Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Салат солнышко с кукурузой

Салат солнышко с кукурузой


Рецепты салатов с кукурузой Солнышко, Ежик, Обжорка, Грация

Предлагаем вам подборку традиционных салатов с кукурузой. Представлены рецепты блюд Ежик, Солнышко, Грация, Обжорка.

Салат Солнышко с кукурузой

Для вкусного и нарядного салата «Солнышко» потребуются продукты:

  • майонез;
  • морковка – 200-250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок;
  • чипсы принглс или лейс овальные – сколько уйдет;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г.

Читать: Салат с морепродуктами и кукурузой

Рецептура:

  • Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно сложить в небольшую кастрюльку или ковшик. Сверху залить водой. Добавить 5-6 г соли. Включить плиту на сильный нагрев и поставить на нее посуду с яйцами.
  • Варить яйца под крышкой. Как только содержимое закипит, переключить плиту на умеренный огонь и варить яйца еще в течение четверти часа.
  • Яйца вынуть ложкой и положить в ледяную воду на одну минуту. После этого держать их в мокрой салфетке до остывания.
  • Очистить яйца. Порубить их ножом на кусочки.
  • Вымыть морковку. Натереть корнеплоды на терке.
  • Сыр так же потереть на терке.
  • В миску сложить яйца, морковку, сыр. Выдавить пару долек очищенного чеснока.
  • Разломать 3-4 чипсины и добавить в салат.
  • Заправить блюдо майонезом.
  • На плоское блюдо выложить салат, придать ему округлую форму.
  • Откупорить кукурузу, слить воду и разложить зерна так, чтобы они покрыли всю площадь салата.
  • По краю разложить чипсы и подавать салат сразу на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата Обжорка с кукурузой

Для салата потребуется взять:

  • мясо вареное (желательно говядина) – 200-250 г;
  • лук красного сорта – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • огурчик соленый или маринованный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 2-3 веточки.

Читать: Салат с маринованными опятами и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Очистить лук. Нарезать его на полукольца очень тонко.
  • Морковку помыть и потереть на терке крупно.
  • На сковороду налить масло. Обжарить на нем лук до мягкости, добавить морковку и жарить овощи в течение 7-8 минут при помешивании. Обжаренные овощи остудить.
  • Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Кроме говядины, для салата «Обжорка» можно взять постную свинину или курицу. Мясо можно специально сварить для салата или использовать кусочек мяса, сваренного для супа.
  • Огурчики нарезать, как и мясо, тонкой соломкой.
  • В салатник переложить обжаренные овощи, мясо и огурчики. Из кукурузы слить воду и выложить ее в салатник.
  • Положить майонез и все хорошо перемешать. Сверху салат посыпать укропом.

Салат Ежик с кукурузой

Для салата потребуется:

  • грудка курицы – 350-400 г;
  • маслины черные без косточек – 15-20 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • чеснок;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • лавровый листик.

Читать: Салат с сервелатом и кукурузой

Рецептура:

  • Куриную грудку сполоснуть под краном, переложить ее в кастрюлю, налить туда же около литра воды и поставить на плиту. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, делать это нужно под крышкой, добавить соль и лаврушку. Дальше отварить курицу на умеренном огне. Вынуть мясо и дать ему остыть.
  • Вареную грудку освободить от шкуры и косточек, нарезать не мелкие кусочки.
  • Отварить яйца, разделить на желтки и белки. Отдельно натереть желтки и добавить измельченный зубчик чеснока.
  • Соединить мясо, кукурузные зерна, тертые желтки и 2-3 ложки майонеза.
  • На блюдо положить листья салата и поверх выложить полученную смесь. Придать слегка удлиненную форму как тело у ежика.
  • Потереть белки и сыр, добавить зубчик чеснока и еще 2-3 ложки майонеза.
  • Выложить эту смесь поверх первого слоя, разровнять, сохраняя форму тела ежа.
  • Одну маслину разрезать поперек на две части и сделать глазки, из другой маслины сделать кончик носа. Остальные маслины разрезать вдоль на 8 узких долек и выложить их по поверхности салата как ежовые иголки.

Салат «Ежик» готов, его можно сразу же подавать на стол.

Видео по теме:

Салат Грация с кукурузой

Очень многие люди придерживаются низкокалорийного питания и стараются включать в рацион только полезные продукты. Однако и здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Для салата «Грация» нужно:

  • яблоко – 1 шт. весом 140-150 г;
  • сельдерей – 1-2 стебля весом 100 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сыр – 120-150 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана – 100 г;
  • соль;
  • филе куриной грудки – 300 г.

Этапы приготовления:

  • В подсоленной воде сварить до готовности куриную грудку. Охладить ее. Нарезать филе на мелкие кубики.
  • Стебли сельдерея помыть и также порезать на кубики. Сельдерей считается овощем с отрицательной калорийностью. При его переваривании энергии тратиться больше, чем в продукте содержится калорий.
  • Яблоко хорошо вымыть. Разрезать плод на две части, убрать семенное гнездо и потереть половинки на крупной терке. Вынутые семена не следует спешить выбрасывать. В них содержится очень много полезных веществ.
  • Открыть кукурузу и вылить воду из банки, оставить внутри только зерна.
  • В миску сложить сельдерей, кукурузу, яблоко, куриное филе и добавить по желанию 4-5 яблочных семечка. Посолить салат по вкусу. Сделать это нужно весьма умеренно, так как поваренная соль в больших количествах вредна организму.
  • Заправить салат натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Перемешать и подавать блюдо на стол.

Салат «Солнышко»: рецепты

Содержание:

Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.

Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).
Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку. Третий – белки. Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.

    Пятый – желток.

  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.
Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • огурец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
  • лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).
Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
  2. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с грибов.
  4. Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.

    Четвертый слой – морковь по-корейски.

  7. Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Салат готов!

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Первый слой – ветчина. Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками). Третий – белки. Четвертый слой – кукуруза. Пятый – ананасы.

    Шестой – желтки.

  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат «Солнышко» с ананасом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • ананас маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • базилик (для украшения, 3-4 веточки);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
  7. Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  8. Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.

Блюдо готово!

Салат «Солнышко» с овощами

Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (250 г);
  • капуста белокочанная (1 кочан);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
  2. Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
  3. Капусту помыть, тонко нашинковать.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  7. Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Салат солнышко с кукурузой - Год 2019

Куриное филе, картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками куриное филе и свежий огурец.

Добавить кубиками нарезанные картофель и яйца.

Добавить кукурузу и майонез. Посолить.

Перемешать салат и выложить в салатницу.

Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

Салат с кукурузой «Солнечный» готов. Можно подавать к столу.

Салат с кукурузой «Солнечный» Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с кукурузой «Солнечный».

Источник: kedem.ru

Пришла долгожданная весна, на деревьях появились первые листочки, а на небе засияло радостное солнышко. И вот, на фоне это приподнятого настроения, в окружении долгожданной зелени и овощей, родился у меня рецепт такого яркого и простого салатика. Он весьма прост в приготовлении, особенно если нет необходимости шинковать капусту вручную. Поэтому это солнечное блюдо стало частым гостем за нашим столом. Очень рекомендую всем его попробовать.

Ингредиенты: свежая зеленая капуста, киви, кукуруза и чеснок (он как-то не попал в кадр).

Свежую зеленую салатную капусту мелко порезать. Я воспользовалась насадкой блендера.

Затем добавить немного соли и «подавить» руками. Так капуста пустит сок и станет мягкой в салате.

Идея добавления киви пришла ко мне от подружки. Этот фрукт добавляет кислоты в салат, поэтому нет необходимости в уксусе. Киви порезать маленькими кубиками.

Выложить киви в капусту.

Открыть кукурузу, слить жидкость и высыпать зернышки в салат.

Мелко порезать чесночок (либо же воспользоваться специальным прессом). Добавить его в салат.

Все перемешать хорошенько и заправить растительным (лучше оливковым) маслом.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Салат «Весеннее солнышко» Проверенный рецепт приготовления вкусного овощного салата весеннее солнышко, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

Ингредиенты для приготовления салата «Солнышко» с кукурузой: крабовые палочки 100 гр, грибы маринованные 150 гр, картофель отварной 2 средние шт. морковь отварная 2 средние шт, яйца вареные 3 шт, кукуруза 1 маленькая банка, майонез.

Рецепт приготовления салата «Солнышко»:

1.Грибы мелко порубить, смешать с майонезом.

2.Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом.

Читайте также:  Салат нежный с рисом

3.Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом.

4.Выкладывать слоями: картофель, крабовые палочки, грибы, морковь, белки. Верхний слой желтки и кукуруза.

Салат «Солнышко» с кукурузой готов. Украсить салат по своему вкусу.

Как приготовить салат - Солнышко - с кукурузой Как приготовить салат «Солнышко» с кукурузой. Пошаговый рецепт приготовления | NOVOSTON

Источник: novoston.com

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Салат Солнышко

Салат Солнышко – это особенное блюдо на Вашем столе! Креативное внешнее оформление, гармония вкуса и аромата, бесконечный перечень полезных свойств для организма человека – вот самые главные достоинства этой салатной композиции.

Интересный салат Солнышко уместно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Повара разработали уникальные рецептуры салата без мяса, салата Солнышко с морепродуктами, с основой из жирного или диетического мяса, с пряностями, с экзотическими фруктами, овощами и прочими составляющими. Такое разнообразие рецептов гарантирует, что каждый подберет подходящий вариант по собственному вкусу.

Традиционный вариант внешней презентации салата – это форма солнца.  Салатный микс выкладывают в форме полусферы, по границам которой красиво располагают своеобразные солнечные «лучи». В качестве солнечных лучей можно использовать крупные поджаристые чипсы, продольно порезанную варенную морковь, крабовые почки, молодые нежно-желтые кукурузные початки и пр. Что и говорить о безграничных горизонтах для фантазии повара!

Благодаря нестандартному внешнему виду и довольно значительным габаритам, это блюдо займет центральное место на столе.

Чем более красивую плоскую посуду Вы подберете для салата, тем более эффектно и празднично будет смотреться это блюдо на столе.

Салат Солнышко – настоящий фейерверк вкуса, положительных эмоций и гарантия отличного настроения!

Салат Солнышко с зелеными яблоками

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто заботится о собственной фигуре. Зеленые яблоки, оливковый нежирный майонез, варенные яйца – тяжелых калорийных продуктов в салате нет.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт;
  • Яйца отваренный вкрутую – 3 шт;
  • Лук – 1 небольшая шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Майонез оливковый – 300 гр.

Приготовление:

Лук порезать мелко и хорошо промазать майонезом – это первый слой салата.

Яблоки потереть на крупной терке, выложить на лук в майонезе – это второй слой.

Потереть на крупной терке сыр, уложить сверху в салатник и промазать майонезом.

Яйца разобрать на белки и желтки. Потереть на терке белки и выложить следующим слоем. Укрыть майонезом.

Потереть желтки на самой мелкой терке. Это верхний слой – символ яркого солнца!

Отличное решение подкрепить силы и утолить голод после рабочего дня. Нужно всего лишь еще с вечера отварить до готовности компоненты салат, а придя с работы на следующий день быстренько их покрошить в салат. Вот и все. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 гр;
  • Морковь и соленые огурцы – по 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень, морковь, яйца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Яйца разобрать на белки и желтки.

Лук порезать мелко и поджарить на постном масле.

Все продукты (кроме лука) натереть на мелкой терке и выкладывать слоями.

Первый слой – печень, поверх неё - жаренный лук, и хорошо смазать все майонезом.

Далее выкладываем морковь, которую слегка присолить и укрыть майонезом.

Следующий слой – огурцы, затем белки – опять чуть присолить и смазать майонезом.

Заключительный верхний слой – желтки.

Этот салат можно кушать сразу, но все-таки будет вкуснее, если дать немного пропитаться продуктам. Просто оставьте салат на 1 час в холодильнике.

Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
  • Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Майонез + сметана – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.

Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.

После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.

Интересный на вид необычный салатик придется по душе каждому. Всего 4 ингредиента + 3 минуты на приготовление, чтобы порадовать себя и близких вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 ши;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Майонез 400 гр.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить заблаговременно.

Крабовые палочки порезать кубиками 1х1 см.

Овощи натереть на терке.

Яйца разобрать на белки и желтки и тоже натереть на терке.

Составляем салат: половину картофеля выложить на подготовленное блюдо и смазать майонезом. Поверх сложить крабовые палочки – смазать майонезом, затем белки – тоже промайонезить, вторую половину картофеля – майонез, морковь – майонез. Верх салата украшаем желтками. Приятного аппетита!

Внешне этот кулинарный шедевр напоминает солнце: яркая оранжево-желтая серединка, а по краям лучики из хрустящих чипсов. По вкусу салатик не уступит изысканным ресторанным рецептам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные, морковь – по 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чипсы овальные – 1 пакет;
  • Майонез – 500 гр;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Маслины, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле до готовности.

Морковь и яйца отварить.

Морковь натереть на терке.

Яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

Грибы порезать мелко.

Лук репчатый порезать мелко и замариновать в кипятке 10 минут.

Рецепт не потеряем вкуса, если заменить репчатый лук зеленым.

Уложить салат слоями: куриное филе – морковь – грибы – лук – белок – желток. Все слои смазать майонезом. Самый верхний слой – зерна кукурузы.

По границе салата выложить чипсы, как лучи солнца.

Салат с куриным филе, пикантной корейской морковью и твердым сыром станет украшением стола. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Для украшения – помидор черри и маслины;
  • Майонез – 400 гр.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде мясо курицы, остудить и мелко порезать.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на средней терке.

Промазать салатник майонезом и выложить слой куриного мяса. Поверх уложить майонез.

Второй слой – морковь по-корейски.

Предварительно морковь по-корейски слоит слегка порезать, чтобы было удобно разделять салат.

Слой корейской моркови укрыть майонезом и присыпать тертым сыром.

Верх сыра смазать майонезом.

Следующий слой – тертый белок и майонез.

Затем – слой тертого желтка.

Украсить салат и подать к столу.

Салат Солнышко с помидорами

Изумительный по внешнему виду салатик с сочными красными лучиками из долек помидора и украшенный ожерельем из маслин. Сытно и вкусно – чего и требовалось приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Маслины — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Майонез — 300 гр;
  • Масло постное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Кукуруза (сахарная консервированная) — 1 банка.
  • Петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:

Филе куриного мяса отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками 1х1 см.

Шампиньоны порезать мелко и обжарить на постном масле до готовности.

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, как мясо 1х1 см.

Все ингредиенты смешать в большом салатнике, добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Теперь оформляем салат: выложить на большое блюдо в форме круга. По границе круга уложить маслины. Дольки помидор уложить по кругу и украсить их листьями петрушки.

Вегетарианский салат Солнышко с грибами

Этот рецепт как раз один из тех, которые так любят готовить вегетарианцы. Здесь абсолютно нет мяса и мясопродуктов, зато отличный набор витаминных овощей, грибы и диетический майонез.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Морковь и картофель – по 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, морковь, яйца.

Картофель и морковь очистить, порезать крупными кубиками.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть каждый ингредиент на мелкой терке.

Грибы очистить и поджарить на постном масле до готовности. Когда грибы почти готовы, добавить к ним мелко нарезанный лук и слегка поджарить.

Сыр натереть на терке.

Укладываем салат: салатник промазать майонезом, положить картофель, затем грибы с луком – все смазать майонезом.

Следующий слой – морковь – опять майонез.

Далее белок – сыр – майонез.

Украсить салат тертым желтком, а по периметру уложить чипсы.

Салат Солнышко с сыром

Сыр, как великолепное дополнение к мясу, овощам и зелени, отлично вписался в рецептуру салата Солнышко. С таким основным ингредиентом салат получается питательным и особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Мясо куриное – 200 гр;
  • Грибы маринованные – 200 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 гр.

Приготовление:

Мясо куриное отварить, остудить и порезать мелко.

Грибы порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 30 мину.

Морковь отварить, остудить и натереть на корейской терке.

Сыр 80% порезать кубиками, а оставшиеся 20% потереть на средней терке (для украшения верхнего слоя салата).

Сыр твердый в этом рецепте лучше не тереть на терке. Порезанный кубиками этот ингредиент придаст салату объема и воздушности.

Все компоненты салата сложить в глубокий салатник, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Уложить салат в виде круга на плоский салатник, засыпать верх тертым сыром. По окружности распределить порезанный тонкими треугольниками сыр, как солнечные лучи.

Салат Солнышко с зеленым горошком и соленым огурцом

Сочетание консервированного зеленого горошка и соленого огурца напоминает о новогоднем оливье. Да, этот салатный микс сможет уверенно стать альтернативой традиционному оливье на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соленый огурец и морковь – по 1 шт;
  • Шампиньоны свежие - 400 гр;
  • Масло постное – 2-3 ст.л.
  • Зелёный горошек – 0,5 л. банка;
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Оливки, зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и мясо отварить, остудить и порубить белки некрупно. Желтки потереть на мелкой терке.

Шампиньоны поджарить до готовности на постном масле.

Сыр потереть на терке.

Соленый огурец порезать кубиками.

Отваренную морковь потереть на корейской терке.

Смешать все салатные компоненты с майонезом в салатнике. Верх присыпать тертым желтком и сыром. Украсить по желанию.

Салат Солнышко с ананасами

Нежный солнечный цвет присутствует в каждом ингредиенте этого салата. Ароматный сладковатый ананас, яркая оранжевая кукуруза, нежное отварное филе и сваренные вкрутую яйца – это изумительное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Ананасы консервированные – 1 банка (300 гр);
  • Яйца – 4 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 гр);
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо в соленой воде, остудить и нарезать кубиками.

Отварить яйца вкрутую, разобрать белки и желтки. Белки порезать кубиками, желтки потереть на мелкой терке.

Открыть банку с ананасами и кукурузой, слить жидкость, кусочки ананасов и кукурузу выложить на отдельные тарелки.

Теперь собираем салат: первый слой – мясо, затем половина ананасов, затем белки, затем кукуруза и вторая половина ананасов. Верхний слой присыпаем мелко натертыми желтками. Каждый слой кроме верха салата) смазать майонезом.

Салат Солнышко с сыром и чесноком

Этот салатик по праву можно назвать салатом здоровья. Пикантный пряный аромат чесночка и нежный сыр, и вся эта композиция «в обнимку» с сочной морковкой – прилив бодрости и сил гарантирован!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль/перец черный молотый/ майонез – по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить от верхней кожицы и натереть на мелкой терке.

Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке, а затем тщательно (но аккуратно (чтобы не превратить салат в кашу!) перемешать морковь с сыром.

Чеснок порезать мелко.

Не стоит пропускать чеснок через пресс, т.к. в таком случае салат наполнится горечью и пряным чесночным ароматом, что не всем по вкусу.

Осталось приперчить и сдобрить майонезом салат.

Подавать это блюдо желательно сразу, т.к. уже через час морковь стечет соком и салат потеряет свою воздушность.

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт (250 г);
  • Апельсин - 2 шт (500 г);
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.

Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.

Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.

Можно заменить кедровые орешки на обычные подсолнечные семечки. Их также слегка подсушить на раскаленной сковороде.

Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.

Салат Солнышко со спаржей и кукурузой

В меру сытный и достаточно яркий салат под особым майонезным соусом, подкисленным соком лимона. Отличная горячая закуска на скорую руку и прекрасный обед.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 0,5 кг;
  • Кукуруза сахарная консервированная — 1 банка 200 г;
  • Морковь — 3 шт (около 0,5 кг);
  • Лук репчатый — 2 шт (200 г);
  • Соус из майонеза с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Приготовление:

Отварить спаржу до полуготовности, а затем поджарить на раскаленном подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком.

Добавить к овощам натертую на терке морковь и тоже слегка притомить в масле.

Добавить отцеженную кукурузу – притомить 0,5 минуты.

Затем заправить уже снятый с огня салат майонезным соусом и можно в горячем виде подавать к столу.

Салат апельсиновое Солнышко с морковью и яблоком

Этот рецепт – еще один салатный вариант витаминной вегетарианской еды. В качестве заправки – натуральный мед. С удовольствием едят такое блюдо взрослые и дети. Разве может быть что-то вкуснее!

Ингредиенты:

  • Среднего размера апельсины - 2 шт;
  • Морковь и яблоко – по 1 шт;
  • Мед для заправки салата - 2 ст. л.

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками 1,5х1,5 см.

Обязательно оставьте пару долек апельсина на сок – смешав его с слегка подогретым медом получим изумительный соус-фреш.

Яблоки и свежую морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.

Смешать компоненты в глубоком салатнике и заправить все соус-фрешем.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.