Шведские булочки рецепт
Шведские булочки с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: выпечка и десерты
Сахар 80 г
Молоко 120 мл
Сухие дрожжи 10 г
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 300 г
Соль 1,399 чайные ложки
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 3 мл
Молотая корица 2 чайные ложки
Оригинальный шведский рецепт булочек с корицей - Как приготовить «Канелбуллар»
Когда у вас перерыв на кофе в Швеции, во время работы или отдыха, высока вероятность, что ваш шведский коллега или друг съест канельбулле , булочку с корицей . Также известен как булочка с корицей или улитка с корицей. Вы найдете оригинальный шведский рецепт булочек с корицей ниже.
Шведские булочки с корицей
Булочки с корицей - это классическая выпечка , которую вы найдете в любом шведском кафе или кондитерской.Даже в шведских супермаркетах вы можете купить свежие или замороженные булочки с корицей.
В основном, их основные ингредиенты - это мука, корица, сахар, масло и сверху жемчужная сахарная глазурь.
День булочки с корицей
Шведы очень любят свой kanelbullar . Настолько, что решили посвятить его существованию целый день. Теперь они празднуют булочки с корицей каждый год , 4 октября, , с 1999 года. Вы можете найти украшения для витрин и специальные предложения в витринах кафе, говоря вам, что это « kanelbullens dag », день булочки с корицей.
Если вы в тот день в кафе, чтобы выпить fika (швед. «Перерыв на кофе»), вам просто нужно съесть его. Отказ от приглашения съесть один и вместо этого выбор торта принцессы или шоколадного шарика может быть расценен как культурное нарушение;)
Они идеальны, если вы немного проголодались, но все же хотите съесть что-нибудь сладкое. Но попробовать их съесть, не оставляя жемчужного сахара в уголках рта - практически невозможно.
Как заказать булочки с корицей по-шведски
В следующий раз, когда вы будете в шведском кафе и захотите отведать булочку с корицей, почему бы не попробовать заказать ее по-шведски? Вот что вы должны сказать:
En kanelbulle, tack! - Корица, пожалуйста!
Если вы предпочитаете два: Två kanelbullar, гвоздь!
И раз уж вам их наверняка не хватит: En till kanelbulle, tack! Еще одна булочка с корицей, пожалуйста!
Рецепт классических шведских булочек с корицей
Вы когда-нибудь ели классические булочки с корицей в Швеции? Чтобы получить аналогичный опыт дома, вот как приготовить шведскую корицу на собственной кухне по оригинальному шведскому рецепту.
Ингредиенты
- На 25 булочек
- 35 г дрожжей
- 100 г сахара
- 300 мл / 1½ стакана молока
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла 4 унции
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка молотого кардамона
- 750 г муки
Начинка
100 г сливочного масла
50 г сахара
2 столовые ложки корицы
Глазурь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- жемчужный сахар
Способ приготовления
Раскрошите дрожжи в миске.
Добавьте несколько столовых ложек молока.
Растопить масло. Залить молоком.
Добавьте остальные ингредиенты. Замесить тесто (при его наличии в тестомесителе 10–15 минут).
Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм / 1/8 дюйма в толщину и 30 см / 12 дюймов в ширину.
Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры.
Смешайте сахар и корицу. Посыпать им тесто.
Раскатайте тесто и нарежьте его примерно на 25 ломтиков.
Поместите их обрезанным краем вверх в формочки для бумаги.
Положите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.
Взбить яйцо и воду. Аккуратно нанесите смесь на булочки.
Посыпать булочки жемчужным сахаром.
Выпекать в духовке при 220 ° C / 425 ° F 5–6 минут.
Холодный на стойке.
Varsågod! Наслаждайтесь классическими шведскими булочками с корицей!
(Оригинальный рецепт из Швеции.se)
Более интересное чтение
.
Рецепт шведских булочек с кардамоном | Девушка против теста

Эти шведские булочки с кардамоном - один из моих любимых рецептов выпечки хлеба на праздники! Идеально приправлены кардамоном и корицей и заплетены, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом. Выпекайте их на завтрак, десерт или полдник (фика, кто-нибудь?) И готовьтесь влюбиться.
Я пишу этот пост, когда возвращаюсь домой после очень долгой и очень полной недели. С понедельника по среду я был на первом выездном семинаре KitchenAid в Чикаго.С четверга по воскресенье я посетил (мой самый первый) BlogHer Food. Между тем, смехотворно быстрая поездка домой к моим родителям в пригород Чи-тауна, где они всю неделю заботились о моей маленькой девочке. Я получил от нее несколько поцелуев и объятий (на самом деле, я солгал насчет поцелуев - она активно отказывалась выдавать какие-либо из них, будучи милым нахальным малышом, которым она является) прямо перед тем, как мне пришлось вернуться в город.
Однако этого было недостаточно, и хотя я невероятно благодарен и благодарен за возможность посетить город, узнать, познакомиться с замечательными людьми, с которыми я работаю, и пообщаться с моими лучшими друзьями-блогерами, я также очень готов быть дома.Мне нужно освежиться, зарядиться энергией, отдохнуть в собственной постели. Мне нужно немного побыть отшельником. Мне нужно обнять мою кошку. Ты понимаешь.

Как приготовить шведские булочки с кардамоном (также известный как Kardemummabullar)
Мне также нужно побольше этих восхитительных шведских булочек с кардамоном в животе, так как я хранил некоторые из них в морозилке, когда вернусь. Я знал, что это будет похоже на небольшую вечеринку по случаю возвращения домой, только для меня, когда я разогреваю их и разрываю на мягкие, сладкие, подушечки, наполненные специями, размером с укус прямо перед тем, как они попадут мне в рот.Я даже не знаю, как я могу думать о еде, если честно, после колоссального количества восхитительного добра, которое я ел в Чикаго всю неделю. И все же я всегда буду жаждать такого хлеба.

Я хотел вычеркнуть из своего списка ведер для выпечки свой собственный вариант шведских булочек с кардамоном или хлеба, и, хотя вы, возможно, не знали, сколько времени у меня ушло на их приготовление, я это сделал, и с этим знанием прошу прощения. Потому что, как только вы попробуете их сами, вы, как и я, зададитесь вопросом, почему у вас не было их раньше.Тесто с вкраплениями кардамона мягкое и податливое, имеет ту же текстуру, что и булочка с корицей, а маслянистая сахарная начинка с корицей и финиками (да! Финиковый сахар! Я расскажу об этом через секунду) вплетена в каждую щель. каждой булочки. Затем все посыпают жемчужным сахаром и запекают до золотисто-коричневого цвета, просто так, чтобы его подали с горячим кофе на полдник (кстати, это установленное время послеобеденного перекуса в Швеции. Еще одна причина, по которой я люблю шведов ).

Что такое финиковый сахар?
Но еще о финиковом сахаре, верно? Bob’s Red Mill делает свое дело, дамы и господа, все, что я могу сказать, это ВОЗА.Он сделан из обезвоженных фиников и овсяной муки, и придает блюдам идеальную сладость. Если у вас не было удовольствия попробовать это, сейчас ваше время. Конечно, он очень вкусный, если посыпать эти булочки, но я полагаю, что он также замечателен практически в любом другом тесте, в блинах, вафлях и т. Д. Это подсластитель, от которого я точно могу отказаться практически в любом качестве.

Но мой любимый способ - это, конечно, булочки с кардамоном. И мне уже не терпится снова их съесть на завтрак - за своим кухонным столом.

П.С. Посетите Bob’s Red Mill, чтобы узнать о других рецептах и продуктах, или посетите их страницы в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest для вдохновения.
РаспечататьОписание
Плетеные булочки с изящными нотками кардамона и корицы. Отлично подходит для завтрака, десерта или полдника!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Для теста:
- 12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
- 3 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
Для начинки:
- 1 взбитое яйцо
- Сахар перламутровый, для посыпки (по желанию)
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло.Добавьте молоко. Проверьте температуру молочно-масляной смеси - когда она достигнет 110–120 ° F, снимите ее с огня (или, если она слишком горячая, снимите с огня и дайте ей остыть, пока она не достигнет правильной температуры). Вылейте в большую миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи. Дайте настояться 10 минут.
- Тем временем в отдельной большой миске взбейте муку, сахар, кардамон и соль.
- Добавить мучную смесь в дрожжевую смесь. Перемешайте, пока не смешается. Месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности 10–15 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным; ИЛИ замесите тесто крючком в настольном миксере на средней скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.Сформируйте из теста шар. Поместите в чистую миску. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем приготовьте начинку: в маленькой миске перемешайте финиковый сахар и корицу до однородного состояния.
- Взбить поднятое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 12 на 18 дюймов коротким концом к себе. Намажьте размягченное масло на нижнюю треть теста (ближайшую к вам). Посыпать финиковой смесью сахара и корицы.
- Сложите верхнюю треть теста вниз, а нижнюю треть - вверх, как букву.Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 12 полосок размером 6 на 1 дюйм. Используйте нож или нож для пиццы, чтобы разрезать каждую полоску на три четверти в длину. Оба конца скрутите, затем завяжите узлом. Подтачка заканчивается. Повторите то же самое с оставшимися булочками, затем поместите булочки на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться 30 минут.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Раскройте булочки и смажьте их сверху взбитым яйцом. При желании посыпать жемчужным сахаром. Выпекайте 20-25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и пропечутся.
Банкноты
- Если вы не можете найти или не хотите использовать финиковый сахар, вам подойдет обычный сахарный песок!
Ключевые слова: Kardemummabullar, булочки пулла, шведский хлеб, рецепт фика
Раскрытие информации: я получил компенсацию от Bob’s Red Mill за разработку рецептов. Все мнения мои собственные.
.Булочки с корицей
Швеция
Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.
Начать читатьБулочки с корицей
Шведы сладкоежки. Судя по всему, средний швед съедает торты и пирожные, эквивалентные более 300 булочек с корицей в год.
Сладости для шведов
Kanelbullar или булочки с корицей - классика шведских кофейных вечеринок. В золотой век домашней выпечки такие вечеринки превратились в оргии сладких дрожжевых хлебцев, печенья, печенья с начинками, пирожных и тортов. Эта традиция живет в Швеции. Если вас пригласили в гости на кофе, вы всегда получаете булочку с корицей, печенье или кусок торта.А в кафе изысканные маленькие печенья продолжают конкурировать со всеми этими большими американскими кексами.
Состав
(25 булочек)
35 г (1¼ унции) дрожжей
100 г (3½ унции) сахара
300 мл (1½ стакана) молока
1 яйцо
120 г (4 унции) сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка молотого кардамона
750 г (26 унций) муки
Начинка:
100 г масла (4 унции)
50 г (2 унции) сахара
2 столовые ложки корицы
Глазурь:
1 яйцо
2 столовые ложки воды
жемчужный сахар
Препарат
Раскрошите дрожжи в миске и добавьте несколько столовых ложек молока.Растопите масло и залейте его молоком. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в тестомесителе в течение 10–15 минут. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 3 мм (1/8 дюйма) в толщину и 30 см (12 дюймов) в ширину. Сверху намазать сливочным маслом комнатной температуры. Сделайте смесь из сахара и корицы и посыпьте ею тесто. Раскатайте тесто и нарежьте рулет примерно на 25 ломтиков. Поместите их обрезанным краем вверх в бумажные формочки.Положите на противень и дайте подняться под полотенцем примерно на 60 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.
Взбейте яйцо и воду, аккуратно нанесите полученной смесью булочки и посыпьте сверху жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220 ° C / 425 ° F) 5–6 минут. Дайте остыть на решетке.
Преобразования и сокращения
1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
1 кг = 1 килограмм = 2,2 фунта (фунта)
1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 1/2 стакана
1 литр = 10 дл = 1.06 кварты (кварты)
1 унция = 1 унция = 1/32 кварты (кварты) = 28 мл
1 фунт = 16 унций = 450 мл
1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 0,17 унции = 5 мл
1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
° C = градусы Цельсия
° F = градусы Фаренгейта
Последнее обновление: 4 августа 2020
Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Суонберг
Почетный трактирщик Карл Ян Гранквист выбрал блюда.||| Тексты написала журналист и писатель Лена Катарина Суонберг. Перевод: Виктор Кайфец.
Это официальный сайт Швеции, предлагающий вам факты и истории о нашей стране.
Этот веб-сайт находится в ведении Шведского института.
Совместный проект:
Авторские права © 2013-2020 Шведский институт.
.Сексуальные шведские булочки | Рецепты хлеба
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги