Шведские булочки с корицей рецепт


Шведские булочки с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: выпечка и десерты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Булочки с корицей

Швеция

Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.

Начать читать

Булочки с корицей

Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.

Сладости для шведов

Kanelbullar или булочки с корицей - классика шведских кофеен. В золотой век домашней выпечки такие вечеринки превратились в оргии сладких дрожжевых хлебцев, печенья, печенья с начинками, пирожных и тортов. Эта традиция живет в Швеции. Если вас приглашают к кому-нибудь домой на кофе, вы всегда получаете с ним булочку с корицей, печенье или кусок торта.А в кафе изысканные маленькие печенья продолжают конкурировать со всеми этими большими американскими кексами.

Состав

(25 булочек)
35 г (1 унции) дрожжей
100 г (3½ унции) сахара
300 мл (1½ стакана) молока
1 яйцо
120 г (4 унции) сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка молотого кардамона
750 г (26 унций) муки

Начинка:
100 г масла (4 унции)
50 г (2 унции) сахара
2 столовые ложки корицы

Глазурь:
1 яйцо
2 столовые ложки воды
жемчужный сахар

Препарат

Раскрошите дрожжи в миске и добавьте несколько столовых ложек молока.Растопите масло и залейте его молоком. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в тестомесителе в течение 10–15 минут. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм (1/8 дюйма) в толщину и 30 см (12 дюймов) в ширину. Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры. Сделайте смесь из сахара и корицы и посыпьте ею тесто. Раскатайте тесто и нарежьте рулет примерно на 25 ломтиков. Поместите их обрезанным краем вверх в бумажные формочки.Выложите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.

Взбейте яйцо и воду, аккуратно смажьте булочки смесью и посыпьте сверху жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220 ° C / 425 ° F) 5–6 минут. Дайте остыть на решетке.

Преобразования и сокращения

1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
1 кг = 1 килограмм = 2,2 фунта (фунта)
1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 1/2 стакана
1 литр = 10 дл = 1.06 кварты (кварты)
1 унция = 1 унция = 1/32 кварты (кварты) = 28 мл
1 фунт = 16 унций = 450 мл
1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 0,17 унции = 5 мл
1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
° C = градусы Цельсия
° F = градусы Фаренгейта

Последнее обновление: 4 августа 2020

Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Суонберг

Почетный трактирщик Карл Ян Гранквист выбрал блюда.||| Тексты написала журналист и писатель Лена Катарина Суонберг. Перевод: Виктор Кайфец.

Это официальный сайт Швеции, предлагающий вам факты и истории о нашей стране.

Этот веб-сайт находится в ведении Шведского института.
Совместный проект:

Авторские права © 2013-2020 Шведский институт.

.

Оригинальный шведский рецепт булочек с корицей - Как приготовить «Канельбуллар»

Когда у вас перерыв на кофе в Швеции, во время работы или отдыха, высока вероятность, что ваш шведский коллега или друг съест канельбулле , булочку с корицей . Также известен как булочка с корицей или улитка с корицей. Вы найдете оригинальный шведский рецепт булочек с корицей ниже.

Шведские булочки с корицей

Булочки с корицей - это классическая выпечка , которую вы найдете в любом шведском кафе или кондитерской.Даже в шведских супермаркетах вы можете купить свежие или замороженные булочки с корицей.

В основном, их основные ингредиенты - это мука, корица, сахар, масло и сверху жемчужная сахарная глазурь.

День булочки с корицей

Шведы очень любят свой kanelbullar . Настолько, что они решили посвятить его существованию целый день. Теперь они празднуют булочки с корицей каждый год , 4 октября, , с 1999 года. Вы можете найти украшения для витрин и специальные предложения в витринах кафе, говоря вам, что это « kanelbullens dag », день булочки с корицей.

Если вы в тот день находитесь в кафе, чтобы выпить fika (швед. «Перерыв на кофе»), вам просто нужно съесть его. Отказ от приглашения съесть один и вместо этого выбор торта принцессы или шоколадного шарика может быть расценен как культурное нарушение;)

Они идеальны, если вы немного проголодались, но все же хотите съесть что-нибудь сладкое. Но попробовать съесть их, не оставляя жемчужного сахара в уголках рта - практически невозможно.

Как заказать булочки с корицей по-шведски

В следующий раз, когда вы будете в шведском кафе и захотите отведать булочку с корицей, почему бы не попробовать заказать ее по-шведски? Вот что вы должны сказать:

En kanelbulle, tack! - Корица, пожалуйста!
Если вы предпочитаете два: Två kanelbullar, гвоздь!
И раз уж вам их наверняка не хватит: En till kanelbulle, tack! Еще одна булочка с корицей, пожалуйста!

Рецепт классических шведских булочек с корицей

Вы когда-нибудь ели классические булочки с корицей в Швеции? Чтобы получить аналогичный опыт дома, вот как приготовить шведскую корицу на собственной кухне по оригинальному шведскому рецепту.

Ингредиенты

  • Для 25 булочек
  • 35 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 300 мл / 1½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла 4 унции
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 750 г муки
Начинка

100 г сливочного масла
50 г сахара
2 столовые ложки корицы

Глазурь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • жемчужный сахар

Способ приготовления

Раскрошите дрожжи в миске.
Добавьте несколько столовых ложек молока.
Растопить масло. Залить молоком.
Добавьте остальные ингредиенты. Замесить тесто (при его наличии в тестомесителе 10–15 минут).
Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм / 1/8 дюйма в толщину и 30 см / 12 дюймов в ширину.
Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры.
Смешайте сахар и корицу. Посыпать им тесто.
Раскатайте тесто и разрежьте его примерно на 25 ломтиков.
Поместите их обрезанным краем вверх в формочки для бумаги.
Положите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.

Взбить яйцо и воду. Аккуратно нанесите смесь на булочки.
Посыпать булочки жемчужным сахаром.
Выпекать в духовке при 220 ° C / 425 ° F 5–6 минут.
Холодный на стойке.

Varsågod! Наслаждайтесь классическими шведскими булочками с корицей!

(Оригинальный рецепт из Швеции.se)

Более интересное чтение

.

Красивые веганские шведские булочки с корицей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
    • Рождественские рецепты
    • Обед
    • Праздничная еда
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.