Сельдь под шубой с яблоком и яйцом


Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.

И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост //recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.

2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.

3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.

4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их  следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — майонез.

4 слой — вареные яйца;

5 слой — тонкий слой майонеза;

6 слой — морковь;

7 слой — свекла;

8 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..

Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - рецепт с фото пошагово

В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

На картофельный слой помещаем луковый.

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

Следующий слой – из натертой морковки.

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Селёдка под шубой, рецепт классический с яйцом и яблоком

Опубликовано: 09.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Самым народным салатом я всегда считала «Селёдку под шубой». Мне кажется классический вариант этого салата настолько давний, что не сосчитать, когда же появился рецепт его приготовления. Конечно классический рецепт наиболее любим и популярен среди населения. Предлагаю вам приготовить традиционную «Селёдку под шубой» с яйцом и яблоком. Как ни крути, а получается вкусно, питательно и просто незабываемо. Свежее яблочко удачно гармонирует со всеми ингредиентами и дополняет вкус любимого всеми салата. Ниже предлагаю рецепт, который, надеюсь, вам пригодится для любых поводов. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления сельди под сырной шубой.

Необходимые нам продукты:

- 350 грамм сельди малосольной, - 200 грамм картошки, - 150 грамм морковки, - 200 грамм свеклы, - 100 грамм репчатого лука, - 1 кислое зеленое яблоко, - пару штук яиц, - 1-1,5 столов. л. пахучего растительного масла, - соль по желанию, - по вкусу майонез (примерно 200-250 грамм).

Сваренную в мундире картошку чищу от кожуры, натираю при помощи терки сразу на блюдо, где буду формировать салат. Картофельный слой слегка солю, так как при варке в картошку соль я не клала. Картошку поливаю тонким слоем майонеза.

Нарезаю кубикам репчатый лук и кладу на картошку. Лук можно использовать белый или фиолетовый, который тоже хорошо подходит для селедки под шубой.

Почищенную и нарезанную квадратиками селедку кладу поверх лука. Слегка поливаю лук и селедку маслом. Таким образом пропитается не только лук с селедкой, но и нижний картофельный слой. На картошку попадут все самые вкусные соки, получится очень вкусно. Селедочный слой только слегка поливаю майонезом, а порой и вообще исключаю это. Лучше овощи промазать майонезом, а селедка в это мне сильно нуждается.

Сваренную до мягкости свеклу тру на мелкой тёрке на салат, щедро распределяю. Чтобы салат вышел вкусным. Свеклы не жалейте.

Поливаю свекольный слой майонезом и слегка присаливаю, буквально маленькая щепотка.

Натереть на крупной терке почищенное зеленое яблоко и сваренные куриные яйца. Этот слой поливаю майонезом.

Повторяю, снова слой картошки, лук, селедки, теперь уже сначала морковка, потом свекла и финал. Завершаю салат только свекольным слоем и поливаю майонезом. Размазываю соус, чтобы получилась розовая поверхность, которая присуща только этому салату. Получается, что я использовала яблоко и яйца только в середине, этого достаточно, чтобы придать салату новый, необычный вкус. Много слоем яблок и яиц могут перебить вкус селедки и получится уже не «Селёдка под шубой».

Пропитываю салат в холодильнике 3-4 часа, а потом уже угощаю всех гостей. Не важно по каком поводу они собрались: или Новый год, или день рождения, или просто хорошая погода. В любой день эта закуска украсит ваш стол! Попробуйте также приготовить этот салат в виде рулета, это необычно, красиво и вкусно. Bon Appetite!

Page 2

Опубликовано: 09.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Самым народным салатом я всегда считала «Селёдку под шубой». Мне кажется классический вариант этого салата настолько давний, что не сосчитать, когда же появился рецепт его приготовления. Конечно классический рецепт наиболее любим и популярен среди населения. Предлагаю вам приготовить традиционную «Селёдку под шубой» с яйцом и яблоком. Как ни крути, а получается вкусно, питательно и просто незабываемо. Свежее яблочко удачно гармонирует со всеми ингредиентами и дополняет вкус любимого всеми салата. Ниже предлагаю рецепт, который, надеюсь, вам пригодится для любых поводов. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления сельди под сырной шубой.

Необходимые нам продукты:

- 350 грамм сельди малосольной, - 200 грамм картошки, - 150 грамм морковки, - 200 грамм свеклы, - 100 грамм репчатого лука, - 1 кислое зеленое яблоко, - пару штук яиц, - 1-1,5 столов. л. пахучего растительного масла, - соль по желанию, - по вкусу майонез (примерно 200-250 грамм).

Сваренную в мундире картошку чищу от кожуры, натираю при помощи терки сразу на блюдо, где буду формировать салат. Картофельный слой слегка солю, так как при варке в картошку соль я не клала. Картошку поливаю тонким слоем майонеза.

Нарезаю кубикам репчатый лук и кладу на картошку. Лук можно использовать белый или фиолетовый, который тоже хорошо подходит для селедки под шубой.

Почищенную и нарезанную квадратиками селедку кладу поверх лука. Слегка поливаю лук и селедку маслом. Таким образом пропитается не только лук с селедкой, но и нижний картофельный слой. На картошку попадут все самые вкусные соки, получится очень вкусно. Селедочный слой только слегка поливаю майонезом, а порой и вообще исключаю это. Лучше овощи промазать майонезом, а селедка в это мне сильно нуждается.

Сваренную до мягкости свеклу тру на мелкой тёрке на салат, щедро распределяю. Чтобы салат вышел вкусным. Свеклы не жалейте.

Поливаю свекольный слой майонезом и слегка присаливаю, буквально маленькая щепотка.

Натереть на крупной терке почищенное зеленое яблоко и сваренные куриные яйца. Этот слой поливаю майонезом.

Повторяю, снова слой картошки, лук, селедки, теперь уже сначала морковка, потом свекла и финал. Завершаю салат только свекольным слоем и поливаю майонезом. Размазываю соус, чтобы получилась розовая поверхность, которая присуща только этому салату. Получается, что я использовала яблоко и яйца только в середине, этого достаточно, чтобы придать салату новый, необычный вкус. Много слоем яблок и яиц могут перебить вкус селедки и получится уже не «Селёдка под шубой».

Пропитываю салат в холодильнике 3-4 часа, а потом уже угощаю всех гостей. Не важно по каком поводу они собрались: или Новый год, или день рождения, или просто хорошая погода. В любой день эта закуска украсит ваш стол! Попробуйте также приготовить этот салат в виде рулета, это необычно, красиво и вкусно. Bon Appetite!

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Предлагаю еще один вариант необычного оформления обычного салата - селедки под шубой. В виде рулета уже делала, как раз по предыдущей ссылке можно посмотреть рецепт, на этот раз сделала его слоями в высокой квадратной форме и в составе присутствует яблоко и яйцо. 

Селедку под шубой с яблоками и яйцами я кушала впервые и раньше даже не могла представить, что яблоко может сочетаться с селедкой. Но на удивление получилось очень вкусно. Если брать яблоко с кислинкой, будет вообще отлично.

Для рецепт приготовления селедки под шубой с яблоком и яйцом мне потребовалось:

одно филе селедки

одно яблоко

одна картошка

одна морковка

одна крупная свекла

два яйца

майонез

Отделила филе селедки от костей, порезала на квадратики, выложила в квадратную форму первым слоем. 

Присыпала немного луком.

Следюущим слоем натерла картошку на крупной терке.

Следующим слоем натерла на крупной терке яйца.

Потом натерла яблоко и смазала этот слой майонезом.

Затем слой тертой свеклы и снова майонез.

Потом салат убрала на час в холодильник, чтобы он схватился и форма легко снялась. Для салатов необязательны какие-то специальные разъемные формы, можно наделать их из пластиковых бутылок, они отлично снимаются потом, не повреждая салат.

Отличный вариант салата на новогодний стол и на день рождения.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.