Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Шарлотка с орехами

Шарлотка с орехами


Шарлотка с грецкими орехами - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом шарлотки с грецкими орехами. Это вкуснейшая домашняя выпечка, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкая хрустящая корочка, нежное бисквитное тесто в сочетании с прекрасным ореховым ароматом понравятся многим. Обязательно попробуйте приготовить к семейному чаепитию, эта вкуснейшая шарлотка с орехами не оставит вас равнодушным!

грецкие орехи очищенные - 150 г;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами я взяла вот такие ингредиенты.Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса при взбивании должна увеличиться в два раза.Просейте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ее в сахарно-яичную смесь.

Тщательно перемешайте при помощи ложки или используйте миксер, взбивая тесто на низких оборотах. Тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Добавьте в тесто грецкие орехи, предварительно их можно порубить (я их рубить не стала, оставив ядра грецких орехов крупными, как на фото). Перемешайте тесто еще раз.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Размер моей формы 26 см в диаметре. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте шарлотку с орехами в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов пирог шпажкой (шпажка должна остаться чистой, без следов теста при прокалывании готовой шарлотки). Дайте шарлотке слегка остыть в форме, затем проведите по кругу ножом, переверните пирог на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с грецкими орехами очень вкусна как в теплом виде, так и в остывшем. Отличный пирог для семейного чаепития, который понравится как взрослым, так и детям. Грецкие орехи прожариваются внутри выпечки, поэтому предварительно обжаривать их не нужно. Ну и конечно же фото разрезика шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с орехами

Пошаговые рецепты приготовления классической с яблоками и быстрой из хлеба шарлотки с орехами: варианты простого пирога с сухофруктами, какао и бананами

2018-03-07 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

208

(Ккал)

208 ккал.

среднее

Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.

Ингредиенты:

  • три крупных кисло-сладких яблочка;
  • полный доверху стакан муки и столько же сахара;
  • три крупных яйца;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • ложка свежего сока лимона;
  • 20 граммов «Традиционного» масла;
  • белые сухарики, панировочные, очень мелкого помола;
  • 100 гр. орехов.

Пошаговый рецепт шарлотки с орехами

Шаг 1:

Разрезаем обмытые яблоки пополам. Удалив сердцевину, режем пластинками. Если кожура плотная, предварительно срежьте её. Складываем кусочки яблок в миску, сбрызгиваем лимоном и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без кислоты, но тогда мякоть неприятно потемнеет.

Шаг 2:

Подготовив яблоки, на сухой сковороде чуточку обжариваем орехи. Остудив, высыпаем ядра в плотный пакет и несколько раз проходимся по нему скалкой. Нужно получить мелкие кусочки, а не крошку. Наличие кофемолки или блендера может значительно упростить процесс.

Шаг 3:

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем её в миске с рыхлителем. Взбив в другой посуде яйца с сахаром до пены, помалу вмешиваем в них мучную смесь. Получив однородное тесто, прекращаем взбивание и вмешиваем в него орехи.

Шаг 4:

Обильно увлажняем форму сливочным маслом, присыпаем сверху панировочными сухариками и выкладываем на дно все яблоки. Заливаем фрукты тестом, разравниваем будущий верх пирога.

Шаг 5:

Прогрев духовку до нормы в 180 градусов, в среднем уровне на решётку помещаем форму. Выпекаем пирог приблизительно до получаса, ориентируемся на равномерно подрумяненный верх. Прежде чем отключить нагрев, проверьте шарлотку на готовность проколом деревянной лучины, которая должна остаться совсем сухой.

Шаг 6:

Освободив от формы, остужаем пирог на решётке, после чего переносим на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Пообещав простой пирог, нельзя не включить подборку один из быстрых рецептов. Дополнив стандартный список продуктов изюмом и колотыми орехами, получим уже не классический пирог, а скорее выпечку «по мотивам» оригинала.

Ингредиенты:

  • подсохший батон;
  • три яблока со слабой кислинкой;
  • 30 граммов сливочного «Фермерского» масла;
  • два яйца;
  • пригоршня изюма без косточек;
  • полстакана очищенных орехов;
  • пол-литра молока, пастеризованного, 3-процентного;
  • 100 граммов сахара-рафинада.

Как быстро приготовить шарлотку с орехами

Шаг 1:

Срезаем с батона все корки и нарезаем мякиш на ломтики сантиметровой толщины. Дополнительно разрезаем каждый на четыре части.

Шаг 2:

В глубокую миску выливаем два яйца. Хорошо взбив миксером, разводим получившуюся массу молоком.

Шаг 3:

Застилаем дно формы специальной бумагой для выпечки, прикрываем отдельным листом пергамента и её бока. Смазываем бумагу размягчённым сливочным маслом.

Шаг 4:

Поочерёдно окуная в молочно-яичную смесь ломтики хлеба, равномерно раскладываем их по дну формы. Уплотняйте ломтики так, чтобы не оставлять между ними просветов. Перекрывая таким способом и бока формы, формируем невысокие бортики.

Шаг 5:

Срезав с яблок кожуру, нарезаем мякоть дольками и раскладываем их по уложенному в форму хлебу. Присыпаем половиной приготовленного сахара.

Шаг 6:

Ошпарив изюм кипятком, хорошо обсушиваем полотенцем. В миске смешиваем с мелкорублеными орехами, после чего раскладываем равномерно на яблоки.

Шаг 7:

Прикрываем ореховый слой смоченным хлебом. Остаток яично-молочной смеси выливаем сверху и засыпаем поверхность оставшимся сахаром.

Шаг 8:

Выпекаем хлебную шарлотку при 180 градусах до приятного румянца. Остужаем пирог, не извлекая из формы, после достаём и нарезаем порционными ломтями.

Ещё одна ореховая шарлотка. На этот раз место сочной яблочной начинки занято изысканной курагой. Пирог получается сладким и сытным, чем-то сродни восточным сладостям.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 175 гр. сахара;
  • полстакана ядрышек грецких орехов;
  • мука – 120 гр.;
  • рыхлитель, готовый – одна ложечка;
  • четверть стакана ярко-оранжевой кураги.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбираем цельные не повреждённые ягоды кураги и замачиваем их в воде. Выдержав десять минут, промываем и тщательно обсушиваем, разложив на полотенце.

Шаг 2:

Немного подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Остудив, измельчаем в кофемолке до состояния крошки.

Шаг 3:

Осторожно, чтобы не нарушить целостности желтка, разбиваем яйца. Белки сливаем в чистую и обязательно сухую мисочку, в отдельную посудину с насыпанным в неё сахаром, собираем желтки.

Шаг 4:

Взбиваем миксером желтки и сахар до белого цвета. Вмешиваем в получившуюся массу ореховую крошку.

Шаг 5:

Белки нужно взбить с небольшой щепотью соли до получения крепкой пены, после чего аккуратно вмешать белковую массу в ореховую смесь.

Шаг 6:

Добавив разрыхлитель, пересеиваем в миску муку. Доведя до однородности венчиком, вмешиваем мелко нарезанную курагу.

Шаг 7:

Промазываем дно и стенки формы маслом, дополнительно присыпаем поверхности мукой. Наполняем форму тестом и разравниваем его.

Шаг 8:

Шарлотку выпекаем, помещая форму с тестом в уже доведённую до 180 градусов духовку, не открываем дверцу в первые 20 минут. Освобождаем из формы, лишь после того, как пирог немного остынет.

Что даёт пирогу яблоко, помимо сочности? Ну конечно, свой восхитительный аромат. А если добавить не менее сочный банан и кефир заменить сметаной, то получится пирог столь вкусный, что оторваться невозможно. Одно только может испортить сладкоежке настроение – пирог выходит очень сытный, съесть лишний ломтик, увы, не всегда по силам.

Ингредиенты:

  • сахар – три больших ложки;
  • 250 гр. стакан муки, с верхом;
  • три яйца;
  • половина ложечки соды;
  • 20-процентная сметана – 250 гр.;
  • крупное яблоко;
  • 150 гр. миндаля или грецких орехов;
  • два небольших спелых банана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпав в миску сахар, выливаем к нему свежие яйца. Добавив сметану, тщательно взбиваем миксером. Растворив все кристаллы сахара, добавляем пересеянную муку и опять всё хорошо взбиваем миксером.

Шаг 2:

Высыпаем соду в небольшую чашечку и заливаем ложкой уксуса. Перемешав, выливаем пенящуюся смесь в тесто и снова взбиваем его миксером, но недолго, примерно минуту.

Шаг 3:

Банан разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем каждую тоненькими кусочками. Меленько рубим орехи. Выкладываем ореховую крошку и ломтики банана к тесту, тщательно перемешиваем всю массу.

Шаг 4:

Наполняем тестом застланную пергаментом форму, раскладываем на его поверхности тонкие дольки яблок и помещаем будущий пирог в духовку. Готовим 30 минут, установив регулятор на стандартные для выпечки 180 градусов.

Шоколадный привкус тесту этого пирога придаёт какао. Берите самое качественное, от этого зависит вкус и аромат шарлотки. Нет нужды использовать импортные порошковые смеси, отечественные продукты в скромных картонных упаковках дадут им фору. Орехи обязательно прогрейте в духовке или просто на сковороде с толстым дном, их ядра должны быть сладковатыми, с лёгким привкусом жареного.

Ингредиенты:

  • белый, тростниковый сахар – 150 гр.;
  • три яйца;
  • большое яблоко;
  • ложечка рыхлителя и половина – ванильного порошка;
  • две ложки порошка какао без сахара и три – высокосортной муки;
  • 60 гр. ореховой крошки;
  • масло сливочное любой жирности, для смазывания формы – 30 гр.;
  • ложечка молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенное от семян и кожуры яблоко режем полусантиметровыми кубиками, мелко рубим ядра грецких орехов.

Шаг 2:

Взбиваем добела желтки с сахаром. В отдельной миске, в крепкую пену взбиваем миксером белки.

Шаг 3:

В белковую пену осторожно вливаем желтковую массу и аккуратно смешиваем лопаткой. Добившись однородности, пересеиваем в миску муку, добавляем корицу, какао, ваниль и разрыхлитель, тоже аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 4:

Смешиваем тесто с мелко порезанными яблоками и орехами, выкладываем в обильно намасленную форму.

Шаг 5:

Помещаем шарлотку в прогретую духовку. Выпекаем, не открывая в первое время дверцу, в течение получаса. Достаём только после того, как проверили готовность пирога сухой палочкой.

Шарлотка с орехами и яблоками

Шарлотку помнят все с самого детства. Припоминается, мама готовила этот пирог очень быстро. Казалось бы, только я просила у нее чего-то вкусного, как «по щучьему веленью» пирог уже ждал меня на кухне. Уже имея свою семью, понимаю, что это действительно один из самых быстрых и простых пирогов. Радует также то, что шарлотка не имеет своего стандартного рецепта. С ней всегда можно экспериментировать, получая каждый раз новый пирог, один вкуснее другого. В последний раз я приготовила шарлотку с яблоками, добавив в тесто грецкие орехи. Казалось бы, такая маленькая деталь, а какой вкус приобрела шарлотка! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты шарлотки с орехами и яблоками.

Яблоки – 2 шт. Сахар – 1 ст. Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Орехи грецкие – 100 г

Для смазывания и посыпки формы.

Масло сливочное Сухари панировочные

Для украшения.

Сахарная пудра

Как готовить шарлотку с орехами и яблоками.

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Кожицу я не очищала, но при желании можно очистить, тогда пирог будет более нежнее. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Грецкие орехи отправляем кухонный комбайн и измельчаем в крупную крошку (за неимением никакого электрического измельчителя можно измельчить орехи при помощи ножа или скалки, завернув их перед этим в полотенце). 2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не растворится весь сахар. Затем вводим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. В тесто добавляем подготовленные яблоки и орехи. Аккуратно перемешать. 3. Подготовим форму для выпекания пирога. Я использовала круглую форму. Смазываем дно и бока сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями (мукой или манкой). Отправляем в форму тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут, пока она не станет румяной. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит пирог можно доставать из духовки.

4. Готовую шарлотку слегка остужаем, после чего выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусная такая шарлотка с чаем, кофе или теплым молоком.

Шарлотка получается просто фантастически вкусной! Но если вы следите за своим весом и считаете каждую калорию в блюде, для вас диетическая шарлотка с яблоками на основе овсяных хлопьев будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова

Яблочная шарлотка с орехами

  • Домашняя
  • ванильный
  • гратен
  • орехи
  • сахар
  • шарлотка
  • яблоки
  • яблоко

  • мука — 1 ст. 1/2 столовая ложка для яблок,
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 гр. ов,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки -2 шт. лучше брать яблоки с кислинкой,
  • ванильный сахар,
  • орехи — 100 гр. ов.

Подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать полу дольками.

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или блендером.

Яйца взбить с сахаром, песком и ванильным. Масло растопить на медленном огне.

Разрыхлитель размешать с мукой.

В яичную массу тонкой струей влить сливочное масло и постоянно мешать. добавить муку с разрыхлителем, затем вмешать измельченные орехи.

Яблоки смешать с мукой, тогда кусочки в тесте при выпечке не опустятся все на дно и добавить в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Проверить готовность на лучину.

А дальше как считаете нужным, присыпаете сахарной пудрой, или смазываете сливками. Подавать немного остывшей.

  Такая яблочная шарлотка с орехами   достойна любых гостей. Вкусная, ароматная, сочная!

     От кусочка шарлотки никто не откажется!                        

 Яблочная шарлотка с орехами  настолько вкусная, что я всегда пеку сразу двойную порцию! Тогда получается, если разрезать пополам и смазать кремом,  настоящий торт!

5.04.5135798437050261.017

Людмила

19 августа 2014, 21:44

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Мне нравится17  человек оценилиСохранить рецепт25 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт


Смотрите также

<\br> Карта сайта.