Селедочная икра для бутербродов


Селедочная икра. Безумно вкусно и очень быстро в приготовлении

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время

Бутерброд с сельдью и икрой. Изображение традиционного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бутерброд с селедочной икрой, ложка, кусочки хлеба в тарелке

Сэндвич с сельдью и икрой на хлебе, помидоры черри

Бутерброд со шпротами и икрой, луком на деревянном фоне.

Сэндвич с красной икрой

Маленькие бутерброды с огурцом, селедкой и красной икрой

Сэндвич с икрой

Столик для напитков - бутерброды с икрой, селедкой, ветчиной, грибами и графин водки.

Ломтики черного хлеба и сельди на белой тарелке

Сэндвич со шведской селедкой, картофелем и помидорами

Икра

Бутерброды с сельдью, зеленым яблоком, яйцом, луком

Маленькие закуски канапе с селедкой, ржаным хлебом, салатом и зеленью o

Паштет с селедкой и красным перцем

Тост с сельдью и творогом

.

Вкусный рецепт икры из сельди и сельди, особенности приготовления и отзывы

Сегодня мы обсудим рецепт икры из манги и сельди. Когда-то, в советское время, в период тотального дефицита, это блюдо было очень популярно у русских хозяек. Но, как выяснилось, икра из манной крупы - блюдо, хорошо известное за рубежом. Поскольку на рецепт особых вложений не требуется, а блюдо готовится достаточно просто и быстро, советуем попробовать.

Опытные хозяйки уверяют, что такая икра ничуть не хуже, а даже на порядок лучше той, что вы покупаете в магазине.В икру селедочного цеха добавляют различные консерванты, красители и вредные для организма добавки. Мы этого делать не будем. Блюдо будет экологически чистым, как сейчас принято говорить, вкусным и сытным. Такая икра из манги и селедки, рецепт которой мы предлагаем сегодня, отлично подойдет для канапе и бутербродов, тарталеток и бутербродов.

Икра икра и филе сельди

Есть два наиболее распространенных рецепта приготовления. Один рецепт икры из сельди и сельди основан на использовании рыбного филе, другой - на использовании толченых рыбных косточек.Да не удивляйтесь. Возможно, этот рецепт звучит устрашающе, но судя по отзывам блюдо получается вкусным и полезным. Как известно, в рыбных костях содержится огромное количество кальция и фосфора, так необходимых нашему организму.

Сначала мы расскажем, как приготовить рыбные яйца из манги и филе сельди.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм очищенного филе сельди.
  • 300 миллилитров томатного сока.
  • 200 грамм манной крупы.
  • Масло растительное 250 грамм.
  • Одна большая луковица.

Процесс приготовления

Сначала вам нужно сварить мангу. Только не на молоке или воде, как обычно, а на томатном соке. Именно благодаря ему и получается красная икра. Вылейте сок в кастрюлю, затем добавьте в него растительное масло и дождитесь, пока сок закипит. Затем тонкой струей всыпать манку. Следите, чтобы в процессе приготовления у вас не образовались неприятные комочки крупы.

Когда крупа будет добавлена, перемешайте и уменьшите огонь под кастрюлей.Останусь варить мангу. Как загустеет, так можно выключить и снять с тарелки.

Теперь приготовим филе сельди. На мясорубке (выбираем самый мелкий помол) измельчаем рыбное филе. Туда добавляем головку лука. Измельченная сельдь с луковым перцем. Солить необязательно, так как сельдь уже посолена.

Осталось только соединить два компонента. Икра из манги и сельди, рецепт которой только что был рассмотрен, готова к употреблению в течение двух-трех часов.Но она должна остаться в холодильнике на некоторое время.

Икра из костей сельди с мангой

Домашняя красная икра из манги и костей сельди готовится практически по тому же принципу, что и рецепт, где в ней участвует рыбное филе. Но наберитесь терпения, с костями есть небольшие проблемы. Для приготовления берем:

  • Стакан томатного сока.
  • 350 грамм костей сельди.
  • Одна луковица.
  • Стакан манной крупы.
  • Соль перец.
  • Масло растительное 200 грамм.

По мнению хозяйок, такое блюдо из костей намного вкуснее икры из манги и сельди. Пошаговый рецепт поможет быстро справиться с задачей и удивить гостей необычным блюдом.

Шаг первый . Кости сельди нам нужно замочить в холодной воде. Время выдержки - один час.

Шаг второй . Варить кости тридцать минут. Хозяйки говорят, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали.Затем берем большую емкость, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившуюся уху. Оставленные в дуршлаге кости уже можно выбросить, они сыграли свою роль в приготовлении пищи. Для дальнейшей работы нам понадобится только наваристый бульон.

Шаг третий . Манку на томатном соке сварить будем точно так же, как и икру из филе. Только налейте сока чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости - это отвар костей. Как только каша станет густой и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключать газ под кастрюлькой.

Четвертая ступень . Нет рецепта икры из сельди и сельди без лука. Если в предыдущем рецепте мы нарезали лук сразу с рыбой, то в этом случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем не в селедку, а в манку. Мы осторожно вмешиваемся.

Шаг пятый . Осталось только убрать яйца для хранения в холодильнике два часа. К любой закуске отлично подойдет такая икра из селедки с мангой.Рецепт бутербродов очень прост: на черном бородинском хлебе намазываем маслом сливочное масло, затем слой домашней икры из селедки, затем добавляем свежую зелень укропа и немного зеленого лука.

Искусственная икра из моркови, манки и сельди

Есть еще один, чуть менее популярный, но не менее вкусный рецепт икры из манги и сельди. Для этого потребуется чуть больший набор ингредиентов. Отзывы утверждают, что такая икра получается более насыщенной по цвету и яркой на вкус.

Продукты

  • Филе сельди - 100 грамм.
  • 1,5 стакана чистой холодной воды.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Четыре ул. ложки манной крупы.
  • Одна чайная ложка уксуса.
  • Одна большая морковь.
  • Зелень или лук.
  • Соль, специи.

Добавьте манную крупу в обычную кипящую воду, как это обычно делается при приготовлении каши. Здесь нет никаких секретов, главное, чтобы не было комочков. Тем временем на отдельной сковороде у вас уже должна вариться морковь.Подготавливаем емкость блендера. В него кладем очищенную вареную морковь, дольки сельди, лук. Если вы возьмете зеленый лук, вам нужно просто разрезать его и добавить позже в мангу.

В манную кашу добавляют измельченную селедочно-морковную массу. Туда кладем измельченный зеленый лук и заливаем уксусом. В последнюю очередь в блюдо добавляется растительное масло. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.

Цена и калорийность

По отзывам опытных хозяек, которые не раз готовили икру из манги и сельди по таким рецептам, средняя стоимость получается в районе ста рублей.Согласитесь, баловаться такой недорогой домашней баночкой на вкусняшку даже нужно.

Домашняя икра из сельди и манго станет отличной находкой для похудения. На сто грамм готового продукта - всего 147 килокалорий. Это отличная альтернатива сливочному маслу, кусочку колбасы или плавленому сыру.

Наконечник 1 . Солить икру лучше на завершающих этапах варки. Как правило, хозяйки используют уже соленую сельдь, а в ней и столько соли.

Наконечник 2 .Не покупайте на такую ​​домашнюю икру дорогую сельдь, у которой нежное филе (что является плюсом), но не имеет привычного селедочного запаха (а это минус). Икра должна иметь хотя бы отдаленный запах сельди.

Совет 3. Попробуйте

.

Изображение бутерброда с сельдью и икрой. Изображение блюда, рыбы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бутерброд с селедочной икрой, ложка, кусочки хлеба в тарелке

Сэндвич с сельдью и икрой на хлебе, помидоры черри

Бутерброд со шпротами и икрой, луком на деревянном фоне.

Сэндвич с красной икрой

Маленькие бутерброды с огурцом, селедкой и красной икрой

Сэндвич с икрой

Столик для напитков - бутерброды с икрой, селедкой, ветчиной, грибами и графин водки.

Ломтики черного хлеба и сельди на белой тарелке

Сэндвич со шведской селедкой, картофелем и помидорами

Икра

Бутерброды с сельдью, зеленым яблоком, яйцом, луком

Маленькие закуски канапе с селедкой, ржаным хлебом, салатом и зеленью o

Паштет с селедкой и красным перцем

Тост с сельдью и творогом

.

Бутерброд с сельдью и икрой. Изображение икры

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бутерброд с селедочной икрой, ложка, кусочки хлеба в тарелке

Сэндвич с сельдью и икрой на хлебе, помидоры черри

Бутерброд со шпротами и икрой, луком на деревянном фоне.

Маленькие бутерброды с огурцом, селедкой и красной икрой

Аппетитная брускетта с селедкой и черной икрой

Сэндвич с красной икрой

Сэндвич с икрой

Столик для напитков - бутерброды с икрой, селедкой, ветчиной, грибами и графин водки.

Ломтики черного хлеба и сельди на белой тарелке

Сэндвич со шведской селедкой, картофелем и помидорами

Икра

Бутерброды с сельдью, зеленым яблоком, яйцом, луком

Маленькие закуски канапе с селедкой, ржаным хлебом, салатом и зеленью o

Паштет с селедкой и красным перцем

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.