Салат с корейской морковкой
12 салатов с корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью
2
Настя Радужная
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10−15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1−3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Источник
Салаты с корейской морковью: ТОП-11 пошаговых рецептов с ФОТО. С копченой курицей, фасолью, перцем, колбасой, огурцом

Корейская морковка — популярная острая закуска на наших столах. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо она сочетается с мясом и крепкими алкогольными напитками. А можно добавлять в различные блюда, как один из ингредиентов. Вашему вниманию мы представили ТОП лучших салатов с добавлением корейской моркови.
Содержание этой статьи:

Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 260 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 150 гр Корейская морковка
- 100 гр Твёрдый сыр
- 100 гр Майонез
- 1 шт Куриная филешка
- 3 шт Яйцо
- 1 зубчик Чесночок
- 1 ч. л. Соль
-
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте, зачистите от пленок и жилок. Отварите его в присоленной воде до готовности. Яйца также отварите вкрутую в отдельной кастрюльке. Остудите их и очистите.
-
Заправка для салата получается хоть и простой, но весьма пикантной. Чтобы ее приготовить, смешайте в соуснике майонез и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы салатик получился не слишком жирным, используйте легкий майонез.
-
Отварное куриное филе нарубите мелкими кубиками или разорвите на тонкие волокна руками. Возьмите блюдо для подачи и выложите в центр куриное филе. Затем смажьте его сверху чесночной заправкой.
-
Поверх курицы с майонезом выложите слой корейской моркови. Затем натрите на терке сыр и щедро присыпьте им морковку. Снова смажьте слой заправкой.
-
Куриное яйцо натрите на терке и выложите на салат последним слоем. Затем поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Через пару часов достаньте его, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Острое блюдо
Количество на порцию
Калорий 260
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 235 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 100 гр Морковь по-корейски
- 2 шт Яйцо
- 250 гр Печень куриная
- 50 гр Твердый сыр
- по вкусу Майонез
- по вкусу Соль, перец черный молотый
-
Заранее подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца отварите в течение десяти минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. В отдельном сотейнике отварите куриную печень в присоленной воде. На это вам также понадобится десять-пятнадцать минут.
-
Отварные яйца нарежьте ножом на небольшие кубики.
-
Отварную куриную печень нарежьте кусочками такого же размера, как и яйца.
-
Возьмите миску или салатник. В него выложите заранее подготовленные и порезанные яйца и печень, к ним добавьте корейскую морковку, а также натертый на крупной терке твердый сыр. Добавьте майонез.
-
Украсьте салат по своему вкусу, предварительно сняв с него кольцо. Подавайте на стол. Приятого аппетита!
Пищевая ценность
Блюдо по-корейски
Количество на порцию
Калорий 235
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 320 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 250 гр Ветчина
- 150 гр Куриное филе
- 200 гр Морковь по-корейски
- 1 шт Капуста китайская
- 3 шт Яйцо
- 1 ст. л. Мука
- 1 ст. л. Грецкий орех измельчённый
- по вкусу Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный молотый перец
- 2-3 ст. л. Растительное масло
-
Первым делом приступайте к выпечке блинчиков. Для теста смешайте муку с водой, вбейте в нее сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков. В сковороде разогрейте растительное масло, выливайте на нее тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.
-
Готовые блинчики остудите и нарежьте их не слишком длинной соломкой.
-
Куриное филе вымойте, почистите от пленок и жилок. Опустите в присоленную кипящую воду и варите двадцать минут. Затем филе остудите. Нарежьте его соломкой такой же длины, как и блинчики.
-
Ветчину нарежьте также, как и отварную курицу. Нарубите капустные листья. Сложите это все в салатницу, добавьте куриное мясо и нарзанные блинчики, корейскую морковку.
-
Добавьте к ингредиентам майонез, посолите и поперчите по вкусу. Положите орешки. Затем все тщательно перемешайте.
-
В каждую тарелку положите по листику пекинской капусты. На него выложите порцию салата, украсьте по желанию зеленью, присыпьте свежесмолотым перцем и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Блюдо с курицей
Количество на порцию
Калорий 320
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 220 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 200 гр Грудка куриная
- 100 гр Морковь корейская
- 1 шт Лук зеленый
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 шт Яблоко
- 4 ст. л. Йогурт греческий
- 1/4 ч. л. Соль
-
Возьмите тарелку, в которой будете подавать салат. Поставьте в центр кулинарное кольцо. Если у вас его нет, можете использовать часть пластиковой бутылки. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и выложите на дно тарелки.
-
Вторым слоем пойдет корейская морковка. Отожмите ее от сока и выложите поверх отварной курицы, слегка утрамбуйте.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Выложите яйца и зеленые перья лука в кольцо. Положите сверху ложку несладкого греческого йогурта и разровняйте его. Слегка присолите.
-
Очистите от кожуры и семян яблоко. Нарежьте его тонкой соломкой. Также можно натереть яблоко на крупной терке. Выложите его последним слоем в кольцо.
-
Сверху украсьте остатками моркови, листиками зелени. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Пищевая ценность
Блюдо с кислинкой
Количество на порцию
Калорий 220
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 240 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 100 гр Крабовые палочки
- 100 гр Корейская морковь
- 50 гр Кукуруза консервированная
- 1 шт Огурец свежий
- 2 шт Яйцо
- 2 ст. л. Майонез
- по вкусу Соль
-
Первым делом подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Отварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Вымойте огурец. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость или откиньте зерна на дуршлаг.
-
Огурец порежьте мелкой соломкой. Вы можете не очищать его от шкурки.
-
Если вы используете замороженные крабовые палочки, то их следует предварительно разморозить в микроволновке или при комнатной температуре. Затем освободите крабовые палочки от пленки и нарежьте кружочками.
-
Отварное яйцо нарубите кубиками при помощи острого ножа.
-
Все подготовленные ингредиенты сложите в стеклянный салатник. Добавьте к ним консервированную кукурузу и корейскую морковку. Для заправки используйте майонез.
-
Тщательно перемешайте салат, посолите по вкусу. Затем возьмите тарелку для подачи. Поставьте на нее кулинарное кольцо и выложите в него салат, немного утрамбуйте.
-
Кольцо снимите, салат украсьте веточками петрушки или любой другой зеленью на ваше усмотрение. Подавайте к столу!
Пищевая ценность
Блюдо со сладким привкусом
Количество на порцию
Калорий 240
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 265 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 300 гр Куриное мясо отварное
- 2-3 шт Картофель
- 100 гр Морковь по-корейски
- 80 гр Сыр твердый
- 2 ст. л. Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- по вкусу Зелень
-
Первым делом, конечно же, подготовьте ингредиенты для салата. Окорочок отварите в течение получаса в соленой воде. Можно варить дольше, тогда мясо настолько размягчится, что буквально само отстанет от кости. В отдельной кастрюльке отварите картофель в мундирах, тщательно его перед этим промыв.
-
Очистите картошку от шкурки, нарежьте кубиками небольшого размера. Также нарежьте и куриное мясо, отделив его от кости. Кожицу в салат лучше не использовать, она слишком жирная. Твердый сыр натрите на терке.
-
Возьмите тарелку для подачи. Выложите в ее центр немного нарезанного отварного картофеля и сделайте на нем сеточку из майонеза.
-
Следующий слой — морковь по-корейски. Если вы не хотите получить слишком острое блюдо, не кладите ее много.
-
Сверху все щедро присыпьте тертым сыром. Лучше выбирать не слишком соленый сорт.
-
Теперь сделайте поверх сыра майонезную сетку, украсьте листиком свежей зелени и оставьте салат минут на десять в холодильнике пропитаться. Затем подавайте к столу!
Пищевая ценность
Сытное блюдо
Количество на порцию
Калорий 265
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 330 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 450 гр Курица
- 1 кг Корейская морковь
- 3 шт Яйца
- 4 шт Огурцы
- 1/2 чашки Сыр
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Майонез
-
Куриное мясо (желательно использовать филе без костей) вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. В кастрюльку влейте воду, присолите ее и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, положите в нее филе. Варите тридцать минут до полной готовности.
-
Готовое филе извлеките из кастрюли. Остудите его полностью и нарежьте небольшими кубиками.
-
В отдельной кастрюльке отварите яйца. Положите их в нее сырыми, залейте водой и доведите до кипения. Варите вкрутую около десяти минут. Затем остудите под струей проточной холодной воды, очистите от скорлупы. Нарежьте на яйцерезке или просто порубите ножом. Выложите яйца к отварной курице.
-
Огурцы вымойте, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите огурчики к курице и яйцам в миску.
-
Любой сорт твердого сыра измельчите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Выложите в конце корейскую морковку, заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте ан соль. Если салат недосолен, доведите до его до вкуса.
-
Снова перемешайте салат и поставьте его в холодильник настаиваться на несколько часов.
-
Как только салат хорошо пропитается и остынет, достаньте его из холодильника, разложите по порционным тарелкам. Украсьте по желанию и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Пряное блюдо
Количество на порцию
Калорий 330
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 180 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 шт Морковь
- 100 гр Кальмары
- 1 шт Огурец свежий
- 1-2 зубчик Чеснок
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 1 щепотка Перец красный острый молотый
- 1 щепотка Соль
- 1 ст. л. Масло растительное
- 1/2 ч. л. Уксус 9%
-
Конечно, корейскую морковку можно купить практически в любом магазине. Но некоторые все же предпочитают ее готовить самостоятельно. Для этого нужно выбрать ярко-оранжевые корнеплоды, толстые, с тупым носиком. Очистить их от шкурки, вымыть и нашинковать на специальной насадке на терке.
-
Выложите измельченную морковь в глубокую емкость. Влейте к ней масло, уксус, добавьте по вкусу специи. Пропустите через пресс чеснок и также положите его к морковке.
-
Тщательно все перемешайте. В идеале, лучше оставить морковь мариноваться на пару суток, но к приготовлению салата можно приступать сразу же и использовать ее в качестве одного из ингредиентов.
-
Если вы используете замороженные кальмары, то предварительно дайте им оттаять. В сотейнике вскипятите воду, слегка ее присолите. Кальмары нарежьте кольцами и опустите в кипяток буквально на пару минут. Если переварить кальмары, их мясо будет похоже на резину.
-
Вымойте и обсушите огурец. Не снимая кожицы, натрите его на терке для корейской моркови.
-
Кольца кальмаров остудите и нарежьте соломкой. Затем сложите все ингредиенты в одну посуду.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся.
-
Готовый салат разложите по тарелочкам. Поджарьте на сухой сковороде кунжут и присыпьте им каждую порцию салата. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Пищевая ценность
Блюдо с морепродуктами
Количество на порцию
Калорий 180
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 390 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 300 гр Ветчина
- 200 гр Корейская морковь
- 100 гр Кукуруза
- 2 шт Помидоры
- 200 гр Майонез
- 50 гр Сухарики
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
-
Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
-
Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
-
Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
-
Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.
Пищевая ценность
Хрустящее блюдо
Количество на порцию
Калорий 390
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 340 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 220 гр Копченое куриное филе
- 1 шт Огурец свежий
- 150 гр Корейская морковь
- 3 шт Яйцо вареное
- 2 ст. л. Майонез
- по вкусу Зелень
-
Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
-
Копченую курочку нарежьте брусочками.
-
Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как и курицу. Можете не очищать его от кожуры.
-
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и обсушите. Также нарежьте их соломкой.
-
Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
-
Тщательно все перемешайте и сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.
Пищевая ценность
Блюдо с куриным филе
Количество на порцию
Калорий 340
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 230 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 280 гр Шампиньоны
- 2 шт Яйца
- 150 гр Кукуруза консервированная
- 150 гр Морковь корейская
- 150 гр Майонез
-
Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
-
Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
-
Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
-
Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
-
Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Блюдо с шампиньонами
Количество на порцию
Калорий 230
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
вернуться к меню ↑Очень вкусный салат из трех ингредиентов - просто вкуснятина! Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте этот салат, обещаю вам понравится!
8.5 Общий Балл
Корейская морковь может послужить отличным дополнением к разным салатам. Особенно хорошо она сочетается с курицей, яйцами, грибами. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Плюсы
- Корейская морковь продается в любом магазине
- Вы можете самостоятельно приготовить корейскую морковь
Минусы
- Если у вас есть проблемы с желудком, то острая корейская морковка может вам навредить
- МАСЛЕНИЦА! Как приготовить вкусные блины: классические, на дрожжах, кипятке, тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке, кефире, тесто на блины: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
- Как варить вкусную рассыпчатую пшенную кашу: на воде, молоке, с тыквой, в мультиварке, кастрюле, духовке, просто. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
- Как солить грузди на зиму в банках холодным и горячим способом. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
- ТОП-3 лучших пошаговых рецептов дрожжевого теста на кефире с ФОТО: для пирожков, пиццы, пирогов, в духовке, как пух
- Оладьи на воде, с содой, дрожжами, без молока и кефира. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов постных оладий с ФОТО
- Что можно приготовить вкусно, быстро и недорого: на обед, ужин, завтрак, из фарша, курицы, свинины. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
11 рецептов салата с корейской морковью
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.


- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
- Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
- Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
- Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.
Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.
С копченой колбасой
Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.
- Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
- В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.
В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.
С добавлением грибов
Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

- Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
- Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
- В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
С кукурузой
Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.
- Сыр измельчается крупной теркой.
- Ветчина рубится тонкой соломкой.
- Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
- Вареные яйца крошатся кубиками.
- Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.
Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.
С печенью
Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

- Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
- Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
- Лук крошится кубиками и жарится на масле.
- Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.
Салат слоями с морковью по-корейски
Вкусный рецепт: рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.