Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Селедка с морковкой на бутерброды

Селедка с морковкой на бутерброды


Икра из селедки с морковью и плавленным сыром, рецепт с фото



Опубликовано 21.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всякий раз, когда приходится готовить эти бутерброды, вспоминаются студенческие годы, дружеские посиделки, дни рождения. Когда-то эта икра из селедки с морковью и плавленным сыром была на скромном столе «фирменным», причём самым любимым блюдом. Разлеталось оно в первую очередь. Готовили много, чтобы всем хватило. Не сомневаюсь, что и сейчас на праздничном столе икру воспримут «на ура». Рецепт с фото я подробно для вас описала. Такие бутерброды из фальшивой икры из селедки и плавленного сырка, и моркови хороши на перекус или когда «гости на пороге». Обязательно попробуйте приготовить! Не разочаруетесь! Я часто готовлю такую икру из селедки с плавленным сыром и морковью.



Ингредиенты:

- сельдь солёная (филе) – 200 гр.,
- сырок плавленый – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- батон – 1 шт.

Для приготовления бутербродов нужно взять батон (несладкий), плавленые сырки, филе солёной сельди, сливочное масло и морковь. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.



Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.



Филе сельди без кожи и костей вместе с сырками пропустить через мелкую решётку мясорубки.



Смесь хорошо растереть.



К селёдочной массе добавить размягчённое сливочное масло и морковь.



Начинку для бутербродов вымешать до однородного состояния.



Нанести ложную икру из селедки и моркови на ломтики батона. Бутерброды можно подать к чаю. Я люблю заготавливать такую грибную икру на зиму.



Приятного аппетита!

ингредиентов для бутербродов с сельдью Stock Photo

Похожие изображения

Рыбные бутерброды с филе сельди. традиционная еда

Бутерброды с рыбой и ингредиентами на доске

Бутерброды с тартаром из сельди

Бутерброды, гамбургеры с домашним хлебом из непросеянной муки, сельдью, пюре из свеклы, красным луком, петрушкой и салатом из свежего салата

Бутерброд с селедкой и крупным планом ржаного хлеба на темном фоне.Вид сверху, вертикальная рамка. Датские бутерброды.

Бутерброды из ржаного хлеба с селедкой

огурец лук редис бутерброд сельдь деревянный фон.

Маленькие бутерброды на деревянных фоне. Вид сверху.

Салат и бутерброды с селедкой

Еврейские бутерброды форшмак на разделочной доске

Ингредиенты для бутербродов и готовых вегетарианских закусок

Ингредиенты для бутербродов - сливочный сыр, хлеб на гриле, авокадо, помидоры, огурцы, чеснок на светлом фоне, вид сверху.Su

Питательный завтрак, ингредиенты для приготовления бутербродов с салями, маслом и сыром, йогурт на деревянном столе, вид

Ингредиенты для простых домашних бутербродов

.

7 продуктов, которые нужно есть во время обострения болезни

Продукты, которые могут помочь облегчить симптомы Крона

Пища, которую вы едите, может повлиять на тяжесть симптомов вашего Крона. Люди с болезнью Крона идентифицируют различные продукты как триггеры или продукты, которые помогают облегчить симптомы.

Однако и триггеры, и «энергетическая пища» сильно различаются. То, что работает для одного человека, может не работать для другого или даже усугубить симптомы.

Ниже приведены некоторые продукты, от которых люди с болезнью Крона сообщили о пользе.Если вы съедите один или несколько из этих продуктов во время обострения, вы сможете уменьшить симптомы и вести более безболезненный образ жизни.

Йогурт с живой культурой может быть отличной пищей, если у вас болезнь Крона. Пробиотики в этой форме йогурта могут помочь восстановить работу кишечника.

Вы можете отказаться от йогурта, если обнаружите, что у вас проблемы с перевариванием молочных белков, так как это может усугубить диарею Крона и симптомы газов.

Жирная рыба, такая как лосось, тунец и сельдь, может помочь при некоторых симптомах Крона.Некоторые виды жирной рыбы содержат омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь уменьшить обострение, которое вызывает ухудшение ваших симптомов.

Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей, может помочь вам избавиться от симптомов. Если сырые фрукты усугубляют обострение, попробуйте яблочное пюре и бананы. Оба хороши для вас и могут утолить тягу к сладкому.

Для многих людей с болезнью Крона морковь может быть отличным овощем для получения достаточного количества питательных веществ без отягчающих симптомов.

Во время обострения болезни Крона обязательно готовьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной, так как приготовленная морковь не только легко переваривается, но и содержит антиоксиданты, которые могут помочь с симптомами Крона.

Если у вас болезнь Крона, возможно, вам будет полезно избегать злаков с высоким содержанием клетчатки, особенно цельнозерновых или цельнозерновых.

Однако есть некоторые злаки с низким содержанием клетчатки, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в питании. К ним относятся очищенные злаки, такие как сливки пшеницы, и сухие злаки, такие как кукурузные хлопья и рисовые криспи.

Возможно, вы захотите отказаться от кожуры картофеля с высоким содержанием клетчатки, поскольку она может усилить воспаление, но внутренности картофеля могут быть отличным продуктом во время обострения Крона.

Картофель, как и бананы, является отличным источником калия и может помочь вашему телу поддерживать баланс жидкости, пока вы справляетесь со вспышкой.

Если вы ищете способ уменьшить симптомы болезни Крона с помощью диеты, ищите продукты с низким содержанием клетчатки и растворимой клетчаткой, которые, как правило, легче переносятся пищеварительной системой.

Вы также можете в это время принимать витаминные добавки, чтобы получать необходимое питание для уменьшения воспаления.

Обсудите со своим врачом вашу диету, прием витаминов и пищевых добавок, а также любые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно симптомов Крона.

Ваш врач может направить вас к диетологу за дополнительной помощью в планировании питания.

Откройте для себя больше ресурсов для жизни с болезнью Крона, загрузив бесплатное приложение IBD Healthline.Это приложение обеспечивает доступ к одобренной экспертами информации о Кроне, а также поддержку со стороны коллег в форме бесед один на один и групповых дискуссий в режиме реального времени. Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь - особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это еда, благоприятная для похудения, связанная с понижением уровня холестерина и улучшением здоровья глаз.

Более того, их каротиновые антиоксиданты снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Морковь содержит 86–95% воды, а съедобная часть содержит около 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 - самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин - основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна моркови - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ

Морковь примерно на 10% состоит из углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь - хороший источник нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин A B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важнейший минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник витамина А в виде бета-каротина.Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин в моркови, может превращаться в организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жиров с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином. Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин, в основном, содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте, состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз.Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную традиционным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве каротиноидов или антиоксидантов, а также в качестве (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия приема низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ

Хотя нет свидетельств того, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называются молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная младенцем, которая представляет собой кусочки крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ

Молодая морковь - это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, в то время как морковь, нарезанная младенцем, - это кусочки крупной моркови, которые были механически нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь обычно считается безопасной для употребления, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь - это пример перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту.У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ

Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь - идеальная закуска - хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Для чего нужна морковь?

Морковные хроники
Ботаническое название: Daucus carota

.

Морковь принадлежит к семейству Apiaceae и считается одним из самых популярных и ценных корнеплодов, широко выращиваемых во всем мире. 1 Это универсальный ингредиент, который можно использовать как в закусках, так и в десертах. Вы можете есть их сырыми, тушеными, жареными, жареными, тушеными, протертыми, тушеными или маринованными. 2

Морковь, которую мы знаем сегодня, представляет собой одомашненную версию дикой моркови, произрастающей в Европе и Юго-Западной Азии. Хотя в большинстве рецептов требуется только стержневой корень, стебли и листья тоже съедобны. 3

Морковь бывает разных цветов, таких как пурпурный, красный, черный и белый, но оранжевая разновидность считается «нормальной» морковью, так как она чаще используется. Морковь разного цвета также имеет тонкие различия во вкусе, которые, как правило, заметны, когда ее едят сырой. 4 Помните: чем темнее цвет, тем слаще вкус. 5

Цвет моркови также влияет на ее фитохимический состав. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Foods, «высокое содержание альфа- и бета-каротина присутствует в оранжевой моркови, лютеина в желтой моркови, ликопина в красной моркови, антоцианина в корне пурпурной моркови и фенольных соединений в черном цвете. морковь ". 6

При покупке моркови выбирайте твердую и жесткую, с гладкой кожицей и ярко-зеленой ботвой.Чтобы морковь оставалась свежей в течение нескольких недель, снимите с нее зелень и поместите в открытый пакет в ящике для более свежих продуктов холодильника. 7

Польза моркови для здоровья

Морковь долгое время имела репутацию полезной для глаз, потому что в ней очень много витамина А, 8 - важного питательного вещества для здоровья зрения. 9 Они также содержат бета-каротин, 10 каротиноид, который впоследствии превращается в витамин А в печени. 11 На самом деле, слово «каротин» не случайно звучит как «морковь». Это слово было изобретено в 1831 году немецким ученым после того, как он кристаллизовал каротиновое соединение из корней моркови. 12

Другие каротиноиды, присутствующие в моркови, включают лютеин, криптоксантин, ликопин и зеаксантин. Исследования показывают, что потребление этих каротиноидов с пищей может помочь защитить вашу ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения, одновременно поддерживая здоровую кожу, оптимальную иммунную функцию и нормальные слизистые оболочки. 13

Из моркови можно получить различные фенольные соединения, включая антоцианы, класс флавоноидов и фенольные кислоты, такие как кофейная, хлорогеновая и гидроксибензойная кислоты. 14 Эти полифенолы способствуют противовоспалительным и антиоксидантным свойствам моркови, помогая снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания. 15

Морковь - отличный источник витамина С, 16 антиоксидант, который играет роль в биосинтезе коллагена, всасывании железа, метаболизме белков и восстановлении тканей. 17 Чтобы узнать больше о питательных веществах, содержащихся в моркови, ознакомьтесь с таблицей ниже: 18

Пищевая ценность моркови

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 41
Всего жиров 0.24 г
Насыщенные жиры 0,032 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 69 мг
Всего углеводов 9.58 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 4,74 г
Белок 0,93 г
Кальций 33 мг Утюг 0.3 мг

Исследования, проведенные на моркови

Исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food 19 , показало, что биоактивные химические вещества в экстрактах морковного сока могут помочь в лечении некоторых видов рака, включая лейкоз, благодаря бета-каротину и полиацетиленовым антиоксидантам, содержащимся в этом овоще. Механизмы действия, с помощью которых эти соединения помогают снизить риск рака, включают индукцию апоптоза и остановку клеточного цикла.

Морковь была специально упомянута в списке продуктов, помогающих снизить риск рака мочевого пузыря в исследовании, проведенном в Медицинском центре Сан-Диего. 20 Между тем, в исследовании, опубликованном в European Journal of Nutrition, основное внимание уделялось содержанию каротиноидов в сырой моркови по сравнению с вареной. Результаты показали, что из вареной моркови можно получить больше бета-каротина, чем из сырой. 21

Здоровые рецепты из моркови:
Морковно-кокосовый суп

Состав:

✓ 1 крупная луковица, нарезанная

✓ 3 чашки и 1 столовая ложка костного бульона, отложить отдельно

✓ 2 столовые ложки свежего нарезанного имбиря

✓ 4 средних зубчика чеснока, нарезанных

✓ 1 чайная ложка порошка карри или куркумы

✓ 2 стакана нарезанной моркови толщиной около 1/4 дюйма

✓ 1 чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками размером примерно 1/2 дюйма

✓ 5 унций кокосового молока

✓ Соль, перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку бульона в средней кастрюле.Обжарьте лук в бульоне на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте тушить еще минуту.
  3. Добавьте порошок карри или куркуму и хорошо перемешайте с луком.
  4. Добавьте бульон, морковь и сладкий картофель, затем тушите на среднем или сильном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте кокосовое молоко.
  5. Смешивайте порциями, следя за тем, чтобы блендер был заполнен не более чем наполовину.Добавьте соль и перец по вкусу.

(рецепт адаптирован из «Самых здоровых продуктов в мире 22 »)

Интересные факты о моркови

Древнюю историю моркови сложно разгадать, потому что раньше ее путали с пастернаком. Только в 1753 году различие между этими двумя овощами было окончательно прояснено, когда Линней ввел научную номенклатуру в книгу «Виды Plantarum». 23

Дикий аналог моркови, также известный как кружево королевы Анны, использовался в качестве лекарственного растения в Древнем Риме, в частности, как афродизиак и ингредиент для приготовления отравлений.Семена дикой моркови, содержащие эстрогены, были обнаружены в таблетках римского производства, обнаруженных при кораблекрушении 130 г. до н. Э., Что указывает на то, что они, возможно, использовались как форма контрацепции еще в древние времена. 24

Сводка

Морковь полна аромата, хрустящей корочки и питательных веществ. Они являются отличным источником фитохимических веществ, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, включая каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также антоцианы и фенольные кислоты.Эти биоактивные соединения могут помочь снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. 25

Этот основной корнеплод можно употреблять в сыром или приготовленном виде, так как он отлично сочетается со многими блюдами, будь то пикантные, соленые, острые или сладкие. Морковь также бывает разных цветов, включая фиолетовый, красный, белый и желтый. При выборе между этими сортами помните, что чем темнее морковь, тем слаще ее вкус. 26,27

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.