Самые нежные булочки


Самое нежное тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Самое нежное и мягкое тесто для вкусных, пышных и воздушных булочек! Кто не помнит вкус сдобных и ароматных булочек из своего детства, кому-то такие пекла бабушка или мама, кто-то покупал в булочной возле дома, а кто-то ел и в школьной столовой. Самое главное, что они были такие вкусные, какие больше уже не приходилось пробовать во «взрослой» жизни. Но можно такие булочки напечь сейчас и в домашних условиях, и порадовать своих домочадцев, если правильно приготовить тесто, оно должно получиться очень нежным и мягким.

Самое нежное тесто для булочек

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

122 Фотографии нежных булочек - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Булочки. Нежные булочки на завтрак

Крупным планом беззаботная нежная женщина с милой прической и веснушками, радостно улыбающаяся с закрытыми глазами и. Мечтательное выражение, фантазия о

Фотография симпатичной дамы с удивительным взглядом показывает пальцем новую прическу милые довольно забавные булочки розового цвета с открытыми плечами.Фотография красивой девушки с удивительным взглядом, показывающая

Крупным планом фото красивая она ее дама красивая две булочки помада губы держатся за руки руки в форме сердца фигура возле глаза скрывают лицо. Одежда для здоровья сердца повседневная красная в полоску

Китайский стейк из перца и паровые булочки в форме цветов. Популярная китайско-американская еда. Китайский стейк из перца и паровые булочки в форме цветов. Блюдо для жаркого с

Крупным планом портрет милой маленькой девочки с пучками волос на розовом фоне.

Крупным планом портрет милой маленькой девочки с пучками волос на розовом фоне.

Фотография симпатичной дамы две булочки с закрытыми глазами от радости искренние чувства держат руки вместе носить розовые короткие укороченные плечи. Верх короткой юбки в клетку изолированный, пастель

Крупным планом портрет милой маленькой девочки с пучками волос на розовом фоне.Улыбающийся дошкольник положил голову на стол.

Сладкие булочки в разрезе с джемом и сливками на сланцевой посуде и деревянном фоне. Крупным планом

Три нежных круассана, изолированные. На белом

Набор булочек из слоеного теста и квадратного зу-дзу на бамбуковой циновке. Вкусное свежеиспеченное слоеное тесто с кунжутным сыром Булочки и квадратное слоеное тесто Zu

Крупным планом фото красивая она ее леди красивая две булочки красные помады губы держатся за руки руки в форме сердца фигура, символизирующая.Одежда для здоровья сердца повседневная красная в полоску

Крупным планом фото красивая она ее дама красивая две булочки помада губы держатся за руки руки в форме сердца фигура над головой. Одежда для здоровья сердца повседневная красная в полоску

Высокое разрешение шесть свежеиспеченных булочки из слоеного теста с кунжутным сыром, изолированных на черном фоне.

Высокое разрешение пять свежеиспеченных булочки из слоеного теста с кунжутным сыром, изолированных на черном фоне.

.

Рецепт Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки со свининой 叉烧包 (Полное руководство)

Изображения, когда я ел Чар Сиу Бао (китайская свиная булочка) с моими родителями в шумном магазине димсам в Ипохе, все еще ярко вспыхивает в моих воспоминаниях после сорок лет.
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение от ожидания, когда официантка доставит горячую Char Siu Pao из троллейбуса с димсамом, заставило меня улыбнуться в воспоминаниях.

Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно превращаются в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская булочка на пару по-прежнему занимает центральное место среди всех димсамов в каждом китайском ресторане.

Чар Сиу Бао или чар сиу Пао (叉烧包) - самый известный классический кантонский димсам. Восхитительный и экзотический обед из димсама действительно может стать одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Димсам - восхитительный китайский деликатес, который обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «прикоснуться к сердцу», что означает «бери то, что выбирает твое сердце». Кулинарное искусство приготовления димсама издавна принадлежит кантонцам Южного Китая.

Ча Сиу Бао - это булочка со свининой на гриле. Свинина, приготовленная на гриле, по-китайски называется Чар Сиу (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту булочку со свининой обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют ням ча (чаепитие).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих обеденных меню в китайских ресторанах по всему миру.

Примечание. Вы заметите, что в рецепте я использую курицу. Чар Сиу Бао традиционно в Китае готовят из свинины. Тем не менее, есть несколько ресторанов, в которых подают не менее вкусное куриное мясо. Если вам нравится использовать свинину, просто замените курицу 80% нежирной свинины и 20% свиного жира. Получится фантастика.

Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, продающие этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и получится точно так же, как с мясом на шашлыке.

Булочки готовятся на пару на сильном огне, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло вверху, частично открывая мясную начинку. Эту паровую булочку со свининой лучше всего подавать горячей прямо из пароварки.

Булочки по классическому рецепту начинены обжаренными нарезками из жареного свиного окорока, которые слегка жирные, но нежные.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило людям всех рас и религий.

Техника приготовления теста аналогична приготовлению хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не в запекании. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за сильного тепла, выделяемого паром в закрытом пароварке.

Обновление 2018 г.

С тех пор, как я опубликовал эту статью в 2016 году, я получил много комментариев и вопросов.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая тогда еще не была написана. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

  1. Некоторые люди могут подумать, что одновременное использование дрожжей и разрыхлителя необязательно, но если вы используете только дрожжи и относитесь ко мне, как к приготовлению хлеба, текстура не будет достаточно пушистой. Вы заметите, что текстура Бао намного более пушистая, чем у любого хлеба или булочек.
  2. Большинство поваров используют в рецепте сахарную пудру .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовое масло или сахарный песок. Крупный сахар слишком груб и не дает желаемой гладкой текстуры.
  3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, начинкой из свинины барбекю. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками (не фаршировать), которые состоят из четверти жира. Маленькие кусочки свинины лучше во рту и предпочтительнее, чем свиной фарш. Некоторые люди предпочитают для этого рецепта использовать курицу вместо свинины. Курица особенно популярна среди ресторанов дим-сам в Малайзии, где хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
  4. Вместо масла можно использовать масло. У сливочного масла вкус лучше, чем у масла, но с ним немного неаккуратно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую сокращение, заключается в том, что цвет такой светлый, и из него получаются почти белые булочки, которые вы получаете в ресторане. Если вы не возражаете, что цвет немного желтоватый, используйте сливочное масло, не содержащее трансжирных кислот.

Закажите Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не мной, я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

Как приготовить Чар Сиу Бао, как профессиональный повар

1. Мясная начинка

Как приготовить сочную начинку

Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока подливка не станет достаточно густой. Если он будет слишком густым, начинка получится не сочной. Если оно будет слишком разбавленным, будет сложно запечатать ингредиенты в тесте. У меня есть вода как часть ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда показываю на видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность такая же, как то, что я показываю в видео, все должно быть хорошо.

Какое еще мясо, кроме свинины, подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

Традиционно для барбекю используют свинину (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. По вкусу очень близок к свинине.

При приготовлении начинки необходимо учитывать несколько моментов:
1. Обжарьте лук, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять куриное мясо.
2. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы образовалась каша, прежде чем смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

2. Выпечка

Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао

Используйте правильный сорт муки, чтобы приготовить Чар Сиу Бао. Я видел разные виды муки, предлагаемые поварами, и хотел бы немного подробнее остановиться на этом предмете.

Подходящие виды муки для приготовления Чар Сиу Бао - мука Пао или гонконгская мука.Низкое процентное содержание протеина в этих типах муки обеспечивает оптимальное количество глютена, необходимое для получения упругих и мягких булочек. Оба отбелены, и из них можно получить белые булочки, которые обычно продаются в магазинах димсам.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляются в муку Пао, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если используете муку Пао, на случай, если дрожжи неактивны. Если вам трудно получить муку Пао, вы можете использовать муку для выпечки, поскольку она содержит такой же процент глютена, но цвет Пао будет слегка желтоватым.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

Свежемолотая мука отбеливается, и ее естественный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень клейковины и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, а при контакте с водой в ней образуется глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разным продуктам для выпечки требуется разное процентное содержание белка для оптимального развития глютена.Вот краткое изложение:

  • Мука для выпечки - 6-8% белка
  • Кондитерская мука, мука Пао, гонконгская мука (также известная как мука Waterlily = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
  • Мука самоподъема 8-9% белка
  • Универсальная мука и простая мука - 10-12% белка
  • Хлебная мука - 12-14% белка

3 Разрыхлителя, обеспечивающие мягкость и нежность

Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.

И разрыхлитель (бикарбонат натрия), и дрожжи используются для получения упругой и мягкой текстуры.Оба они довольно распространены в выпечке, но вы, возможно, не знакомы с бикарбонатом аммония.

Бикарбонат аммония (широко известный как 臭 粉 по-китайски) - разрыхлитель, который в настоящее время используется редко. Он также практически не используется в какой-либо западной выпечке. Он используется в рецепте для особой цели - для создания характерной разрывной поверхности Пао. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разорвана (开花) на три или четыре части на поверхности, что очень похоже на щели на вершине горячей булочки с крестом.Он создается за счет использования бикарбоната аммония вместо линий разреза на поверхности, как у хлеба.

Вы можете не добавлять бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Char Siu Bao. Разница лишь в том, что поверхность не должна трескаться на части, «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

Как правильно замесить тесто

Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как и при приготовлении хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки пойдет на приготовление закваски. Мука будет бродить дольше, что приведет к лучшему вкусу.

Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

Требуется ли в рецепте щелочная вода?

Щелочная вода (碱水) - в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто щелочную воду. В нашем рецепте нет щелочной воды. Есть проблема, если вы добавите слишком много щелочной воды, так как это оставит горький привкус Пао. В этом рецепте я не использую щелочную воду.

Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?

Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавить в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может давать очень мягкую и упругую текстуру, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий, и добавлять пшеничный крахмал не нужно.

Как насчет добавления уксуса в рецепт?

Уксус добавлен с определенной целью. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука Pao или гонконгская мука имеет низкое содержание белка, развитие глютена, которое способствует прочности и текстуре, будет ограничено. Идеальный pH для развития глютена - 5-6.Это будет способствовать развитию клейковины и сделает тесто более растяжимым (легче растягивающимся). Уксус помогает поддерживать уровень pH теста, чтобы оно не было слишком щелочным из-за использования разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Пао с хорошей текстурой, но при этом он будет упругим и мягким.

Тем не менее, я проверил свой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

Как сделать булочку белее белоснежной

Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбеливать тесто.Однако мы пытались приготовить Пао с уксусом и без него, и цвет Пао был идентичным.

Ответ снежно-белому Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Из гонконгской муки и муки Пао будет получен белый Пао. Если вы используете стандартный торт или универсальную муку, цвет Char Siu Bao будет слегка желтоватым.

Тип используемого масла влияет на цвет Пао. Если вы используете растительное или животное масло, Пао будет слегка желтоватым.Мы использовали шортенинг соевого происхождения, чтобы получить белоснежный Пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте небеленую муку и растительное масло вместо беленой муки и жира. Это не повлияет на вкус. Но Пао не будут такими белыми, как в профессиональном магазине дим-сам.

3. Обертывание, приготовление на пару и хранение

Как заворачивать начинку - лучше всего смотреть видео

Лучший способ понять, как упаковывать архив, - это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится краткое изложение:

1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть Пао.
2. Оберните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Необязательно плотно склеивать тесто Пао. Достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корочки пирога, где образованная вами линия останется даже после выпечки. Большинство линий сгиба исчезнут после обработки на пару из-за сильного разрыхления разрыхлителя и дрожжей.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взрывается» из-за быстрого увеличения объема во время пропаривания и пересмотра части начинки.
4. Перед приготовлением на пару оставьте булочку при комнатной температуре на двадцать минут. Вам не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + бикарбонат аммония поднимут булочки правильно.

Правильный способ приготовления на пару Char Siu Pao

1. Положите каждую сторону пао запечатанной стороной вверх на небольшой кусок промасленной бумаги для выпечки.Дайте Пао постоять 15 минут перед приготовлением на пару.
2. Поместите Пао в лоток для пароварки. Убедитесь, что вода закипает быстро.
3. Готовьте Пао на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды и постоянно накрывайте его в течение всего процесса приготовления на пару.
4. Учтите, что чем крупнее пао, тем дольше их нужно готовить. У не полностью приготовленных пао будет крахмалистый привкус. Безвредно готовить на пару немного дольше рекомендованного.

Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но оставьте при этом часть. Лучше всего готовить на пару только необходимое количество пао и замораживать сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же хранят сырое тесто для хлеба в пекарне.
2. Выложите свежеупакованный бао на большой противень. Поместите противень с бао в морозильную камеру, пока бао не затвердеет. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере, пока не захотите запарить.
3. Выложите замороженный бао на поддон пароварки и подождите, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить бао на пару, как свежее.

Мой проверенный рецепт Чар Сиу Бао с сочной начинкой

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Закваска

Другие ингредиенты тесто:

Начинка:

Инструкции

Начинки:

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанное кубиками мясо куриной грудки и обжарьте до готовности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и варить, пока подливка не загустеет.
  3. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Тесто:

  1. Растворите сухие дрожжи в воде.
  2. Добавьте 200 г муки пао и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на час.
  3. Добавьте ингредиенты под заголовком «Другие ингредиенты теста» в закваску и месите в течение 8–10 минут.
  4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему настояться 30 минут или пока размер не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на порции по 50 г. Дать тесту постоять 10 минут.
  6. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился круг диаметром 8-10 см. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сплющите тесто, чтобы запечатать. Поместите его на квадратную бумагу для выпечки шириной 1,5 дюйма (4 см) закрытой стороной вверх. Перед приготовлением на пару отдохните 15 минут.
  7. Поместите чар сиу пао в пароварку, оставив зазор примерно 2-3 см между каждым чар сиу пао.Готовьте в предварительно разогретом пароварке на сильном огне в течение 8 минут.
  8. Немедленно извлеките Char Siu Pao из пароварки и охладите их на решетке, чтобы дно Char Siu Pao не стало мокрым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

12

Размер порции:

12 baos
Количество на порцию: Калорий: 410 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 2 мг Углеводы: 57 16 г Белка: 18 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019

.

азиатских паровых булочек | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью. Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам нужно знать, как приготовить их дома. На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то для меня это большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладковатые конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить… Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно.Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны приготовить булочки, и я должен сказать, что это не для ловкости сердца. Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему повару (например, использовать пергаментную бумагу для приготовления булочек на пару).Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом было НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замешиваете его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики.Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги размером примерно 3 x 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на присыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали.Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы для духовки, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару около 3 минут, пока они не станут воздушными и не застынут.

Переложите булочки на решетку, чтобы остыть ... Теперь вы готовы наполнить их ... свининой бульгоги или тушеной свининой по-азиатски.

Garlic & Zest является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Азиатские булочки на пару

Эти паровые булочки идеально подходят для большинства начинок в азиатском стиле!

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды 105 ° -115 °, разделенный
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки + 1 щепотка сахара, разделенные
.

Китайские булочки на пару Mantou 饅頭

Автор Эллен Л. Опубликовано: 24 мая 2018 г.,

Моя дорогая бабушка делала корзины из этих простых китайских паровых булочек, известных как Mantou 饅頭, и кормила ими нас, голодных детей, изо дня в день, наполняя наши голодные растущие животики этим сладким пушистым хлебом. Эти булочки едят по всему Китаю в качестве завтрака, для быстрого перекуса или просто когда вам нужен наполнитель. Когда я был подростком, я мог съесть, наверное, всю тарелку хлеба, который вы видите на фото выше, за один присест... да, довольно мерзко, но правда, я мог съесть много еды тогда . Эти классические китайские булочки довольно просто приготовить, и их очень вкусно есть, просто сладкие белые облачка, похожие на вкуснятину. Из того же теста можно делать все виды китайских булочек и хлеба с начинкой и начинкой, а также для других подобных изделий!



Первым делом при приготовлении этих булочек необходимо активировать дрожжи.Используйте быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. (Я всегда использую эти дрожжи, они такие надежные.) Активация происходит как по волшебству, просто смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами и дайте дрожжам расти. Через несколько минут дрожжи внезапно взорвутся! Если он не вспенивается, как на фото, это означает, что у вас нет дрожжей, и вам нужно достать свежий продукт. Совет, если вы хотите, чтобы китайские булочки на пару были действительно белыми, как в ресторанах. Попробуйте найти в Гонконге или на Тайване, где готовили булочки из муки.Эта мука, как правило, отбеливается в течение нескольких сантиметров своей жизни и, следовательно, дает более белый продукт. Если вам все равно, просто используйте обычные универсальные (как мы), и ваши булочки будут красивого кремово-белого цвета. А если вы любитель очень нежных булочек, попробуйте использовать муку для тортов или муку с низким содержанием глютена.
Начало подъема
Конец подъема
Это следующее наблюдение я узнал из множества экспериментов со стихийными бедствиями, которые я проводил в поисках хлеба.Официальное название этого хлеба - «гидратация», я думаю, но я никогда не понимал всех технических деталей, связанных с этим. Просто поймите: чем больше воды в вашем тесте, тем больше оно поднимается. А чем выше рост, тем лучше хлеб! Поэтому всегда добавляйте достаточно воды в тесто, чтобы в конце замеса ваш хлеб был мягким и нежным, как попка ребенка. Что мне нравится в этом конкретном тесте для хлеба, так это то, как хорошо он поднимается. Полагаю, дело в том, что это сладкий хлеб.При первом подъеме замешанное тесто поднимается как пушистая подушка ... просто прелесть.

После того, как тесто завершит свой первый подъем, его протыкают, раскатывают до прямоугольника, скручивают в длинный рулет и разрезают на равные части. Эта нарезка теста создает классическую форму манту. В этом нет необходимости «придавать форму» тесту, как это обычно делается для западного хлеба, поскольку тонкая блестящая кожица манто формируется в процессе пропаривания.

Вам не обязательно делать эту форму, однако вы можете сделать любую форму, которая вам нравится, и она будет работать, вы можете нарезать ее, нарезать кубиками и сложить тесто, и оно, вероятно, все равно получится.Это связано с тем, что кожица образуется при пропаривании, поэтому ограничений на формирование нет! ( См. Наш пост о рулонах серебряной нити 銀絲 卷 как прекрасный пример этого явления. )
Перед пропариванием
После пропаривания
Еще одна замечательная особенность этого теста - то, насколько оно поднимается во время приготовления на пару! Сначала я этого не ожидал и был шокирован тем, насколько крупнее стал хлеб после приготовления на пару.Почти утроилось! Итак, хотя первый подъем теста хорош, не волнуйтесь, если второй подъем будет так себе. При приготовлении на пару тесто будет подниматься, поэтому оставьте достаточно места, чтобы тесто расширилось в пароварке.

Я схожу с ума, делая эти булочки и их вариации с начинкой и без нее. Вкусный и идеально подходит для быстрого плотного завтрака перед школой или работой. А еще лучше вы можете хранить манто в холодильнике, а когда захотите, просто поставьте его в пароварку для быстрого приготовления на пару, и он такой же мягкий и пушистый, как и при первом приготовлении на пару.Если вы испекли много хлеба, его можно заморозить для более длительного хранения. Классический китайский хлеб, который легко приготовить и хранить, а главное, вкусно!


Китайские паровые булочки Рецепт манто 饅頭
Время приготовления: Время подъема: 2 часа Время приготовления:
(на приготовление 6 булочек) (рецепт адаптирован из поваренной книги китайских закусок Wei-Chuan ( или замените такое же количество масла, кокосового масла или кулинарного жира, но для вкуса лучше всего подходит сало)

Указания:

В небольшой миске растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи и перемешать.Дайте постоять в покое в течение 10 минут или до образования пены над водой. Просейте муку, добавьте сало и втирайте его кончиками пальцев, пока мука не станет похожей на крошки. Добавьте дрожжевую воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто не собирается, добавляйте дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз.

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, гладким и эластичным. Чтобы добиться мягкости, как у ребенка, добавляйте воду по осторожной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая каждый раз, пока консистенция не станет правильной.Проверьте, достаточно ли замесили, с помощью теста на оконном стекле *.

* Тест оконного стекла : Осторожно растяните тесто между руками. Если вы можете заставить тесто растянуться настолько, чтобы оно стало достаточно тонким, чтобы пропускать свет, не ломаясь, значит, тесто достаточно замешано.

Выложите замесленное тесто в глубокую миску и накройте крышкой. Дать подняться в теплом месте на 2-3 часа или пока тесто не увеличится почти втрое. Пробейте тесто. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до прямоугольника 12 на 6 дюймов.Раскатайте тесто, начиная с длинной стороны, и острым ножом разрежьте рулет на 6 равных частей. Вырежьте 6 шт. Кусочки пергаментной бумаги размером 3 на 2 дюйма. Положите каждую булочку стороной со швом вниз на бумагу и поместите в пароварку **, оставив примерно 2 дюйма между булочками. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут или пока не станет упругой на ощупь.

Готовьте на сильном огне 15 минут. пушистые, не забудьте удалить бумагу снизу. Хранить упаковкой в ​​пакете и хранить в холодильнике около недели. Если вы хотите, чтобы булочки держались дольше, хорошо заверните и заморозьте.Чтобы разогреть, просто повторно запарьте, 2 минуты для булочек из холодильника и 8-10 минут из морозильника.

** Совет : Если вы используете металлический отпариватель, подумайте о том, чтобы обернуть полотенце вокруг нижней стороны крышки, чтобы во время приготовления на пару собирались капли воды. Если вы используете бамбуковую пароварку (рекомендуется), не беспокойтесь, никаких капель. (Ознакомьтесь с нашей публикацией о бамбуковых отпаривателях ручной работы.)


.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.