Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Салат с сердцем свиным

Салат с сердцем свиным


Салат из сердца свиного:рецепты пошагово и советы варки

Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.

Секреты вкусных «сердечных» салатов

Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.

Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.

На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.

Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.

  1. сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
  2. после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
  3. после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
  4. слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
  5. залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
  6. продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
  7. отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.
Для придания аромата за 30 минут до окончания варки в бульон положить морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.

Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников

Вариантов использования свиного сердца в салатах великое множество. Но это не только вкусно, а ещё и полезно! Белка в этом мясном продукте не меньше, чем в обычной свинине, а вот жира минимум, то есть сытные питательные закуски ещё и безопасны для талии!

Салат из свиного сердца с омлетом

Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.

Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.

При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.

Ингредиенты:
  • сердце свиное – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соус (майонез) – 3 ст.л.
  • соль мелкого помола  — по вкусу
для маринада (чтобы замариновать лук):
  • вода – 200 мл
  • уксус (9%) – 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
Приготовление:

Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.

После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.

Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.

Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.

На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.

Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.

Добавляем заправочный соус, перемешиваем. Можно майонез заменить более легким дзадзики.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с грибами

Простой вариант салатика с консервированными грибами идеально подойдет и к домашнему ужину, и к любому застолью.

Маринованные грибочки можно заменить и любыми жареными — получается не хуже.

Ингредиенты:
  • небольшое сердце — примерно 0,5 кг
  • яйцо — 5 шт.
  • шампиньоны консервированные — 1 банка (500 г)
  • горошек зеленый консервированный — половина поллитровой банки
  • огурцы маринованные — 4 шт. (небольшие)
  • твердый сыр — 70 гр
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • зелень — по желанию.
Способ приготовления:
  1. Сердце отварить, а потом остудить. Нарезать небольшой соломкой.
  2. Яйца отварить, затем очистить от скорлупы, порубить кубиками.
  3. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, порезать пластинами.
  4. Огурцы нарезать кубиками или очень тонкими кружочками.
  5. Кусок твердого сыра натереть на терке крупно или средне.
  6. Выкладывать салат слоями, каждый слой щедро промазывая майонезом. Последовательность слоев такова: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек.
  7. Украсить готовый салат зеленью укропа, петрушки, базилика.

Совет

Для праздничного застолья можно добавить ещё один слой — зерна граната. Это сделает блюдо ярче и интереснее.

Салат «Пикантный» с корейской морковкой

Легкий салат со свиным сердцем для любителей острых блюд.

Особую пикантность блюду придает особая заправка для салата, то есть готовить его будем без майонеза.

Морковку можно купить готовую, а можно и сделать самостоятельно — рецепт приготовления прост.

Нам понадобится:
  • свиное сердце — 1 шт.
  • морковь корейская — 200-250 г
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных и измельченных
  • соль — по вкусу
заправка:
  • сметана — 1 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • 1 ст.л. семян кунжута
Готовится всё просто:
  1. Сердце отварить до готовности.
  2. Остудить субпродукт, нарезать его полосками.
  3. Соленые огурцы измельчить похожими кусочками.
  4. В миске соединить все продукты: сердце, морковь, огурцы.
  5. Приготовить домашнюю заправку, смешав вместе сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Выложить заправку к салату, перемешать компоненты.
  7. Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать перед подачей кунжутом.

Совет

Для более тонкого и изысканного вкуса огурчики можно заменить каперсами.

Закуска из сердца и языка

Мясной и насыщенный салат из языка и свиного сердца — невероятно сытная закуска для мясоедов и изысканный вариант для гурманов.

Продукты:
  • сердце — 500 г (1 некрупное)
  • язык — 500 г (2 небольших)
  • горошек — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • картофель — 4 шт.
  • огурец квашеный или свежий (можно пополам) — 4 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • соль и приправы — по вкусу
  • зелень — на украшение.
Пошаговое приготовление:
  1. Субпродукты тщательно промыть, поставить вариться на 2-2,5 часа. Можно всё вместе. Остудить. Язык очистить от кожицы сверху.
  2. Нарезать сердце и язык соломкой одинакового размера.
  3. Отваренный в мундире картофель очистить от шкурки, корнеплод нарезать средними кубиками. Можно картошку не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
  4. Сладкую головку лука нашинковать тонкими маленькими полукольцами или кубиками.
  5. Соленые огурцы нарезать брусочками.
  6. В салатницу сложить мясные продукты, нарезанные овощи и лук.
  7. С кукурузы и горошка слить воду. Добавить их в салатницу.
  8. Приправить солью и любыми ароматными приправками.
  9. Полить закуску майонезом. Украсить салат зеленью, перемешать перед подачей.

«Обжорка» с овощами

Теплый салат из пассерованных овощей с легким чесночным вкусом вполне сможет стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Большей сытности закуске придает наличие сыра, количество которого можно увеличить.

Ингредиенты:
  • 2 крупных сердца — около 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки
  • майонез — по желанию
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • молотый черный перец — на свой вкус
маринад для лука:
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • сахар — 2 ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
  1. Приготовить маринад для лука. Смешать в равных пропорциях уксус с водой, добавить сахар, дождаться, пока он растворится.
  2. Нашинковать полукольцами лук и залить его маринадом — так он будет стоять 3-3,5 часа.
  3. Сердца, как и всегда, предварительно отварить и остудить.
  4. Морковь очистить, крупно натереть.
  5. Пассеровать морковь в небольшом количестве растительного масла. Тушить овощ до мягкости, а не до образования румяности.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чеснок пропустить через пресс или нарезать зубчики мелкими кубиками.
  8. Отварное сердце нарезать тоненькими полосочками.
  9. Добавить к субпродукту теплую морковь, маринованный лук (не забываем хорошо слить жидкость перед этим), сыр, чеснок.
  10. Приправить всё солью с перцем, добавить по желанию майонез и все аккуратно перемешать. Майонез — не обязателен, так как притушенная морковка уже содержит жир и много сока.

Рецепт с фасолью

Быстрый вариант салата из минимума ингредиентов.

Сочетание мясных продуктов с консервированной фасолью — сытная комбинация, которая насыщает мгновенно, позволяя бюджетно накормить большую компанию.

Компоненты:
  • свиное крупное сердце — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 200 г
  • 2 сваренных куриных яйца
  • майонез — 150 мл
  • болгарский красный перец — 1 крупный
  • петрушка — по желанию
Способ приготовления:
  1. Уже сваренное сердце режем брусочками, точно так поступаем и с болгарским перчиком, удалив из него семена.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, снять скорлупку, нарубить средними по размеру кубиками.
  3. С фасоли слить воду, добавить бобы к нарезанным продуктам.
  4. Сдобрить салат майонезом, аккуратно перемешать компоненты.
  5. По желанию украсить блюдо веточками петрушки.

Хозяйке на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.

Полезное видео

Вот ещё один легкий рецепт «сердечного» блюда без майонеза:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат со свиным сердцем

Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Салат со свиным сердцем и грибами

Что вам понадобится:

  • Сердце — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 2
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Яйца — 5
  • Специи

Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Как готовить:

  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Салат из свиного сердца и листьев салата

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

  • Сердце свиное - 1
  • Помидор - 1,5
  • Сыр - 50 г
  • Лимон 1/4
  • Салат - 1 пучок
  • Зелень - половина пучка
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце – 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
  • яйца - 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Очень вкусный салат с сердцем

Вот, что вам понадобится:

  • сердце 500 г
  • яйца 5
  • лук 1
  • морковь 1-2
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • масло растительное

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Понадобятся:

  • сердце свиное – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех грецкий — 9-10
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • клюквенный сок — 1 ст. ложка
  • лук – 0,5 ст. ложек

Делаем так:

  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) – 1
  • яблоко зеленое – 1
  • салат айсберг – 1
  • огурцы марин – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • луковица – 1
  • лимон – 1
  • дижонская горчица – 50 г
  • масло олив – 50 мл
  • перец чили - 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • желток – 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 800 г
  • сыр – 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Получается вкусно и совсем недорого.

Продукты нужны в таких количествах:

  • 2 свиных сердца
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • соль, перец по желанию

Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

Возьмем для этого салата такие компоненты:

  • сердце — 0,9 кг
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 0,8 кг
  • сыр – 200 г
  • лук - 2

Готовим так:

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.

Салат из свиного сердца с морковью и луком

Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Берем такие продукты

  • 3 сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 110 г майонеза
  • соль перец

Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

Вам понадобится:

  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

Салат из сердца с морковью по-корейски

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски  200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

Салат со свиным сердцем, рисом и сыром

Продукты возьмем такие:

  • 1 сердце
  • 100 г отварного риса
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • подсолнечное масло

Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

  1. Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
  2. Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
  3. Лук режем колечками и поджариваем.
  4. Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
  5. Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
  6. Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Вот, что нам понадобится:

  • сердце (свиное или говяжье)  1
  • морковь  1
  • лук 1
  • яйца 3
  • яблоко 1
  • сыр 200 г
  • чеснок 3 з
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль сахар

В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

Вот, что мы будем использовать:

  • 1 сердце
  • 100 г сыра
  • 1/2 банки маслин
  • 50 г зеленого или красного лука
  • помидоры черри несколько штук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
  3. Лук режем помельче.
  4. Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
  5. Все готово – можно радовать близких!

Редакция рекомендует:

Салат из свиного сердца - потрясающие блюда из недорогих ингредиентов -

Рецепты различных блюд из свиного сердца разнообразны, этот субпродукт используют в приготовлении пищи не только в нашей культуре. Например, в Прибалтике и Польше на основе этого ингредиента готовят превосходные подливы, в Германии часто делают сочные фаршированные рулеты, а в Чехии любят тушить его с травами. Кроме этого, практически во всех наших странах-соседях есть свои рецепты создания колбасных изделий из свиного сердца.

Такая любовь к данному продукту легко объясняется его специфическим приятным вкусом и ароматом. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств и является полной противоположностью мясу свинины. Оно богато аминокислотами и белками. Заинтересовались? Тогда предлагаем некоторые интересные рецепты угощений на основе этого ингредиента.

Рецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком

Рецепты блюд на основе свиного сердца всегда отличаются повышенной сытностью, и в то же время легкостью, ведь это белковый, маложирный продукт. И наш салат не является исключением. Необыкновенно вкусный, ароматный и пикантный, он превосходно подходит как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу. А простые, доступные продукты в его составе позволяют готовить такое угощение чаще.

Нам потребуется:

  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 160 грамм;
  • Сердце поросенка – 350 грамм;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается;
  2. Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке;
  3. Таким же способом измельчим сыр в стружку;
  4. Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь;
  5. Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно;
  6. Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки;
  7. Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу;
  8. Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.

Совет: Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

  • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
  • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
  • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
  • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
  • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
  • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
  • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.

Рецепт второй: Изысканный салат с овощами и свиным сердцем

Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Поэтому и рецепты ему под стать. Наш следующий изысканный салатик вполне может претендовать на звание диетического, так как в его составе помимо полезного субпродукта содержатся только овощи и небольшая горсть орешков. А майонез в его составе всегда можно заменить легким натуральным йогуртом.

Нам потребуется:

  • Свиное сердечко – 250 грамм;
  • Редис свежий – 5 шт.;
  • Пекинская капуста – 120 грамм;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Петрушка – 60 грамм;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам, как подсказывают рецепты (см. советы кулинара). Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики;
  2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть.
  3. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия;
  4. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису;
  5. Помытый болгарский перчик разрежем пополам, удалим все из центра (семечки и сердцевину), срежем плодоножку. Потом нашинкуем аккуратными кубиками;
  6. Пекинскую капусту подготовим: ополоснем и просушим. Затем покрошим ее на тоненькие ленточки;
  7. Теперь наступает черед заправки. Для нее мы ополоснем, просушим, а затем измельчим петрушку. После чего смешаем майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыплем зелень. Наш соус к блюду готов;
  8. Арахис немного измельчим;
  9. Теперь соберем наше кушанье: к куриному сердечку добавим все овощи, польем равномерно соусом, смешаем;
  10. Выложим угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыплем крошками из арахиса. Вот и все, наш простой и эффектный салатик готов!

Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком

Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца. Они прекрасно насыщают, утоляют голод и повышают настроение. Наше следующее блюдо объединяет в себе все вышеописанные свойства, а также оно невероятно дешево с точки зрения приобретения ингредиентов. Обязательно попробуйте этот эффектный салат!

Нам потребуется:

  • Свиное сердце – 230 грамм;
  • Томаты крепкие – 2 шт.;
  • Лук красный десертный -1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сельдерей в стеблях – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Перец порошковый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Очищаем субпродукт от пленок, хорошо вымываем всю застоявшуюся в нем кровь. Затем отвариваем (а как это правильно сделать, смотрите в наших подсказках). Охладим и нарежем на кусочки произвольной формы;
  2. Десертную луковку очищаем, ополаскиваем, а после шинкуем помельче;
  3. Спелые помидорки хорошо помоем, оботрем. Затем нашинкуем крупными красивыми ломтиками;
  4. Сельдерей очищаем от тонких пленок, ополаскиваем. Потом шинкуем помельче;
  5. Теперь соединим все ингредиенты в одном салате: отварное сердечко, десертную луковку, крупные ломти томатов и мелко нарезанный сельдерей. Все перемешаем;
  6. Сверху сбрызнем лимонным соком, добавим растительного масла, приправим солью и перцем. Опять перемешаем, уже готово!

Рецепт четвертый: теплый салат со свиным сердцем и пастой

Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Рецепты с этим субпродуктом, как правило, диетические и легкие. Однако, и в качестве сытного второго блюда, как дополнение к гарниру он также хорош. Предлагаем вам такой один простой теплый салатик, который с успехом может заменить ваш ужин или обед. В его составе паста – классические итальянские макароны. Их вы можете заменить на любые другие виды изделий из твердой пшеницы или даже спагетти.

Нам потребуется:

  • Сердечко свиное – 350 грамм;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сырок плавленый («Дружба» или «Орбита») – 2 шт.;
  • Паста итальянская – 100 грамм (в сухом виде);
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 50 мл.;
  • Лист лавровый -2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Перец молотый (смесь);
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление свиного сердечка в этом рецепте немного отличается от всех предыдущих. Сначала очистим его от всех пленочек, промоем от крови. Отварим в несоленой воде, дважды ее меняя (как об этом говорится в подсказке). Однако в третий раз варить его не ставим, а дадим охладиться и нарежем некрупно;
  2. Далее разогреем немного масло подсолнечника, обжарим в нем до полной готовности наш субпродукт. Добьемся румяного цвета и легкой корочки. Затем выложим остывать;
  3. Морковь отмоем от почвы, почистим, снимем шкурки. Затем крупно измельчим на терке. Высыпаем ее в ту же сковороду, где готовилось свиное сердце, поставим обжариваться;
  4. Лучок очистим, ополоснем и покрошим мелко, добавим в сковороду к морковке. Когда овощи хорошо приготовятся, добавим к ним немного муки, соли, перца и томатной пасты. Потушим еще немного. Затем выключим их и дадим стечь лишнему растительному жиру;
  5. В глубокую утятницу выкладываем обжаренное сердечко, добавляем смесь томатной пасты и овощей, а также лавровый лист и немного воды. На слабой интенсивности горелки тушим все примерно полчасика;
  6. Пока все у нас тушится, а по кухне раздается потрясающий аромат, необходимо подготовить итальянскую пасту, макароны или спагетти. Отварим их так, чтобы они сохранили форму, а не переварились. Охладим. Во время приготовления обязательно нужно посолить.
  7. По конец крошим туда плавленые сырки, перемешиваем, чтобы растворились и выключаем;
  8. Теперь соединим ингредиенты к нашему салату: перемешаем с макаронами смесь свиного сердца, овощей, томатной пасты и сыра. Украсим по желания, сразу подаем. Кушать такой салат необходимо в теплом или горячем виде.

Рецепт пятый: острый салат со свиным сердцем и корейской морковью

Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.

Нам потребуется:

  • Сердечко свиное – 1 шт.;
  • Сыр сливочный твердый – 140 грамм;
  • Морковь острая (корейская) – 160 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала сердечко очистим от пленок, разрежем и промоем всю кровь изнутри. Удалим крупные сосуды, если они имеются. Далее отварим субпродукт, несколько раз меняя воду, не забываем удалять и белковую пенку, которая появляется при закипании. Солить рекомендуется за 15 минут до готовности. Когда сердечко достигнет нужной мягкости, снимаем его с плиты, охлаждаем. Потом просто нарежем тонкой длинной соломочкой;
  2. Лучок очистим, ополоснем. Затем измельчим на очень тоненькие полуколечки;
  3. Сыр покрошим в сырную стружку на терке;
  4. Теперь соединим наш острый салатик: к тонким ломтикам свиного сердца добавим длинную острую морковь, кольца лука и сыр. Заправим все майонезом. Потрясающе простое и вкусное угощение готово!

Совет: Едкий репчатый лук в этом салате можно заменить на более мягкий красный. Пикантности блюда это не уменьшит, однако горечь практически не будет ощущаться.

Салат из свиного сердца вкусен, питателен, прост в приготовлении

Вес такого субпродукта, как свиное сердце, достигает 0,5 килограммов. Отличается оно красным насыщенным цветом, а состоит полностью из мышц. Соответственно, в сердце много белка, аминокислот, и оно обладает противоположенными свиному мясу пищевыми качествами. Срок хранения субпродукта в замороженном виде достигает 4 месяцев. Готовить его можно в целом и разрезанном на части виде.

У большинства видов субпродуктов и у свиного сердца тоже имеется специфический вкус и приятный аромат. Если взять для сравнения говяжье сердце, то свиное в отличие от него, более нежное, хотя не до такой степени, как куриное. Оно варится, запекается, тушится и подвергается жарке. Часто, пользуясь свиным сердцем, готовят оригинальные салаты, и особенно в предверии праздника, так как в новогодних салатах оно отлично сочетается с иными продуктами. Другие торжества также не обходятся без наличия на столе салатных блюд, в состав которых входит этот субпродукт.

Жители Литвы и Польши занимаются приготовлением из свиных сердец подливки к блюдам. С травами его привыкли тушить в Чехии, а в Германии из сердца делают мясной рулет посредством фаршировки. Однако наиболее распространенным блюдом из сердца считается венгерский гуляш. Этот субпродукт используется с целью изготовления колбасных изделий и сосисок.

Низкое содержание жира даёт возможность употреблять свиное сердце с пользой для организма. Оно богато витаминами В, РР, Е, йодом, калием и микроэлементами железа.

Секрет правильного приготовление сердца заключается в соблюдении необходимого промежутка времени для варки. Обычно, процесс этот занимает полтора часа. Важно осуществлять смену воды для варки каждые полчаса.

Салат с сердцем из поросёнка, дополненный плавленым сыром

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • килограммовой порцией свиного сердца,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • 200 г сырка плавленого жирных сортов,
  • ложкой помидорной пасты,
  • ложкой пшеничной муки,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • перцем,
  • листом лавровым и
  • солью.

Занимаемся приготовлением блюда с применением свиного или говяжьего сердца, которое хорошо моем, удаляем пленки и рубим на куски. Помещаем его в раскалённое масло и обжариваем сердце кусочками. Мелко шинкуется луковица и на терке натирается морковка. Массу нужно высыпать к порезанным кускам сердца, а после обжарки на протяжении некоторого времени, посолить, поперчить и дополнить ложкой пшеничной муки с целью достижения густой консистенции. Ко всему добавляется паста помидорная и масса перемешивается.

Приготовленное, таким образом, сердце выкладывается вместе со смесью, в которой оно готовилось, в гусятницу, либо кастрюлю и заливается водой, но не полностью покрывающей его. Добавляем лавровый лист. Для того чтобы начать тушить продукт, нужно установить маленький огонь примерно на 45 минут. По окончанию процесса приготовления дополняем блюдо плавленым сырком, перемешиваем и тушим полчаса.

Салат с сердцем из поросёнка, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • килограммовым куском сердца свиного,
  • парой морковок,
  • штукой болгарского перчика,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • банкой помидоров консервированных,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • перцем и солью.

Занимаемся тщательной промывкой субпродукта и удалением плёнок из него. Затем превращаем его посредством нарезки в небольшие кусочки с целью обжаривания до неполной готовности на подсолнечном масле. Потом солим, перчим, добавляем предпочтительные для вас специи, раздавленный чеснок, нарубленную зелень. Соединяем все ингредиенты.

Отдельно обжариваем в раскалённом масле морковку, натёртую на тёрке и нашинкованную луковицу. После обжарки лук и морковку помещаем к массе из сердца в гусятницу. Консервированные помидоры выкладываете ко всем приготовленным продуктам вместе с жидкостью. Сердце помещается тушиться до готовности в духовку (25 минут).

Салат «Украинский» со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полукилограммовой порцией сердца свиного,
  • парой штук перца сладкого сорта,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • тремя ложками уксуса столового,
  • ложкой сахара,
  • солью и перцем,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • зелёным луком и салатом.

Сердцем можно воспользоваться свиным или говяжьим. Для готовки данного блюда в подсоленной воде необходимо сварить сердце, охладить его, оставив в воде с целью сохранения сочности и впоследствии порубить на полоски. Луком потребуется обзавестись маринованным для этого блюда, а с целью приготовления маринада наполовину разбавляем уксус столовый с водой и добавляем немного сахара.

Луковица мелко нарезается и выкладывается в маринад. Болгарский перец подвергается очистке, удалению семян и шинкованию в форме тоненькой соломки, но для достижения эстетичного вида важно использовать перчинки разного цвета. Зеленый лук нарезается и мелко шинкуется петрушка с укропом вместе.

Далее смешиваются приготовленные ингредиенты, дополняются луком, хорошо отжатым от маринада. Вся масса в итоге должны быть посолена, поперчена и заправлена подсолнечным или оливковым маслом. Изначально выкладывается зеленый салат, а салат с сердцем помещается поверх него.

Простой салат, в состав которого вошло свиное сердце

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией свиного сердца,
  • луковицей салатной синей,
  • красным свежим помидором,
  • сельдереем,
  • парой ложек сока лимона,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • перцем черным и солью.

Занимаемся тщательным промыванием и очисткой от пленки сердца. Сварив его в подсоленной воде, охлаждаем и рубим на небольшие кусочки в любом виде. Очищаем, разрезаем пополам и шинкуем салатную луковицу. Помидор рубим на куски большого размера, и сельдерей – на маленькие части.

Соединив приготовленные ингредиенты салата, солим, перчим их, добавляем сок лимона и заправляем это подсолнечным маслом.

Салат из субпродуктов «Ассорти»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним языком свиньи,
  • парой свиных сердец,
  • 400 г порцией копченого филе индейки,
  • 320 г порцией баночных шампиньонов,
  • 100 г майонеза и солью.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, лишением жира и шкурки мяса. Затем рубим его в форме кубиков небольшого размера. Копченое филе подвергаем аналогично нарезке на небольшие кусочки.

Для того чтобы сцедить жидкость, шампиньоны высыпаем в дуршлаг. Далее добавляем ко всем ингредиентам. Салат солим, перчим и заправляем соусом, то есть майонезом.

Масляный салат с сердцем поросёнка

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • килограммовым куском сердца свиного,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • парой ложек уксуса,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • перцем и солью.

Занимаемся отвариванием сердца до готовности, его охлаждением, лишением ненужного жира и нарезкой на кусочки. Лук нарезаем кольцами, а чеснок давим в чесночнице. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, и добавляем уксус с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению после пропитки.

Салат луковый со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой штук сердец свиных,
  • пятью яйцами,
  • тремя луковицами,
  • 50 г порцией майонеза,
  • столовым уксусом,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • солью и сахаром.

Воспользоваться можно для приготовления салата говяжьим сердцем, в том числе. Занимаемся отвариванием в подсоленной воде свиного сердца, его охлаждением, удалением жира и нарезкой в форме кусков небольшого размера. 6 сваренных куриных яиц нужно очистить и нарубить дольками.

Луковицу чистим, мелко шинкуем и маринуем в маринаде, приготовленном по вкусу, то есть, с разбавленного с водой наполовину уксуса с добавлением небольшого количества сахара. Салат выкладывается по слоям:

  • масса из порезанного сердца;
  • луковая масса;
  • яйца;
  • майонез.

Майонез используется исключительно для нанесения на поверхность салата. После украшения с помощью зелени блюдо можно употреблять.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.