Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Сердечки в соевом соусе

Сердечки в соевом соусе


Куриные сердечки в соевом соусе

Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!

Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.

  • куриные сердечки 300 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • крупный лук 1 шт.
  1. Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
  2. Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
  3. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
  4. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
  6. Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
  7. Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.

Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

ПредыдущийКуриное филе с грибами в духовке Следующий Куриная печень с яблоками

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком

Куриные сердечки, как и куриная печень – самые любимые мной субпродукты из курицы. К ним я испытываю некую слабость, не могу пройти мимо в мясном магазине, и при возможности стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сегодня у меня душевное, нежное блюдо из куриных сердечек с соевым соусом и чесноком. Хотя сердечки представляют собой сердечную мышцу, которая кажется жестковатой, но не в этом рецепте. Здесь я Вам наглядно расскажу ,и покажу на фото, как приготовить куриные сердечки в соевом соусе так, чтобы они были нежными, сочными и буквально таяли во рту.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Мед -1 ч. ложка.
  • Перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Куриные сердечки разделываем, разрезаем каждое сердце вдоль, очищаем трубки, небольшие артерии, также при помощи ножа счищаем запекшуюся кровь. По сути, сердечные трубки или артерии в основном придают жесткость этому блюду. Очищенные сердечки промываем под проточной водой, добавляем в них  очищенный чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и ложечку меда. Перемешиваем, дадим замариноваться блюду несколько минут.

Обжариваем на растительном масле до готовности, приблизительно 15 минут на среднем огне.

Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком готовы.

P.S. Подавать куриные сердечки можно с совершенно любым гарниром или салатом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

← Песочные кольца → Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г помидоров кусочками
  • 100 мл соевого соуса
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Сердечки разрезать на две части. Удалить жир, кровяные сгустки.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить сердечки. Жарить в течение 30 минут.

Добавить помидоры.

Добавить соевый соус.

Перемешать.

Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 10 минут.

Добавить зелень.

Перемешать. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из субпродуктов

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Полина

02.04.2019

Настя, спасибо Вам большое! У меня муж просто обожает субпродукты, а тут ещё и новая вариация с сердечками!))))Единственное, несовсем поняла какие помидоры были использованы…консервированные? Настя

02.04.2019

Полина, спасибо за внимание к рецепту! Помидоры использовала готовые, продаются в жестяной банке. Они свежие. Елена

02.04.2019

Приготовила только без соевого соуса (не оказалось дома). Очень вкусно! Уверена,, что с соусом будет новый вкус и новый рецепт) Спасибо большое!!! Настя

02.04.2019

Елена, уже приготовили? Я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!

Приятного аппетита!

Татьяна

02.04.2019

Настя, а сахарку не надо? Спасибо за рецепт и ответ! Настя

02.04.2019

Татьяна, я не добавляла. Елена

02.04.2019

Я не только приготовила) уже всё съели!!! Настя

02.04.2019

Елена, я очень очень рада!:) Пряник

03.04.2019

Уверена, в магазинах страны начали массово скупать куриные сердечки!))) Настя

04.04.2019

Пряник, :))) Юлия

03.04.2019

Только что приготовила. Очень нежно и вкусно! Прямо вкус азиатской кухни из доступных продуктов. Настя

04.04.2019

Юлия, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв! Ольга-с-кокошником

04.04.2019

Вот если бы у меня 20 лет назад был под рукой Настин сайт, я б другим человеком выросла! А то перепортила тонны продуктов, в результате от блюда даже уличные псы нос воротили. Немного завидую современным молодым неопытным хозяюшкам — открыла сайт — вот тебе и количество продуктов, и как резать, и сколько тушить-жарить-печь. И все ингредиенты всегда под рукой (разве что для какого-нибудь супер-пупер праздничного или экзотического блюда придётся по магазинам побегать). Спасибо, Настенька!

Пы.Сы. А по мнению супруга лучший гарнир к подобному блюду из субпродуктов — перловка! Вот попробуйте, действительно вкусно, если перловку правильно сварить, конечно!

Настя

04.04.2019

Ольга-с-кокошником, как всегда, огромное спасибо Вам за такие добрые слова! Мне очень приятно!:) Ксения

08.04.2019

Очень вкусно! А для меня ещё и необычно. Впервые купила и приготовила сердечки. Сначала не собиралась делать, а потом вдруг захотелось. Сделала в точности на 100%. Очень много времени заняла «разделка» сердечек, но ничего. Приготовила на гарнир гречку, идеально) теперь хочу видеть почаще субпродукты на своём столе, а ваши рецепты мне в этом помогут:) большое спасибо! Настя

09.04.2019

Ксения, очень рада, что рецепт Вам пригодился. Спасибо за отзыв!:) Игорь

30.04.2019

В рецепте пропущен момент нарезки помидор) На вкус все получилось шикарно, спасиииибо за Ваши труды! Настя

30.04.2019

Игорь, спасибо за отзыв! Игорь

30.04.2019

Только сейчас увидел помидоры на главной картинке, они у Вас уже готовые)) Настя

30.04.2019

Игорь, да, совершенно верно.:) Елена

04.05.2019

А я добавила просто замороженные овощи . Настя

05.05.2019

Елена, спасибо за комментарий. Ангелина

05.05.2019

Вся семья любит сердечки. Часто готовлю. Попробовали Ваш рецепт. Очень вкусненько получилось. Огромное спасибо, Настя. Интересует один вопрос: при жарке сердечки всегда щелкают на сковороде (бывает даже что выскакивают)). И огонь убавляла. не помогает. Подскажите, плиз, что не так. Настя

05.05.2019

Ангелина, попробуйте уменьшить огонь. Я с таким не сталкивалась. С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Смотрите еще рецепты:

Куриные сердечки в соевом соусе

Субпродукты, несмотря на всю их полезность для здоровья, достаточно редко используются для приготовления каких-либо блюд. Конечно, если подобный продукт просто отварить в солоноватой воде, то такое «лакомство» вряд ли кто-то оценит, а вот куриные сердечки в соевом соусе явно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте и вы приготовить этот необычный субпродукт по одному из приведенных ниже рецептов, и вы убедитесь, насколько ошибочным может быть первоначальное мнение.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом и медом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шпажки. Чтобы они не подпалились в процессе готовки, их следует вымочить в воде.
  1. Сердца хорошенько промываем под прохладной проточной водой и чистим от пленок, сосудов и жира. Откидываем в дуршлаг.
  2. В глубокой миске смешиваем уксус, оливковое масло, черный перец, мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет максимально однородной.
  3. Помещаем очищенные сердечки в этот маринад и хорошо перемешиваем, чтобы смесь обволокла каждое сердце. Накрываем емкость крышкой и отправляем сердечки мариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше всего выделить на этот процесс ночь, так сердца полностью пропитаются ароматами соуса, меда и других компонентов.
  4. Духовку ставим прогреваться до 180-190 градусов. Шпажки достаем из воды.
  5. Вынимаем из миски сердца и нанизываем на размоченные шпажки. Внутрь духовки ставим металлическую миску или ковш с водой (дабы избежать пересыхания сердечек).
  6. Выкладываем нанизанные сердечки на решетку в духовке и готовим треть часа. Признак готовности блюда – золотистая поверхность сердец.

Подаем такие сердечки к картофельному пюре или свежим овощам. Вы можете снять их со шпажек, либо же оставить нанизанными и подавать в таком виде.

к содержанию ↑

Сердца куриные маринованные в соевом соусе

Если вы готовите этот субпродукт впервые, то лучше всего воспользоваться данным рецептом. Количество ингредиентов, требующихся для такого блюда минимально, да и приготовление подобных классических сердечек не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 800 г;
  • Перец черный – щепоть;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Как делаются куриные сердечки в соевом соусе

  1. Для начала подготавливаем сердечки – моем из как следует, удаляем пленки и прочие нежелательные части.
  2. Откидываем субпродукт в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  3. Высыпаем куриные сердца в достаточно глубокую миску, сюда же наливаем соевый соус, после чего перемешиваем.
  4. Добавляем 1 столовую ложку масла и еще раз промешиваем все как следует.
  5. Удаляем с зубчиков чеснока кожицу, максимально мелко рубим и добавляем в миску.
  6. Всыпаем сюда же перец и, тщательно вымешав, накрываем крышкой. Отправляем сердца мариноваться в холодильник на пару часов.
  7. После того, как сердечки промариновались, приступаем непосредственно к готовке. Наливаем в глубокую сковороду или в вок 4 столовые ложки растительного масла.
  8. Высыпаем наши сердечки (маринад надо слить) и обжариваем их до тех пор, пока на поверхности не образуется характерная коричневая корочка. Чтобы сердца не пригорели, постоянно одергиваем сковороду дабы они катались по ее дну и все время перемешивались, так мы обеспечим равномерную прожарку.

Для таких сердечек лучшим гарниром станет отварной рис. Подобное блюдо является одним из представителей азиатской кухни, а потому именно эта крупа подходит к нему идеально. При желании можно посыпать уже готовые сердца обжаренным кунжутом и подавать их вместе с кисло-сладким или острым соусом.

к содержанию ↑

Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке

Даже предыдущий классический рецепт может показаться некоторым кулинарам несколько сложным. Что же, если в процессе приготовления блюд вы в первую очередь цените простоту, то эта рецептура вам, несомненно, понравится.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 8 ст.л.;
  • Перец черный и специи – по вкусу.

Как сделать куриные сердца с соевым соусом в мультиварке

  1. Сердечки подготовим аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. После всех процедур откидываем их в дуршлаг.
  2. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и режем достаточно мелким кубиком, либо шинкуем четверть кольцами.
  3. С морковки счищаем кожицу и натираем на крупной терке.
  4. Сладкий болгарский перец омываем под проточной водой, срезаем шляпку, а затем удаляем все семечки. Еще раз ополаскиваем и режем тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки высыпаем подсушенные сердца. Включаем режим «Выпечка» и в течение пары минут поджариваем сердечки, все время помешивая. Крышку аппарата при этом закрывать не нужно.
  6. Добавляем сюда же овощную нарезку и соус, черный перец и любимые специи, все перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», а на таймере выбираем один час. Когда услышите звуковой сигнал, подождите еще несколько минут и только потом открывайте мультиварку. Так блюдо окончательно пропитается всеми ароматами.

Такие куриные сердечки в соевом соусе подойдут к абсолютно любому гарниру. Овощи в процессе тушения размягчаются и соединяются с жидкостью в мультиварке. Благодаря этому процессу образуется невероятно вкусный соус, который отлично дополнит гречку, рис или другую суховатую крупу. Непосредственно перед подачей рекомендуем мелко нарубить свежую зелень и присыпать ею сердечки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд


Смотрите также

<\br> Карта сайта.