их приготовления тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо внимательно изучать инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Состав:

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
  • Луковицу очистите, порежьте некрупными кубиками.
  • Баклажаны промойте, дайте им обсохнуть.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и баклажаны. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и переложите к баклажанам томатную массу.
  • Тушите баклажаны в томате до готовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
  • Мелко порубите чеснок и петрушку, добавьте к баклажанам и помидорам. Потомите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье получается сочным, сытным, ароматным, с пикантными нотками. Его можно подать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу.

Баклажаны, тушенные с помидорами, чесноком и болгарским перцем

Состав:

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте полукружиями толщиной около половины сантиметра, опустите на 20 минут в соляной раствор, промойте и обсушите.
  • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры вымойте, промокните полотенцем, нарежьте крупными дольками.
  • В сотейнике или казане разогрейте масло, положите в него лук и чеснок, обжаривайте их 2-3 минуты.
  • Отодвиньте лук с чесноком в сторону, рядом положите перец, обжаривайте овощи еще 2-3 минуты.
  • Сдвиньте перец к луку и чесноку, на его место положите баклажаны, подрумяньте их.
  • Добавьте помидоры, осторожно перемешайте овощи, убавьте огонь.
  • Сметану разведите водой примерно пополам. Залейте овощи.
  • Тушите баклажаны с помидорами и перцем 10 минут.

Читать ещё  Овощное рагу с грибами

Перед подачей к столу посыпьте рагу рубленой зеленью. Подавайте на гарнир или отдельно.

Баклажаны, тушенные с помидорами и сыром в духовке

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры очистите, с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, перцем и прованскими травами.
  • Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
  • Форму для запекания смажьте маслом.
  • Твердый сыр измельчите на терке.
  • В форму выложите слой баклажанов, залейте их частью томатной массы, посыпьте частью сыра.
  • Так же выложите все остальные слои.
  • Форму с баклажанами поместите в разогретую до 180 градусов духовку, тушите полчаса.
  • За 10 минут до готовности разложите сверху куски моцареллы и листики базилика.

Приготовленное по данному рецепту блюдо – самодостаточная закуска, способная украсить даже праздничный стол.

Баклажаны, тушенные с помидорами, – недорогое и простое в приготовлении блюдо. Вкус его настолько приятен, что его можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Кушанье самодостаточно, но чаще подается в качестве гарнира к мясным блюдам.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.