Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Самые вкусные сдобные булочки в мире

Самые вкусные сдобные булочки в мире


Сдобные булочки - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт сдобных булочек)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки "Патисьер" 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

"Косичка" с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Пшеничные булочки 3.9

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. ...далее

Добавил: Борис 29.01.2019

Молочные булочки для завтрака 5.0

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим! ...далее

Добавил: Алла 26.01.2018

Сдоба "Донецкая" 5.0

Очень часто сдобу "Донецкую" сравнивают с булочками "По 9 копеек". Вкус и процесс приготовления у них очень схожи. Разница лишь в том, что в сдобу добавляют изюм и делают их большего размера. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 16.07.2020

Булочки классические 4.2

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Пышные булочки "Узелки" 3.7

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей - готовьте на свой вкус! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Булочки к чаю сдобные 5.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.01.2019

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Булочки "Розы" с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Чесночные пампушки на кефире 5.0

Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.07.2020

Нежные булочки с изюмом 5.0

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

Тесто для булочек 3.8

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Сдобные булочки с сахаром и корицей 5.0

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018

Булочки за 5 минут 4.2

Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Булочки с кокосом 5.0

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Венские булочки

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.03.2017

Выпечка на кефире 4.3

Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Пампушки в мультиварке 4.3

Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Булочки в хлебопечке 3.3

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017

Булочки в мультиварке 4.2

Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2015

Булочки с карамелью 5.0

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Латвийские булочки с повидлом 4.2

Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017

Сдобные булочки на скорую руку 3.4

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Плетенки из дрожжевого теста

Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, мягкие, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник. ...далее

Добавил: DianaV 31.05.2014

Булочки с крошками из Нью-Джерси | Великолепный стол


Мы обнаружили, что можем сложить крошку сверху на этом пироге - как это делают в Джерси - уделяя особое внимание типам муки и сахара, которые мы использовали в каждом слое. Использование универсальной муки в основе лепешки сделало ее довольно жевательной. Мука для тортов, которая более мелкая и содержит меньше белка, чем универсальная мука, придала начинки фирменную мягкую крошку. Правильное сочетание белого и коричневого сахара гарантирует, что булочки с крошкой имеют оптимальный вкус и текстуру.

Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем как универсальную муку, так и муку для выпечки. Не заменяйте муку для выпечки универсальной мукой (или наоборот), иначе торт будет воздушным и воздушным, а начинка будет жесткой и сухой. Мы разработали этот рецепт с использованием беленой муки для выпечки Pillsbury Softasilk; если вы замените его небеленой мукой для выпечки, начинка будет немного суше. В качестве топпинга можно использовать светло-коричневый или темно-коричневый сахар. Обязательно используйте в этом рецепте быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи, а не активные сухие дрожжи.

[Под ред. Примечание: Салли Свифт поговорила с Такером Шоу из Cook's Country, чтобы получить более вкусные подробности о булочках с крошками из Нью-Джерси. Слушайте интервью здесь .]

Состав

Торт

  • 2 1/4 стакана (11 1/4 унции) универсальной муки

  • 3/4 стакана молока

  • 1/4 стакана (1 3/4 унции) сахарного песка

  • 1 большое яйцо

  • 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на 6 частей и размягченного

Топпинг

  • 18 столовых ложек (2 палочки 1/4) сливочного несоленого масла, топленого

  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) сахарного песка

  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) коричневого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 стакана (16 унций) муки для выпечки

  • Сахар кондитерский

Проезд

1.Для торта: установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 13 на 9 дюймов. В чаше миксера с крючком для теста смешайте муку, молоко, сахар, яйца, дрожжи и соль. Месите на низкой скорости примерно 2 минуты, пока тесто не станет однородным.

2. При работающем миксере добавляйте сливочное масло по 1 части за раз, дожидаясь смешивания каждой части перед добавлением следующего. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не образует эластичные, похожие на паутину нити по бокам миски, примерно на 6 минут дольше (тесто будет мягким и липким).

3. С помощью смазанной смазкой резиновой лопатки переложить тесто на подготовленную форму. Присыпанными мукой руками прижмите тесто ровным слоем к краям блюда. Плотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не станет слегка пухлым, примерно на 1 час.

4. Для начинки: за десять минут до того, как тесто подойдет, взбейте в миске растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до образования густого вязкого теста; оставьте на 10 минут, чтобы мука растворилась.

5. Если тесто отошло от тарелки после подъема, аккуратно похлопайте его на место пальцами, присыпанными мукой. Разбейте смесь для начинки пальцами на грубые кусочки размером 0,5 дюйма и распределите равномерным слоем по тесту в блюде. (Обязательно разбросайте все крошки, даже если это может показаться слишком большим.)

6. Выпекайте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, деревянная шпажка, вставленная в центр торта, выйдет чистой, а температура порции торта составит около 215 ° F в центре, около 35 минут. Переложите форму на решетку и дайте пирогу полностью остыть.Лопаткой переложить торт на разделочную доску; торт разрезать на 12 квадратов. Посыпьте квадраты сахаром кондитеров и подавайте.

Для опережения: после того, как тесто будет спрессовано ровным слоем в форму для выпечки и форма будет плотно завернута в полиэтиленовую пленку, тесто можно хранить в холодильнике не менее 4 часов (для обеспечения правильного подъема) или до 24 часов. Когда тесто будет готово к выпечке, дайте ему постоять на столе на 10 минут, прежде чем переходить к шагу 4. Увеличьте время выпекания до 40 минут.

* * *

Copyright 2017 America's Test Kitchen.Все права защищены. Используется с разрешения.


.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (вспомните хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что это ферментированная шестимесячная акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (Мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно оставляют немного маринада, чтобы полить рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда сопровождается рисом.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Глазированная утка с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Кусочки курицы, запеченные в духовке, приготовленные в слегка пряном соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатоподобное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных на сливочном масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и запеченный хлеб с треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает в себя тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки во время раскатки.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используют капусту, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсянкой в ​​течение нескольких часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке) подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумс.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, маринованными огурцами и брусничным вареньем.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), пропаренная до рассыпчатой ​​массы и посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табиновый хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Колбаса на гриле подается между нарезанной длинной булочкой с необязательными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареная ракушка в темпуре, подается с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

Обед из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (Димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина и зелень.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салта)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются местные продукты и местные кулинарные техники / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделись!

.

Лю Ша Бао / Китайские булочки с заварным кремом из расплавленных яиц 流沙 包 Снова! Еще несколько советов!

Помните фантастический рецепт лю ша бао, который я приготовил раньше?

Лю ша бао? Это переводится с 流沙 包, что на китайском языке означает плавные булочки с заварным кремом, точно такие же, как эти приготовленные на пару булочки с заварным кремом, которые я снова приготовил ...


Лю Ша Бао / Булочки с заварным кремом из китайского расплавленного яйца 流沙 包 Снова!

Представьте, что вы держите в руке свежеприготовленный лю ша бао.Осторожно откусите надрез на булочке и дайте расплавленному заварному крему стечь в рот. Не хватает текучей заварной начинки ??? Попробуйте высосать оставшуюся начинку из надреза булочки ... и съешьте последний кусочек заварного крема, застрявший внутри булочки.

Совершенно вкусно! Полностью запоминающийся !!! Что вы думаете?
Тем не менее, мне всегда любопытно любопытно, и мне было интересно, есть ли какие-нибудь упрощенные рецепты, которые (1) делают начинки из расплавленного заварного крема с меньшим количеством ингредиентов (2) делают булочки на пару более пушистыми, белыми и вкусными (3) можно делать булочки быстрее, не требуя проверки.

Знаешь что? Там есть!

Так что, пожалуйста, извините меня за то, что этот ... мой второй пост в блоге Лю Ша Бао будет неприятным и длинным! : п

Вот рецепты, которые я пробовал ...

(1) Заварной крем, БЕЗ кукурузного крахмала и кокосового молока.

Этот рецепт расплавленного заварного крема основан на книге Нг Лип Ках «Классика кулинарии». Это почти похоже на расплавленную заварную начинку (с порошком заварного крема), которую я делал раньше, но это более простая версия без кукурузного крахмала и кокосового молока, поскольку она содержит молоко, больше сахарной пудры, но немного меньше соленого утиного яичного желтка, масла, сухого молока. и порошок заварного крема.Самое главное, что работает !!!

Как это работает? Я внимательно изучил оба рецепта и обнаружил, что в обоих рецептах используется соотношение от 2,8 до 3,9 части (по весу) общих сухих ингредиентов на 1 часть (по весу) масла. Видя это, я не могу не прийти к выводу, что отношение общего количества сухих ингредиентов к маслу должно быть в этом диапазоне, чтобы начинка, приготовленная на пару, была текучей.

Я заметил, что тип и количество жидкости, используемой для желирования всех ингредиентов, также не менее важны, так как я вижу, что в предыдущем рецепте используется столовых ложек более богатого кокосового молока, тогда как в этом недавно исследованном рецепте используется чайных ложек молока для сделай эту желирующую работу.Увидев это, я твердо уверен, что слишком много воды может поглотить и загустить сухие ингредиенты в начинке, что приведет к тому, что она не будет течь!



В этом упрощенном рецепте розлива кукурузный крахмал и кокосовое молоко не требуются.
Они плюс несоленое масло, сахарная пудра и молоко - ингредиенты, которые я использовал для этой упрощенной начинки.
Метод приготовления этой начинки точно такой же, как и тот, который я использовал здесь раньше
Смотрите! Оно работает!

(2) Есть ли рецепты приготовления булочек на пару, которые делают их более пушистыми, белыми и вкусными?

Я знаю, что этот рецепт паровой булочки действительно действительно хорош, так как я пробовал и достаточно хорошо его протестировал здесь, здесь и здесь, и он всегда всегда делает действительно пушистые, белые и вкусные булочки!


(3) Тогда я спросил себя... Есть ли рецепт, по которому булочки можно приготовить быстрее, не требуя проверки?


Я нашел два рецепта булочки на пару с двумя разными интересными композициями, чтобы попробовать ...
Один также взят из книги Cooking Classics Dim Sum by Ng Lip Kah, в которой вообще НЕ содержится масла или жира и используется картофельный крахмал !!! Из-за присутствия картофельного крахмала тесто было немного сухим, когда я добавил минимальное количество воды, но стало липким после того, как я добавил ровно столько, чтобы собрать тесто! Странно!


Два... На всякий случай, если этот рецепт не сработает, я попробую другой рецепт булочки на пару, который в основном адаптирован из книги Чунг Су Инь «Вдохновение димсам». Я заметил, что этот рецепт почти такой же, как этот лучший рецепт булочки на пару, который я пробовал раньше, за исключением того, что он содержит немного меньше воды, больше сахара и использует жир вместо масла. По сравнению с другим фантастическим рецептом булочки на пару, который я пробовал, в этом используется больше воды и меньше жира ... Интересно, работает ли этот состав так же, как другие.
Интересный рецепт:
Этот рецепт паровой булочки из книги Cooking Classics Dim Sum by Ng Lip Kah использует картофельный крахмал!
Лю ша бао с рецептом бао, который не требует проверки перед формированием.
Хорошо с начинкой, но НЕ хорошо без начинки !!!

Зачем?
Я все время ломаю голову, задавая себе этот вопрос... РЖУНИМАГУ!

Я почти уверен в том, что если не подавать тесто перед формованием, оно станет менее пушистым! Урок выучен! В будущем я бы не пропустил ни одного шага проверки, прежде чем формировать булочки!

Любой вывод?

Да!!! Мне есть что сказать !!! РЖУНИМАГУ!

Я счастлив, что работает и расплавленная начинка из заварного крема, которую я использовал в предыдущем посте (с кукурузным крахмалом и кокосовым молоком), и эта упрощенная (с молоком) !!! Так что лучше? Хотя эта начинка с молоком кажется более густой, сливочной с меньшим количеством тающего масла, чем с кокосовым молоком, мне все же нравится кокосовое молоко крошечный крошечный немного больше из-за его более богатого вкуса и аромата кокоса.Серьезно, если я не в суетливом настроении, оба мне одинаково хороши!
Что касается булочки на пару ... Здесь и здесь нет ничего лучше моих любимых рецептов булочки на пару! Для меня они непобедимы и непобедимы !!! РЖУНИМАГУ!

Сказав это, я также вижу преимущество этих двух рецептов булочки на пару, они твердые и плотные, как закрытые чашки, и могут очень хорошо удерживать расплавленную начинку заварного крема, что делает скорость взрыва минимальной !!! Какой лучше? Я не могу точно сказать. С одним (с жиром) легче обращаться, а другой (с картофельным крахмалом) выглядит лучше после приготовления на пару.Оба имеют одинаковый вкус, липкие и твердые. Хммм ...

Говоря о взрыве булочек с заварным кремом, у меня есть несколько советов по приготовлению этих булочек на пару, прежде чем переходить к рецепту ...

Многие читатели говорили мне, что 1) их заварные начинки не текучие 2) их пропаренная кожа булочки морщинистая 3) их булочки выглядят раздавленными и разрушенными 4) их булочки продолжают взрываться!

Помимо использования правильного рецепта, правильного взвешивания ингредиентов и правильного следования инструкциям, приготовление булочек на пару является серьезной причиной ваших проблем с лю ша бао!

Честно говоря, у меня действительно нет стандартного ответа, чтобы рассказать вам, как готовить булочки на пару, поскольку разные пароварки или устройства для приготовления на пару могут быть действительно разными !!! Все, что я могу сделать, это поделиться этими потенциальными решениями, с которыми я столкнулся...

Если вы впервые готовите лю ша бао на пару, попробуйте сначала приготовить только одну булочку и проверьте, подходят ли вам время, температура и влажность, которые вы использовали.

1) Чтобы заварной крем получился рассыпчатым, булочки нужно готовить достаточно долго.

2) ... но не слишком долго, пока они не взорвутся - так что сначала проверьте время с одной булочкой!

3) Чтобы свести к минимуму взрыв лю ша булочки, приготовьте булочки на среднем огне. Не можете управлять своим паром ??? Открывайте крышку пароварки наполовину каждые 15-30 секунд или слегка приподнимайте крышку пароварки палочкой для еды, чтобы постоянно уменьшать огонь.

4) Из-за слишком большого количества пара кожа запеченной булочки может стать морщинистой. Чтобы свести к минимуму это, вы можете обернуть крышку пароварки полотенцем, чтобы впитать влагу, или позволить избыточному пару выйти через небольшое отверстие менее чем на минуту после приготовления на пару, но не делайте этого слишком долго, так как более длительный период приготовления на пару приведет к булочки взорваться!

5) Если ваши булочки выглядят раздавленными, это означает, что начинка вытекла из булочек или тесто, которое вы приготовили, слишком влажное и не может держать форму после приготовления на пару.Это не имеет ничего общего с приготовлением на пару! РЖУНИМАГУ! Чтобы свести к минимуму это, убедитесь, что вы приготовили тесто правильно, а также, что начинка должна быть тщательно залита внутри теста.

Ну, я думаю, я бла-бла-бла хватит кипячения лю ша бао ...

В заключение, я получил свой второй лучший рецепт лю ша бао, который ...

Сделано с использованием этой упрощенной начинки из расплавленного заварного крема и моего любимого рецепта булочки на пару (с проверкой до и после формования) ...
Приготовление еще одной партии лю ша бао.
Ага! Двойной, тройной, мульти-подтвержденный, что это еще один хороший рецепт Лю Ша Бао !!!

Кроме этого рецепта, это еще один мой хороший рецепт Лю Ша Бао. Делает 15 довольно средних маленьких булочек с заварным кремом (не слишком маленьких и не слишком больших)

Расплавленная начинка из заварного крема, в основном адаптированная из книги Cooking Classics Dim Sum by Ng Lip Kah

Делает 15 небольших порций начинки
50 г несоленого масла, размягчить при комнатной температуре
70 г сахарной пудры
2 соленых желтка утиных яиц *, измельченных вилкой до мелкой крошки
25 г сухого заварного крема
25 г сухого молока
1 чайная ложка молока

* 2 соленых утиных желтка стандартного размера составляют около 35 г , полностью приготовленные, очищенные от скорлупы и использовать только яичные желтки

С помощью деревянной ложки или электрического миксера взбить масло и сахарную пудру до однородности.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Охладите начинку для заварного крема, пока она не станет холодной и твердой. Когда станет твердым, возьмите ложку для печенья и разделите заварной крем на 15 порций. Поместите шарики заварного крема на тарелку или емкость, выстланные пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы их было легче удалить, заморозьте на ночь крышкой или пищевой пленкой.

Примечание: Лично мне не нравятся рецепты булочки на пару из книг, Cooking Classics Dim Sum от Ng Lip Kah и Dim Sum Inspiration от Choong Su Yin, потому что я думаю, что они просто нормальные !!! Сожалею!

Вместо этого мне больше всего нравится приготовленная на пару булочка, адаптированная отсюда.

160 мл (1/2 стакана + 8 чайных ложек) воды
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла, желательно чего-нибудь легкого, например рапсового масла

30 г (2 столовые ложки) сахарной пудры

300 г гонконгской муки (1 упаковка) или любой беленой муки с низким содержанием белка (7-9%)
3/4 чайной ложки разрыхлителя, предпочтительно разрыхлителя двойного действия
3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Добавьте воду, масло, сахар, муку, разрыхлитель и дрожжи в соответствии с этим порядком поместить в хлебопечку и использовать режим «тесто», чтобы замесить и поднять тесто в течение 1 часа.


Если хлебопечка недоступна, можно замешивать вручную. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар. Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте воду и масляную смесь, чтобы получилось тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить до образования эластичного и гладкого теста (не менее 20 минут), а затем дать ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите его на 15 порций (около 30 г каждая). Раскатайте тесто руками или слегка раскатайте скалкой и поместите в центр замороженный шарик с заварной начинкой.Сдавите края теста, чтобы полностью покрыть начинку.

Положите каждую булочку на подкладку для бумажных стаканчиков или небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Поместите булочки в жаропрочные контейнеры или паровые корзины, которые вы используете для приготовления на пару, и дайте им постоять в теплом тумане (с теплой водой на дне пароварки) на 10-15 минут. Если вы делаете булочки в теплом месте (например, в Сингапуре), вам не нужно оставлять их в теплом тумане - подойдет отдых при комнатной температуре с крышкой в ​​течение 10-15 минут.

Готовьте булочки на умеренном огне (не используйте сильный огонь!) Примерно 8-9 минут или до готовности. Время приготовления на пару может быть разным, если у вас есть несколько слоев булочек. Слой, который ближе всего к прямому пару, готовится примерно за 8 минут.

Осторожно! Пожалуйста, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ слишком сильный огонь или пар !!! Иначе заварной крем вылетит из булочки. Чтобы булочки не взорвались, см. Приведенные выше советы по приготовлению на пару.

Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере, накрыв пищевой пленкой или крышкой.Чтобы булочки застыли, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Заверните каждую булочку в каждый небольшой пакет для замораживания и поместите их в морозильную камеру. Для употребления не требуется размораживание замороженных булочек. Просто запарьте булочки еще раз, прежде чем подавать на стол.

Подавать немедленно.

Счастливый пар

Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк в Facebook ...
.

Булочки на пару с начинкой из жареной свинины (Свиные булочки на пару, или чар сиу бао, или чуука манджу, или никуман)

Поскольку я в некотором роде странник по миру (с момента рождения я жил в 4 странах и более чем в 20 разных домах), я часто ем и готовлю с оттенком ностальгии и тоски по вещам, которые мне не хватает в местах, где я жил. перед. Я разместил здесь несколько таких рецептов, таких как рогалики в стиле Нью-Йорка, домашняя пицца и шоколадные чашки с арахисовым маслом.

Еще один такой рецепт булочки на пару по-китайски. Я говорю в китайском стиле, потому что те, которые мне нравятся, вероятно, не очень аутентично китайские, как те, которыми Рене может наслаждаться в таком разнообразии в Сингапуре. Это японская версия китайской булочки на пару под названием chuuka manjuu . В Японии chuuka manjuu обычно имеет гладкую верхнюю часть, потому что тесто собирается и спрессовывается вокруг начинки на дне. Начинки обычно представляют собой или , сладкую пасту из бобов адзуки (это называется анман или жареная свинина ( char siu ), смешанная с овощами (это называется никуман ).Существуют также и дурацкие версии, такие как карри и мясной соус по-итальянски. Обычно их продают в специальных стеклянных ящиках, в которых булочки остаются горячими и парными, в combini (магазины шаговой доступности) и т. Д.

Сверху у сладких бобовых паст обычно есть маленькая красная точка. Паста из красных бобов ( и ) - не одно из моих любимых блюд, хотя моя сестра Мег много лет работала шеф-поваром в нью-йоркском ресторане Toraya. (Торая, возможно, является ведущим поставщиком традиционной японской сладкой выпечки.Поэтому моя любимая булочка, вызывающая ностальгию, - это булочка с жареной свининой или начинкой char siu .

Кстати, лучшие bao или pau , которые я когда-либо пробовал, были из крошечного магазинчика на Пасифик-авеню в Сан-Франциско, на окраине Чайнатауна. (Хотел бы я вспомнить имя ...). У него есть фотографии тарелок с мясом и овощами на рисе за 4 и 5 долларов в темном окне, а впереди - большой пароход с самым белым и пушистым bao , который я когда-либо пробовал.Моя версия не так совершенна, но чертовски хороша.

Bao или chuuka manjuu хорошо заморозятся, если вы сделаете большую партию. Вы можете готовить их на пару или ядерной бомбой по одной (приготовление на пару намного лучше, но ядерная обработка удобнее). По этому рецепту получается 24 булочки, и я замораживаю большинство из них, когда делаю партию. Булочка - отличный перекус.

Создание char siu с нуля - своего рода трудность, но я дал рецепт упрощенной версии.На приготовление нужно время, но готовый кусок char siu (или yakibuta на японском языке) очень полезен, и его также можно приготовить в большом количестве и заморозить для последующего использования.

Chuuka Manjuu, китайские булочки на пару в японском стиле

Тесто:

  • 6 стаканов универсальной муки (если вы найдете отбеленную муку, которую мы не можем здесь, в Швейцарии, булочки будут белее белого, как в магазине на Пасифик-авеню)
  • 2 пакета сухих дрожжей (1 пакет содержит 7 г сухих дрожжей)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан теплого цельного молока
  • 2 ст.л. овощного жира или сала
  • 1 ч.разрыхлитель
  • Бумага пергаментная

Разрежьте пергаментную бумагу на 24 квадрата размером около 10 см / 3 дюйма.

Подержите дрожжи в миске или чашке в 1/4 стакана теплой воды с добавлением щепотки сахара до образования пены.

В большую миску насыпьте 5 стаканов муки. Сделайте углубление в центре, добавьте горячую воду и быстро перемешайте. (Кажется, что горячая вода усиливает сладость муки.) Добавьте сахар и смесь дрожжей с водой, разрыхлитель, теплое молоко и жир или жир.Хорошо перемешать. Постепенно добавляйте остальную муку, пока не получите вязкое тесто. Месите несколько минут на посыпанной мукой доске, пока она не станет мягкой и податливой. (Это тесто - одно из самых простых, с которыми вы когда-либо сталкивались.)

Поместить в большой пластиковый пакет на молнии и закрыть. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, или пока он не заполнит пакет, пока он не будет готов лопнуть. (Около 45 минут).

Вынуть тесто и скатать в одну длинную колбаску. Разрезать тесто на 24 части.Скатайте каждый кусочек в шар и дайте немного отдохнуть.

Чтобы наполнить булочки, разгладьте каждый шарик так, чтобы середина была немного толще краев. Положите примерно столовую ложку начинки в середину. Соберите края и плотно сожмите их, чтобы скрепить, затем переверните булочку и положите на квадрат пергаментной бумаги. Дайте булочкам подойти 15-20 минут перед приготовлением на пару.

Готовьте в пароварке 20 минут. Ешьте в горячем виде. Я люблю слегка окунуть свой в соевый соус, смешанный с горчичным соусом (тот, который сделан прямо из сухого горчичного порошка, как маленькие пакетики, которые вы получаете в китайском ресторане на вынос).

Начинка свиная:

  • 400 г / чуть менее 1 фунта чар-си (жареная свинина по-китайски, рецепт приводится ниже)
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 1/4 стакана консервированных побегов бамбука (по желанию)
  • 2 ч. Л. кунжутное масло темной обжарки
  • 1 мелко нарезанный свежий имбирь
  • 3 столовые ложки соевого соуса или обезжиренная жидкость для жарки из чугуна
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды

Замочите грибы шиитаке в теплой воде до мягкости.Срежьте жесткие стебли и нарежьте тонкими ломтиками.

Свинину нарезать кубиками или мелко нарезать.

Смешайте муку и кукурузный крахмал с водой.

В сковороде нагрейте кунжутное масло и добавьте все ингредиенты, кроме воды из муки / кукурузного крахмала. Немного обжарьте, затем добавьте воду с мукой / кукурузным крахмалом. Готовьте, пока не станет немного сиропом.

Дать остыть и использовать для заполнения булочек.

Якибута, китайское жаркое из свинины по-японски ( char siu )

  • Жаркое из свинины 1 кг / 2 фунта или более.Он не должен быть слишком жирным, но не должен быть полностью постным или может быть довольно сухим.
  • Соевый соус
  • 1 жирный кусок имбиря
  • 1 звездочка аниса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Вода

Если у вас есть большой кусок свинины, разрежьте его на кусочки примерно по 500 г (1 фунт). Имбирь мелко нарезать - можно оставить кожицу - и слегка раздавить чеснок.

Положите свинину в прочный пластиковый пакет. Вы можете упаковать его вдвое.Добавьте свинину, имбирь, звездчатый анис и чеснок и залейте соевым соусом, достаточным для покрытия свинины. Тщательно закройте пакет и замаринуйте в холодильнике на ночь. По возможности несколько раз переверните мясо, чтобы маринад равномерно проник.

Разогрейте духовку до 140 ° C / 280 ° F. Вылейте содержимое пакета в форму для запекания. Добавьте немного воды, чтобы мясо находилось в жидкости примерно на 1 см. Посыпьте мясо сахаром и запекайте примерно 2 1/2 - 3 часа, переворачивая мясо каждые 20-30 минут.Если хотите, чтобы оно было еще слаще, периодически посыпайте мясо сахаром. В конце концов, жидкость почти исчезнет и станет сиропообразной, и у вас будут кусочки свинины темно-янтарного цвета. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками, кубиками и т. Д. Вы можете использовать кубики в жареном рисе, или, конечно, в приготовленных на пару булочках, и в любом другом количестве. Нарезанный тонкими ломтиками, получается отличный салат. Это также довольно необычный вкус мяса для бутерброда.

Вполне целесообразно сделать это в некотором количестве, так как приготовление занимает много времени, и заморозить порциями для последующего использования.

Чтобы приготовить пасту из сладких бобов анман , попробуйте мой несладкий рецепт цубу-ан или цубуси-ан.

(Также обратите внимание на мой кролик бао на пасхальный бранч!)

Опубликовано maki 20 апреля 2004 г., 12:08.

Подано в: японская закуска китайские фавориты чуука

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.