Шпроты с помидорами бутерброды


рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Простое, но любимое многими сочетание – шпроты, помидоры, вкусный хлеб, майонез и чеснок. Если приближается праздник или знаменательное событие, самое время подумать о закусках, бутерброды со шпротами, помидорами и чесноком – это беспроигрышный вариант. Подавать к столу такие бутерброды можно просто так, они отлично подойдут к чаю или чашечке кофе.

Шпроты выбираем самые вкусные, батон предварительно подсушим до румяной корочки, натрем чесноком.

Если вы хотите, можете от себя добавить зелень, майонез можете заменить сливочным сыром или плавленым сыром. Непременно приготовьте такие бутерброды, вам точно понравится результат.

Ингредиенты:

  • батон – 5-6 ломтиков;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • шпроты – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Брюссельская капуста и помидоры с бальзамиком

На главную »Вегетарианские блюда» Брюссельская капуста и помидоры с бальзамическими добавками

отправлено Любомира 30 ноября 2014 г.

Бальзамическая брюссельская капуста и помидоры - нежная обжаренная брюссельская капуста, слегка обжаренная в оливковом масле с добавлением чеснока и лука-шалота, смешанная со свежими помидорами черри, покрытая пармезаном и глазированная бальзамическим соком.

Бальзамический уксус с пониженным содержанием бальзамического уксуса прекрасно дополняет аромат этого блюда.

Брюссельская капуста и помидоры

Всем привет, счастливого воскресенья!

Учитывая переизбыток еды на День Благодарения, рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, легкий, питательный и очень простой в приготовлении - бальзамическая брюссельская капуста.

Эти бальзамические брюссельская капуста и помидоры могут стать отличным гарниром или легким вегетарианским блюдом.

Думаю, что когда дело доходит до брюссельской капусты, есть всего два короля людей - люди, которые любят ее есть, и люди, которые ее абсолютно ненавидят.

Я очень люблю их, но не все вокруг меня разделяют то же мнение…

И я заметил, что брюссельская капуста в последнее время становится довольно популярной, так что я думаю, она начинает нравиться большему количеству людей?

Брюссельская капуста и помидоры

Я не решался принести их на наш ужин в честь Дня Благодарения, но вчера я приготовил их на обед. Я думаю, что если вы знаете, как правильно приготовить брюссельскую капусту, она вам наверняка понравится.

Я обычно жарю их целиком, пока они не станут мягкими, но вы также можете обжарить или даже сделать салат из сырой брюссельской капусты.

Эти овощи имеют относительно высокое содержание клетчатки и обладают собственным вкусом.

Проблема с простым обжариванием в том, что вы можете получить брюссельскую капусту с жесткими стеблями, что не является большой проблемой для меня, но мой муж ее полностью ненавидит.

Я обнаружил, что если я их бланширую перед тушением, они становятся совершенно нежными.

Но сегодня без бланширования, я поделюсь рецептом бланшированной обжаренной брюссельской капусты в одном из следующих постов.

Для этого рецепта я люблю обжаривать брюссельскую капусту целиком, сбрызганную оливковым маслом и приправленную солью и перцем.

Брюссельская капуста и помидоры

Обычно требуется около 30 минут в духовке, чтобы они стали хрустящими, затем я нагреваю немного оливкового масла в сотейнике, добавляю чеснок и нарезанный лук-шалот и оставляю их готовиться в течение 2-3 минут.

Когда чеснок и лук-шалот начинают подрумяниваться, я добавляю вареную брюссельскую капусту и свежие помидоры на 2-3 минуты, чтобы овощи впитали аромат масла.

Брюссельская капуста уже приготовлена, и мне не нравятся переваренные или слишком мягкие помидоры.

Последний шаг, который действительно объединяет блюдо, - это сбрызнуть немного бальзамическим уксусом с пониженным содержанием бальзамического уксуса для дополнительной сладости и аромата.

Тертый сыр пармезан еще больше усилит вкус этого блюда.

Я надеюсь, что сочетание хрустящей обжаренной брюссельской капусты с слегка приготовленными помидорами, пропитанное чесночно-луковичным маслом и бальзамической глазурью, понравится некоторым из вас, которые ненавидят эти мини-кочаны капусты, хотя бы немного.

Брюссельская капуста и помидоры

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, подписывайтесь на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+
.
и подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели).

Другие рецепты брюссельской капусты:

Нежная кисло-сладкая брюссельская капуста:

Нежная кисло-сладкая брюссельская капуста

Салат из брюссельской капусты с клюквенным винегретом:

Салат из брюссельской капусты

Количество порций: 6

Нежная обжаренная брюссельская капуста, слегка обжаренная в оливковом масле с добавлением чеснока и лука-шалота, смешанная со свежими помидорами черри и глазированная бальзамическим соком.

  • 6 чашки целая брюссельская капуста -, концы обрезаны
  • 2 чашки помидоры черри -, (я использовала томатную смесь)
  • спрей с оливковым маслом
  • 1 чайная ложка соль разделенная
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока
  • 4 лук-шалот -, нарезанный
  • 1-2 столовая ложка восстановленный бальзамический уксус
  • по желанию: 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Вымойте брюссельскую капусту, обрежьте ее кончики и удалите все поврежденные или желтые листья. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Застелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Переложите брюссельскую капусту и запекайте 30-40 минут или до хрустящей корочки.

  4. В большом сотейнике на медленном или среднем огне разогрейте оливковое масло, чеснок и лук-шалот.Готовьте, пока чеснок и лук-шалот не подрумянятся, затем добавьте брюссельскую капусту и помидоры.

  5. Варить 3 минуты, часто помешивая, пока овощи не впитают достаточно аромата чеснока и лука-шалота, но помидоры не перевариваются. При необходимости приправить солью и перцем.

  6. Переложить на тарелку, сбрызнуть бальзамической глазурью и добавить тертый пармезан (по желанию).

Информация о питании
Калорийность: 142 , жир: 9 г , насыщенный жир: 1 г , натрий: 418 мг , калий: 506 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар , сахар 90 : 3 г , витамин A: 905% , витамин C: 87.8% , кальций: 50% , железо: 1,8%

Магазин этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

размещено в Вегетарианское
первоначально опубликовано 30 ноября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Безопасно ли есть ростки помидоров? (с иллюстрациями)

Ростки томатов обычно развиваются из посаженных семян томатов или из томатов, которые сгнили и выпустили свои семена. Однако нередко можно найти ростки помидоров внутри целого помидора. Обычно гель вокруг семян помидоров препятствует прорастанию, пока помидор не поврежден, или даже после того, как помидор упал на землю и сгнил. Семенам дают прорасти только при благоприятных условиях для выращивания томатов; например, семена прорастут весной, а не зимой.Однако иногда колебания температуры могут привести к появлению проростков внутри помидора.

Ростки помидоров вряд ли вызовут у человека заболевание, но, как правило, их лучше избегать.

Эти ростки томатов, а также листья и стебли томатов по большей части избегали при приготовлении пищи.Некоторые повара успешно использовали их для придания характерного томатного вкуса соусам и некоторым другим блюдам из томатов, но следует отметить, что в этих случаях стебли и листья варятся на медленном огне для придания вкуса, а затем удаляются; их не едят. Причина этого в том, что помидоры относятся к семейству растений пасленовых. Известно, что листья, стебли и незрелые плоды многих растений этого семейства обладают токсичными свойствами и могут вызвать проблемы со здоровьем, если их съесть.

Помидоры принадлежат к семейству растений пасленовых, как и баклажаны и картофель.

Гликоалкалоид, известный как томатин, присутствует в незрелых помидорах, а также в листьях и стеблях томатов. Алкалоид томата, как известно, отрицательно влияет на нервную систему и вызывает раздражение желудочного кишечника. Некоторые люди также получают аллергические реакции, просто прикасаясь к листьям помидоров, и в случае животных, особенно собак, употребление в пищу томатов иногда может оказаться фатальным.

С другой стороны, незрелые помидоры уже давно используются во многих рецептах еды, и никому не причиняется вред. Многие люди ели проросшие помидоры без видимого вреда. Лабораторные эксперименты с животными показали, что помидоры не усваиваются организмом, а выводятся вместе с нежелательным холестерином.Томатин также обладает сильными антимикробными свойствами и сдерживает рост раковых клеток.

Похоже, что в небольших количествах помидоры безопасны для употребления. Чтобы дать человеку токсичную дозу, потребуется большое количество ростков, листьев и стеблей томатов; один или два приема пищи вряд ли вызовут какие-либо проблемы со здоровьем.Тем не менее, если есть какие-либо сомнения или проблемы с аллергией, рекомендуется избегать употребления проросших помидоров.

.

бутерброд с ветчиной, авокадо и томатом с проростками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

бутерброды на бубликах с яйцом, авокадо, мягким сыром, ростками люцерны, ветчиной, помидором

Открытые деревенские бутерброды с овощами, помидорами, вареным яйцом. Домашний бутерброд с ветчиной, огурцом, ростками редиса на

Диетические бутерброды из черной муки с помидорами и огурцами

Полезные открытые бутерброды с овощами, зеленью, лососем, ветчиной, зеленью и мягким сыром.Концепция здорового питания.

Два бутерброда в форме треугольника. Вид сверху

Хлеб с авокадо, томатами, сальсой, мятой и майонезным соусом

Авокадо и помидоры на тосте.

Овощи (авокадо, помидоры) оливковое масло и зелень

Ростки авокадо, помидоры, шпинат, нут, бургер, ржаной сэндвич

Салат из авокадо и помидоров

Кростини с авокадо и помидорами

Салат из манго, авокадо, киви, листьев салата, помидоров заправленный балами

Вегетарианские домашние суши с авокадо, помидорами, перцем и листьями салата.

Полезный салат из авокадо, шпината и помидоров

.

веганских бутербродов с авокадо, помидорами и ростками. Фондовая фотография

Веганские бутерброды с манго, авокадо и паштетом из тофу на белой тарелке

Веганские бутерброды с манго, авокадо и паштетом из тофу на белой тарелке

Веганские бутерброды с манго, авокадо и паштетом из тофу на белой тарелке

Веганские бутерброды с тофу, авокадо и помидорами в руке, вид сверху.Концепция здорового вегетарианского питания

Веганские бутерброды с манго, клубникой, паштетом из тофу, авокадо на белом фоне, вид сверху

Веганские полезные бутерброды с хумусом, нутом и запеченными овощами

Веганские бутерброды с тофу, авокадо и помидорами, вид сверху, копия пространства. Концепция здорового вегетарианского питания

Полезные бутерброды с овощами и тофу в лаваше.

Веганские бутерброды с хумусом, помидорами, авокадо и проростками на цельнозерновом хлебе

Веганские бутерброды с манго, клубникой, паштетом из тофу, авокадо на белом фоне, вид сверху

Веганские бутерброды с тофу, авокадо и помидорами, копировальное пространство. Концепция здорового вегетарианского питания

Веганские бутерброды с манго, авокадо и паштетом из тофу на белой тарелке

Веганские бутерброды с манго, авокадо и паштетом из тофу на белой тарелке

Веганские фруктовые бутерброды с манго, клубникой и арахисовым маслом на белой тарелке, вид сверху

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.