Сало в микроволновке
Сало в микроволновке

Сырое сало

Готовое перевёрнутое сало
Сало в микроволновке
О пользе и вреде сала и микроволновки спорили и ещё будут судить не одно поколение. Но микроволновновка стала необходимым предметом на каждой кухне. А лучшая альтернатива современной колбасе сало является стратегическим продуктом нерадивой дочери России. Конечно, сало можно варить запакованное в полиэтиленовый пакет (для сочности), запекать в фольге , рукаве. Но без предварительной упаковки продукт получается жёстким и происходит большая потеря питательных веществ. А о вреде нагретого от 100 до 200 градусов полимера и фольги можно только догадываться.
Состав:
Сало шейная или брюшная части с мясными прожилками 1кг, чеснок 6-8 зубчиков, соль 3 ст. ложки, майонез 1ст.л., лавровый лист ,перец чёрный молотый, перец чёрный горошком,
Приготовление:
Сало промыть, просушить салфеткой, разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.) Нашпиговать сало чесноком — сделать надрезы сверху и с боков.
Натереть солью и молотым чёрным перцем, намазать майонезом обложить листиками лавра.
Всё сложить в стеклянную кастрюльку, накрыть крышкой ( без воды) и на 10 минут при мощности 800 поставить в микроволновку. Достать из микро волновки и перевернуть шкурой вверх, так как мякоть слегка подсушилась. Охлаждать в этой же посуде, затем в морозилку.
Можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью, специями и майонеэом. Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику. Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало. Небольшое количество вытопившегося жира (смальца) можно использовать для приготовления супов или охлаждённое намазывать на хлеб.
Сало в микроволновке
Сало в микроволновке
Ингредиенты:- сало (шейная или брюшная части с мясными прожилками) 1 кг
- чеснок (зубок) 6-8 шт.
- соль 3 ст. ложки
- майонез 1 ст. ложка
- лавровый лист
- перец черный молотый
- перец черный горошек
Можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью, специями и майонезом. Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику. Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало. Небольшое количество вытопившегося жира (смальца) можно использовать для приготовления супов или охлаждённое намазывать на хлеб.
Рекомендуем: Сало соленоеИнгредиенты: сало – 1 кг.соль – 100 гр.
чеснок – 0,5-1 головка
Приготовление: Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью. Этой смесью тщательно натереть сало. Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся солью. На сало положить крышку от меньшей кастрюли. На крышку поставить трехлитровую банку с водой. Или сделать любой другой гнет. Через сутки сало перемешать. Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз.
Похожие статьи:
Как солить сало в домашних условиях | Сало в луковом маринаде |
Сало в рассоле | Пряное сало |
Как засолить сало в домашних условиях | Как засолить сало |
Подготовленный кусок корейки (шпигуем чесноком, морковью, лаврушкой, натираем специями) укладываю в пакет для запекания, и не очень плотно завязываю, для выхода пара. Ставлю в СВЧ на полную мощность, до момента закипания выделенного сока. (Это может занять 5-15 мин, в зависимости от мощности СВЧ, веса куска и его исходной температуры на момент начала готовки. Я корейку слегка подмораживаю, удобнее шпиговать) Убавляю мощность, режим «разморозка» (отрегулировать так, чтобы регулярно закипало), еще 15-20 мин. Сок не должен выкипеть полностью, иначе шкурка поджарится, и затвердеет (для страховки можно добавить в пакет 1-2ст.л. воды). Готовое сало вынимаем из пакета, даем остыть, и в холдильник на ночь. Оставшийся в пакете смалец можно хоть на кусочек хлеба намазать, хоть добавить в тесто для хлеба. Только учтите, что он соленый, и соответственно уменьшите количество соли в рецепте. Для сегоднаяшнего завтрака приготовил кусочек грамм на 300, потребовалось не более 40мин. времени (15 мин. подготовка куска + 25 мин. запекание). Получается не хуже, чем в МВ, но заметно быстрее. А главное, каждый может выбрать свой вариант, в зависимости от наличия бытовой техники на кухне.
Сало наше все: Сало в микроволновке
И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее. Да, давненько я к этому вопросу не обращался, даже начал подумывать, что все, нету больше рецептов свежих и оригинальных! А вот и нет! Хрена лысого! Есть! Если честно, я подумать не мог. Что можно как-то совместить две такие вещи как сало и микроволновка, но как оказалось – можно! А приготовив, я понял, что и нужно!
Я уже запекал мясо в духовке, но процесс этот и долгий, и достаточно трудоемкий, а тут… Все легко, просто и быстро! Быстрее даже, чем в рецепте быстрого сала, выложенного мною же.
Забегая вперед, скажу – теперь этот рецепт будет в моем быстром доступе, что говорится! Но, обо всем по порядку.Итак, нам понадобится сало, кусок грамм в 300-400, лучше если он будет с мясными прослойками.
Чеснок – несколько зубков. Соль и черный молотый перец. Рукав для запекания. Ну и собственно микроволновая печь.Что мы делаем – обмазываем кусок сала солью, черным перцем, давленным чесноком.
Обмазанный кусок сала запихиваем в рукав для запекания.
И кладем в микроволновку. Будем запекать в ней сало при мощности 800, 6 минут.
Проходит 6 минут бездействия с моей стороны и усиленного микроволнения печки, и – «Дзинь!». Извлекаем рукав с салом из микроволновки, что там внутри еще не ясно, но запах пробивается потрясающий!
Уверен, можно было его употреблять и сразу по выемке из печи, но я горячее сало не дюже люблю, поэтому оставил его остывать до утра, тем более, что время было уже позднее. А вот утром, я добыл сало из рукава, выложил на тарелку, отрезал серого хлебушка, и ножиком аккуратно, отрезал себе пару скибочек ароматного, мягкого, и, как оказалось, очень вкусного сала.
Рецепт простой и эффективный! Рекомендую всем любителям оного продукта!
Пы.Сы. Стоит отметить, что шкурка получается жесткая. Жесткая, но вкусная. Я сгрыз!