Салат с яичными блинчиками и печенью


Салат из печени с яичными блинчиками

Салат из печени с яичными блинчиками. Салатик получается сытный и изумительно вкусный. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная– 400гр.

Луковица – 1шт.

Морковь – 1шт.

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Майонез – 3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на терке, луковицу порезать. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все месте до готовности овощей.

Одно яйцо разбиваем в миску, солим, взбиваем и жарим на сковороде яичный блинчик. Таким же образом жарим еще 2 блинчика, должно получится 3 блинчика. Сворачиваем сразу 3 блинчика рулетиком и нарезаем.

Куриную печень отварим в подсоленной воде и дадим ей остыть. Нарезаем соломкой.

Собираем салат в миску кладем печень, морковь с луком, яичные блинчики, кладем майонез 3 ст.л. и перемешиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/O4npRBb0ZeY

pikabu.ru

Печеночный салат с яичными блинчиками - рецепт с фото пошагово

Острый, насыщенный вкус печеночного салата особенно понравится мужчинам

Ингредиенты

  • 430-450 г Отваренная говяжья печенка
  • 1-2 шт. Луковица (крупная)
  • 2-3 шт. Соленые (или маринованные) огурчика

Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом.

1. Подготовить продукты: печень отварить, овощи почистить.

2. Отварную печенку нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку.

3. Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем на очень крупной терке (типа «корейской»). Обжариваем по отдельности на сковороде с минимальным количеством масла. Отправляем к печенке.

4. Смешиваем яйца, муку и половину майонеза. Выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 шт. Нарезаем их тонкой соломкой, отправляем в чашку к остальным ингредиентам.

5. Добавляем оставшийся майонез, пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку, хорошо перемешиваем. Можно его отправить на 2–3 часа в холодильник, чтобы настоялся. Если печень была переваренной и жесткой, за это время она размягчиться.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Очень вкусный салат из печени: простой рецепт приготовления

Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.

Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.

Состав продуктов

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • одна средняя морковь;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 35 грамм грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
  3. Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
  4. Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
  5. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
  7. Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
  9. Так поступаем со всем тестом.
  10. Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
  11. Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
  12. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  13. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
  14. Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  15. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
  16. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  17. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
  18. Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
  19. Совет. Вместо майонеза можно использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
  20. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Сытный салат из печени с яичными блинчиками: быстрый ужин

Сытный салат из печени с яичными блинчиками – это невероятно простое, но очень вкусное блюдо. Оно не займет много вашего драгоценного времени, зато обязательно порадует результатом. Такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно: разлетается на «ура».

Куриная печень замечательно сочетается с обжаренными овощами и  яичными блинчиками. Закуска получается аппетитной, ароматной, с пикантным вкусом. Сытное блюдо способно заменить собой полноценный ужин: и не придется заново изобретать велосипед: думать о том, чем быстро и просто накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковка;
  • три сырых куриных яйца;
  • соль и специи – по вкусу;
  • ароматное домашнее масло – для жарки овощей;
  • четыре столовых ложки домашнего майонеза.

Как приготовить сытный салат из печени с яичными блинчиками

  1. Куриную печень промываем, заливаем холодной водой и солим по вкусу. Варим на среднем огне до готовности, остужаем.
  2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
  3. Луковицу можно порезать мелко, а можно тонкими четверть кольцами: решайте сами.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного ароматного домашнего масла (или любого другого растительного масла, на ваш вкус).
  5. Выкладываем в масло лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  6. Затем к луку отправляем морковь, перемешиваем и жарим все вместе до готовности овощей (3 минуты). Оставляем остывать.
  7. Сами в это время займемся яичными блинчиками: в миску вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим его, взбиваем венчиком.
  8. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчик с двух сторон, перекладываем на тарелку.
  9. С остальными яйцами поступаем таким же образом, даем немного остыть.
  10. После этого сворачиваем все блины в один рулет, нарезаем тонкими полосками.
  11. Остывшую куриную печень нарезаем тонкой соломкой.
  12. После того, как все подготовили, собираем салат. В глубокую миску или в салатник отправляем куриную печень, обжаренные овощи, яичные блинчики.
  13. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
  14. Совет. Как приготовить вкусный и густой домашний майонез за 2 минуты, смотрите по ссылке.
  15. Даем салату немного настояться – и можно подавать на стол.

Сытный салат из печени с куриными блинчиками понравится абсолютно всем: исключений не бывает. Обязательно попробуйте, убедитесь – и добро пожаловать на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита.

devzata.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.