Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками

Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками


Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками: рецепт

Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками — это очень вкусный, универсальный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям, а также тем, кто следит за своей фигурой. И все благодаря тому, что в этом рецепте мы используем вместо обычной пшеничной муки – цельнозерновую, которая известна своими полезными свойствами, а также позволяет сохранить фигуру любителям сладкого.

Ингредиенты для шарлотки

Этот рецепт довольно простой, к тому же нам потребуются только здоровые продукты, что актуально для тех, кто придерживается рационального питания. Более того, помимо цельнозернового продукта можно также добавить и овсяные отруби. Шарлотка, изготовленная по данному рецепту, будет без сахара, поскольку в качестве его замены мы используем натуральный мед.

Нам потребуется:

  • мука цельнозерновая (150 г);
  • яйца (5 штук);
  • яблоки (3 штуки);
  • мед (3 столовые ложки);
  • овсяные отруби (2 столовые ложки);
  • разрыхлитель (1 упаковка);
  • молотая корица (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • миндальный орех (80 г);
  • лепестки миндаля (40 г).

  1. Так как шарлотку мы выпекаем ореховую, нам понадобится горький миндаль. Предпочтение кондитеров в данном случае отдается именно этому ореху, а также этому сорту (горькому), потому что только этот продукт сможет добавить новые восхитительные нотки привычному для большинства людей десерту.
  2. Горький миндаль наиболее ароматный, однако важно соблюсти норму для того, чтобы пирог не приобрел нежелательную горчинку, но в тоже время получил требуемый аромат.
  3. Для этого нам потребуется 80 г измельченного горького миндаля. Для того чтобы он не растерял свои полезные свойства, орехи следует приобретать цельные, и только в процессе замешивания теста измельчить ядро при помощи кофемолки.
  4. Также для украшения макушки пирога на завершающем этапе можно использовать лепестки миндаля, конечно, они не обладают тем ароматом, но предадут эффектный внешний вид десерту, а также порадуют ценителей своими вкусовыми качествами (поскольку в них отсутствует горец).
  5. После того как все ингредиенты будут подготовлены следует очистить яблоки от кожуры и семян, а потом нарезать их тонкой соломкой или небольшими кубиками. И только потом приступать к замешиванию теста (пока готовится тесто, этого времени как раз будет достаточно для того, чтобы фрукты начали выделять сок).

Яблочно-ореховая шарлотка из цельнозерновой муки

Особенно этот десерт хорош в осенние дни, когда завершается пора сбора урожая. Именно в это время яблоки набирают особенный вкус и аромат, который наполнит ваш дом в процессе приготовления шарлотки и подарит незабываемый вкус всеми любимому десерту. Бесспорно, яблочный пирог актуален в любое время года, зимой в рождественские праздники — что может еще больше ассоциироваться с Рождеством, чем аромат яблок с корицей? А весной, при наступлении оттепели, накрыть стол в яблоневом саду под цветущими деревьями и угощать друзей и соседей яблочным десертом? Если вам незнакомы такого рода удовольствия, срочно приступайте к приготовлению пирога!

  1. Замешиваем тесто. В широкую миску разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить миксером до получения крепкой белой пены. В желтки добавить мед и хорошенько растереть массу ложкой. Объединить в одной посуде обе смеси и еще раз хорошенько перемешать. Не переставая помешивать начинать постепенно вводить муку и овсяные отруби.
  2. Затем засыпать соль, разрыхлитель и тертый миндаль. Тщательно перемешать и оставить тесто в стороне, поскольку теперь настала пора заняться начинкой.
  3. Подготовленные яблоки следует посыпать корицей и добавить ложку меда с тертым миндалем. Хорошенько перемешать и подождать минут 10-15 для того, чтобы яблоки пустили сок. Яблочно-ореховую смесь выложить в марлю и отжать излишки сока. Если вы для выпекания пирога будете использовать духовку, то ее следует предварительно разогреть до 180оС.
  4. Противень следует обмазать сливочным маслом и вылить на него тонкий слой теста (едва покрывающий дно), затем выложить яблочную начинку ровным слоем и залить ее остатками тесто.
  5. Емкость с десертом поместить в духовку на 30-40 минут (готовность следует определять спичкой или зубочисткой). Как только пирог полностью пропечется и покроется румяной корочкой, следует вынуть противень из духовки и дать остыть пирогу при комнатной температуре. Разрезать остывший десерт на четыре равные части и перевернуть.
  6. Макушку можно украсить свежими ягодами с медом, присыпать лепестками миндаля и сахарной пудрой. Подавать шарлотку можно к чаю, кофе, сокам и даже молочным напиткам. Детям очень нравится употреблять данный продукт с мороженым или шоколадным топпингом.

Шарлотка яблочная (рецепт особенно популярен у венских кулинаров) готова, приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео-рецепт пирога:

Шарлотка из цельносмолотой муки

Всем привет! Недавно я писала отзыв о цельнозерновой муке «Французская штучка», а сегодня приготовила из нее шарлотку. По своим качествам обойная мука отличается от белой (высшего сорта). На примере пирога я хочу показать, в чем состоит разница. 

Я готовлю шарлотку по классическом рецепту, который вы все знаете:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яблока

Но у меня в холодильнике оказалось только 3 яйца, поэтому я немного уменьшу дозировку. 

  • 1.Для начала главное – хорошо взбить яйца! Чтобы они превратились в белую пену. 

  • 2.Затем добавляем стакан сахара. Я добавляю нерафинированный тростиниковый сахар. Если готовить пирог из белой муки, такой сахар придает тесту красивый желтоватый оттенок. Но у меня цельносмолотая мука, поэтому сахар на цвет не повлияет, повлияет сама мука. Сахар я также хорошо взбиваю блендером. До пены! 

  • 3.Затем засыпаю стакан муки. Муку всыпаю не сразу, а порциями, чтобы не образовывалось комочков в тесте. На этом тесто готово! 

  • 4.Чищу яблоки. 

  • 5.Смазываю огнеупорное блюдо растительным маслом. У меня круглое блюдо из стекла. 

  • 6.Выкладываю яблоки и заливаю их сверху тестом. 

  • 7.Ставлю в подогретую духовку с температурой 180 градусов на полчаса. 

  • 8.Так пирог подрумянился уже через 15 минут. 

  • 9.А вот он и готов! Видно, что тесто не сильно поднялось, из белой муки пирог получается гораздо пышнее. 

  • 10.Отрезаю кусочек. Видите, какого цвета пирог? Он серый. Так и должно быть, если мука цельносмолотая. 

Приятного аппетита!

Ваша Bella

Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет Вам признательна.

Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками и штрейзелем

Очень вкусная шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками. Простой рецепт полезного пирога с яблоками. Минимум усилий на приготовление, так что такая выпечка отлично получится даже у новичков или детей.Так как я придерживаюсь рационального питания, то пеку шарлотку из цельнозерновой муки и добавляю еще отрубей. Я кладу немного сахара или использую стевию, мед, поэтому такая выпечка при умеренном употреблении никакую фигуру не испортит. Пеките на здоровье!Итак, для начала нужно приготовить все ингредиенты.Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольно. Я режу кубиками.Яйца взбить венчиком. *Я люблю делать все просто и быстро, поэтому не стала взбивать отдельно белки. Шарлотка все равно вышла пышная.Добавить в яйца сахар или подсластитель на ваш вкус и снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем и отрубями. Постепенно добавить к яйцам.Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Либо используйте силиконовую или одноразовую форму из фольги, чтобы пирог легко вытащить после выпечки. Добавить половину яблок в тесто. Перемешать.Вторую половину яблок положить у форму. Сверху вылить тесто. Равномерно распределить.Кто хочет еще более вкусный вариант,может посыпать шарлотку штрейзелем -  смесью из 1 ч.л. масла, 1 ст. ложки муки и 1 ч.л. сахара. Это, несомненно, добавляет калорий, но и вкуса.

Также я иногда посыпаю шарлотку миндальными хлопьями или корицей.

Выпекать при 180С 45-60 минут.Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из середины пирога сухая.

Приятного аппетита!

 


Смотрите также

<\br> Карта сайта.