Шоколадно творожный торт из печенья


Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из печенья (шоколадно-творожный)

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из печенья (шоколадно-творожный)

Друзья, такой Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ реально очень вкусный, мягкий, нежный, похожий на бисквитный торт, никто и не догадается, что это торт из печенья. Минимум времени и хлопот, а результат восхитительный. Торт настолько вкусный, что порой сложно оторваться от него. Готовлю часто  подобные торты в летнее время, когда не хочется лишний раз включать духовку, а хочется вкусную домашнюю выпечку . Знаю разные рецепты  такого лакомства, вот делюсь одним из таких. Ниже есть ссылки на другие торты без выпечки, а также ВИДЕО РЕЦЕПТ. Рекомендую!

РЕЦЕПТ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из печенья:

600 г шоколадного печенья

500 г творога

200 г сахарной пудры

300 г густой сметаны 20 % или сливочного сыра типа маскарпоне

1 ст. л. желатина с горкой на 60 мл воды

2 банана

Для украшения крошка печенья, тертый шоколад, кокосовая стружка

Как готовить  Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из печенья:

1.Начнем из крема, а точнее, из  желатина. Сразу скажу, что добавлять его не обязательно, если у вас получится густой крем, а желатин просто сделает крем более плотным.

2.Готовим желатин по инструкции на вашей упаковке, но ни в с коем случае нельзя желатин кипятить, только прогревать до растворения.

3.Творог желательно пропустить через сито или пробить блендером, но крупинок быть не должно. Я пропускаю всегда через сито. Добавляем густую сметану и сахарную пудру, размешиваем  недолго миксером или блендером. Пудру предпочтительней, ибо от сахара творог начнет разжижаться, а нам нужен густой крем все-таки для  торта без выпечки.

4.Вливаем частями струйкой охлажденный желатин, взбиваем снова, ставим  в холодильник, чтобы желатин подействовал и крем загустел немного.

5.Обмакиваем каждую печеньку в крем с двух сторон, выкладываем на плоское блюдо или форму с бортами. Сверху слой фруктов, затем слой печенья и фрукты и так далее, пока печенье не закончится.

6.Верх украшаем по желанию: растопить шоколад, сварить глазурь, посыпать тертым или резанным шоколадом, стружкой кокоса – на ваше усмотрение и предпочтения.

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из печенья готов!

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Обязательно пишите отзывы, задавайте вопросы!

Есть на сайте другие рецепты тортов без выпечки: Торт без выпечки из пряников, Торт без выпечки. А еще предложу безумно вкусный торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой.

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

 

Спасибо, что были с нами!

ochenwkusno.ru

Торт из творога и шоколадного печенья (без выпечки) — рецепт с пошаговым фото

Обычно слово «торт» ассоциируется многослойными конструкциями, для создания которых нужно провести в кухне несколько часов, не сводя глаз с освещенной внутренности духовки. Торт из творога и шоколадного печенья настолько прост, что его готовить можно хоть ежедневно, заглянув в кухню всего на четверть часа.

Толстое шоколадное печенье прекрасно имитирует кофейные коржи. Творожно-сметанный крем застывает равномерными слоями. Завершающий штрих – крупные шоколадные крошки на белоснежной глади крема. И так, готовим торт из творога и шоколадного печенья и наслаждаемся вкусом!

Торт из творога и шоколадного печенья

Последовательность приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для десерта. Прежде всего нужно найти в супермаркете печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Лучше взять развесное крупное печенье.

Подготовить все ингредиенты для десерта

2. Желатин заливают кипяченой водой, температура – 40-50 градусов. Массу размешивают.

Желатин залить кипяченой теплой водой

3. С остальными ингредиентами можно разобраться очень быстро. Выкладывают из пакта жирный творог. Чем выше жирность творога, тем меньше понадобится сахара.

В миску выложить жирный творог

4. Поверх творога выливают сметану. Желательно, чтобы она не содержала крупинок и была хорошего качества. Перекисшие молочные продукты не удастся замаскировать в этом тортике.

Поверх творога вылить сметану

5. Высыпают сахар. Можно одну ложку сахара обычного заменить ванильным.

В творожную массу всыпать сахар

6. Для взбивания используют блендер. Если под рукой нет нужного приспособления, можно интенсивно поработать вилкой. Простые творожные тортики часто готовят на даче, обходясь подручными средствами. Взбивание прекращают, когда все крупинки сахара растают.

Творожную массу для торта взбить блендером

7. Если желатин не успел к этому времени раствориться, его нагревают градусов до 70 при постоянном помешивании. Водный раствор желатина кипятить не нужно. Затем желатин тонкой струйкой вливают в творожный крем. Сначала все размешивают, а потом быстро взбивают до однородности.

Желатин тонкой струйкой влить в творожный крем

8. Форму не смазывают, печенье не размачивают. Ряды печенья выравнивают. Тяжелое толстое печенье будет располагаться ровными рядами в готовом тортике, а легкое тонкое печенье может всплывать в творожном креме, поэтому слои получатся неодинаковые.

Шоколадное печенье выложить в форму

9. Творожный крем перемешиваю, чтобы убедиться, что весь желатин растворился.

Творожный крем для торта перемешать

10. Выливают желированный крем в форму, закрыв первый слой печенья.

Творожным кремом залить первый слой печенья

11. Ждут пару минут, раскладывают вторую порцию шоколадного печенья, заливают творогом. Количество слоев шоколадного печенья и творога зависит от размеров формы. Как минимум, слоев должно быть три, чтобы у торта был эффектный срез.

Разложить вторую порцию печенья для торта

12. Верхний творожный слой разравнивают ножом.

Верхний творожный слой разравнивают ножом

13. Накрытую пленкой форму ставят в холодильник. Время застывания торта – 2 часа.

Накрыть пленкой форму и поставить в холодильник

14. Когда разрезают торт, стараются провести ножом именно по столбикам печенья, чтобы были видны шоколадные слои в окружении белого крема.

Нарезать торт из творога и творожного крема на кусочки

15. Охлажденную шоколадную плитку мелко рубят ножом. Посыпают кусочки торта шоколадными крошками.

Шоколад покрошить и посыпать торт

16. Торт готов, можно тестировать вкус.

Торт из творога и шоколадного печенья

Компоненты:

  • творог – 300 граммов;
  • сметана – 300 граммов;
  • желатин – 2 столовых ложек;
  • печенье шоколадное – 100-120 граммов;
  • сахар – 120 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • шоколад – 80 граммов.

www.vkusnodarka.ru

Творожно шоколадный торт без выпечки из печенья

Сегодня у меня шоколадный торт из печенья без выпечки, который готовиться за считанные минуты. Рецепты не требующие большого времени на приготовление или дорогих продуктов пользуются популярностью у многих хозяек. Особенно это касается десертов. Поэтому готовится такой тортик быстро и из доступных недорогих продуктов. Вам не придется переживать пропечется ли бисквит, получится ли крем, хватит ли времени, чтобы торт пропитался и.т.д.

Когда мне не хватает времени на приготовление праздничного тортика, я готовлю быстрый торт из печенья. Он делается из шоколадного теченья и сметанной заливки. Если не желаете использовать мягкий пастообразный творог, можете заменить его тем же количеством сметаны. Также в рецепте добавляю желатин, можно делать и без него, но тогда крем не будет так держать форму. Торт без выпечки с желатином можно сделать как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своих близких или друзей.

Как сказала выше, чтобы сделать торт без выпечки, вам понадобятся печенье, творог, сметана, желатин и несколько дополнительных продуктов. Времени вы потратите на него немного, поэтому советую повторить данный рецепт. Также советую посмотреть, как сделать торт из крекера со сметанным кремом за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Мягкий творожок – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 1 ст.л
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л
  • Вода – 80 мл.
  • Шоколад – 50 г

Как сделать торт без выпечки

Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.

Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.

Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного  его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.

Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.

Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.

Далее выкладываю оставшееся печенье и  крем.  Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.

Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!

stranadesertov.ru

Красивый и вкусный творожно-шоколадный торт без выпечки. Превосходный десерт на праздничный стол!

Очень вкусный творожный торт без выпечки с насыщенным шоколадным вкусом! Тортик сам по себе нарядный, но можно попробовать украсить ещё чем-то верх, например, орешками, шоколадной стружкой. Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожно — шоколадный торт без выпечки для своих родных. Понравится всем!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Печенье — 200 Грамм
  • Пакетик желатина — 2 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 75 Миллилитров

Приготовление

  1. Печенье измельчаем в блендере.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой.
  3. В форму выкладываем пергаментную бумагу (вырезаем по диаметру формы).
  4. Утрамбовывая, выкладываем крошку печенья и отправляем форму в холодильник для застывания основы.
  5. Готовим две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках растворяем желатин.
  6. Для начинки: смешайте блендером творог, сахар и сметану и разделите массу на две равные части. В каждую половину добавляем по пакетику растворенного желатина.
  7. Растапливаем шоколадную плитку, вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
  8. В одну половину добавьте шоколад, перемешайте. У нас получилось две массы для начинки.
  9. Теперь достаем форму из холодильника и собираем торт: выкладываем по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
  10. Затем рисуем зубочисткой узор: проводим длинные линии к краям формы и делаем небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Ставим торт застывать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

prostointeresno.ru


Смотрите также