Сдобные булочки с клюквой


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С КЛЮКВОЙ - The wave of decor

Сегодня на сайте сдобные булочки с клюквой, каких вы еще не пробовали. Пушистые и тающие во рту. Мы с мужем не смогли остановиться, когда я впервые испекла. А также сегодня делюсь рецептом самого вкусного сдобного дрожжевого теста, который занимает в моей копилке первое место.

Дрожжевое тесто многие не любят готовить. Причина известна – многим из нас кажется, что с ним много возни.

Как я пеку бисквит? Все в миксер поместил, взбил, вылил в форму и испек в мультиварке. 30-40 минут и торт на столе. А с дрожжевым тестом такой номер не пройдет. Опару приготовь, тесто замеси, следи, чтобы не убежало, жди часами пока тесто поднимается, затем правильно раскатай, придумай вкусную начинку, и думай: получится что-то или нет. Сложно? Сложно, но не с этим рецептом, которым сегодня делюсь.

Булочки с клюквой или любой другой начинкой я пеку часто благодаря простоте рецепта и четким шагам, которые надо пройти, чтобы получилось вкусно.

готовое тесто

В этом рецепте тесто будет опарное.

Опара – это «закваска», которая готовится отдельно от основного теста. Опарное тесто приготавливается в два этапа: сначала мы делаем опару, а потом замешиваем основное тесто. И выпечка из него считается по праву самой вкусной. Булочки долго остаются свежими, не черствеют.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирожков 

Для 15-18 пирожков нам потребуются следующие продукты:

для ОПАРЫ
250 мл молоко
10 г дрожжи сухие
1 ст ложка сахарный песок
3 ст ложки пшеничная мука

для ТЕСТА
100 г сахарный песок
3 шт яйца
100 г сливочное масло 82% жирности
2 ст ложки оливковое масло
400-450 г пшеничная мука
1/2 чайной ложки соли

для НАЧИНКИ

300 г клюквы свежей или замороженной
200 г сахарного песка
2 ст ложки кукурузного крахмала

Приготовление:
Шаг 1 – приготовить опару. Молоко необходимо подогреть до комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.

Готовность опары: сначала шапка опары поднимается очень сильно, тесто активно пузыриться, а потом шапка резко опадает. Опара готова.  На это может уйти от 30 минут и больше. все зависит насколько тепло или холодно у вас дома.

Шаг 2 – готовим сдобу. Смешать яйца, сахарный песок, растопленное сливочное масле и оливковое масло в чистой чаше. Добавить соль и ванилин по вкусу. Соль обязательна!

Шаг 3. Смешать сдобу с опарой. Смешивать аккуратно в два три приема. Я делаю это исключительно венчиком.

Шаг 4. Постепенно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Муку обязательно просейте! И лучше не один, а два раза.

Шаг 5.  Замесить руками упругое эластичное тесто. Скатать  в шар, переложить в чистую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и дать подойти. Через  1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Оно готово для формирования булочек.


Совет 1: используйте вместо полотенца шапочку для душа. Это удобно и практично. Тесто никуда не убежит, а шапочка легко моется.

Совет 2: если в доме не очень тепло, подогреете духовку до 40-50 градусов, выключите ее и поставьте чашу с тестом в духовку, плотно закрыв дверцу.


ватрушки с клюквой

Рецепт теста очень универсальный,  можно менять начинку и каждый раз печь разные пирожки. Если убрать на 2/3 сахарный песок из теста, то получатся несладкие пирожки, например, с рисом и яйцом. Я сегодня рассказываю как пеку булочки с клюквой.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С КЛЮКВОЙ

Самое главное – приготовить начинку заранее. Она должна хорошо остыть.

Клюкву засыпьте сахарным песком, добавьте полстакана воды и вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к клюкве. Варите на небольшом огне до загустения. Получится такое красивое варенье, но ягоды должны преимущественно остаться целыми.

дно стакана обвалять в муке

Два способа как формировать пирожки:

Способ №1 Традиционный:  дрожжевое тесто разделить на равные шарики, раскатать в небольшие кружки, выложить на противень, дать подойти еще раз (минут 30-40).
Дном от стакана сделать на каждой ватрушке вмятину и сразу туда положите начинку.
Выпекать до румяной корочки. Примерно 20-25 минут.

Способ №2 : раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, выложить клюквенную начинку, скатать рулетом, разрезать на одинаковые части , переложить на противень, дать подняться минут 30-40 и выпекать до румяной корочки. Примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!


 

Фотографии 193 булочки с клюквой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Свежеиспеченные булочки с клюквой в металлической форме для выпечки

Сырые булочки с клюквой в металлической форме для выпечки. Готово к выпечке

Яблочный пирог и булочки с клюквой перед отправкой в ​​духовку. На противне крупным планом

Свежеиспеченные булочки с клюквой на деревянном столе

Сладкие булочки из клюквы с шоколадными каплями и морсом из клюквы.Праздничная зимняя выпечка. Сладкие булочки с клюквой и шоколадными каплями и две чашки

Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури. Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури

Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури. Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури

Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури.Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури

Свежеиспеченные булочки с клюквой, изолированные на белом

Сырые булочки с клюквой в металлической форме для выпечки. Готово к выпечке

Сырые булочки с клюквой в металлической форме для выпечки. Готово к выпечке

Свежеиспеченные булочки с клюквой на деревянном столе

Свежеиспеченные булочки с клюквой на деревянном столе

Свежеиспеченные булочки с клюквой на деревянном столе

Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури.Домашние булочки с клюквой и апельсином в глазури

.

булочек для завтрака с клюквой и апельсином - smitten kitchen

Когда у моего мужа этим летом было немного, ну, бонуса потрясающего свободного времени , у него появилась любопытная привычка бегать, когда его не преследуют *, что привело к тому, что он принял участие в своих первых 5 км за несколько недель. тому назад. Чтобы отпраздновать это событие, к нам в квартиру пришли люди на небольшой нью-йоркский бранч (то есть бублики и лосось, нет, не домашние, не такие хорошие), и мы все еще пытаемся выбраться из-под нашего чрезмерного усердия. собирая яблоки, я сделала булочки с яблоками и корицей.Я не думал, что они имеют большое значение; Я имею в виду, они были хороши, просто ваша стандартная булочка с корицей с двумя яблоками, мелкими кубиками, разбросанными по начинке, но оказывается, вы не можете причинно упомянуть домашние булочки с корицей и яблоком в Интернете, не вызвав шума РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА. Я должен это знать.


У меня действительно было полное намерение поделиться рецептом (хотя технически я только что сделал), но, видите ли, единственное, что тревожит больше, чем наличие большего количества яблок, чем может поместиться в их квартире, - это День, когда заканчиваются яблоки, и это случилось раньше У меня был шанс.И когда они это сделали, октябрь стал ноябрем, и я начал думать о Дне Благодарения, что в основном приводит к тому, что я приношу абсурдные, труднопрочные уловы различных зимних кабачков, капусты, брюссельской капусты, картофеля и корзин свежей клюквы домой с точно нулевой рецепт для них. [Сегодняшний повторный трофей сейчас смотрит на меня из-за обеденного стола, как будто говоря: Разве ты не должен поработать над нами и больше не разговаривать со своими друзьями в ноутбуке? Такие клячи!]

До недавнего времени я был убежден, что комбинация клюквы и апельсина была разыграна почти до смерти, поскольку мир завтраков в течение как минимум десятилетия подвергался атакам несвежих кексов и лепешек из неприятной сушеной клюквы (т.е., клюква плюс сахар и масло, а также полезные сульфиты, вкуснятина) и металлический апельсиновый оттенок, которого лучше избегать. Но когда я начал мечтать о сезонных вариациях булочек с корицей, которые я был бы безумно взволнован, чтобы выложить их на любом праздничном бранче / обеде / вечеринке / в ноябре / декабре / или, может быть, просто потому, что сейчас выходные, и вам очень нравятся ваши соседи по дому, я понял Мне отчаянно хотелось спасти эти ароматы от заурядности. На мой взгляд, лучший способ сделать это - работать исключительно со свежей или замороженной клюквой и отказаться от апельсинового сока (который слишком легко теряется в выпечке) в пользу ее цедры.



Тем не менее, я знал, что для этого потребуется несколько раундов, чтобы получить правильный рецепт; свежая клюква может быть сложной (они очень кислые и кислые), и я не был уверен, что цедра даже целого апельсина может сравниться по интенсивности с клюквой. К тому же, когда я пошел их печь, дно сковороды было залито жидким соком из клюквы - верный признак неминуемой катастрофы. Я пообещал нескольким друзьям привезти «разбитых», чтобы в ближайшее время начать работу над более успешной партией.Но когда они вышли из духовки, и я выпил одну, я обнаружил, что прижимаю ее ближе к своему телу и бегаю глазами по комнате, как будто боялся, что кто-то заберет их у меня (особенно смешно, потому что я был один ), в моей голове мечутся возможности: Подождите, мне нужно поделиться ими? Кто-нибудь знает? Почему я обещал это друзьям ?!










Пожалуйста, прекратите то, что вы делали, и сделайте это сейчас.Положите их в холодильник, запекайте завтра на завтрак, уверяю: из этого выйдет только хорошее. В духовке кажущаяся бездействующей цедра апельсина, протекающая через тесто, взрывается ароматом, эта лужа стекающего сока клюквенного сока превращается в липкую коричневую сахарную клюквенную карамель и кружится вокруг маслянистых нежных дрожжевых спиралей. А глазурь, сладкая оранжевая снежная шапка на этой единственной порции ноябрьского блаженства, обеспечивает правильный баланс терпкости «красных брызг», которые мой сын назвал клюквенной начинкой внутри.Видеть? Я все-таки поделился! Может, я хороший человек. Но сейчас я очень скучаю по ним.



* Я, как я, вероятно, уже говорил ранее, определенно , а не бегун, хотя я пытаюсь снова каждый год или около того в течение пары месяцев, просто чтобы еще раз подтвердить, насколько я жалок. Я умею плавать (есть ли там пловцы?) Дальше, чем могу бегать, так что у меня это будет для меня, знаете ли, на случай, если в апокалиптической версии моей жизни в голливудском стиле страна затонет в море, а не будет настигает топчущихся зомби.Хм, наверное, опять отвлекся.

Год назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Два года назад: Сладкий картофель и печенье с зефиром
Три года назад: Клюквенный пирог с перевернутой стороной
Четыре года назад: Яблочный пудинг с изюмом
Пять лет назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом и спагетти со швейцарским мангольдом и чесночными чипсами
Шесть лет назад: Лимонно-рикоттовые оладьи с обжаренными яблоками и жареным луком
Семь лет назад: Не салат из салата твоей мамы и индийский Овощные оладьи с приправами

Булочки для завтрака с клюквой и апельсином
Тесто адаптировано (в основном в технике) от Alton Brown

Пирог из клюквы с добавлением коричневого сахара, достаточного для подслащивания, но это далеко от сладости на уровне зубной боли.Цедра апельсина распускается внутри маслянистого, нежного, насыщенного теста. И апельсиновой глазури достаточно, чтобы покрыть булочки, а не обливать их конфетами. Я бы назвал их взрослыми булочками с корицей, но я видел, как четырехлетний ребенок вдохнул одну и потребовал другую, и они нам так понравились, что я пытаюсь изобрести оправдания, чтобы сделать их снова.

Это рецепт на ночь; тесто в первый раз поднимется, когда вы его сделаете, а во второй раз поместите в холодильник на ночь. Я думал, что это будет раздражать, но на самом деле это прекрасно.Вам не нужно просыпаться на рассвете, чтобы приготовить булочки для завтрака, а медленный подъем в холодильнике в течение ночи обеспечивает очень хорошо развитый вкус. Это определенно мое любимое тесто для булочек с корицей на сегодняшний день; не стесняйтесь отказываться от всех остальных.

Выход: 12 булочек. Этот рецепт можно разделить пополам и выпекать на 9-дюймовой круглой или 8 × 8-дюймовой противне.

Тесто:
4 больших яичных желтка
1 большое целое яйцо
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
6 столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазки противня
3/4 стакана (175 мл) ) пахта
Цедра 1 апельсина, мелко натертая (для использования в тесте и начинки, ниже)
3 3/4 стакана (470 граммов) универсальной муки, плюс еще для прилавка для опудривания
1 пакет (7 граммов или 21 / 4 чайных ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
1 1/4 чайных ложки крупной или кошерной соли или больше по вкусу
1 чайная ложка масла для миски

Начинка:
1 1/2 столовых ложки (20 граммов) сливочного масла
1 стакан (190 граммов) фасованного светло-коричневого сахара
1 стакан (115 граммов) свежей клюквы
Апельсиновая цедра, оставшаяся сверху

Глазурь:
3 1/2 столовых ложки (55 мл) апельсинового сока
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры

Сделайте тесто: На дне чаши миксера взбейте вместе желтки, цельное яйцо, сахар, масло, пахту и 3/4 цедры апельсина (оставшееся для начинки).Добавьте 2 стакана муки, дрожжи и соль; перемешайте до равномерного увлажнения. Переключитесь на крючок для теста, добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана муки и дайте крюку для теста вымесить смесь на низкой скорости в течение 5-7 минут. Тесто должно быть мягким и влажным, но не слишком липким. Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (я обычно на короткое время соскребаю тесто на стол, смазываю миску маслом и снова выскакиваю тесто) и накрываю ее полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, что займет от 2 до 2 1/2 часов.

[У вас нет стационарного миксера? Перемешайте смесь деревянной ложкой, затем продолжайте помешивать и взбивать в большой миске в течение нескольких минут, пока она не соберется. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и месите еще 5 минут. Он будет прилипать; не парься. Просто соскребите все и положите в промасленную миску, когда придет время подняться. Постарайтесь не добавлять лишнюю муку, когда она прилипнет; это только сделает тесто более жестким. Это было бы печально.]

Приготовьте начинку: Растопите масло и отставьте в сторону.В кухонном комбайне измельчите всю клюкву, пока она не станет крупной крошкой, но не пюре. Вам нужно будет очистить машину один или два раза. Отложите их в сторону.

[У вас нет кухонного комбайна? Просто нарежьте их вручную очень хорошо, как если бы они были крупно измельчены.]

Соберите булочки: Сливочное масло Форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов, более тяжелая керамическая или стеклянная форма идеально подходит. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник шириной 18 дюймов (ближайшая к вам сторона) и около 12 дюймов длиной.(Ничего страшного, если оно будет длиннее / тоньше.) Смажьте тесто растопленным маслом. Посыпьте коричневым сахаром. Разбросайте по нему молотую клюкву, затем оставшуюся цедру апельсина.

Раскатайте тесто в тугую спираль длиной 18 дюймов. Используя острый нож с зазубринами, очень, очень осторожно распилите бревно на части размером 1/2 дюйма; у вас должно получиться 12. Разложите булочки в форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 16 часов.

На следующее утро испеките булочки: Выньте булочки из холодильника за 30 минут до того, как вы их запекаете, чтобы они немного нагрелись.Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки, пока они не станут воздушными и золотистыми (внутренняя температура должна быть 190 градусов по Фаренгейту), примерно 30 минут.

Переложите кастрюлю на решетку и дайте немного остыть. Сделайте глазурь, взбивая апельсиновый сок и сахарную пудру. Намажьте немного на каждую булочку или полейте им всю форму. Подавать немедленно.

Много примечаний:

  • Дрожжи быстрого приготовления также продаются как дрожжи для хлебопечки или быстрого роста.
  • Если у вас нет пахты, вот несколько альтернатив. Половина комбинации из любимого всеми кошмара для завтрака, молока и апельсинового сока, также должны помочь.
  • Столько желтков! Теоретически, каждые два желтка нужно заменять целыми средними или крупными яйцами, однако тесто не будет таким насыщенным. Ненавидите употребление яичных белков? Вот несколько идей и еще одна: в наши дни, если я что-то панирую / жарю / покрываю коркой, я взбиваю яичный белок с чайной ложкой воды, чтобы использовать его вместо целого яйца.Это делает вещи еще более хрустящими. См. Также: Чипсы из кабачков и пармезана, орехи в мюсли, сладкие и пряные цукаты.
  • Предпочитаете глазурь из сливочного сыра? Alton рекомендует глазурь из сливочного сыра, сделанную из 1/4 стакана (2 1/2 унции) размягченного сливочного сыра + 3 столовых ложки молока + 1 1/2 стакана сахарной пудры.
  • Но ты обещал нам булочки с яблоком и корицей! Хорошо, ладно, но я думаю, они тебе понравятся больше. Не цедру апельсина, не клюкву. Смешайте коричневый сахар с 1 столовой ложкой молотой корицы и щепоткой соли и нанесите на растопленное масло.Посыпать сахаром с корицей два очищенных и нарезанных кубиками яблока. Примечание: когда я приготовил их таким образом, я обнаружил, что 1 стакан коричневого сахара был для меня слишком сладким. В следующий раз я бы выпила 3/4 стакана.
  • Наконец, посмотрите, какие они высокие и красивые? Ваш будет еще лучше. На самом деле мне пришлось закончить, когда я делал тесто во время двухчасового подъема, поэтому я сунул его в холодильник и не мог вернуться к нему в течение 24 часов, после чего оно, вероятно, увеличилось более чем вдвое. Затем я сделал еще один 24-часовой подъем (опять же, жизнь помешала) вместо рекомендованного максимального 16-часового подъема.Результаты были замечательными, но несколько лишними. Чтобы увидеть объем, который вы получите, когда сделаете их по рецепту, посмотрите фото булочки с яблоком и корицей, третью в этом посте.

Связанные

.

820 Фотографии булочки с клюквой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тарелка с бельгийскими вафлями и булочкой с клюквой на деревянном столе с яблоком и нарезанным киви. Текстура фон

Говяжий бургер с рукколой, голубым сыром и клюквенным соусом в кунжутной булочке.

Большой и сытный бутерброд с красной рыбой, филе лосося, салатом, клюквой и свежей булочкой.концепция обеда. на деревянной стойке и п. Фон Inion

Большой и сытный бутерброд с красной рыбой, филе лосося, салатом, клюквой и свежей булочкой. концепция обеда. на деревянном сером backg. Круглый. текстура дерева

Большой и сытный бутерброд с красной рыбой, филе лосося, салатом, клюквой и свежей булочкой. концепция обеда. на деревянном сером backg. Круглый. текстура дерева

Бельгийские вафли и булочка с клюквой с разрезанным киви на белой тарелке, подаются на деревянном столе.Текстура фон

Большой и сытный бутерброд с красной рыбой, филе лосося, салатом, клюквой и свежей булочкой. концепция обеда. На белом фоне

Большой и сытный бутерброд с красной рыбой, филе лосося, салатом, клюквой и свежей булочкой. концепция обеда. на деревянной стойке. И шестерня фон

Большой и сытный бутерброд с красной рыбой, филе лосося, салатом, клюквой и свежей булочкой.концепция обеда. на деревянном цветном ба. Ckground

Большой и сытный бутерброд с красной рыбой, филе лосося, салатом, клюквой и свежей булочкой. концепция обеда. на деревянном сером backg. Круглый. текстура дерева

.

Рецепт липких булочек - Липкие булочки с клюквой и белым шоколадом

от Джессика от 4 декабря 2018 12

[Этот пост о булочках с клюквой и белым шоколадом спонсируется ALDI! Так рада поделиться ими с вами!]

Ребята! Я все о бранче в этот праздничный сезон.

Больше о бранче, чем когда-либо раньше. В прошлом году у нас был случайный праздничный бранч, а в этом году я планирую превратить его в обычное мероприятие.Я накачан!

Первое на повестке дня: липкие булочки!

Липкие булочки с клюквой и белым шоколадом. Разве это не похоже на сказочное праздничное угощение? Это должен быть наш завтрак каждый день в декабре.

Я очень рад снова стать партнером ALDI на праздники! Ребята, в данный момент я полностью погружен в одержимость ALDI. Праздник угощает? Настолько хорошо. Все, что мне нужно для безумных дней праздничной выпечки? Даже лучше.Все есть. На самом деле я нахожу вкусные вещи, которые не могу найти где-либо еще (я смотрю на жареные, соленые орехи макадамия!).

Для липких булочек использовал все от ALDI. Я начал тесто с универсальной муки Baker’s Corner и активных сухих дрожжей Baker’s Corner. Я использовал сахарный песок Bakers Corner, а также белые кусочки для выпечки. Коричневый сахар - само собой разумеющееся. У них серьезно есть все, что мне нужно.

Давай поговорим о липких булочках.Эти младенцы БЕЗУМИЕ. Здесь так много праздничного колорита.

Начнем с классического теста для лепешек, который очень вкусный. Он красиво поднимается, легко раскатывается и режется. Начинка тоже супер особенная.

Конечно, топленое масло и сахар. Но потом. У нас есть компот из свежей клюквы, который собирается довольно быстро, и чипсы из белого шоколада.

После того, как булочки раскатаны и нарезаны, у нас есть клюквенная карамель (!!!!), которую ложкой разливают в формы, и она становится липкой и тающей, пока липкие булочки запекаются.

Это потрясающе.

Клюквенная карамель - это просто карамельный соус быстрого приготовления, наполненный свежей клюквой. Но! Клюква лопается, и карамель приобретает легкий розовый цвет, и, ну… конечно, меня это продает.

У вас тоже будет лишняя карамель, и она идет как нельзя лучше. Лишняя морось вокруг, пожалуйста!

Липкие булочки получаются так легко, потому что я приготовила их в этой форме для кексов Crofton Mega Bakeware, которая подходит для праздничной публики.Это ИДЕАЛЬНО для выпечки! Он подходит для 24 кексов, булочек или кексов, но это одна форма, а это значит, что выпекать можно только один раз. Мне это очень нравится. Гм, и это всего лишь 8,99 доллара! Он продается в ALDI с 12 декабря -го по год, и он также доступен в форме для мини-кексов на 48 чашек (!!!), формы для торта и противня для печенья.

Я до сих пор не понимаю, что у ALDI есть такая форма для выпечки. Очень качественный. И у них есть другие замечательные кухонные принадлежности - на прошлой неделе я нашел там сырную доску ?! Это великолепно! Я почти уверен, что они будут выпущены ограниченным тиражом на все праздники, но доберитесь и получите их.

Они постоянно представляют новые продукты, и каждый раз, когда я приезжаю, клянусь, я дважды обращаю внимание на удивительные продукты для дома и еды, которые я нахожу.

Кто еще готовит липкие булочки в эти выходные ?!

Липкие булочки

Выход: 12

Эти липкие булочки из белого шоколада с клюквой - это то, из чего сделаны праздничные мечты! Сделанные в форме для маффинов со свежей клюквой и сливочно-белым шоколадом, они тоже сбрызнуты клюквенной карамелью! Мечтательный!

булочки

  • 2/3 кружка цельное молоко
  • 6 столовые ложки Сахарный песок Baker’s Corner
  • 2 чайные ложки Активные сухие дрожжи Baker’s Corner
  • 2 большие яйца
  • 2 3/4 кружка Универсальная мука Baker’s Corner плюс дополнительно для удаления пыли
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 кружка несоленое масло размягчить и разрезать на части
  • растопленное масло для чистки

клюквенная карамель

  • 1/2 кружка несоленое масло
  • 1 кружка неплотно упакованный коричневый сахар Baker’s Corner
  • 1 кружка жирные сливки
  • 1/3 кружка мед
  • 1/4 чайная ложка соль
  • ¾ кружка свежая клюква
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

наполнение

  • 1 кружка свежая клюква
  • 3 столовые ложки апельсиновый сок
  • ¼ кружка Сахарный песок Baker’s Corner
  • 1/2 кружка несоленое масло растаял
  • 1/2 кружка неплотно упакованный коричневый сахар Baker’s Corner
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 кружка Белые кусочки для выпечки Baker’s Corner
  1. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем или медленном огне, пока оно не станет чуть теплым, около 105-110 градусов F.Добавьте 1 столовую ложку сахара. Посыпьте сверху дрожжами и оставьте до образования пены, около 5 минут. После образования пены взбейте яйца до однородной массы.

  2. Насыпьте муку и соль в чашу электрического стационарного миксера (я использовал насадку с лопастями). Медленно добавьте молочную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте сливочное масло по 1 штуке, взбивая до однородности. Перемешивать на средне-высокой скорости 5 минут, чтобы замесить тесто, оно должно быть шелковистым и гладким.Выньте тесто и поместите его в промасленную миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1-2 часа и увеличьте его вдвое.

  3. Пока тесто поднимается, сделать часть начинки. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и сахарный песок в кастрюлю на среднем огне. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до пузыря - готовьте 5-6 минут, пока клюква не начнет распадаться, а смесь загустеет. Снимите его с огня, чтобы полностью остыть.Вы даже можете сделать это заранее!

  4. Непосредственно перед тем, как тесто будет готово, приготовьте клюквенную карамель. Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне. Как только он растопится, добавьте сахар, сливки, мед, клюкву и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3-4 минуты, пока они не станут блестящими и гладкими, а клюква начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте настояться, чтобы он загустел и немного остыл.

  5. Возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, примерно 18 x 12 дюймов или около того.Смажьте все тесто растопленным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте им. Добавьте клюквенную начинку и аккуратно распределите по ней. Посыпьте белые кусочки выпечки. Плотно скатайте тесто с одного из длинных концов в длинное бревно. Отрежьте концы и выбросьте их, затем нарежьте бревно на 24 равных ломтика толщиной около ½ дюйма. Выложите кружочки в форму для маффинов поверх клюквенной карамели. Смажьте растопленным маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте от 30 до 45 минут.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте булочки без крышки примерно 30–35 минут. Выньте из духовки и ложкой переверните все кексы на поднос или блюдо. Сбрызнуть оставшейся клюквенной карамелью. Подавать горячим!

Скажи еще раз. Клюквенная карамель !!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.