Салат с кинзой и фасолью


Салат с фасолью и кинзой . Ингредиенты: кинза свежая, чеснок, соль

  

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю этот салат, простой, вкусненький, постненький, полезненький :)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

вареной фасоли любого цвета 400-500 грамм (можно консервированную), цвет любой, пробовала из разной, мне вся фасоль нравится, иногда даже из разноцветной очень симпатично получается:); пучок кинзы; несколько зубчиков чеснока (2-3 на любителя, но присутствие обязательно); соль;

майонез;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

нарезаем кинзу, измельчаем чеснок, смешиваем все с фасолью, подсаливаем, заправляем майонезом (в этот раз делала с замечательным соусом от Ирины http://www.edimdoma.ru/recipes/27541) очень вкусно

очень было вкусно с картошечкой от Ирины :) http://www.edimdoma.ru/recipes/27310

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат из фасоли и кинзы

Лобио из фасоли — это салат, который ОНА всегда готовила на ЕГО день рождения. И сегодня ОНА сделала этот салат снова, несмотря на то, что они уже более двух лет не жили вместе. ОНА, в общем-то, была счастлива и успешна, но всё-таки скучала по НЕМУ и ещё некоторым вещам из прошлой жизни.

Вдруг пронзительный звонок в дверь прервал ЕЁ размышления. Открыв дверь, ОНА удивилась, упавшей под ноги открытке. Оглядевшись по сторонам, ОНА подняла открытку и прочитала: «Жду тебя сегодня в STARBUCKS на Тверской в 15.00. Будь осторожна и не опаздывай». Подписи не было, а почерк ОНА узнала.

ЕЙ нужно было торопиться — до встречи оставалось всего 40 минут. А салат из фасоли ОНА решила взять с собой — нельзя же к имениннику идти без подарка. Запах опасности и собственная выдумка подняли ЕЙ и так хорошее настроение.

Как вы поняли из предисловия, сегодня предлагаю приготовить пикантный грузинский салат из фасоли, кинзы и грецкого ореха.

Ингредиенты: 300 грамм отварной или консервированной фасоли, 100 грамм свежей кинзы, 50 грамм грецких орехов, зубчик чеснока, лимон, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль.

Предварительно отваренную фасоль выложить в салатник. Если нет отваренной фасоли, то смело используйте консервированную.

Кинзу и грецкие орехи мелко порубить.

Зелень добавить к фасоли. Перемешать. Затем добавить орехи и снова перемешать.

Прямо в салат пропустить через пресс 1 средний зубчик чеснока, выдавить сок 1/4 лимона. Лобио из фасоли посолить и заправить оливковым маслом. Перемешать.

Дать салату настояться как минимум 20-30 минут.

myjam.ru

Салат с фасолью и кинзой

Салаты со свежей зеленью особенно актуальны в конце весны-начале лета. Сегодняшний салатик готовится из свежайшей ароматной кинзы и сытной консервированной фасоли. Вкус у салата получается отменным! Читайте рецепт ниже.

Чтобы приготовить салат с фасолью и кинзой, понадобится:

  • 400 грамм белой или красной консервированной фасоли;
  • 1 синяя луковица;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 10 грамм масла оливкового;
  • 50 грамм зелени кинзы;
  • 5 грамм соли;
  • специи.

Фасоль на дуршлаг откинуть и подождать, пока стечет сок. Лук нарезать полукольцами тонкими, кинзу — порубить. Лук полить соком лимонным и оставить для маринования на 10 минут. Смешать с фасолью и кинзой. Заправить оливковым маслом, приправить, перемешать. По желанию можно добавить тертый грецкий орех. Полезный и сытный салатик со свежей кинзой и фасолью готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

salaty.hope-recipes.ru

Салат с красной фасолью и кинзой рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с красной фасолью и кинзой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты: Фасоль консервированная (например, Heinz или Bonduelle) красная в собственном соку – банка,

Кинза (небольшой пучок),

Сухарики (лучше домашние, например, ржаные) – пара полных пригоршней,

заправка 1: постный или обычный майонез,

заправка 2: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчица, мед

Чеснок (по желанию),

Соль и перец (по вкусу и желанию)

Приготовление:

1. Сливаем жидкость с фасоли, хорошо стряхиваем, чтобы лишняя влага не напитала сухарики. Мне нравится фасоль от Heinz и Bonduelle.

2. Кинзу нарезаем мелко.

3. Если используем чеснок, то ножем придавливаем его, затем мелко шинкуем или же просто выдавливаем через чеснокодавку.

4. Соединяем сухарики, фасоль, кинзу, чеснок, заправляем постным или обычным майонезом или же заправкой из оливкового масла, сока лимона, меда, горчицы, соли и душистого перца крупного помола. На столовую ложку оливкового масла нужно около чайной ложки сока лимона, по щепотке соли и перца, щепоть горчичного порошка и треть чайной ложки меда. Все тщательно перемешать. Сухарики лучше засушить самим. Для этого салата я покупаю ржаной бездрожжевой хлеб.

5. Даем немного постоять салату (если сухарики не покупные, а из бездрожжевого ржаного хлеба и у вас чуствительные зубы:)) и подаем его.

Примечание: Мне очень нравится заправка 2, а не постный майонезный соус, например. Дело скорее в пользе, чем во вкусе, хотя по вкусу салаты отличаются друг от друга. Мужу готовлю салат с майонезом постным и небольшим количеством кинзы + чеснок, а себе с охапкой кинзы, без чеснока и заправкой 2.

Без кинзы салат получится совершенно другим, но тоже вкусным.

Рецепт салата я нашла в сети и адаптировала под себя немного. Салат готовлю только в постном варианте.

Салат с фасолью и курицей

Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.

Видео (кликните для воспроизведения).

Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.

Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.

Салат с курицей и белой фасолью

В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.

  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г картофеля
  • 100 г мяса курицы
  • 120 г моркови
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Для приготовления салат нужно выполнить следующее:

  1. Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
  2. Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
  4. Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
  5. Добавить измельченную курицу и фасоль.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.

Салат «Каприз» с курицей и фасолью

Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.

Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:

  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 куриных голени
  • 4 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • Соль и зелень ― по вкусу

Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.

  1. Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
  4. Огурцы измельчить в виде кубиков.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
  7. Соединить компоненты в одной посуде.
  8. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  9. Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
  10. Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.

Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.

Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами

Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • полкило куриной грудки
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка красной фасоли
  • сухарики
  • зеленый салат

Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.

Готовится этот салат таким образом:

  1. Мелко нарезать листья салата и помидоры.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
  4. Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
  5. Подать к столу, посыпав сверху сухариками.

Читайте так же:  Салат с жаренными грибами и соленым огурцом рецепт с фото

Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.

Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком

Салат имеет острый, пикантный вкус.

Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:

  • отварная фасоль
  • куриная грудка
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез

Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.

  1. Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
  2. Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
  3. Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.

Салат с курицей, красной фасолью и сыром

Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.

Готовится из таких компонентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка фасоли
  • Несколько листиков зеленого салата
  • сухарики
  • майонез или сметана для заправки

Алгоритм приготовления этого блюда:

  1. Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
  2. Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
  4. Перемешать все, при желании посолить.
  5. Сверху посыпать сухариками.

Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!

Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем

Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.

Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:

  • 150 г фасоли
  • куриное филе (отварное или копченое)
  • свежий огурец
  • 2 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Масло лучше использовать оливковое.

  1. Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
  2. Курицу разделить на небольшие кусочки.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
  4. Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
  5. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.

Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.

Салат с красной фасолью, курицей и кинзой

Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.

Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кинза

Читайте так же:  Салат кукареку рецепт

Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.

Салат готовится так:

  1. Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
  2. Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
  4. Заправить майонезом и подавать к столу.

Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.

Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью

Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.

В состав салата входят такие компоненты:

  • 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
  • банка красной фасоли
  • пачка сухариков
  • майонез
  • 2 дольки чеснока

Готовится салат просто и быстро:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  3. Чеснок измельчить через пресс.
  4. Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
  5. Добавить сухарики.

Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.

Салат с фасолью и курицей

Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясны

Источник: www.salatyday.ru

Фасолевый салат с курицей и кинзой

Праздник заканчивается, а впечатление остается.

Хочу рассказать об одном интересном блюде, причем совершенно незабываемом. И, кстати, автором этого блюда стала я. еще когда-то, очень давно я изобрела это блюдо и, надо сказать, это по-настоящему беспроигрышный вариант! Это блюдо способно удивить многих, если не всех! Тех, кто привык к традиционному и ожидаемому оливье, селедке под шубой, крабовому салату и тд и тп. и вдруг. такой неожиданный и новый вкус! И на этот раз, на своем дне рождения, это блюдо стояло среди других прочих. Вот такая маленькая порция этого блюда осталась на сегодняшний день в холодильнике. И пока я его не съела, я решила запечатлить его своим фотиком и подробнее остановиться на его рецептуре, достаточно легкой, кстати, и незатейливой.

Извините, делаю это блюдо всегда, что называется, «на глаз».

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: — фасоль отварная красная (можно использовать уже готовую баночную фасоль) — грудка куриная отварная (можно использовать не только грудку — что обязательно — но и куриные ножки) — чеснок — кинза (БОЛЬШОЕ количество)

— майонез.

Фасоль и грудка используются практически в равных пропорциях (ну чуть поменьше фасоли по отношению к грудке). Куриная отварная грудка мелко нарезается и перемешивается с фасолью, и кладем в посуду. Чеснок натирается на очень мелкой терке. (На одну грудку используется, примерно, 3-4-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчиков). Мелко натертый чеснок смешивается с майонезом. Чесночным майонезом заправляем курицу с фасолью. Два-три больших пучка кинзы режутся мелко и добавляются к курице с фасолью. Перемешивается.

И дальше один маленький нюанс! Поскольку я всегда стараюсь ВАРИТЬ фасоль, я сливаю эту «фасолевую водичку» отдельно в пиалку, и затем, когда уже все ингредиенты добавлены в салат и перемешаны, я добавляю эту фасолевую водчику в готовый салат, примерно две-три столовые ложки. Она служит очень хорошей «связкой» и не делает «выразительным» майонез, как бы «разбавляет» его. Лучше это делать на самой последнее стадии приготовления, потому что всегда виден результат и можно не «переборщить» с этой водичкой.

Читайте так же:  Рецепт салата греческая закуска

Еще раз повторюсь, что кинзы должно быть много. И чеснок тоже должен быть ярко «выражен» в этом блюде. Соль я не добавляю никогда. ____________________________ Интересно то, что кинза в сочетании с чесноком в этом блюде преобразуется в совершенно другой новый неожиданный вкус. Нравится ВСЕМ! На фоне традиционных салатов этот пестрит новизной вкуса!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с фасолью курицей и кинзой

Цитата сообщения Клаудия-не-Шифер Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Праздник заканчивается, а впечатление остается….. Хочу рассказать об одном интересном блюде, причем совершенно незабываемом. И, кстати, автором…

Источник: www.liveinternet.ru

Салат из помидоров с кинзой и фасолью

Приготовление салата из помидоров с кинзой и фасолью.

Яркий и вкусный салат, подкупает простотой приготовления. В жаркий летний зной сгодится в качестве основного блюда. Идеально сочетается с мясом гриль.

Для этого салата вы можете использовать любую фасоль: красную, белую или черную, любую на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры-5-6шт (среднего размера).
  • Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Крупный пучок кинзы.
  • Стручок острого перца- 1/2 стручка.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.
  • Оливковое (или салатное пряное масло ).

Лук очистим, нарезаем полукольцами.

Острый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян, нарезаем мелким кубиком.

Помидоры помоем, обсушим, нарезаем средними ломтиками.

Добавим фасоль. Перемешаем.

Следом добавим лук, острый перчик и мелкорубленый чеснок.

Посолим по вкусу, польем соком лимона. Перемешаем.

Добавим кинзу и заправим оливковым или салатным пряным маслом. Перемешаем.

В холодильнике оставалась половина банки фасоли, кусочек сыра и пару листьев салата. Салат соорудила за пару сек. Заправила майонезом.

Салат из помидоров с кинзой и фасолью

Пошаговый кулинарный рецепт с фото: Салат из помидоров с кинзой и фасолью. Ингредиенты: Помидоры-5-6шт (среднего размера). Консервированная фасоль-1 банка (чистый вес фасоли 200г). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Крупный пучок кинзы. Стручок острого перца- 1/2 стручка. Сок половины лимона. Соль. Оливковое (или салатное пряное масло).

Читайте так же:  Салаты рецепты из печени трески

Источник: www.moi-povar.ru

Салат из фасоли и кинзы

Рецепт вкусного салата из красной фасоли

Ингредиенты: 300 грамм отварной или консервированной фасоли, 100 грамм свежей кинзы, 50 грамм грецких орехов, зубчик чеснока, лимон, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль.

Предварительно отваренную фасоль выложить в салатник. Если нет отваренной фасоли, то смело используйте консервированную.

Кинзу и грецкие орехи мелко порубить.

Зелень добавить к фасоли. Перемешать. Затем добавить орехи и снова перемешать.

Прямо в салат пропустить через пресс 1 средний зубчик чеснока, выдавить сок 1/4 лимона. Лобио из фасоли посолить и заправить оливковым маслом. Перемешать.

Дать салату настояться как минимум 20-30 минут.

Салат из фасоли и кинзы

Хитрости, которые позволяю приготовить вкусный салат из фасоли, когда совсем нет времени и гости уже на пороге.

Источник: myjam.ru

Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.

Салат из фасоли с орехами и кинзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.

Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.

Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.

Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.

Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.

Затем, добавляем специи.

Добавляем соль.

Заправляем салат подсолнечным маслом.

Хорошо перемешиваем салат в однородную массу. Подаем готовый салат в охлажденном виде.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai


Смотрите также

<\br> Карта сайта.