Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке


Шоколадные кексы на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 377 кКал

Белки: 7г / Жиры: 19г / Углеводы: 44г

Шоколадные кексы на молоке - нежная, воздушная выпечка, с характерным шоколадным вкусом. С сюрпризом внутри, с белым шоколадом. Они не требуют долгих затрат времени, если дети говорят: - испеки нам, мама, что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт будет для вас просто палочкой выручалочкой. Итак, берем металлическую посуду (спросите, почему металлическую, потому что будем ставить ее на плиту), наливаем туда молоко, добавляем сливочное масло или маргарин, какао и сахарный песок.

Ставим на плиту, на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим все до однородной консистенции. Не даем закипеть.

Снимаем с огня, остужаем (можно поставить в тазик с холодной водой, так дело пойдет быстрей). Добавляем яйца, муку и соду гашенную уксусом.

Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Тесто готово.

Берем форму, у меня, как всегда, силиконовые. Я в них просто влюбилась. Их не надо смазывать маслом, изделия к ним не прилипают и получаются красивые и аппетитные. Заполняем форму тестом на 1/3 часть. Затем выкладываем посередине кусочек белого шоколада.

Заливаем тестом шоколад, так чтобы его не было видно.

Ставим кексы в духовку на 25-35 минут (все зависит, какая у вас духовка), при 190 градусах. Следим чтобы температура не поползла вверх. Достаем нашу выпечку (запах отменный, домочадцы сразу придут на запах, их даже звать не придется), вот что получится.

Подаем с чаем, молоком, какао. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

80

205

470

4057

всего в 1 порции:

11

29

67

580

всего в 100 граммах:

7

19

44

377

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.02.2016

просмотров: 5554

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Заварной шоколадный кекс на молоке

Заварной шоколадный кекс, приготовленный на молоке, получается мягким и долго не черствеет. Такая выпечка придется по вкусу любителям шоколада.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 125 г маргарина
  • 3-4 ст. ложки порошка какао
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана муки

как приготовить шоколадный кекс

Замороженный маргарин режем на кусочки в кастрюльку, которую впоследствии поставим на огонь. Туда же добавляем молоко, сахар, какао и 1 стакан муки.

Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания одну, две минуты.

Немного отливаем этой смеси для глазури, а в оставшуюся, остывшую до комнатной температуры смесь, добавляем по одному яйца, соду, ванилин и стакан муки.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180°C.

Готовность выпечки проверяем деревянной лучинкой. Кексу даем остыть, и наносим на него глазурь. Убираем на 2 часа в холодильник. Если в шоколадный кекс добавить грамм 100 изюма, то вкус его только улучшится.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней выпечки. Благодаря тому, что готовятся они очень быстро из самых простых и недорогих продуктов, их может приготовить любая хозяюшка на своей кухне.

Мягкие и воздушные кексы со вкусом шоколада придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать к чаю или ароматному кофе к семейному обеду, или в качестве десерта к любому торжеству.

Рецепт кексов в формочках с шоколадом пригодится всем хозяюшкам, которые любят заниматься домашней выпечкой.

Шоколадные кексы с шоколадом из какао-порошка: рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Какао — 4 ст. л
  • Сода или разрыхлитель — 1-2 ч. л

Этот рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадом рассчитан на 5-6 порций — примерно 12-13 штук.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

В отдельной посуде смешать сахар и размягченное сливочное масло. Вместо масла можно взять жирную сметану.

Сахар с маслом хорошо растереть до однородности и влить молоко.

Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, можно будет добавить какао прямо в тесто. Для этого муку смешать с какао и разрыхлителем и по частям добавить в яичную массу. Тесто должно быть не очень жидким и по своей консистенции напоминать густую сметану.

Если вы хотите приготовить шоколадную начинку, смешайте отдельно какао, молоко и масло.

Посмотрите рецепт шоколада из какао порошка с фото и вы узнаете, как можно приготовить начинку для этих великолепных кексов.

Сварите шоколад и охладите его до комнатной температуры. После этого можно будет добавить начинку в кексы.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Налейте тесто в формочки до половины — бумажные, железные или силиконовые.

Кексы с шоколадом в формочках поставить в духовку и выпекать до готовности 20 минут.

Готовность проверить легко — проткните кекс зубочисткой, и посмотреть на нее. Если тесто не прилипло, значит, кексы готовы.

Готовые кексы в силиконовых формочках с шоколадом нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются.

Рецепт кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Рецепт кексов с кусочками шоколада в формочках для выпекания подойдет для сервировки праздничного стола. Готовые кексы можно подать к столу прямо в них.

Вместо какао возьмите плитку черного шоколада и поломайте ее небольшими кусочками или нарежьте острым ножом. Положите шоколадные кусочки в тесто, аккуратно перемешайте и наполните формочки.

Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.

По этому рецепту шоколадных кексов с шоколадом также можно приготовить десерт с изюмом, черносливом и другими сухофруктами.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс

Состав: 2 ст. муки (стакан 200 мл) 2 ст. сахара 3 ст.л. какао 1 ст. молока 1 ст. растительного масла 4 яйца 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса

Приготовление: Шоколад с шоколадом. Именно так бы я охарактеризовала этот кекс. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для приготовления нужно: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао. Добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим «Выпечка» — 60 минут+35 минут. Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.

Кекс можно залить шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не менее 75%, добавить в шоколад молоко или сливки (до нужно консистенции). Залить кекс горячим шоколадом.

Сладкая выпечка В духовке, Для мультиварки, Из теста, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2019, Праздничные, С молочными продуктами

Понравилось - 2 Загрузка...

комментария 34


Смотрите также

<\br> Карта сайта.