Самые вкусные горячие блюда на новый год 2018


Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото, вкусные и простые (видео)

Из горячего к новогоднему празднику все хозяйки готовят отбивные и запекают птицу в духовке. Мы предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить горячие блюда на Новый год 2018 по новым рецептам с пошаговым фото, простым и вкусным!

[adsp-pro-1]

Свинина с ананасами

Экзотический фрукт делает мясо нежным и сочным, придает каждому кусочку непривычный кисло-сладкий вкус. К тому же и выглядит такое угощение необыкновенно аппетитно и красочно.

Рецепт блюда «Свинина с ананасами»

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • 2 банки консервированных ананасов (кружочками);
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 упаковка майонеза «Провансаль» без добавок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Промытую свинину обсушить на салфетке или кухонном полотенце и нарезать на порционные куски, как для биточков.

Слегка отбить каждый ломоть через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу.

Раздавить чеснок прессом в соус, тщательно перемешать.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Застелить фольгой или пергаментом форму для запекания. Можно использовать противень с бортиками. Смазать поверхность растительным маслом. Выложить заготовки из мяса на дно противня в один слой.

Смазать каждую отбивную соусом с чесноком, сверху положить кусок ананаса. Присыпать всю конструкцию тертым сыром.

Запекать блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.

🍗 Подавать к столу свинину с ананасами можно как в горячем виде так и остывшую, украсив зеленью и маринованными овощами. Это простое и вкусное горячее блюдо понравится и гостям и домочадцем!

Отличный вариант приготовления горячего блюда на Новый 2018 год — пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо вкусно и быстро, используя домашнюю помощницу.

Куриные рулетики на Новый год

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе курицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 200гр. плавленого сыра без добавок;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. аджики;
  • любимая зелень — кинза или петрушка;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать наискось на пластинки, толщиной в 0,7 мм и слегка отбить через пищевую пленку.
  2. Смешать поваренную соль по вкусу с медом и аджикой.
  3. Смазать каждую мясную заготовку полученным соусом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Перед приготовлением нарезать сыр на тонкие ломтики. Изрубить ножом орехи и зелень.
  5. Каждый мясной кусочек присыпать петрушкой и орехами, положить на него кусочек сыра и свернуть рулетиком.
  6. Выкладывать заготовки в чашу мультиварки, смазанную рафинированным маслом.
  7. Запекать в режиме «Выпечка» около 15минут, после чего перевернуть и выдержать блюдо еще треть часа в том же режиме.

🍗 Подавать столь простое, но очень вкусное горячее блюдо, с салатом из свежих овощей или отварным ассорти из молодого горошка и цветной капусты.

Очень красивое и декоративное дополнение к праздничному столу. Несмотря на непривычное название, приготовить такое горячее блюдо к Новому 2018 году можно очень просто и быстро по рецепту с фото, предоставленному ниже. Ведь конкильони – это крупная паста в виде ракушек.

Фаршированные конкильоны

Ингредиенты:

  • 20 крупных ракушек из теста;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 3. ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • сушеные специи по вкусу – тимьян, базилик, кориандр.

Пошаговое приготовление на Новый год 2018:

Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, выложить ракушки в холодную воду, чтобы они не склеились.

Разогреть на сковороде масло, положить туда фарш и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Обжарить несколько минут, помешивая до изменения цвета заготовки. Приправить специями и солью по вкусу, влить 150 мл очищенной воды и томатный соус, перемешать. Через несколько минут сдвинуть начинку в одну сторону и слить получившийся бульон в форму для запекания.

Натереть сыр на терке с крупными ячейками, большую его часть смешать с фаршем.

Каждую ракушку наполнить полученной смесью и аккуратно выложит в посуду для духового шкафа с бульоном из начинки. Присыпать все оставшейся стружкой из сыра и мелкорубленой зеленью.

Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов не более 20 минут.

🍗 Подавать блюдо только в горячем виде – остывшие макароны быстро становятся твердыми и начинка теряет свой аромат и сочность.

Непривычным в этом праздничном горячем блюде для Нового 2018 года станет использование кабачков – по рецепту с фото скумбрия, треска или форель готовятся на «подушке» из свежих овощей. Это позволит угостить своих близких сытным и легким ужином в самую ожидаемую ночь в году.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески, скумбрии или форели;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 большой кабачок, сорта «цуккини»;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Рыбу следует предварительно полностью разморозить.
  2. Промокнуть слегка салфеткой филе, присыпать сушеными травами и отставить в сторону на полчаса для маринования.
  3. Промытый, сухой цуккини нарезать кружками, толщиной в 0, 5 мм.
  4. Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее овощ, слегка накрывая один кружок другим. Присолить и выдавить сверху чеснок равномерно.
  5. Натереть твердый сыр на терке со средними ячейками, отжать сок из лимона.
  6. Изрубить ножом зелень, смешать в глубокой пиале со сметаной, сыром и лимонным фрешем.
  7. На кабачки положить маринованную рыбу, сверху равномерно поместить приготовленный соус.
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавать простое, но очень вкусное блюдо на Новый год 2018 в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, украсив свежей зеленью укропа или овощами.

Цитрусовая курица с рисом

Отличный вариант горячего блюда на Новый 2018 год, очень ароматный и яркий. Рецепт с фото подскажет, как приготовить его быстро и вкусно, чтобы осталось время на поход в парикмахерскую и отдых.

На второе приготовьте «Цитрусовую курицу»

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 репчатых луковицы белого сорта;
  • 100 гр. очищенной тыквы;
  • 250 гр. длинного риса;
  • 300 мл очищенной воды или бульона (куриного или овощного);
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соуса «Терияки» или соевого;
  • 1ст.л. рафинированного масла;
  • 1.ч.л. приправы «Карри»;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление по рецепту с фото:

  1. Смешать сок половины апельсина с соусом, лимонным фрешем и карри.
  2. Очищенный лук (2 шт.) нарезать крупными кусками, выложить в миску с курицей, влить смесь и перемешать. Выдержать в холодильнике под пищевой пленкой несколько часов.
  3. Пока маринуются голени, приготовить гарнир.
  4. Рис промыть в холодной воде. Измельчить крупным кубиком тыкву и оставшуюся луковицу.
  5. Слегка притомить овощи на разогретом растительном масле в сковороде. Добавить к ним крупу, перемешать, накрыть крышкой.
  6. Держать на медленном огне до полуготовности риса.
  7. Полученную смесь уложить ровным слоем в огнеупорную посуду для запекания, залить горячей водой или теплым бульоном.
  8. Сверху уложить голени и слегка смазать их поверхность рафинированным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой или салфеткой, смоченной в жидкости.
  9. В промежутках между курицей красиво воткнуть в подушку из риса и овоще круглые дольки апельсина, нарезанного прямо с кожурой.
  10. Запекать угощение в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

🍗 Подавать горячее новогоднее блюдо в теплом виде.

Чтобы разнообразить праздничный стол, на котором в качестве гарнира каждый Новый год присутствует пюре, можно в 2018 году приготовить овощ по-другому. Простой и вкусный рецепт с пошаговым фото подскажет, как сделать это правильно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля средней величины;
  • рафинированное масло для смазывания формы с высокими бортиками;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/ 2 ч. л. смеси прованских трав;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный картофель нарезать длинными брусочками не до конца с одной стороны, а с другой слегка срезать макушку клубня, чтобы корнеплод хорошо стоял в форме.
  2. Смазать форму рафинированным растительным маслом и выставить в нее полученные овощные заготовки.
  3. Смешать оливковое масло с травами и солью, чайной ложкой влить полученную смесь в каждую «хризантемку» из картофеля.
  4. Надеть рукав для запекания на форму с заготовкой, связать его с двух концов.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее холодную решетку. Сверху поместить рукав с картофелем.
  6. Запекать около часа.

🍗 Подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Для приготовления этого горячего блюда на Новый 2018 год потребуются стейки из любой красной рыбы – семги, горбуши или лосося. Чтобы угощение получилось нежным и сочным, лучше взять пластиковую форму с крышкой – такие огнеупорные аксессуары продаются в хозяйственных отделах супермаркетов.

Простое и вкусное блюдо «Красная рыба на овощной подушке»

Ингредиенты:

  • 2 больших стейка из красной рыбы;
  • 1ч. л. свежего лимонного сока;
  • смесь пряностей – можно взять готовую или просто обойтись разноцветными молотыми перцами, смолотыми на кофемолке;
  • 2-3 больших картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • ½ ст.л. приправы для морковки по-корейски;
  • 1 крупная луковица светлого сорта;
  • 250 мл свежего молока;
  • 3 ч. л. сметаны любой жирности;
  • небольшой пучок молодой зелени укропа;
  • 150 гр. тертого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

Свежие стейки сбрызнуть лимонным соком и присыпать смесью приправ, отставить в сторону.

Нарезать очищенный картофель кружочками, толщиной в несколько миллиметров и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху поместить морковь, нарезанную, так же, как и предыдущий овощ.

Нашинковать полукольцами лук и выложить равномерно сверху.

Поместить на все это великолепие маринованные стейки. Натереть на мелкой терке сыр, изрубить зелень.

Смешать укроп, стружку и молоко со сметаной, слегка присолить.

Залить полученной массой заготовку в пластиковой форме и закрыть крышку.

Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать в нем угощение не менее 50 минут.

При подаче выложить красиво на большую тарелку, украсить свежей зеленью по вкусу.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо не нужно много ингредиентов, времени и сил. Поэтому необязательно его делать только в Новый год – можно побаловать близких и в обычный выходной.

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. смешанного фарша;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. В фарш добавить измельченный на мясорубке лук, посолить поперчить и тщательно вымешать.
  2. Натереть на крупной терке сыр, нарезать помидоры кольцами, толщиной в 0.5 см.
  3. Сформировать из фарша котлеты, величиной и толщиной напоминающие гамбургер, выкладывать их на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму.
  4. Сверху на каждую заготовку положить кружок томата.
  5. Покрыть сеточкой из майонеза и присыпать сырной стружкой.
  6. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке до появления румяной корочки на поверхности.

🍗 Подавать с гарниром из риса или картофеля.

Приготовление по видео-рецепту:

Рулетики из индейки с черносливом и орехами

Пряные добавки и сушеные ягоды сделают постное мясо птицы вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу;
  • 1 пакет майонеза «Провансаль»;
  • 1 ст. л. столовой горчицы.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу с яйцом, солью и перцем. Нарезать порционные куски мяса наискось на куски толщиной в 1 см, слегка отбыть.
  2. Смазать индейку подготовленным горчичным соусом, отставить для маринования в холодильник на 1 час.
  3. Ссыпать орехи в плотный пакет и прокатать их скалкой.
  4. Чернослив залить кипятком, через 10 минут воду слить, а ягоды нарезать маленькими кусочками.
  5. Раскладывать маринованное мясо на плоскую поверхность, присыпать измельченными орехами и кусочками чернослива.
  6. Свернуть рулетиком каждую заготовку и выкладывать в форму, смазанную рафинированным маслом.
  7. Заполненную форму смазать майонезом, запечь рулетики в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.

🍗 Подавать блюдо на Новый год горячим, с гарниром из тушеной капусты.

Видео-рецепт этого второго блюда:

📌 Пошаговые картинки-рецепты:

🍗 Еще видео-рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2018

Такие простые и вкусные блюда можно приготовить в новогоднюю ночь!

elleonora.ru

Вкусные горячие блюда на праздничном столе в Новый 2018 Год — оригинальные рецепты

Новый год 2018 уже не за горами, а значит, самое время подумать, какие вкусные горячие блюда к праздничному столу подать в год собаки. О холодных закусках я уже вел речь несколько ранее, предлагая оригинальные и необычные рецепты, теперь же я подобрал для вас оригинальные горячие кушанья, которые покровительница приближающего года непременно оценит так же хорошо, как и все собравшиеся на празднике.

Ну, а теперь несколько очень простых и в то же время оригинальных, красивых и сытных рецептов блюд для новогоднего банкета. Берите эти рецепты себе на заметку, и ваши гости, я уверен, будут очень довольны такими угощениями, а Собака – покровительница 2018 года, полакомившись за вашим столом, весь год будет приносить в дом только везенье, удачу, добро и любовь.

Итак, про различные рецепты классических и салатов, а так-же оригинальные рецепты на Новый 2018 год, читайте в предыдущих статьях. А сейчас расскажу какие вкусные горячие блюда можно приготовить к этому (да и не только) празднику.

Несколько простых правил о том, какими должны быть угощения за праздничным столом в год Собаки

1. Обязательно мясными, уж очень собаки любят мясо.

2. Лучше всего желтого цвета и других сопутствующих этому цвету оттенков (не забываем, что наступает год Желтой Земляной Собаки).

3. Выложенные в виде кости, мордочки или фигурки собаки, дабы привлечь в свой дом хозяйку года.

Горячие блюда — Куриная грудка, выполненная по принципу Кордон Блю

В год 2017-тый из курицы астрологи не рекомендовали готовить еду при встрече Нового года, а вот в год собаки наоборот, такие горячие блюда призывают делать как можно больше холодных и горячих закусок именно из мяса курицы, утки и индейки. Одним из таких блюд является куриное Кордон Блю, рецепт приготовления которого я раскрою вам прямо сейчас.

Для готовки курицы в стиле Кордон Блю нам нужно взять (на 3 порции):

  • курица — 3 грудки;
  • сыр Чеддер или любой другой подобный – 250-300 гр;
  • ветчина – 300-350 гр;
  • лучок порей;
  • сладкий перец (лучше брать желтый в честь цвета года) – 2 шт;
  • масло оливковое или растительное;
  • соль.
Как готовится горячее угощение — курочка Кордон Блю к новогоднему столу в год Собаки. Рассказываю по шагам

1. Мясо размораживаем (если продукт замороженный), моем, снимаем с грудок аккуратно кожицу, удаляем кость.

Кстати, вместо куриной грудки для данного рецепта можно взять филе куриц, так еще удобнее готовить, а сама курочка получится более мягкой и нежной. Здесь будет лишь одно «НО» — филе стоит несколько дороже, чем грудка, а поэтому решайте сами, сэкономить на мясе или на времени приготовления.

2. Делаем на грудке широкий глубокий надрез, но не до конца, только в середине.

3. Ветчину и сыр нарубить соломкой, кубиками или порезать тонкими слайсами. И в первом и во втором случае будет очень вкусно, а как резать решать здесь только вам. Я посоветую резать, как удобно, от этого ведь никак не страдает вкус самого блюда.

На заметку! Куриное филе с сыром и ветчиной можно свернуть в виде рулета, а ветчину в данном рецепте можно заменить беконом.

4. Раздвинуть в месте надреза мясо, нафаршировать его ветчиной с сыром. Если вы брали кусочки куриного филе, то его немного отбейте, самую малость, чтобы просто оно увеличилось в размере, поверху до половины положите сыр с ветчиной, накройте второй половиной так, чтобы края заходили друг за друга.

5. Возьмите шпажку, проткните ей свое мясо с начинкой со стороны начинки таким образом, чтобы она была полностью закрыта внутри кусочка.

6. Обмакните в панировочные сухари готовые кусочки и обжарьте их на сковороде в разогретом масле. Обжаривать следует со всех сторон, пока не образуется красивая корочка.

7. Обжаренные ломтики поместите в форму для запекания, чтобы они находились не плотно друг к другу. Отправьте на минут десять в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Пока курочка готовится, нашинкуйте соломкой перчик, очистив его от всех внутренностей, а так же лук. Обжарьте эти продукты, добавив к ним соль и приправы.

9. Выложите на противень пергамент, на него обжаренные овощи, на них филе куриное фаршированное, заверните, словно детскую конфету. Так повторите со всеми имеющимися кусочками.

10. Образовавшиеся конфеты отправить назад в духовку и запекать еще минут десять-пятнадцать при той же температуре.

Когда курочка будет готова, ее можно сразу же разложить по тарелочкам порционно или все кусочки выложить на одну красивую тарелку, полить любым, какой вам нравится, соусом и подать гостям.

Горячие блюда, которое можно подать к праздничному столу — Тюркское азу из утки

Смотреться на новогоднем столе тюркское угощение будет, я уверен очень красиво, а аромат, который оно будет излучать, непременно нагонит аппетит всем собравшимся на встрече 2018 года в вашем доме.

Для приготовления тюркского азу нужны:

  • Утиная грудка или филе утки – 400-500 гр.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Перец болгарский (советую для новогоднего стола 2018 брать желтого цвета) – 1 шт.
  • Луковица крупная одна.
  • Сельдерея стебель.
  • Подсолнечное масло и по возможности кунжутное (последнего нужно совсем немного).
  • Соус соевый и сладкий чили (можно взять только один на свой вкус).
  • Звездочка бадьяна (душистая специя).
  • Апельсин (нужен для красивой подачи, в самом рецепте не используется).

Как правильно приготовить тюркское азу к празднику

Филе утки моем. Нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы.

Огурчики соленые или маринованные (подходят любые для данного блюда) очистите от кожуры, срежьте «попки» с обеих сторон, нашинкуйте вместе со стеблем сельдерея, луком и перцем. Мне больше всего для азу нравится шинковать крупными полосками (соломкой) или кубиками, вы же делайте, как больше нравится вам и вашим близким.

Обжарьте овощи на сковороде минут десять-пятнадцать, а затем к ним выложите мясо утки, посолите, поперчите (можно добавить на свой вкус каких-то специй для жарки курицы или утки) и продолжите готовить (обжаривать) еще минут 10. Крышкой жарящиеся продукты не накрывать.

К концу готовки положить в сковороду звездочку бадьяна, добавить соусы и пару ложечек кунжутного маслица. Перемешать все. Тушить, накрыв крышкой, до готовности азу.

Подавать лучше всего  азу в глубоких мисочках порционно или же в одной большой миске, откуда гости смогут сами накладывать себе нужное количество горячего праздничного кушанья. Украсить такое угощенье по краям лучше всего кружками или полукольцами нарезанного апельсина. Сверху утиное азу можно присыпать любой свежей измельченной зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп). Перед подачей азу обязательно разогрейте.

Рецепт новогоднего угощения — Говяжья печень в ароматном соусе из яблок

Продукты для приготовления:
  • печень говяжья – 600-800 гр. (рассчитывайте, что на порцию одну примерно нужно 200 грамм продукта);
  • петрушка и морковка для оформления – пучок зелени, 3-4 морковки;
  • мука – 3-4 полные ложки;
  • сахар, соль и любимые специи по вкусу;
  • четверть (можно немного больше, в зависимости от количества печени) стакана любого белого вина (рекомендую брать сухое);
  • сливочное масло и растительное – по 50-70 гр.;
  • яблоки любого сорта – 2-3 шт.;
  • яблочный сок натуральный – 180 мл.;
  • ложка яблочного уксуса;
  • фольга пищевая.
Как делается печёнка с яблоками

Печень помойте, очистите ее от всех прожилок и пленок, порежьте ее кусочками среднего размера, поперчите, посолите, добавьте любимых специй, перемешайте все аккуратно руками.

Поместите приправленную печёнку в миску, добавьте к ней вино, оставьте на полчаса, можно немного больше, чтобы она промариновалась.

Морковь помыть, почистить, поперчить, посолить, сбрызнуть овощи растительным маслом немного, завернуть в фольгу и отправить минут на 25 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь нужно заняться приготовлением самой заправки

Внимание! Яблоки для приготовления соуса, которым будет поливаться печень, лучше всего брать кислого или кисло-сладкого сорта, крепкие, с плотной мякотью. Если таких нет, то подойдет любой сорт фруктов, включая и банановые яблоки, которые продаются в магазинах.

Для приготовления соуса из яблок:

— помыть фрукты, кожуру не снимать, вычистить только серединки, убрав все перегородки и косточки, порезать на небольшие кубики;

—  поместить в сковороду с подогретым сливочным маслом, обжарить;

— под окончание процесса жарки всыпать пару ложечек сахара и влить яблочный сок, перемешать все и готовить, пока сок полностью не выпарится;

— спустя минуты две-три, после того, как добавлены предыдущие продукты, влить в соус уксус.

Когда жидкость почти вся выпарится – соус будет готов.

С печени слить жидкость, отдать руками продукт, обвалять кусочки в муке и обжарить красиво в сковороде с добавлением растительного масла.

Когда печень будет иметь красивую обжарку, залить ее яблочным соусом, перемешать и минут пять еще пожарить все вместе.

Морковь достать из духовки, раскрутить фольгу, порезать овощи соломкой во всю длину продукта, посолить, поперчить, обжарить немного на масле.

Говяжья печень в соусе из яблок готова. Подавая ее на праздничный стол, выложите печёнку на тарелку и красиво сверху украсьте зеленью и обжаренной морковью.

Горячие блюда на Новый 2018 год – Мясные роллы из свинины

Это довольно интересное в оформлении и очень вкусное, выполненное на современный лад угощение, которое, точно могу сказать, придется по душе молодому поколению. Такие горячие блюда можно утащить на прогулку к новогодней елке — отличная будет закуска.

Для рецепта понадобится:
  • Свиная вырезка – 600-700 гр. (примерно 100 гр. нужно на одну порцию);
  • 2-3 луковицы;
  • Перец болгарский желтый (можно любого цвета, но в год собаки рекомендую брать желтый, чтобы хозяйка года не обиделась) – 1-2 шт;
  • Твердого сорта сыр – 200-300 гр.
  • Китайская капуста (можно взять готовый салат «Айсберг»);
  • Орегано, зира, соль по вкусу;
  • Из зелени кинза, зеленый лук, укроп (по небольшому пучку);
  • Листы салата – 6-7 шт.
  • 6-7 пшеничных лепешек (рассчитывайте для одной лепешки 100 грамм мяса, соответственно, чем больше мяса, тем больше лепешек и больше получится порций).

Как готовятся мясные ролы для новогоднего банкета

Свинину промываем под теплой водой, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью и специями, руками перемешиваем.

Луковицы чистим, нарезаем, как нравится (я режу четвертями колец), обжариваем немного в масле и отправляем к нему свинину.

Следом за свининой в сковородку идет болгарский перец так же почищенный предварительно и порезанный небольшими кусочками или лучше всего длиной соломкой.

Измельченную зелень так же засыпаем следом за перцем в сковороду, солим, перемешиваем ингредиенты, жарим до готовности.

Пока овощи и мясо готовятся, взять еще одну сковороду, в ней мы будем по очереди прогревать свои лепешки.

На горячую лепешку выкладываем ломтик сыра, поверх мясо с овощами, еще один ломтик тонкий сыра и салатный лист.

Скрутите лепешку с продуктами в виде ролла.

Все описанные действия в 6 и 7 пункте повторите с каждой лепешкой. Из указанного количества продуктов должно получиться 6-7 роллов.

Обмотайте (скрутите) красиво свои роллы несколькими перьями зеленого лука. Я, как правило, на один мясной ролл из лепешки беру 2 перюшки зеленого лука.

Еще одно оригинальное мясное блюдо для новогоднего банкета готово! Подавайте его, аккуратно выложив все роллы на одной красивой тарелочке. Перед подачей лучше всего блюдо разогреть в духовке.

Новогоднее меню: горячие блюда — 3 оригинальных рецепта (видео)

Вот такие горячие блюда порекомендую приготовить на Новый 2018 Год! Дерзайте, удивляйте друзей и знакомых разнообразием вашего праздничного стола.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Фотогалерея: Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Когда дело доходит до планирования меню на Новый год, каждая хозяйка знает, что без сытного главного блюда на праздничном столе не обойтись. Чаще всего эту роль отводят горячему из мяса: свинины, говядины, курицы, утки, кролика. Не менее актуальны и варианты вторых горячих блюд из рыбы. Реже хозяйки выбирают рецепты без мяса на основе овощей и грибов. Отменное горячее на Новый год 2018 можно приготовить и на основе морепродуктов. Но несмотря на то, какому из вышеперечисленных рецептов отдают предпочтение, все ищут новый, интересный, вкусный и простой способ приготовления горячего для новогоднего стола. В этой статье собраны самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео горячего, в том числе и новинки на Новый год 2018 Желтой Собаки. Поэтому вам не придется ломать голову над тем, чтобы такого приготовить из горячих блюд для праздничного стола.

Очень вкусное горячее на Новый год 2018 из свинины — новые рецепты вторых блюд с фото

Сочная свинина на встрече Нового 2018 года Собаки, а точнееочень вкусное горячее второе блюдо из нее, довольно актуальный вариант. Во-первых, символ наступающего года с удовольствием полакомится нежным мяском свинки. А во-вторых, это блюдо готовится так просто и быстро, что еще останется куча времени на новогодний макияж и прическу. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусное горячее из свинины на Новый год 2018, то новый рецепт этого второго блюда уже ждет вас далее.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из свинины к Новому году 2018 по новому рецепту

  • свиная мякоть —1,5-2 кг
  • помидоры —2-3 шт.
  • сыр —150 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимонный сок —1, 5 ст. л.
  • чеснок —3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция для нового рецепта вкусного горячего второго блюда на Новый год со свининой

  1. Начинаем с подготовки свинины. Мякоть хорошо моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем переходим к нарезке. Наша задача сделать глубокие надрезы, оставив буквально несколько сантиметров до края. Должна получиться такая себе гармошка из нешироких кусочков.

  2. Теперь аккуратно раскрываем каждый кусочек и щедро смазываем его с двух сторон смесью перца и соли.

  3. Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в одной мисочке горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки довольно обильно смазываем мясо со всех сторон. Прикрываем свинину фольгой или пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 10-12 часов для маринования.

  4. Когда мяско хорошо промаринуется, можно переходить к его фаршировке. Для этого очень тонкими слайсами нарезаем томаты и чеснок.

  5. Теперь между кусочками мяса раскладываем по помидорчику и чесночку. Не забываем и про боковые части свинины.

  6. Добавляем много тертого сыра.

  7. Хорошо прижимаем мясо с двух сторон, чтобы фаршированная свинина держала форму. Заворачиваем сверху в фольгу и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут. За счет того, что мясо выпекается целым,оно получается очень сочным. А благодаря глубоким надрезам по всей поверхности свининку удобно подавать порционно на праздничный стол каждому гостю.

Горячее на Новый год 2018 из говядины — простые и вкусные рецепты с фото

Следующее вкусное горячее блюдо из говядины к Новому году можно отнести к простым рецептам разве что только по доступности ингредиентов. Сам процесс его приготовления не из легких и чтобы порадовать гостей этой нежнейшей запеканкой с говядиной придется потратить немало времени у плиты. Но зато готовый результат не оставит равнодушным никого: ваше вкусное горячее из говядины на Новый год по простому рецепту ниже будут вспоминать исключительно со слюнками!

Необходимые ингредиенты для горячего к Новому году 2018 с говядиной по вкусному и простому рецепту

  • говядина — 800 гр.
  • шампиньоны —300 гр.
  • картофель крупный —4-5 шт.
  • луковица —1 шт.
  • яйца —2 шт.
  • сметана средней жирности —300 мл.
  • сыр –150 гр.
  • чеснок —2 зубчика
  • укроп —1 пучок
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного горячего на Новый год из говядины

  1. Говядину хорошо моем и пропускаем через мясорубку. Можно также взять готовый фарш, если вы уверены в его свежести.
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинками по 1-1,5 см толщиной. Немного обсушиваем картошку на полотенце. Обжариваем нарезанный картофель на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В отдельной сковороде готовим начинку для нашей мясной запеканки. Нарезаем грибочки тонкими слайсами и вместе с измельченным луком обжариваем в масле до полуготовности.
  4. Примерно через 5 минут жарки добавляем к грибочкам мясной фарш, рубленый чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде, пока фарш не поменяет цвет.
  5. Переходим к сборке запеканки: первый слой в глубокой форме выкладываем из обжаренного картофеля, солим и перчим. Каждый кусок накладываем внахлест. Сверху на картошку выкладываем слой из грибов и мяса.
  6. Посыпаем фарш половиной тертого сыра и снова выкладываем слой картофеля, солим и перчим.
  7. Пришло время приготовления соуса. Сметану средней жирности смешиваем с двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем соусом наше блюдо.
  8. Отправляем блюдо на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  9. Достаем запеканку и посыпаем ее оставшимся сыром. Ставим в духовку буквально на 5-7 минуток, чтобы сыр расплавился и наше горячее блюдо из говядины можно подавать к столу.

Горячие вторые блюда на Новый год 2018 из мяса курицы — простые пошаговые рецепты с фото

Одними из самых доступных в финансовом плане горячих блюд на праздничный стол к Новому году можно назвать рецепты с мясом курицы. Конечно, всегда можно приготовить классическую курочку в духовке, запеченную с сухофруктами или яблоками. Но мы предлагаем вам более оригинальный и сытный вариант горячего из курятины и риса. Подробнее о том, как приготовить горячее второе блюдо из мяса курицы к Новому году 2018 в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда с мясом курицы к Новому 2018 году

  • куриные бедрышки или голени — 6-8 шт.
  • рис —1,5 стакана
  • оливковое масло –2 ст. л.
  • соевый соус —1 ст. л.
  • горчица —1 ч. л.
  • чеснок —2 зубчика
  • розмарин — 1/2 ч. л.
  • несколько веточек свежей петрушки
  • черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта горячего второго блюда на Новый год 2018 с мясом курицы

  1. Смешиваем оливковое масло, рубленый чеснок, розмарин, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Соль и перец добавляем по вкусу. В получившийся маринад выкладываем куриные ножки и оставляем на 1-2 часа.
  2. Достаем мясо из маринада и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Маринад не выливаем.
  3. В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и насыпаем рис.
  4. Заливаем все остатками маринада, посыпаем мелкоизмельченной петрушкой. Еще раз солим и перчим. Добавляем воду до того уровня, чтобы она полностью покрыла слой риса.
  5. Ставим форму в духовку примерно на 35-40 минут при 170-180 градусах. Следим за тем, чтобы до момента приготовления риса вся жидкость не испарилась. При необходимости добавляем немного водички.

Горячее на Новый год 2018 Желтой Собаки из рыбы — простой рецепт пошагово

Красная рыба — прекрасная основа для горячего второго блюда к Новому году 2018 Желтой Собаки. В отличие от красного мяса, которое может быть довольно сложным для переваривания в новогоднюю ночь, рыба усваивается просто и без последствийдля фигуры. Как приготовить вкуснейшее горячее из рыбы к Новому году 2018 Собаки узнайте из простого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для горячего на Новый год 2018 Собаки с красной рыбой

  • лосось — 800 гр.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • оливковое масло —1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта горячего блюда к Новому году 2018 Собаки из рыбы

  1. Первым делом готовим маринад, смешивая в одной емкости до однородности горчицу, лимонный сок, соевый соус и масло.
  2. Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Солим и перчим лосось по вкусу.
  3. Выкладываем рыбу в глубокую емкость, заливаем маринадом и отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Маринованного лосося обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 2 минуты.
  5. Заливаем рыбу маринадом и тушим под крышкой еще 15 минут. Подаем блюдо горячим вместе с маринадом.

Оригинальное горячее на Новый год 2018: что можно приготовить новое и интересное без мяса

Хотите приготовить оригинальное горячее на Новый год, новое и интересное блюдо, но без мяса? Тогда наш следующий рецепт придется вам как нельзя кстати. И хотя в его основе овощи и грибы, по сытности и необычности вкуса этот вариант горячего даст фору многим мясным собратьям. Узнайте, что можно приготовить нового, интересного и оригинального из горячего без мяса на Новый год 2018 далее.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить новое оригинальное горячее на Новый год без мяса

  • баклажаны – 4 шт.
  • помидоры –4 шт.
  • грибы —300 гр.
  • лук —1 шт.
  • чеснок —2 зубчика
  • сыр —150 гр.
  • петрушка
  • соль
  • перец

Инструкция, как можно приготовить новое и оригинальное горячее блюдо без мяса к Новому году 2018

  1. Баклажаны в этом блюде станут формой, в которой будет выпекаться овощная запеканка. Поэтому первым делом срезаем часть кожуры и ложкой выбираем мякоть.
  2. На масле обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем нарезанную мякоть баклажанов, томаты, чеснок.
  3. Затем нарезаем мелко грибочки и тушим все овощи под крышкой 10 минут.
  4. В готовую начинку добавляем петрушку, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Фаршируем овощной начинкой баклажаны, посыпаем тертым сыром и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.

Горячие мясные блюда на Новый год 2018 — простые и вкусные рецепты пошагово с видео

Горячее на Новый год 2018 можно приготовить из мяса (свинины, говядины, курицы), рыбы или даже овощей. В любом случае предпочтение стоит отдавать простым и вкусным рецептам, которые под силу любой хозяйке. Далее вас ждут варианты именно таких интересных горячих мясных вторых блюд на Новый год 2018, вкусные рецепты которых отличаются простотой. Возможно, что отдельные рецепты будут для вас кулинарными новинками. Подробнее о том, какие новые горячие мясные блюда на Новый год 2018 Желтой Собаки можно приготовить в простых и вкусных видеорецептах ниже.

www.allwomens.ru

Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

Рассмотрим самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018 — рецепты с фото просты и понятны, что даст возможность каждой хозяйке приготовить что-то необычное своими руками.

Новогодняя ночь — это особенное время, и каждой хозяйке хотелось бы удивить домашних изобилием вкусных и необычных блюд. На праздник принято готовить много угощений, особенно если к хозяйке придут гости. Необходимо позаботиться о том, чтобы на столе стояли различные блюда в горячем виде.

Стоит учесть, что год Собаки обязательно должен сопровождаться мясными блюдами, поэтому на мясе экономить не следует. Можно приготовить утку на Новый год или курицу в соусе, запечь свинину, а также потушить кусочки говядины с овощами. Существует множество интересных блюд из мяса, мы же опишем самые интересные и вкусные варианты, которые придутся по вкусу всем гостям.

В год Собаки на Новый год 2018 есть определенные правила, они касаются и праздничного стола. Гостям можно будет подать:

Какие горячие блюда можно подать на праздничный стол

  • свинину, курицу, баранину, говядину;
  • рыбу;
  • различные сладости;
  • изделия из муки.

На столе должны присутствовать продукты, которые имеют коричневый и желтый оттенок. А теперь рассмотрим рецепты на Новый год горячих блюд.

Картофель, запеченный с куриными ножками

Картофель запеченный с курицей

Это горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень празднично. Можно считать блюдо универсальным, так как оно подойдет не только для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 8 штук;
  • сметана средней жирности — 255 грамм;
  • картофель — 1 кг;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыр твердый — 310 грамм;
  • чеснок молодой — 3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует промыть куриные ножки и присыпать их специями, а затем солью. После этого к ножкам добавляют сметану и измельченный чеснок.
  2. Пока курица будет мариноваться, можно заняться приготовлением картофеля. Для этого овощ очищают и нарезают тонкими кружочками.
  3. Картофель перекладывается в подготовленную емкость для выпечки, после этого на овощи выкладываются ножки куриные. Форму закрывают фольгой, и отправляют запекаться в жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 45 минут, а духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
  4. Через отведенный промежуток времени, фольгу снимают, а затем посыпают блюдо натертым сыром. Оставляют курицу с картофелем в духовке еще на 20 минут, после чего подают к столу.

Курица на рисе, запеченная с чесноком

Вкусная курица с рисом

Это горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, не только выглядит очень красиво, но и обладает невероятным вкусом. Плюсом такой курочки будет тот факт, что запекается она уже с гарниром, что упрощает подачу горячего на стол.

Ингредиенты:

  • бедра или голени курицы — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рис длинный — 400 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • майонез — 130 грамм;
  • сметана жирная — 110 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 500 мл;
  • различные специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует нарезать мелко лук, а также на сковороде немного растопить сливочное масло. На разогретом масле обжаривается лук, пока овощ не получит золотистый оттенок.
  2. Подготовленный лук перемешивают с заранее промытым рисом, после чего массу солят и перчат. Форму же смазывают растительным маслом.
  3. В посуду укладывается рис с луком, туда же наливают чистую воду ровно в уровень с рисом. Вода не должна покрывать крупу. Тем временем голени промывают под водой, а затем присыпают перцем и солью. Можно смазать курицу небольшим количеством масла.
  4. На поверхность риса равномерно раскладывается курица, а затем будущее блюдо отправляется в духовку для запекания. Процесс выпечки длится около одного часа, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Чтобы рис не подгорал, следует добавлять в него воду каждые 15-20 минут.
  5. Пока курица с гарниром будет запекаться в духовке, можно приготовить соус. Для этого молоко и сметану смешивают в отдельной посуде, добавляют туда майонез и хорошо измельченный чеснок.
  6. Готовая курица вынимается из духовки, а затем заливается соусом. Температуру духовки увеличивают на 50 градусов и отправляют блюдо с соусом запекаться, пока соус не начнет кипеть. Готовое блюдо вынимают из духовки и посыпают рубленой петрушкой.

Семга в пергаменте с добавлением фенхеля

Семга запеченная с овощами

Это отличный вариант замены мяса, если в семье больше любят рыбу. Готовое горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и нежным. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такую рыбку — это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • маслины без косточек — 110 грамм;
  • фенхель — 1 штука;
  • филе семги — 1,2 кг;
  • морковка средняя — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • цедра и сок половины лимона;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • тимьян — горсть;
  • соль крупная — по вкусу;
  • масло из оливок — 3 ложки.

Приготовление блюда:

  1. Для начала берется филе семги, его делят на четыре части, а затем натирают перцем и солью.
  2. Фенхель нарезают вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. А картофель и морковку следует нашинковать кружочками небольшого размера. Овощи отправляют в кипящую воду, которую слегка подсолили. Достаточно варить каждый овощ по 2 минуты. После варки плоды перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  3. Чеснок режется на небольшие кусочки, а затем его перемешивают с оливковым маслом. Такой смесью поливают картофель, а затем емкость встряхивают, или просто все перемешивают.
  4. В отдельную чашу складывают цедру лимона, маслины, фенхель, добавляют туда морковку, соль и перец в молотом виде.
  5. Тем временем готовится пергамент, его делят на 4 отдельных листа, а затем на середину кладут немного картофеля. На овощ выкладывается кусочек семги, а филе покрывают слоем овощей. Полученное блюдо слегка сбрызгивают соком лимона и кладут туда же кусочек масла. Лист необходимо завернуть плотно, и закрутить концы.
  6. Запекают семгу с овощами при температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает около 15 минут. Горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, можно сразу подавать к столу.

Шашлык из свинины в духовом шкафу

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык — это прекрасный вариант блюда для праздничного стола. А если нет возможности приготовить его на мангале, достаточно использовать этот рецепт, чтобы получить замечательный запеченный шашлык.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • сок из лимона — 4 ложки;
  • лук белый — 2 головки;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • уксусная кислота — 2 ложки;
  • специи по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего каждый кусочек заворачивают в пленку и немного отбивают. После этого пленку снимают, а свинину натираюсь солью и перцем, можно добавить немного приправы для шашлыка.
  2. Берется одна луковица, которую очищают от шелухи и нарезают тонкими половинками колечек. Лук перекладывается к мясу и хорошо перемешивается, можно слегка прижимать руками мясо, чтобы лук пропитал ароматом и соком кусочки свинины. Мариноваться мясо оставляют на 2 или 3 часа.
  3. Теперь потребуется вторая луковица, которую необходимо замариновать отдельно, для этого овощ нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Лук складывают в миску и заливают кипятком, туда же сразу наливается немного уксуса. Сразу после этого можно посолить мясо, добавить туда сахарный песок и сок лимона.
  4. Теперь можно подготовить шашлык к запеканию, для этого необходимо взять противень и рукав для запекания, который уже будет завязан с одной стороны. В пакет укладывается лук, а затем распределяется по всему рукаву, на колечки овоща выкладывается мясо. Перемешивать блюдо не следует.
  5. Процесс запекания мяса должен проходить при температуре 200 градусов, шашлык будет готов через 1,5 часа.

Говядина с шампиньонами

Тушеная говядина с грибами

Это прекрасный вариант горячего блюда на Новый год 2018, который делается по рецепту с фото. Говядина обладает приятным ароматом, а шампиньоны придают готовому блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 340 грамм;
  • лук белый — 4 луковицы;
  • сметана 20% жирности — 320 мл;
  • говядина без костей и прожилок — 950 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • картошка — 5 штук;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 130 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взять качественную говядину и измельчить ее на мясорубке. Если нет желания делать фарш самостоятельно, можно купить готовый, но очень важно, чтобы продукт был качественным.
  2. Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают пластинками в один сантиметр толщиной. Подготовленный картофель просушивают полотенцем и обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, до золотистого оттенка.
  3. Тем временем берется отдельная сковорода, в которой будет готовится начинка для запеканки. После этого грибы нарезают на слайсы, а затем измельчается лук. Оба ингредиента отправляют в сковородку с прогретым маслом. Грибы необходимо довести только до полуготовности.
  4. Когда продукты обжарятся, можно добавить к грибам мясной фарш, после чего туда же отправляется петрушка и резаный чеснок. Можно добавить к начинке немного соли по вкусу и перца черного молотого. Процесс приготовления продолжается до того момента, пока фарш не начнет менять свой цвет.
  5. Теперь можно собрать запеканку, для этого на дно глубокой формы укладывают кружочки картофеля, который был предварительно обжарен. Сверху посыпают небольшим количеством соли и перца, кусочки следует складывать внахлест. Только после того, как картофель будет уложен, можно переложить начинку, хорошо ее разровняв.
  6. Будущая запеканка посыпается слоем сыра, после чего можно снова выложить слой картошки. Сверху картошку перчат и солят по вкусу.
  7. Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с куриными яйцами, добавляют немного соли и перца в полученную смесь, все хорошо перемешивают, а затем заливают массой блюдо. Запеканка отправляется в духовку на тридцать минут, температура должна быть не менее 180 градусов.
  8. Почти готовую запеканку вынимают из жарочного шкафа, а затем присыпают слоем сыра.
  9. Далее отправляют горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, в духовку, и оставляют там на 7 минут. Как только сыр расплавится, можно подавать запеканку к столу.

Баранина с шалфеем и эстрагоном

Баранина с шалфеем

Ингредиенты:

  • листья шалфея свежие — 3 ложки;
  • ножки бараньи — 2 кг;
  • листья эстрагона свежие — 33 грамма;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • бульон куриный — 1\4 стакана;
  • вино сухое белое — 210 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соус сливовый — 2 ложки;
  • чеснок острый — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Для начала следует прогреть жарочный шкаф до 180 градусов. После этого с мяса удаляют лишний жир и сухожилия.
  2. В одну чашу укладывают шалфей, сливовый соус, масло, лук, чеснок и листья эстрагона. Все компоненты перетирают в однородную массу. Такой смесью натирают подготовленные бараньи ноги. После чего мясо укладывают в форму, где оно будет запекаться.
  3. В емкость наливают небольшое количество воды, а затем запекают баранину 1,5 часа. Иногда может потребоваться немного меньше или больше времени. Как только мясо будет готово, его заворачивают в фольгу, а затем оставляют полежать в течение 15-17 минут.
  4. В форме остается мясной сок, его переливают в отдельную кастрюлю, и наливают туда вино. Варят соус пять минут на слабом огне. Готовую баранину поливают полученным соусом.

Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год 2018! Однако наши варианты понравятся вам непременно!

https://youtu.be/1jjbJMOiXcA  Загрузка ...

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: Горячие блюда, Новый год, рецепты

diwis.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.