Синенькие с печенкой на зиму


Печеночный паштет с баклажанами, луком, перцем

Я уже как-то показывала свой рецепт паштета из куриной печени, который мне очень нравится. В нем есть немного морковки и лука, но все-таки печень - основная составляющая, плюс овощи и печенка жарятся на сковороде.

В сегодняшнем рецепте печеночного паштета присутствует баклажан, лук и болгарский перец и печени примерно третья часть (ну может чуть больше) от всех продуктов, плюс и печень и овощи не жарятся, а запекаются в форме в духовке и только потом перемалываются.

Вообще я приятно удивлена, печени меньше надо по этому рецепту, а на вкусе это особо никак не отразилось - печеночный паштет и есть печеночный паштет, мало кто догадается, что там еще присутствует баклажан.

Поэтому пока лето и сезон баклажанов можно баловать себя подобной закуской. Самое главное, что готовится этот паштет из печени, если уж и не так быстро, то бесхлопотно это точно!

Итак, для приготовления такого печеночного паштета мне потребовалось:

350 грамм печени - у меня была свиная, можно и куриную

один большой баклажан

две средних головки репчатого лука (можно одну большую)

один болгарский перец

4 зубчика чеснока

две ложки растительного масла

50-70 грамм сливочного масла

соль, перец по вкусу, зелень

Баклажаны помыла и порезала на квадратики, шкурку не очищала. Сложила их в форму для запекания. Туда же порезала лук и болгарский перец без семян.

Сверху порезала печень, чеснок, посолила, поперчила, вылила растительное масло и поставила в духовку запекаться на 220 градусов минут на 15.

Потом вытащила форму, перемешала содержимое, проверила готовность печени и поставила еще минут на 10.

Когда все будет готово, достала форму из духовки, положила сливочное масло.

Переложила массу в чашу для блендера и измельчила до однородного состояния - получился вот такой печеночный паштет с баклажанами, как на фото.

Потом его надо переложить в емкость, где паштет будет храниться (лучше с крышкой), охладить и можно кушать. Традиционный способ - намазывать на хлеб, но можно и с макаронами или рисом подавать.

На фото, кстати мой домашний хлеб, мы уже месяц магазинный не едим, я сама выпекаю - очень просто и вкусно.

Этот рецепт относится к группе: рецепты закусок   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Рулетики из баклажанов с печенью

 

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.

Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г куриной печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.

Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.

Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.

Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.

Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.

Завернем плотный рулетик и закрепим его шпажкой. Таким образом сформируем все баклажаны фаршированные печенью. Украсим закуску кружочками помидоров черри и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Паштет из баклажанов и печени

Этот рецепт паштета с печенью и баклажанами предназначен для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В классический печеночный паштет обычно добавляют лук с морковкой и сливочное масло, в нашем же рецепте его состав дополнен баклажаном, болгарским перцем и чесночком. Это не столько меняет, сколько обогащает вкус паштета, делает его вкусовую гамму более интересной и пикантной. Отличный вариант для сезона свежих овощей! Вообще существует множество рецептов печеночных паштетов с дополнительными ингредиентами, например, паштет из куриной печени с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото. А знаете ли вы, что можно приготовить паштет из сыра? Сырный паштет для бутербродов получается не менее вкусным, чем печеночный. Попробуйте также приготовить паштет без мяса по-армянски – в жизни никто не догадается, что вместо мяса здесь красная фасоль, настолько вкусным и насыщенным он получается.

Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из баклажанов и печени, вам потребуется:

печень свиная – 350 г (можно взять и куриную печень) баклажан – 1 шт. (большой) лук репчатый – 2 головки среднего размера перец болгарский – 1 шт. чеснок – 4 зубчика масло растительное – 2 ст.л. масло сливочное – 50-70 г соль, перец черный молотый – по вкусу

Паштет из баклажанов и печени готовится так:

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками, не снимая кожуры, и выложите равномерным слоев в форму для запекания.2. Очистите лук и болгарский перец, нарежьте произвольно и выложите поверх баклажанов.3. Печень промойте, нарежьте небольшими кусками и вместе с нарезанным чеснок также выложите в форму.4. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте минут на 15 в духовку, предварительно разогретую до 220°C.5. Через 15 минут достаньте форму, перемешайте содержимое, проверьте готовность печени и поставьте форму в духовку еще минут на 10.6. Затем переложите содержимое формы в чашу блендера, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельчите до однородной консистенции.

7. Когда паштет остынет, переложите его в эмалированную или пластиковую емкость с крышкой и в закрытом виде храните в холодильнике не более 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны, запеченные с печенью. Рецепт с фото

Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

Баклажаны, запеченные с печенью – рецепт.

Ингредиенты

куриная (или свиная) печень – 200 грамм,

растительное масло (абсолютно любое) – чтобы покрыло дно вашей сковороды,

сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) – 200 грамм,

поваренная соль – на ваш вкус,

кориандр (пакетированный, молотый) – на ваш вкус,

баклажаны свежие – 1-2 шт.,

твердый сыр (% жирности от 45-55) – 150 грамм,

помидор свежий (размер небольшой) – 1 шт.,

сладкий перец – 1/2 шт.,

свежая зелень (например, петрушка) – для украшения,

вода чистая – важно покрыть печень, чтобы она  тушилась.

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

Далее ставьте сковороду на огонь и наливайте чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладывайте печень. Обжаривайте ее, пока она не побелеет.

Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

Готовую печень выложите на тарелку.

Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата помидоры с моцареллой Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

Сладкий перец нужно хорошо помыть, очистить и порезать ломтиками. Вставляйте ломтики в баклажан.

Ставьте фаршированные баклажаны в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.

Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.

*

*

Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить фаршированные кабачки

Автор: Alberta

  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.09.2012
  •   Просмотров: 17 509


Смотрите также

<\br> Карта сайта.