Шарлотка с абрикосами


Шарлотка с абрикосами

Сегодня у меня на десерт — шарлотка с абрикосами в духовке. В сезон грех не сделать такой пирог. Абрикосы придают невероятную сладость и аромат. Главное выбирайте спелые фрукты, в запеченном виде они так же очень вкусные. Дети тоже одобрили, а это самое главное, ведь домашняя выпечка, не только вкусная, но и полезная.

Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке невероятно прост, всего за каких то 30-50 минут приготовления у вас на столе будет прекрасный пирог. По этому рецепту с фото, у вас точно получится пышная и вкусная шарлотка, главное придержуйтесь всех пропорций, что указаны в рецепте. Для разнообразия можно добавить: яблоки, смородину, бананы, вишню, шелковицу. А вот рецепт очень пышной клубничной шарлотки!

Помните! Очень много фруктов или ягод, особенно слишком сочных не кладите. У вас просто не схватится тесто, и шарлотка получится сырой внутри, с жидкой серединой.

Как приготовить шарлотку с абрикосами

Ингредиенты

  • Яйцо крупное —  4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Ванилин – щепотка

Делаем тесто для шарлотки

Берем глубокую емкость, чтобы удобно было взбивать. Выбиваем в нее яйца и насыпаем сахар, ванилин. Моя шарлотка с абрикосам получится в меру сладкая, если хотите слаще — добавляйте стакан сахара.

Теперь берем миксер и взбиваем на самой большой скорости минут 7-10, это зависит от мощности вашей техники. Главное, чтобы яичная масса стала очень густой, белесой и увеличилась в 3 раза, это залог пышного пирога.

Берем муку и как бы вы не ленитесь просейте ее ситечка, тогда тесто будет воздушным. Просейте сначала пол стакана, перемешайте венчиком движениями свехру-вниз, и потом также повторите со второй половиной.

Вот такое тесто у нас получилось, мешайте аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Можно в конце сделать пару круговых движений, чтобы точно убедится.

Подготовка абрикос

Тщательно промоем под проточной водой. Очистим от косточек и половинки разделим на две части. Фрукты подготовьте заранее, перед приготовлением теста.

Добавляем абрикосы, аккуратно перемешаем ложкой.

Выпекаем в духовке

Берем разъемную форму для выпечки, я привыкла застелять кусочком рукава для запекания, смажьте его растительным маслом. Выливаем тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, при температуре 180С. Готовность проверяйте только через 40 минут, деревянной спажкой. Я оставила еще 10 минут в выключенной духовке. Вот и весь рецепт шарлотки с абрикосами.

Достаем шарлотку с абрикосами на стол и даем остыть минут 30, затем снимаем форму, перевернем пирог и снимем пленку для запекания. Оставляем до полного остывания.

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы, как сделать шарлотку с абрикосами

  • Фрукты берите спелые и сладкие, можете так и оставить половинками или нарезать совсем мелко, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Бисквитное тесто не любит ждать, поетому, как только его взбили, сразу заливайте в форму и выпекайте. Иначе оно может хорошо не подняться.
  • Если вы хотите добавить больше абрикос, тогда присыпьте их крахмалом.
  • Выпекать пирог нужно дольше, чем обычный бисквит, так как фрукты пускают сок.
  • Вот такая пышная шарлотка с абрикосами в духовке у нас получилась, угощайте своих близких!

meatlovers.ru

Шарлотка с абрикосами в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Абрикосы – ~300 гр (по вкусу)

Время приготовления – 5-10 минут + 35 минут в духовке

Выход – 8 порций

Это моя вторая в жизни шарлотка, которую сделал по очень удачному и простому рецепту простой шарлотки с клубникой, только заменил начинку на абрикосы. Получилось такое же обалденное тесто, а запеченные абрикосы напомнили на вкус курагу. Так что, если любите абрикосы, курагу и шарлотку - смело пробуйте этот рецепт.

Как приготовить шарлотку с абрикосами: рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте ингредиенты

В глубокую миску высыпьте сахар, и вбейте яйца прямо с желтками.

Совет: разбивать яйца рекомендую по центру, так меньше вероятность, что посыпится скорлупа.

Тщательно взбейте их блендером/миксером. В течении 10-15 минут. Сначала на обычной скорости, а потом на быстрой. В этом рецепте я взбивал 15, однако в следующий раз попробовал сократить до 10 - и получилось ничуть не хуже. Разницы не заметил.

Советы:

  • Делайте короткие паузы на несколько секунд, чтобы не перегреть блендер.
  • Танцуйте :)

В общем, получится вот что:

просейте туда муку. Если муку не просеивать, тогда она может не получиться такой пышной, так как не насытится кислородом.

Перемешайте до однородной массы, причем рекомендую для этого пользоваться деревянной ложкой. Я для скорости попробовал блендером. О чем вскоре пожалел, оказавшись в мучном облаке :)

Вот такое тесто в итоге будет:

Затем подготовьте форму для выпечки. Я готовлю в силиконовой - в отличие от других её смазывать не нужно. Но так как прилипало постоянно и разваливалось в моих первых рецептах, я на всякий случай добавлял масло (оливковое, обычное). Кстати рекомендую купить силиконовую кисточку, очень удобно ей смазывать форму, да и пироги всякими начинками тоже.

После этого можно класть туда тесто.  Я делал это слоями. Сначала тесто, потом дольки абрикосов, опять тесто,  вновь абрикосы, снова тесто.

Силиконовую форму положил на противень. И в духовку на 180 градусов на 35 минут (зависит от вашей духовки) Проверять готовность зубочисткой - если тесто прилипло, значит сырое и еще не готово. Кстати, в отличие от шарлотки с клубникой - с абрикосами приготовилось гораздо быстрее и не развалилось. Видимо дело в том, что я резал абрикосы на дольки, а не клал целиком, как это попробовал с клубникой.

Готовое тесто для шарлотки будет выглядеть так:

Еще один совет: чтобы при отсоединении формы для выпечки от теста - шарлотка не развалилась, пускай остынет. И только потом снимете с нее форму.

Приятного аппетита!

yablobabka.ru

ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Шарлотка с абрикосами – восхитительный десерт, нежный, воздушный, ароматный. Готовится она, как и яблочная шарлотка, очень просто. А какой аромат абрикосов….М-ммм просто объедение!

Свежие абрикосы можно заменить на консервированные или на крупную, сахарную курагу, которую предварительно нужно размочить в воде комнатной температуры.

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Абрикос — 10 шт. 4. Яйцо куриное — 3 шт. 5. Разрыхлитель —  0,5 ч. ложки 6. Ваниль — 1  щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами:

В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

<

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Совет:

Абрикосы для шарлотки режем на половинки, измельчать не нужно: так не только красивее, но и избежите чрезмерного увлажнения бисквита. Форму для выпечки выбирайте высокую. Тонкий пирог будет сухим на вкус.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

mylovevipechka.com

Сметанная шарлотка с абрикосами - каждому сезону своя шарлотка!

Шарлоткой никого не удивить, тем более с яблоками. А вы пробовали испечь шарлотку с абрикосами? Такая шарлотка получается очень сочной и вкусной. Сок прямо-таки вытекает из разреза. А сметанное тесто получается пористым, пышным и не сухим. Его в меру сладкий вкус дополняется приятной кислинкой абрикосов и делает выпечку настоящим лакомством. Спешите ее испечь, пока идет сезон солнечных фруктов. Ведь каждому сезону своя шарлотка!

Шарлотка с абрикосами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар — 130 г + 2 ст. ложки сахара для обсыпки формы;
  • сметана — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • абрикосы — 500 г.
Форма 24 см (жаропрочная или разъемная)

Приготовление:

 1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два-три раза.

Взбитые яйца с сахаром 2. Добавьте сметану к взбитым яйцам и аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте сметану 3. Теперь введите частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания. Работайте с тестом осторожно, сохраняя его пышность.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель 4. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Перемешайте тесто до однородности 5. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте дно 2 ст. ложками сахара.

Смазанную форму обсыпьте сахаром 6. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в форму срезом вверх.

Выложите на дно формы половинки фруктов 7. Залейте абрикосы тестом, чтобы оно полностью закрыло все пустоты.

Залейте абрикосы тестом 8. Вам может показаться, что теста мало, но при выпечке оно отлично поднимется.

Хорошо распределите тесто, чтобы оно полностью покрыло фрукты 9. Выпекайте шарлотку в духовке при 170ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Выпекайте шарлотку при умеренной температуре 10. Готовую сметанную шарлотку с абрикосами посыпьте сахарной пудрой.

Сметанная шарлотка с абрикосами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: готовим на даче, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, Шарлотка, выпечка, выбор редакции

47 спасибо за запись 25 в избранном 17787 просмотров

Другие записи про шарлотку

В нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда. Нам понадобится: мука — 1 стакан;сахар — 1 стакан;яйца — 5 шт.;сливочное масло — 75-100 г;разрыхлитель — 1...

Разрыхлитель всегда выручает меня, как неумелую хозяйку. С ним у бисквита просто нет шансов не подняться. Однако недавно я попробовала приготовить классическую яблочную шарлотку без чуда-порошка. Результат обалденный! Шарлотка Для...

Шарлотка с яблоками Я очень люблю различную выпечку, и простейший пирог — шарлотка один из самых любимых. Вот выдались у меня 3 выходных дня на даче и, конечно же, хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Но вот незадача! У меня на даче нет...

В августе в сезон урожая пекут шарлотку из яблок, а зимой ей есть альтернатива — яблоки заменяются мандаринами. Пока эти типичные для нас зимние фрукты еще доступны на прилавках, можно успеть насладиться необычной выпечкой. Мандариновая...

Очень хочется поделиться с вами своим маленьким кулинарным «достижением» — клубничная шарлотка (да простят меня асы от кулинарии за название). Клубничная шарлотка Лакомый кусочек Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень...

Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень...

Смотрите все материалы про шарлотку: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также