Схема классификация бутербродов


Учебно-методическая карта занятия Тема: «Классификация бутербродов»

Учебно-методическая карта занятия №22

по МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Тема: «Классификация бутербродов»

На уроке использованы педагогические технологии:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ и молодежной политики

Краснодарского края

ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»

Группа 54-Т

Дата проведения 10.10.2017 г.

Преподаватель: Сухорукова С.А.

План урока №22

по МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Тема урока: «Классификация бутербродов»

Цели урока:

1. образовательные цели:

  • углубление знаний по МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, ознакомление обучающихся с классификацией бутербродов, требованиями к качеству, особенности оформления и хранения.

2. воспитательные цели:

  • привить интерес к изучаемой теме;

  • мотивировать необходимость получения знаний для освоения специальности;

  • побудить к познавательной деятельности.

3. развивающие цели:

  • развитие познавательных интересов;

  • развитие памяти и мышления;

  • развитие кругозора обучающихся;

  • развитие умения анализировать, обобщать знания и делать выводы.

Тип урока: комбинированный урок

Вид урока: с использованием технологии мультимедиа и игры.

Оборудование - мультимедийный проектор, презентация по теме урока, раздаточный материал, плакаты.

Литература: Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебник для студ.учреждений сред. проф. образования. –Ростов н/Д.: Феникс,2015 г.

Ход урока

Структурные элементы урока, методы обучения

Подструктурные элементы

Дополнения

1. Организационный момент

Метод: собеседование

      1. Приветствие обучающихся

      2. Проверка готовности группы и аудитории к уроку.

      3. Отметить отсутствующих

3 мин.

2. Сообщение темы урока

Метод: рассказ с использованием технологии мультимедиа

Преподаватель знакомит обучающихся с темой урока, которую необходимо записать в рабочую тетрадь

Тема урока: «Классификация бутербродов»

План урока:

1. Классификация и ассортимент бутербродов. Значение в питании

2. Требования к качеству использованного сырья.

3. Особенности оформления, сроки реализации.

5 мин.

3. Мотивация

Метод: рассказ с использованием технологии мультимедиа

Сегодня на уроке мы должны выполнить все поставленные цели.

Цели деятельности:

    1. Знать классификацию и ассортимент бутербродов

    2. Знать требования к качеству использованного сырья

    3. Знать, как оформлять бутерброды, знать сроки хранения.

2 мин.

4. Сообщение нового материала

Метод: рассказ с использованием технологии мультимедиа

1. Преподаватель знакомит обучающихся с первым вопросом из плана урока «Классификация и ассортимент бутербродов. Значение в питании»

Преподаватель излагает вопрос, обучающиеся записывают лекцию.

2 Преподаватель знакомит обучающихся со вторым вопросом из плана урока «Требования к качеству использованного сырья»

Преподаватель излагает вопрос, обучающиеся записывают лекцию.

3. Преподаватель знакомит обучающихся с третьим вопросом из плана урока «Особенности оформления, сроки реализации»

Преподаватель излагает вопрос, обучающиеся записывают лекцию.

45 мин.

5. Закрепление изученного материала

Метод: игра

Для закрепления изученного материала, вам будет предложена игра «Собери сэндвич»

Из предложенного материала, обучающийся должен правильно собрать сэндвич, зная его особенности

15 мин.

6.Подведение итогов

Метод: рассказ-анализ

Мы рассмотрели тему «Классификация бутербродов». Какие у Вас есть вопросы по теме, что непонятно.

Я подведу итоги по данному уроку.

За работу на уроке выставляю оценки

3 мин.

7.Выдача домашнего задания

Метод: объяснительный

Студентам предлагается выполнить следующие задания:

  1. 1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. - стр.126-128 (прочитать, владеть информацией)

2.Доклад на тему «Сыры в кулинарии»

2 мин.

Урок окончен.

Лекция «Классификация бутербродов»

  1. Классификация и ассортимент бутербродов. Значение в питании

  2. Требования к качеству использованного сырья.

  3. Особенности оформления, сроки реализации.

1. БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды относятся к закускам, которые просто и быстро приготовляются, они имеют широкое распространение. Для их приготовления используют мясные и рыбные гастрономические продукты, кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло и масляные смеси, различные соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету. Продукты для бутербродов режут тонкими ломтиками в таком количестве, чтобы полностью покрыть хлеб. На ломтик хлеба кладут 1...3 куска продукта, желательно без мелких кусочков. Нарезают продукты не ранее чем за 30...40 мин до подачи и хранят в охлажденном месте. Основой для бутербродов является хлеб ржаной или пшеничный, суточной давности, с коркой или без нее, а также хлеб с отрубями, багеты, халы, слойки, городские и школьные булочки, пита, тосты, бачели, сухое печенье. На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами (шпигом, грудинкой, корейкой), с солеными (сельдью, килькой).

Бутерброды по способу приготовления бывают открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (канапе).

Бутерброды подают в холодном или горячем виде.

Бутерброды открытые. Эти бутерброды подразделяют на простые и сложные.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают на куски толщиной около 1 см, массой 30...40 г, намазывают сливочным маслом, укладывают на него подготовленные продукты. Можно намазывать маргарином.

Простые бутерброды приготовляют с каким-либо одним видом продукта, украшают сливочным маслом, зеленью.

Бутерброд с ветчиной или мясом. Мясо варят или жарят, охлаждают. Мясные продукты нарезают на тонкие ломтики. На лом- гик хлеба укладывают ломтики мяса или ветчины так, чтобы они полностью закрывали хлеб и не свешивались с него. Можно украсить зеленью, кусочками овощей, имеющих яркую окраску, а хлеб смазать маслом.

Бутерброд с паштетом. Паштет нарезают прямоугольными кусочками. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, укладывают кусочки паштета, украшают сливочным маслом, зеленью.

Бутерброд с икрой. Зернистую или кетовую икру с помощью ложки укладывают горкой на ломтик хлеба, украшают сливочным маслом. Паюсную твердую икру нарезают ломтиками, если икра мягкая, ее разминают на доске, смазанной растительным маслом, кладут на нее ломтики хлеба и срезают с доски вместе с хлебом, украшают сливочным маслом, зеленью.

Сложные бутерброды (комбинированные, «столичные»). Приготовляют из нескольких продуктов, сочетающихся по вкусу и цвету. Продукты красиво укладывают и оформляют сливочным маслом, масляными смесями из кондитерского мешка, свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маслинами, зеленью, майонезом.

Бутерброд с ветчиной, яйцом и огурцами. Вареную ветчину гонко нарезают по 2-3 куска на порцию, свертывают трубочками, кладут на хлеб и оформляют яйцом, консервированным или свежим огурцом, салатом, сливочным маслом, зеленью петрушки.

Бутерброд с мясным ассорти. Язык, телятину, ростбиф нарезают тонкими кусочками, свертывают в виде трубочек, укладывают на хлеб, оформляют майонезом с горчицей, рубленым желе, зеленью.

Бутерброд с сельдью или килькой. Сельдь и кильку разделывают на филе, сельдь разрезают на тонкие куски по 2-3 на бутерброд. На хлеб кладут кусочки сельди или килек, оформляют лу код!* сливочным маслом, яйцом, майонезом, маслинами.

Бутерброды закрытые (сандвичи). У хлеба срезают корки и нарезают в длину полоски толщиной 0,5 см. На полоску хлеба намазывают сливочное масло и укладывают на нее тонко нарезан ные продукты (мясо или рыбу, икру, сыр и др.), затем накрывают другой полоской хлеба, намазанного сливочным маслом, слегка прижимают, охлаждают, нарезают на кусочки длиной 7...8 см.

Сандвичи можно готовить двух-, трехслойными (слоеные) и комбинированными. Для этого используют кулинарные изделия, отварное или жареное мясо, птицу, паштеты, бутербродные пасты, омлеты, масляные смеси, сочетающиеся по вкусу. Они могут быть калорийными и легкими.

Большой популярностью пользуются горячие сандвичи, чизбургеры, гамбургеры, хот-доги, для приготовления которых используют жареный рубленый бифштекс или сосиски, вложенные в булочки с кунжутом, разрезанные вдоль на две части; для гамбургеров еще кладут кусочки помидоров, салат, лук, ломтики сыра, приправы из чеснока, майонеза, сметаны, кетчупа, хрена, оливок.

Пита — это круглая лепешка или продолговатый плоский хлеб из дрожжевого теста, который при выпечке становится воздушным, но при остывании усаживается и внутри образуется карман. Питу подогревают, подрезают сбоку и наполняют карман подготовленными продуктами: изделиями из рубленого мяса с соусом, жареным мясом или курицей, сыром, салатом, ветчиной с авокадо.

Бутерброды закусочные (канапе). Эти бутерброды напоминают по форме мелкие пирожные, они имеют привлекательный вид и являются украшением праздничного стола.

Для приготовления закусочных бутербродов используют подсушенный (поджаренный) пшеничный, ржаной хлеб, выпечные изделия из слоеного теста, гренки, сухое печенье.

Слегка черствый ржаной или пшеничный хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона на полоски шириной 4...5 см, толщиной 0,5...0,7 см и обжаривают на сливочном масле или маргарине, не засушивая. Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом, укладывают рядами мясные, рыбные или другие продукты, чередуя по цвету сладким перцем, зеленым луком и яйцами, сваренными вкрутую. Между уложенными продуктами или поверх них тонкой лентой или сеткой выпускают взбитое сливочное масло или пасту. Затем полоски нарезают в виде прямоугольников, треугольников по 2-6 шт. на 1 порцию. Можно изделиям придать форму кружочков диаметром 4 см, ромба, которые вырезают из гренок специальными выемками. Нарезанные продукты мясные или рыбные кладут один на другой и виде башенки, украшают фруктами или овощами и скрепляют разноцветными шпажками с фигурками или в виде флажков.

Бутерброды укладывают на тарелку, блюдо или вазу, покрытые салфеткой, украшают зеленью.

Закусочные бутерброды подают к чаю, кофе, коктейлям, алкогольным напиткам при проведении банкетов, фуршетов.

2. ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ для холодных БЛЮД

Продукты, которые кладут на хлеб, могут быть самые разные. Можно использовать различные салаты, мясо, паштеты, пасты, фрукты, пюре и желе. Многие блюда холодного стола можно использовать для приготовления бутербродов.

Печеный хлеб — пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхленного закваской или дрожжами теста. Он составляет значительную часть пищевого рациона человека и является одним из основных источников углеводов и растительного белка. В состав хлеба входят белки (4,7-8,3%). углеводы (42,5-50%), минеральные соли (кальция, магния, железа, фосфора и меди). Хлеб из муки низких сортов является важным источником витаминов В|В2 и РР. Физиологическая норма потребления хлеба взрослым человеком составляет 422 г, в том числе 288 г пшеничного и 134 г ржаного.

Масло зеленое.

Размягченное сливочное масло соединяют с мелкорубленой зеленью петрушки, лимонной кислотой, перемешивают, формуют в виде батона или тонкой колбаски, охлаждают и нарезают.

Подают к бифштексу, антрекоту, рыбе фри, используют для приготовления бутербродов и других блюд.

Масло селедочное.

Филе сельди вымачивают, пропускают через мясорубку с частой решеткой, протирают через сито, соединяют с размягченным сливочным маслом и хорошо взбивают. Хранят готовое масло в холодильнике. Используют для приготовления бутербродов, как холодную закуску, для фарширования яиц.

Масло с горчицей.

Сливочное масло размягчают и соединяют с готовой столовой горчицей. Используют для приготовления бутербродов.

Масло сырное.

Приготавливают путем взбивания сливочного масла с тертым зеленым сыром или рокфором. Применяют для приготовления бутербродов. В диетическом питании сырное масло готовят из неострых сортов сыра и подают как холодную закуску.

Масло розовое.

Сливочное масло соединяют с томатным пюре и взбивают. Употребляют для бутербродов.

Масло коровье

Масло коровье подразделяют на сливочное и топленое. Сливочное масло -концентрат молочного жира, полученный из сливок. Производство сливочного масла. Сливочное масло вырабатывают из сливок двумя методами: сбиванием сливок и преобразованием высокожирных сливок.

Шоколадное, изготовляемое из сливок с внесением сахара, какао и ванилина, содержащее 62,0%о жира, 16,0% влаги, 18,0% сахара и 2,5% какао.

Бутербродное масло сладко-сливочное, сладко-сливочное витаминизированное, кисло-сливочное, содержащее 61,5% жира, 35,0% влаги.

Топленое масло — масло, выработанное из сливочного, под сырного масла, масла-сырца, сборного топленого масла и пластических сливок.

Паста желтковая.

Желтки вареных яиц отделяют от белков, протирают и соединяют с размягченным сливочным маслом и солью. В пасту можно добавить взбитые сливки.Используют для бутербродов, оформления банкетных блюд и фаршированных яиц.

Паста из брынзы.

В протертую брынзу добавляют сметану и хорошо вымешивают. Можно добавить красный молотый перец. Используют для приготовления бутербродов.

Анчоусное масло.

Филе анчоусов вымачивают в молоке, растирают. Полученную пасту соединяют со сливочным маслом и черным молотым перцем, формуют и охлаждают. Используют для бутербродов.

Икра рыб - ценный и питательный продукт. Основной составной частью икры являются белки и жиры. Белки икры полноценные. В икре имеются также свободные аминокислоты, минеральные вещества, ненасыщенные жировые кислоты. Жир икры содержит витамины А, В,С, Д.

Икра обладает высокой энергетической ценностью и усвояемостью. Химический состав икры зависит от вида рыб, их возраста, места лова и других факторов.

Сыры.

Сыр - продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. Сыры содержат все основные питательные вещества молока. Полноценные белки сыров усваиваются на 98,5%, так как в процессе созревания они расщепляются до аминокислот.

Сыр — важнейший источник солей кальция и фосфора, поэтому его используют в питании страдающих туберкулезом или больных с переломами костей. В сыре имеются витамины. Благодаря значительному содержанию белков (17-26%) и жиров (19-32%) сыры отличаются высокой энергетической ценностью (208-400 ккал на 100 г).

Сыр возбуждает аппетит, его хорошо использовать как закуску перед едой, можно употреблять при малокровии и истощении. Сыры вырабатывают сычужными, которые получают путем свертывания молока молоко свертывающим ферментом.

По консистенции, содержанию влаги, технологии производства сыры делят па твердые и мягкие, рассольные. В отдельную группу выделяют сыры плавленые. По содержанию жира в сухом веществе сыры выпускают 45 и 50%-пой жирности, реже 20 и 30%-ной жирности.

3 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, ЗАКУСОК И СРОКИ ИХ ХРАНЕНИЯ

Бутерброды. Продукты должны быть уложены ровным слоем на куске хлеба, иметь гладкую поверхность. Вкус и запах — свойственные используемым продуктам.

Холодные блюда и закуски относятся к скоропортящимся изделиям и подлежат быстрой реализации: студень, мясо заливное — в течение 12 ч, паштеты — 24, мясо жареное — 48, рыба жареная — 12, сельдь рубленая — 24 ч. Учитывая, что после приготовления и оформления большинство блюд не подвергаются повторной тепловой обработке, необходимо до реализации холодные блюда и закуски хранить при температуре 4...8 °С, а в летнее время (май — сентябрь) реализация таких холодных блюд, как студень, паштет, разрешается только при наличии необходимого оборудования и по согласованию с местными санитарно-эпидемиологическими службами. Готовят холодные блюда небольшими партиями по мере спроса.

Недопустимы расплывшееся желе, помятые овощи, увядшая зелень, изломанные куски рыбы, мяса.

Заправленные салаты и винегреты хранят 1 ч, нарезанные продукты для бутербродов и бутерброды — не более 30...40 мин, прикрытые пленкой или пергаментом, чтобы они были свежими и сочными.

Типы схем классификации библиотек

С одной стороны, схема классификации библиотек может быть полностью перечислительной, где каждый предмет и идентификатор класса указаны с заранее определенной нотацией, а классификатор должен просто выбрать класс и соответствующую нотацию. С другой стороны, схема классификации может быть полностью многогранной, когда классификатор должен следовать набору правил для построения номера класса. Между этими двумя крайностями существует также схема классификации, которая в некоторой степени является перечислительной, но также предусматривает некоторый синтез для построения номера класса.Такие схемы называются аналитико-синтетическими классификационными схемами.

Схемы перечислительной классификации:

Схема перечислительной классификации библиотеки - это схема, в которой все возможные классы перечислены в соответствии с определенными характеристиками. Существует подход сверху вниз, при котором создается серия подчиненных классов и перечисляются как простые, так и сложные предметы. Преимущество этой схемы состоит в том, что структура схемы, насколько это возможно, показана обозначениями.Пользователи могут легко найти координаты и подчиненные классы и могут составить карту предмета. Недостаток состоит в том, что трудно учесть новые темы, и могут потребоваться частые пересмотры. Схема перечислительной классификации в некоторых случаях отображает иерархические структуры нотации. Основной принцип этой схемы состоит в том, что все возможные предметы и темы перечислены вместе с заранее определенным номером класса, и поэтому классификатору не нужно создавать какой-либо номер класса, такой как десятичная классификация Дьюи.

Схема аналитико-синтетической классификации

Схема классификации аналитико-синтетической библиотеки решает некоторые проблемы схем перечислительной классификации. Концепция, лежащая в основе этой схемы, заключается в том, что предмет данного документа будет разделен на составляющих его элементов, а затем схема классификации будет использоваться для поиска обозначений для каждого элемента, которые затем будут объединены в соответствии с предписанными правилами для подготовки окончательного варианта. номер класса. Эта схема преодолевает две основные проблемы схем перечислительной классификации, поскольку, предоставляя различные таблицы, конкретные условные обозначения и правила, они устраняют необходимость в длинном списке классов и, таким образом, создают схему классификации меньшего размера; они также обеспечивают гибкость для пользователей, поскольку могут быть построены конкретные числа, и классификатор не ограничен доступностью определенного предмета.Тем не менее, это усложняет работу классификаторов, поскольку они должны создавать номера классов, а не просто выбирать один из списка, например Универсальной десятичной классификации.

Схема фасетной классификации

Схема фасетной классификации находится на другом конце шкалы, поскольку вместо перечисления всех классов и соответствующих номеров она перечисляет различные аспекты каждого предмета или основного класса и предоставляет набор правил для построение номеров классов посредством фасетного анализа.Концепция фасетного анализа была предложена доктором С.Р. Ранганатаном и использовалась в его многогранной классификационной схеме под названием «Классификация двоеточия». Основная идея заключалась в том, что любой компонент или аспект предмета можно отнести к пяти фундаментальным категориям: личность, материя, энергия, пространство и время, которые стали основным направлением классификационных исследований с 1930 года, что привело к классификации толстой кишки.


Ссылки: (Этот документ собран из материалов, доступных в Интернете / в Интернете и размещен здесь для студентов LIS)

  1. КРИШАН КУМАР.Теория классификации. 1993. Издательство Викас; Нью-Дели. p1.
  2. ШАРМА (C D). Использование библиотек: руководство по более эффективному использованию библиотек и их ресурсов. 1978. Metropolitan Book; Нью-Дели. п-120.
  3. ШАРМА (C D). Соч. cit., p 121.
  4. KRISHAN KUMAR. Соч. cit., p 4.
  5. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНДИРА ГАНДИ (IGNOU). Раздел 2: Потребность и цель классификации библиотек. IGNOU; Нью-Дели. стр. 26.
  6. DUTTA (Dwijendranath). Классификация библиотеки: Теория и практика.1962. Западный книжный склад; Нагпур. стр. 48.
  7. РАДЖУ (Аддепали Аппала Нарасимха). Десятичная классификация Дьюи (DDC 20): Теория и практика: Практическое и самообучающееся руководство. 1995. T.R. Публикации; Мадрас. стр. 4.
  8. Чоудхури (G G). Введение в современный информационный поиск. Эд. 3. 2004. Facet Publishing; Лондон. p 89.

Статьи по теме:

.

Что это такое и как ее реализовать

Классификация данных - жизненно важный компонент любой программы информационной безопасности и соответствия, особенно если ваша организация хранит большие объемы данных. Он обеспечивает прочную основу для вашей стратегии безопасности данных, помогая понять, где вы храните конфиденциальные и регулируемые данные, как локально, так и в облаке. Кроме того, классификация данных повышает продуктивность пользователей и повышает их способность принимать решения, а также снижает затраты на хранение и обслуживание, позволяя удалять ненужные данные.

Из этой статьи вы узнаете, какие преимущества дает классификация данных, как ее реализовать и как выбрать правильное программное решение.

Термины и определения классификации ключевых данных

Классификация данных - это процесс организации структурированных и неструктурированных данных по определенным категориям, которые представляют различные типы данных. Стандартные классификации, используемые при категоризации данных, включают:

  • Общедоступные
  • Конфиденциальные
  • Конфиденциальные
  • Личные

Конфиденциальные данные - это общий термин, обозначающий данные, использование которых ограничено определенными людьми или группами.Конфиденциальные данные часто используются как взаимозаменяемые. Примеры конфиденциальных данных включают интеллектуальную собственность и коммерческую тайну.

Реклассификация данных - это переклассификация данных для применения соответствующих обновлений, например, на основе изменений юридических или договорных обязательств, использования или ценности данных, или новых или пересмотренных нормативных требований.

Маркировка данных или маркировка добавляет метаданные к файлам, указывающим результаты классификации.


Цель классификации данных

Классификация данных помогает понять, какие типы данных вы храните и где они находятся.Этот интеллект:

  • Информирует о процессах управления рисками, юридического раскрытия и соответствия нормативным требованиям
  • Помогает приоритизировать меры безопасности
  • Повышает продуктивность пользователей и процесс принятия решений за счет оптимизации поиска и электронного обнаружения
  • Снижает затраты на обслуживание и хранение данных за счет выявления дубликатов и устаревшие данные
  • Помогает ИТ-отделам обосновывать запросы на инвестиции в безопасность данных.

Преимущества классификации данных

В более широком смысле классификация данных помогает организациям повысить безопасность данных и обеспечить соответствие нормативным требованиям.

Безопасность данных

Классификация - это эффективный способ защиты ваших ценных данных. Определив типы данных, которые вы храните, и определив, где находятся конфиденциальные данные, вы сможете:

  • Расставить приоритеты для ваших мер безопасности, настроить меры безопасности на основе конфиденциальности данных
  • Понять, кто может получить доступ, изменить или удалить данные
  • Оценка рисков, таких как влияние на бизнес взлома, атаки программ-вымогателей или других угроз

Соответствие нормативным требованиям

Нормы соответствия требуют от организаций защиты определенных данных, таких как информация о держателях карт (PCI DSS) или личные данные жителей ЕС (GDPR) .Классификация данных позволяет идентифицировать данные, на которые распространяются определенные правила, чтобы вы могли применять необходимые меры контроля и проходить аудит.

Вот как классификация данных может помочь вам соответствовать общепринятым стандартам:

  • GDPR - Классификация данных помогает вам защищать права субъектов данных, включая удовлетворение запросов на доступ к данным путем извлечения набора документов с данными о данном человеке .
  • HIPAA - Информация о том, где хранятся все медицинские записи, поможет вам реализовать меры безопасности для надлежащей защиты данных.
  • ISO 27001 - Классификация информации по значению и степени важности помогает выполнить требования по предотвращению несанкционированного раскрытия или модификации.
  • NIST SP 800-53 - Категоризация данных помогает федеральным агентствам правильно проектировать свои ИТ-системы и управлять ими.
  • PCI DSS - классификация данных позволяет идентифицировать и защищать финансовую информацию потребителей, используемую в платежных картах

Типы классификации данных

  • Классификация на основе содержимого проверяет и интерпретирует файлы для выявления конфиденциальной информации.
  • Классификация на основе контекста рассматривает приложение, местоположение, теги создателя и другие переменные как косвенные индикаторы конфиденциальной информации.
  • Классификация на основе пользователя зависит от ручного выбора каждого документа человеком.

Примеры категорий классификации данных

Пример базовой схемы классификации

Простейшей схемой является трехуровневая классификация:

  • Общедоступные данные - Данные, которые могут быть свободно раскрыты для общественности.Примеры включают контактную информацию вашей компании и политику cookie браузера.
  • Внутренние данные - Данные, которые имеют низкие требования к безопасности, но не предназначены для публичного раскрытия, например маркетинговые исследования.
  • Данные с ограниченным доступом - Высокочувствительные внутренние данные. Раскрытие информации может негативно повлиять на операции и подвергнуть организацию финансовому или юридическому риску. Данные с ограниченным доступом требуют высочайшего уровня защиты.

Пример государственной системы классификации

Государственные учреждения часто используют три уровня конфиденциальности, но присваивают им другие ярлыки, чем указано выше: совершенно секретно, секретно и публично.Для более сложных структур данных можно добавить больше уровней. Вот пятиуровневая стратегия с примерами:

  • Совершенно секретно - Криптологическая и коммуникационная разведка
  • Секретно - Избранные военные планы
  • Конфиденциально - Данные, указывающие на численность сухопутных войск
  • Конфиденциально несекретно - Данные с пометкой «Только для служебного пользования»
  • Несекретные - Данные, которые могут быть опубликованы с разрешения

Пример коммерческой классификации

Как правило, организации, которые хранят и обрабатывают коммерческие данные, используют четыре уровня классификации данных: три конфиденциальных. уровни и один публичный уровень.Некоторые расширяют это до пятиуровневой системы со следующими уровнями:

  • Конфиденциально - Интеллектуальная собственность, PHI
  • Конфиденциально - Контракты с поставщиками, отзывы сотрудников
  • Частные - Имена или изображения клиентов
  • Собственные - Организационные процессы
  • Общедоступные - Информация, которая может быть раскрыта любому

Процесс классификации данных

Эффективная классификация информации за пять шагов

  1. Установить политику классификации данных, включая цели, рабочие процессы, схему классификации данных, данные владельцы и обращение
  2. Укажите конфиденциальные данные, которые вы храните.
  3. Нанесите метки, пометив данные.
  4. Используйте результаты для повышения безопасности и соответствия требованиям.
  5. Данные являются динамическими, и классификация - это непрерывный процесс.

Создание эффективной политики классификации данных

Политика классификации данных - это документ, который включает структуру классификации, список обязанностей по идентификации конфиденциальных данных и описания различных уровней классификации данных.

Хорошая политика классификации:

  • Использует простые критерии, позволяющие избежать двусмысленности, но достаточно общие для применения к различным наборам данных и обстоятельствам
  • Четко и написано простым языком
  • Соответствует бизнесу организации
  • Есть ограничено 3 или 4 уровнями классификации
  • Содержит контактную информацию для уточнения
  • Устанавливает график проверки

Как выбрать решение для классификации данных

Обратите внимание на следующие функции:

  • Поиск сложных терминов - Повышает точность за счет минимизации ложных срабатываний и ложноотрицательных результатов.
  • Индекс - позволяет определять конфиденциальные термины без повторного сканирования данных.
  • Гибкий менеджер таксономии - упрощает добавление и изменение терминов и правил.
  • Рабочие процессы - автоматически выполняет определенные действия, когда документ определенным образом классифицируется. Например, рабочий процесс может переместить конфиденциальные данные из общедоступного ресурса.
  • Ширина охвата - Поддерживает как облачные, так и локальные источники данных, включая как структурированные, так и неструктурированные данные.

FAQ

Какова цель классификации данных?

Классификация данных сортирует данные по категориям в зависимости от их ценности и конфиденциальности.

Почему важна классификация данных? Какие преимущества он предлагает?

Классификация данных помогает определить приоритеты усилий по защите данных для повышения безопасности данных и соблюдения нормативных требований. Это также повышает продуктивность пользователей и процесс принятия решений, а также снижает расходы, позволяя удалять ненужные данные.

Каковы общие уровни классификации данных?

Данные часто классифицируются как общедоступные, конфиденциальные, конфиденциальные или личные.

Какие бывают типы классификации данных?

Классификация может быть основана на содержании, контексте или на основе пользователя (ручная).

Какое программное обеспечение следует использовать для классификации данных?

Ищите программное обеспечение для классификации данных, подобное тому, что предлагает Netwrix, которое:

  • Использует поиск по составным словам для обеспечения точной классификации, сводящей к минимуму ложные срабатывания
  • Имеет индекс, чтобы вы могли находить конфиденциальные термины без повторного сканирования хранилищ данных
  • Включает гибкий менеджер таксономии, который позволяет настраивать параметры классификации.
  • Обеспечивает рабочие процессы для автоматизации таких процессов, как перенос конфиденциальных данных из общедоступных общих ресурсов.
  • Поддерживает как локальные, так и облачные источники контента, включая как структурированные, так и неструктурированные данные.

Кто отвечает за классификацию данных в организации?

Организации обычно назначают менеджера по безопасности и рискам, менеджера по защите данных, комитет по соблюдению требований или аналогичную организацию.

Вице-президент по управлению продуктами в Netwrix. Илия отвечает за видение и стратегию продукта Netwrix. Он является признанным экспертом в области информационной безопасности и официальным членом Forbes Technology Council. Илья имеет более чем 15-летний опыт работы на рынке программного обеспечения для управления ИТ. В блоге Netwrix Илья уделяет внимание тенденциям, стратегиям и оценке рисков кибербезопасности.

.

Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП

Руководства и брошюры - по всему миру

Чтобы позволить анализировать лежащие в основе данные и гарантировать единообразие при описании среды обитания, в которой встречается таксон, угроз для таксона, того, какие меры по сохранению приняты или необходимы, и используется ли таксон или нет, Был разработан набор стандартных терминов (Схемы классификации) для документирования таксонов, включенных в Красный список МСОП.

Схемы классификации угроз и необходимых действий по сохранению подверглись серьезному пересмотру в рамках совместной инициативы Партнерства по Красному списку МСОП и Партнерства по мерам по сохранению и теперь используются (для получения дополнительной информации о схемах щелкните здесь).Для объяснения схем классификации угроз и необходимых природоохранных мероприятий, пожалуйста, прочтите статью «Биология сохранения 2008»: «Стандартный лексикон сохранения биоразнообразия: унифицированные классификации угроз и действий».

Схемы классификации, используемые в оценках Красного списка МСОП, включают:

  • Угрозы - для записи прошлых, текущих и будущих угроз таксону. Для получения определений, примеров и рекомендаций по схеме классификации угроз вер.3.2, нажмите здесь.
  • Подчеркивает - для записи того, как каждая угроза влияет на таксон. За определениями, примерами и руководством по схеме классификации напряжений вер. 1.1, нажмите здесь.
  • Места обитания - для регистрации местообитаний, в которых встречается таксон. Определения, примеры и руководство по Схеме классификации местообитаний вер. 3.1, нажмите здесь.
  • Действия по сохранению на месте - для записи того, какие меры по сохранению уже приняты для таксона.Определения, примеры и руководство по Схеме природоохранных мероприятий на местах версии 2.0 см. Здесь.
  • Требуются меры по сохранению - для записи того, какие меры по сохранению необходимы для таксона. За определениями, примерами и руководящими указаниями по Схеме классификации необходимых действий по сохранению вер. 2.0, нажмите здесь.
  • Требуются исследования - для записи того, какие дальнейшие исследования необходимы для таксона. За определениями, примерами и руководством по схеме классификации, необходимой для исследований, вер.1.0, нажмите здесь.
  • Общее использование и торговля - для записи того, как таксон используется и какой уровень торговли происходит для этого таксона. Для схемы общего использования и торговой классификации (включая схему непотребительского использования) вер. 1.0, нажмите здесь.
  • Средства к существованию - чтобы зафиксировать важность таксона для жизнеобеспечения человека. Для Схемы классификации средств к существованию вер. 2.0, нажмите здесь).
  • Формы роста растений и грибов - для регистрации роста или жизненной формы для обеспечения возможности поиска на веб-сайте Красного списка определенных функциональных групп растений (деревья, кустарники, суккуленты, папоротники и т. Д.)) и грибки. За определениями и руководством по схеме классификации форм роста растений и грибов вер. 1.1, нажмите здесь.

Примечания:

Руководящие документы, прилагаемые к каждой Схеме классификации выше, являются рабочими проектами, и, хотя сами схемы классификации не могут изменяться, определения, примеры и руководство по использованию будут периодически обновляться, а новые версии обозначаются номером версии.

Если записаны сроки, масштаб и серьезность угроз, оценка воздействия угроз автоматически рассчитывается на основе значений в прилагаемой таблице.


.

pysal / mapclassify: Схемы классификации для картирования хороплет.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.